X



【朗報】アトリエ最新作がルーンファクトリーみたいで面白そうな件wwwwwwww
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0002名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/16(土) 07:59:31.69ID:BA4G/fF9a
のんびり遊ぶゲームはスイッチでやりたい
0003名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/16(土) 08:00:07.05ID:trFcc66K0
無駄にめんどくさいタイプのゲームだな これはいらんわ
アトリエにもとめてるのはこういうのじゃない
0004名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/16(土) 08:00:30.84ID:SvMWRQ5s0
良い意味で任天堂ユーザー向けに舵を切ってきたな
0007名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/16(土) 08:02:24.03ID:SvMWRQ5s0
マベがちんたらやってる間にこの辺のジャンルをコエテクが持っていっちゃうか
アトリエも昔みたいに女の子に売れるといいんだがな
0008名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/16(土) 08:02:32.59ID:9Xg2ldOhd
それはそれでいいんだけどエロはどのくらいあるんだ
0009名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/16(土) 08:03:00.02ID:+Nd3P5dU0
マジでルーンファクトリーっぽいなら初めて買うかもしれん・・・
0010名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/16(土) 08:03:50.20ID:mGx569Z50
アトリエを建築するところからアトリエがはじまるんか?
0016名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/16(土) 08:06:13.32ID:SGXyv+no0
これスマホで基本無料のやつだっけか配信いつなんだ
0017名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/16(土) 08:06:55.45ID:TdwgN3Bg0
カブが作れるなら買うぞ
ヴィオラート以来だから何年ぶりだろ
0018名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/16(土) 08:07:22.44ID:HAzYDaBMM
>>11
イヤな予感が#
0020名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/16(土) 08:08:24.37ID:nDZSCz900
主人公の服可愛いね
0022名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/16(土) 08:08:59.31ID:Y7t4FM9a0
ルーンファクトリーの要素が見当たらない…
少なくとも張られてる画像には
0023名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/16(土) 08:09:44.28ID:HSVXdhKI0
クラッシュオブクランじゃん
0024名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/16(土) 08:10:11.71ID:8GZ4O8wG0
まぁルンファクお休み中だしいいんじゃね
優れたアイデアはパクられるもんだし席の奪い合いでゲームが面白くなるなら
0025名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/16(土) 08:12:46.13ID:5TyxsL6P0
ルンファクが評価されてるのは見た目、システム、BGMだけじゃなく
話の内容までレベルが高い
0026名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/16(土) 08:13:39.21ID:nDZSCz900
スレタイルンファクで釣って本文は牧場物語になってる>>1は策士か
0027名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/16(土) 08:14:23.38ID:RYOt281s0
ルンファクはハクスラトレハン農作業でじわじわステータス上げていくゲームだからこれはなんか違うな
0030名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/16(土) 08:15:37.13ID:ImMb2QX60
ぶつ森も牧場物語も出遅れてるし
ワンチャン女受けいけるか?
0034名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/16(土) 08:18:59.13ID:pKUbsodG0
エディットがあったところで結婚出来ねえし作物も育てられねえぞ
0035名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/16(土) 08:20:05.13ID:wFTeNrJl0
歴代主人公がほぼ全員女だし、女ウケはしないな

マリーエリーが登場するって事は初代PS世代のオッサン向けだろう
0037名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/16(土) 08:26:00.13ID:xHZI18HeK
※但し寄生獣

