X



スマブラ プリン師匠の話で泣いた
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0002名無しさん必死だな2018/06/16(土) 14:46:12.69ID:L2O+tsDp0
マスゴミは絶対取り上げないだろうな
ゲームには悪って位置付けじゃないと都合悪いから
0003名無しさん必死だな2018/06/16(土) 14:47:52.70ID:PtkdhVOA0
涙出てきた
0004名無しさん必死だな2018/06/16(土) 14:48:33.83ID:Yk3WmJ+Kd
ゲームアニメ=犯罪者予備軍だからな
昔の世代の人からしたら
今の若い人はみんなゲームアニメを経験してるから、抵抗はなくなってるから、
今の世代がもっと年を取ったら、マスコミも変わってくるだろうな
0005名無しさん必死だな2018/06/16(土) 14:49:41.52ID:MzfWxQ0I0
フィクションかどうかはさておき

ツイッターで同じの流れすぎてて
みんな、いい話がすきなんだなぁって
0007名無しさん必死だな2018/06/16(土) 14:54:13.70ID:qIhUKiYxa
カービィ使っといてプリンの軽さに驚くな!っていう突っ込みはいかんのか
0008名無しさん必死だな2018/06/16(土) 14:57:17.41ID:Yk3WmJ+Kd
俺はスーファミか64のマリオカートだったな
みんなで遊んだの
0009名無しさん必死だな2018/06/16(土) 14:59:45.72ID:1wLHADlF0
〇〇師匠!


ヘンな名前のキャラでなくて良かったかも
0010名無しさん必死だな2018/06/16(土) 15:00:14.15ID:W/nlph950
今回ピチューが最弱と見た
ゲハ民はピチュー一本でいくぞ
ゲハ民の恐ろしさを世界に示せ
0011名無しさん必死だな2018/06/16(土) 15:00:56.17ID:ZPeUjQnE0
嘘松
0012名無しさん必死だな2018/06/16(土) 15:01:47.74ID:H/w/EeMz0
これは映画になるわ
0013名無しさん必死だな2018/06/16(土) 15:02:56.26ID:W/nlph950
A「おいおい、今回やたら強いピチュー使い達がいるが一体何なんだ!?あいつ最弱だろ!」
B「どうやらゲハ民達のようです!」
A「なっ何っ!!」

これでいくからな
0014名無しさん必死だな2018/06/16(土) 15:03:51.39ID:xhIVm3+Q0
ありがとう任天堂
0015名無しさん必死だな2018/06/16(土) 15:04:47.36ID:W/nlph950
ゲハ民がエリートゲーマー集団だって事をわからせる時が来たな
0016名無しさん必死だな2018/06/16(土) 15:04:47.60ID:Yk3WmJ+Kd
>>13
おお、これはきっと・・・


流行らない
0017名無しさん必死だな2018/06/16(土) 15:05:02.01ID:wdaqp62fd
プリン師匠っていうキャッチーなワードも良かったのかもな
ゲーム知らない子にも受けそうな
0018名無しさん必死だな2018/06/16(土) 15:05:57.04ID:1aKjqOGG0
>>13
友達いなくて嫌われ者だったゲハ民がヒーローになれる日が来たか
0019名無しさん必死だな2018/06/16(土) 15:06:24.85ID:Yk3WmJ+Kd
ドラクエ9のすれ違い通信も凄かったよな
ポケモンGOも

