X



なんで海外の一流ゲームは映画に対するリスペクトが強いの?日本も見習うべき?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0002名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/17(日) 16:24:30.37ID:hxNbvGZJd
スレタイと本文が1ミリもカスってない事に困惑
0003名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/17(日) 16:25:55.63ID:33RqFala0
某監督作品は映画のシーンをパクって繋ぎ合わせただけのゲーム作ってるな
0004名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/17(日) 16:30:07.17ID:2oe6VUwAM
プレイする層と観る層が被ってるからな
音楽も合わせてカルチャーとして相互的に作用してる

日本はゲームは子供のものだからインテリなものは入れられないんだよ
そもそも制作者にそういう知識がない
0005名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/17(日) 16:40:31.79ID:tLZVMhN/0
海外というかアメリカだろ
アメリカはちょっと理解できないくらい映画が文化の根幹にあるから
0007名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/17(日) 17:12:34.72ID:zwneRnvS0
>>2
じっぷら民なんじゃねw
どこか忘れたけどそういう文化の板がある
確かじっぷらだったと思うんだけどなー
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況