マベはよさそうに見えても絶対手抜きだからな〜
と書こうとしたけどコエか…結局手抜きじゃん
0038名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/16(土) 08:27:37.43ID:sQDu8KLS0
初期の何作かは女性ファン多かったよ
いろんなイケメンやかっこいいお姉さんにかわいい子とバラエティ豊かに攻略できたから
ちょっとオタくさいけど比較的軽めな雰囲気だったし
0040名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/16(土) 08:32:03.85ID:IlbvJ0lI0
>>38
だが、萌え豚向けにしたアーランドシリーズのヒットがガストを変えてしまった
0041名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/16(土) 08:32:20.49ID:hTzZkgR50
>>21
これ
0042名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/16(土) 08:35:57.43ID:hTzZkgR50
歴代のアトリエキャラが総集合して大乱闘始めるアクションゲームはまだか?
もしくはアトリエキャラの女の子たちを攻略するエロゲでもいいぞ
0043名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/16(土) 08:37:06.26ID:Om/IL/UHa
集大成っても任天堂ユーザーはおいてけぼりだよな
買うのか?
0044名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/16(土) 08:38:12.15ID:wFTeNrJl0
一応任天堂の携帯機にも、シリーズの半分くらいはでていたはずだぞ
0045名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/16(土) 08:38:57.30ID:+bsY9x+yd
街作りと聞いてなんとなく男主人公だと思ってたけれど
女なのね、まあアトリエだからか
0046名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/16(土) 08:40:43.12ID:SBeTEvgn0
とりあえず主人公は好き
0047名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/16(土) 08:41:42.20ID:Om/IL/UHa
>>44
そんな出てたのか、すまん
リディーからまた任天堂にも出すようになるんかな
0048名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/16(土) 08:42:18.58ID:fwJNPvLM0
街づくりには渋滞と怪獣とメルトダウンがつきものだよな
0049名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/16(土) 08:43:54.63ID:4zJ5lwcJx
ルンファク4はギャルゲーのある聖剣伝説だぞ
3まではアクション弱かったけどな
0050名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/16(土) 08:47:03.95ID:ZPeUjQnE0
スマホゲーかな
0051名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/16(土) 08:47:45.29ID:wFTeNrJl0
スーファミのシムシティくらい街づくりができるなら予約買いしてもいいが
アトリエの場合、確実にオマケ的なシステムだろう
スマホゲーみたく、結局全施設を建てて強化することになりそう
0052名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/16(土) 08:47:50.56ID:hulO8PlH0
PS4 X1 SW
○ ○ × BFV
○ ○ ○ FIFA19
○ ○ × マッデン19
○ ○ × NBA Live19
○ ○ × Sea of Solitude
○ ○ × Anthem
○ ○ × 隻狼
○ ○ × Fallout 76
○ × ○ Fallout シェルター
○ ○ ○ TES レジェンズ
○ ○ ○ TOVリマスター
○ ○ × DMC5
○ ○ × Jump FORCE
○ ○ × Dying light 2
○ ○ × Just Cause 4
○ ○ × Cyberpunk2077
○ ○ × BO4
○ ○ × RDR2
○ ○ × RAGE2
○ ○ × DOA6
○ ○ × ソウルキャリバー6
○ ○ × Life is Strange2
○ ○ × Shadow of the Tomb Raider
○ ○ × KH3
○ ○ × DOOM Eternal
○ ○ × Wolfenstein:Youngblood
○ ○ × バイオハザード RE:2
○ × × The Last of Us Part II 
○ × × DEATH STRANDING
○ × × 仁王2
○ ○ × Ace Combat 7
○ ○ × A Plague Tale: Innocence
○ ○ × GreedFall
0053名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/16(土) 08:49:40.24ID:BA4G/fF9a
はい、発狂コピペ来ました〜w
0055名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/16(土) 08:50:30.47ID:HfXy3pk90
シムシティイカじゃん
0057名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/16(土) 08:56:52.16ID:361BlxT+0
はじまりの大地みたい
0059名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/16(土) 08:58:54.42ID:361BlxT+0
>>35
歴代主人公と赤ちゃん作れるゲーム
0060名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/16(土) 09:00:53.89ID:EptIHx9X0
>>44
バグゲームのゴミだな
0061名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/16(土) 09:02:31.00ID:SBeTEvgn0
スイッチは和ゲーの宝庫なんやなw
0066名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/16(土) 09:14:23.58ID:LC+iCDJk0
アトリエ初期三作で時間止まってたけど久々に買ってみようかな
0070名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/16(土) 09:19:11.40ID:mcg+eOVN0
>>1
わりと面白そうだね