引きこもりがこぞって外に出た
0020名無しさん必死だな2018/06/16(土) 15:07:01.88ID:mhjP/7Up0
ゲーマーが妄想しそうな都合良すぎなストーリー展開
先生が年単位でずっと不登校の児童の家に他の児童をプリント届けに行かせてる時点で嘘くさい
0022名無しさん必死だな2018/06/16(土) 15:11:43.81ID:xhIVm3+Q0
豚って定期的にあり任しないと窒息死する病気にでもかかってんのか?
0024名無しさん必死だな2018/06/16(土) 15:12:54.90ID:W/nlph950
プリンCVかないみか
ピチューCVこおろぎさとみ
声優は最強クラス
0025名無しさん必死だな2018/06/16(土) 15:16:07.87ID:xhIVm3+Q0
ヤフートップ載ったのかこれ?
ツイート主の嘘松さんはヒヤヒヤしてそう
0026名無しさん必死だな2018/06/16(土) 15:18:55.82ID:AjiKemn8M
>>20
年単位で引きこもってる奴はいなかったけど、小学生の時に長期入院してる奴のところにプリント持ってったことはあったぞ。近所だったからな
0028名無しさん必死だな2018/06/16(土) 15:22:38.55ID:WF3UBh5Jp
まあ嘘っぽい話だけど仮にこれが全部本当だったとしたら
プリン師匠だの個人特定出来る人には出来るような 他人のトラウマをエグるかもしれない不登校の話をツイッターに投稿とかツイ主クズすぎ
0029名無しさん必死だな2018/06/16(土) 15:23:34.85ID:vhQ8nLyN0
ツイッターは連投するアカウントはとにかく大嫌いだな
いくら良い話でもツイッターではやってはいけない
0030名無しさん必死だな2018/06/16(土) 15:24:12.31ID:FGw1Hd7IK
俺も10人くらいで集まってPS1やってたなあ
仲が悪かった相手と友達になれたがもう10年以上会ってねえ
会いたいが勇気が出ないw
0031名無しさん必死だな2018/06/16(土) 15:25:06.48ID:ZkOAj5D5a
こんな話にすら水を差さずにいられないゴキブリの鏡
0032名無しさん必死だな2018/06/16(土) 15:25:49.53ID:7o3m9HD60
マジでマリカー・スマブラはコミュニケーションツールだった
本来格闘ゲームやレースゲームもそうだった
0033名無しさん必死だな2018/06/16(土) 15:28:31.43ID:FGw1Hd7IK
皆で集まってスーファミやゲーセン