>>52
アトリエのスレなんだから、アトリエを追加してよ
0071名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/16(土) 09:25:37.92ID:VbQRqWWqd
ルンファクにシムシティみたいなシステムあったっけ?
しかもこれターン制だろ?
0072名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/16(土) 09:29:14.52ID:BA4G/fF9a
>>63
おっぱいおおきい!
0074名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/16(土) 09:31:51.07ID:hTzZkgR50
>>63
んー、イマイチ
0075名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/16(土) 09:33:35.74ID:fNc6PX/j0
イラストが微妙だし、どうせクソみたいなバグあるだろうからなぁ
0076名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/16(土) 09:34:00.20ID:wFTeNrJl0
シリーズ随一のボーイッシュさとダメ人間っぷりを誇る
アニーが登場するなら買う
0077名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/16(土) 09:34:28.01ID:MCYnjKh60
萌え萌えした美少女だらけで女受けは無理だろ
最新の数少ない上に美少年のみも

画像の子はいいかも
0078名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/16(土) 09:35:19.73ID:mcg+eOVN0
主人公のネルケちゃんのおっぱいが妙に色気あるな
生意気な事を言ってレイプされてほしくなる
0080名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/16(土) 09:37:40.98ID:T1acWo6sM
キャラデザがプリパラみたい
0081名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/16(土) 09:42:10.24ID:QTGcpn290
かわいい
0082名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/16(土) 09:54:00.80ID:DWOyX2TnM
>>63
主人公は女の子か
他の女の子に種付けできんな
0084名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/16(土) 09:56:12.59ID:DWOyX2TnM
>>71
街のエディットは3DSの牧場物語だね
街に移住してくるとかはルンファクなんじゃね
0085名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/16(土) 09:56:25.36ID:g7yGyrGS0
建造可能マスに建物ぶちこんだだけみたいな有様がもう既におもしろくなさそう
これで全部の施設たてれるならそもそもこのシステムの意味が全くないし
全部は無理にするとこのご時世ギャーギャーやかましいのがわくんだろうし現時点で詰んでる
0086名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/16(土) 09:58:30.03ID:361BlxT+0
牧場物語のエディット、すげえ楽しかった思い出
本編ほっぽり出してずっとエディットしてたわw
でも3DS初作のはじまりの大地しか自由度なかったんだよな
0088名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/16(土) 10:01:16.95ID:i68yJa59a
>>85
最近の牧場物語とかだと効率化するために畑をごちゃごちゃさせなきゃいけないけどこれは建築ゲーだしなぁ
全部建てられなくてもそんなに不満は出なさそう
0089名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/16(土) 10:01:59.61ID:DWOyX2TnM
サブタイトルからして、はじまりの大地を意識してるような気がする
ルンファクみたいなRPG世界ではじまりの大地遊べるとか最高なんだが
0091名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/16(土) 10:06:39.83ID:zYonEU5E0
白猫とかスマホゲーによくあるシステムだけど、結局最大効率を求めるために景観をガン無視した配置になるんだよなあ
0093名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/16(土) 10:07:31.27ID:361BlxT+0
はじ大、今やっても面白い
0094名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/16(土) 10:08:45.21ID:361BlxT+0
ってかウイポの牧場建設もはじ大方式にしてほしいわ
0095名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/16(土) 10:09:24.61ID:Yg++86qq0
>>85
全部立てようが、配置する錬金術士によって差が出るなら意味はあるだろう
0098名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/16(土) 10:13:09.75ID:sKKJIQwF0
ロロナがいたら時空を自由に捻じ曲げられるしフィリスは太陽まで作れるし
そもそも歴代主人公は全員賢者の石を作れるし街なんか作らなくてもやりたい放題なのでは・・
0099名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/16(土) 10:13:46.89ID:5gtQE7+K0
ん?
これハクスラトレハンで緩やかにインフレする成長システム搭載してるようなARPGなんか?
0100名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/16(土) 10:14:57.35ID:NLqfvbyPd
>>98
ソフィーが概念操作できるからそんなの雑魚
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況