皆で集まってPS1

懐かしくて涙が出るwww
夏に集まってゲームがいいんだよな
ゲハ懐古スレは癒し
0034名無しさん必死だな2018/06/16(土) 15:31:47.76ID:u/UGM/hz0
>>33
ファミコン出る前は駄菓子屋にあるアケゲーを友達とやってたな
なんか豚麺みたいなヤツとかケンちゃんヌードルみたいなよく分からん小っこいラーメン食いながらやってた
0035名無しさん必死だな2018/06/16(土) 15:32:18.15ID:oHQuN7860
泣きはしなかったけど子供の頃ってゲーム強い奴は英雄だよなーとなつかしくなったわ
0036名無しさん必死だな2018/06/16(土) 15:33:55.28ID:xhIVm3+Q0
普通陰キャが対戦ゲーで無双してたらウザっキモってなって他の家で遊ぶけどな
ゲーセンならまだしも
0037名無しさん必死だな2018/06/16(土) 15:34:53.69ID:v1E3bzxBM
こんな話にも難癖付けずにいられない糞虫(笑)
0039名無しさん必死だな2018/06/16(土) 15:36:06.94ID:u/UGM/hz0
>>35
リアフレから初代マリカ借りて全部のコースでレコード塗り替て返したら次の日スゲー嫌な顔されたよ・・・
0040名無しさん必死だな2018/06/16(土) 15:36:21.01ID:Yk3WmJ+Kd
今の子供達ってゲーセンよりも家庭用ゲーム機かね?
ゲーセンいってるって話あまり聞かないな
0041名無しさん必死だな2018/06/16(土) 15:38:21.48ID:xhIVm3+Q0
>>40
いまのゲーセンまともなゲームないし
クレーンゲームやメダルゲームで友情深められんやろ
0042名無しさん必死だな2018/06/16(土) 15:41:06.40ID:bRfVrbtT0
株価下がるという都合が悪いニュースの後に美談ニュースを持ってくる
まあ、ネットの旗色を気にする企業だけありますわw
0043名無しさん必死だな2018/06/16(土) 15:42:37.26ID:u/UGM/hz0
>>42
E3後に絶賛炎上中のSIEを見倣えば良いのにね
科学的ステマは良くない
0044名無しさん必死だな2018/06/16(土) 15:42:55.06ID:XRaIh+UT0
桜井の「(発表にこぎつけて)今日は泣いていいですか」ツイートが
イワッチの思い出みたいに言われてるけどいいのかそれで?w
0045名無しさん必死だな2018/06/16(土) 15:43:55.51ID:7zhbFg2W0
>>7
DXみたいなゲームスピードだとカービィとプリンの差でも結構だぞ
0046名無しさん必死だな2018/06/16(土) 15:44:17.46ID:isVMlgYq0
>>42
こういう憶測をする人は良いニュースばっかり流れ出たとしても、あそこは悪いニュースは出ないよう圧力を掛けているだなんて憶測するのが見える見える
0050名無しさん必死だな2018/06/16(土) 15:56:21.18ID:xhIVm3+Q0
>>49
そうか?普通になんのキャラでもキモい引きこもりオタクに接待プレイもなしで一方的に惨殺されてたらウザくなるだろ
陽キャが強かったらかっこいいけど
0051名無しさん必死だな2018/06/16(土) 16:02:50.63ID:1bBtLV55a
>>50
あーいたいたw
負ける事が我慢できずに喚き出す奴
グループから自然と浮いてったわ
0052名無しさん必死だな2018/06/16(土) 16:03:57.38ID:xhIVm3+Q0
>>51
だろ?やっぱオタクが無双しててもキモいだけだわ
0053名無しさん必死だな2018/06/16(土) 16:06:28.87ID:1wLHADlF0
そりゃ自分が「負けるの許せない側」の人間ってだけだな
0054名無しさん必死だな2018/06/16(土) 16:07:00.72ID:7zhbFg2W0
>>52
皮肉が分からないとネットでも無敵できてええ身分やな
0055名無しさん必死だな2018/06/16(土) 16:10:12.41ID:RYnJQACQ0
小学生だったら普通にゲームうまかったらヒーローだろう
っていうかYouTubeでゲーム動画のコメント見た感じだと大人でもゲーム上手ければちょっとしたヒーローみたいなもんだと思うけどな
0056名無しさん必死だな2018/06/16(土) 16:18:31.84ID:jgkELfU0F
スト2がこういうポジションになれないのが世代が完全に変わったんだなと実感するな
そりゃe-sportsなんて流行らんわ
0057名無しさん必死だな2018/06/16(土) 16:19:15.25ID:xhIVm3+Q0
これ64時代の話じゃねーの
0058名無しさん必死だな2018/06/16(土) 16:23:37.50ID:HFqhRilPa
強いキャラで俺つえーーやってもヒーローにはなれないからね
0059名無しさん必死だな2018/06/16(土) 16:23:51.11ID:FGw1Hd7IK
>>34
青春だなあ
駄菓子食いながらゲーセンあるあるw
0060名無しさん必死だな2018/06/16(土) 16:25:11.68ID:L2O+tsDp0
>>57
だったらなに?
0061名無しさん必死だな2018/06/16(土) 16:25:51.68ID:ZeyNhR840
泣いた
0062名無しさん必死だな2018/06/16(土) 16:27:12.34ID:FGw1Hd7IK
>>41
この前ゲーセン行ったらお年寄りだらけでビビッた
メダルゲームとかちょっとした憩いの場のようになってんだよな
子供も結構居たわ
釣りゲームやカードゲームに集まって騒いでたわ
0063名無しさん必死だな2018/06/16(土) 16:28:27.40ID:Tfv+J5DKp
いい話じゃん
ヤフコメじゃぁ母親がどうたらゲームがどうたら時間がとか書いてるバカがいるけど
本質はそこじゃないだろに。
きっかけが大事
0064名無しさん必死だな2018/06/16(土) 16:33:41.90ID:Y2bLPzYDa
引きこもりが一日中やりこんでりゃそら強いだろ
としか思えなかった
0065名無しさん必死だな2018/06/16(土) 16:47:52.04ID:1ZuuRl670
なんかGTO思い出すな
最終的にリア充になったけど
0066名無しさん必死だな2018/06/16(土) 17:39:52.67ID:zBpkucgp0
10年後くらいにはスプラで似た話が出てくるんだろうな
0067名無しさん必死だな2018/06/16(土) 17:59:44.08ID:FGw1Hd7IK
ゲームが友情の思い出になるのはソニー任天堂ハード関係なく今も沢山あると思うわ

ちな桃鉄
0068グリグリくん ◆06mwKdPdbw 2018/06/16(土) 18:03:24.51ID:S+Sdmxlr0
これ絶対嘘松と思った
0069名無しさん必死だな2018/06/16(土) 18:04:06.20ID:HCTmjezg0
なんで任天堂の話題だと嘘松って言われないの?
0071名無しさん必死だな2018/06/16(土) 18:11:52.15ID:fYkF5kNH0
ソニーのゲームにこういういい話はないからな
0072名無しさん必死だな2018/06/16(土) 18:16:01.80ID:1aKjqOGG0
オタクの多くはゲーム漫画とかしか会話ネタないんだしゲームきっかけで仲良くなるなんて腐るほどあるだろ
いくらでも起こってる話に不登校が混ざっただけでいくらでもあり得る話
こんなもんに嘘だなんだ言ってるのは心がどす黒く濁ってるわ
0073名無しさん必死だな2018/06/16(土) 18:41:16.86ID:JvDPExeh0
>>69
このスレだけでもいくつか嘘松レスあるけど日本語読めないの?
0074名無しさん必死だな2018/06/16(土) 19:25:44.90ID:1wLHADlF0
今だと引きこもりはネットに逃げることが出来るから、
この手の事件というか話題は生まれにくいだろうな
0075名無しさん必死だな2018/06/16(土) 19:54:44.32ID:NyS/2qXp0
>>30
この話のウソは引きこもりがスマブラ強いということ
0077名無しさん必死だな2018/06/16(土) 20:06:15.41ID:q3IpvHnA0
話は嘘かもしれないが当時は友達になったばかりの人とスマブラやって打ち解けるみたいなのは実際にあったからな
0078名無しさん必死だな2018/06/16(土) 20:24:51.04ID:zMvi9nrQp
う〜ん、この話だいぶありえないんだよなあ。
初代64の話だろうけど、俺もスマブラ友達いなくて
1000時間ぐらいcom戦ばっかりやってたけど、
comの動きのくせ
(レベル9は対面だと緊急回避で後ろに回り込もうとする)
みたいなのがわかるだけでPv Pの腕は全然上がんないんだよなぁ。
現にごく稀にオフ会も行ってみたが、最初は負けが込んでたし。
少なくとも学校一はありえない。

学校のやつらのレベルが低いのかもと思うが、
アイテムなしなんて比較的ガチなルールでやってるあたり、それもなさそうだし。

というか当時ネットコミュニティも少なかったのに、
アイテムなしがガチルールって知ってるのもおかしいんだよなぁ。
0079名無しさん必死だな2018/06/16(土) 20:28:25.19ID:S/NAioB40
ネットのない時代に
「高橋名人逮捕!」が広がりまくった事例知ってる?
ゴキにかかればあれも任天堂の仕業かw
0080名無しさん必死だな2018/06/16(土) 20:36:19.82ID:q3IpvHnA0
>>78
いや普通に対戦はアイテム無しでやるようになっていったよ
やっぱり運ゲー感が強すぎるし邪魔に感じてくる
0081名無しさん必死だな2018/06/16(土) 20:40:16.95ID:fPg2V9Zj0
>>78
引きこもりが無限の時間を使って練習して
COM戦の中でねむるを狙えるようになるだけで
「ゲームは1日1時間のコミュニティ」ではほとんど無双状態だと思うぞ
0082名無しさん必死だな2018/06/16(土) 20:41:15.72ID:w9BkhjRA0
>>78
親父と遊んでたかもしれんしな
想像ならいくらでもできる
0084名無しさん必死だな2018/06/16(土) 21:06:52.66ID:1RlBRpZV0
あの頃の64やばかったよな
マジでリア友とやりまくってた
スマブラにマリカーにマリオテニスにマリオパーティ、007とか
あれがゲームオフの全盛期だろうなマジで
その後のモンハンはやったことないから分からない
ただバイト先でやってた3dsのマリカーもくそ面白かった
0085名無しさん必死だな2018/06/16(土) 21:17:36.38ID:0E2Rfy3bd
これがきっかけで、寺生まれのTさんが世に出たと考えると感慨深い
0086名無しさん必死だな2018/06/16(土) 21:28:05.12ID:FGw1Hd7IK
>>79
口コミ時代だよな
0087名無しさん必死だな2018/06/16(土) 22:38:07.03ID:4TDLLc350
>>79
情報っていうのは、伝わるの早いよな。
事例は忘れたけど江戸時代だって。
0088名無しさん必死だな2018/06/17(日) 00:14:06.68ID:M5QAA+AZd
ここ15年くらいで情報も大きく変わったよな
凄いことだわ
0089名無しさん必死だな2018/06/17(日) 00:18:08.00ID:upRu8JxT0
スマブラなら実話もありえる
スマブラは最高のコミュニケーションツールだ
陰キャと陽キャでも、言語が違っても人種が違ってもなぜだか心が通じ合える
0090名無しさん必死だな2018/06/17(日) 04:50:19.60ID:loelfxQWp
流石に全くの嘘ではないだろう
真実はせいぜい不登校児とスマブラやった程度
あとの話は適当に尾ひれつけて盛って改変して美談にしてるだけ
すべらない話とかの芸人の体験談トークバラエティ番組と同じだよ
0091名無しさん必死だな2018/06/17(日) 07:56:34.15ID:M5QAA+AZd
まぁ美談にはしてそうだよね
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況