X



世間の親「スイッチに暴力的なソフトが増えてきて残念、任天堂への信頼が薄れた」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/17(日) 17:55:27.08ID:zSHNooZaM
子供がAIロボットで人をどんどん殺していくうちに現実でも…ってならないか心配
0004名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/17(日) 18:00:07.15ID:z1OJwHVy0
一応CERO規定があって、任天堂も踏み込めるようになった印象だが
0005名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/17(日) 18:01:28.09ID:jX+1Xdc+d
軍国主義的になってきたな
0006名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/17(日) 18:04:17.64ID:RbOC6bCO0
フォートナイトで他機種と同じく厨房のボイスチャット垂れ流しなのはなんとかならんの

さっき、チーム四人中おそらく知り合い3人、俺1人で、単独行動する俺がジャマだったのか名指しで死ね言われたぞw
0007名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/17(日) 18:05:36.31ID:u3ftUDZza
子供とBOOKOFFに行って。 何このPS4の棚。
画面暗くてキモくて殺し合いしてるようなゲームしか無いじゃん、全然遊びたいの無いよ!!
で、PS2の棚を見る。明るくて楽しそうなアニメ調・ストーリーモノが並んでる。
もしかして・・・据え置きゲーム離れ加速させてんの俺達か?
https://twitter.com/tsuchidasama/status/581809458063491072
0008名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/17(日) 18:24:53.33ID:Xk7vrOPLd
アイスステーションZとといいガチキッズは容赦をしないからな…
0009名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/17(日) 18:42:29.43ID:WwQ/9PRUd
みまもりswitchあるよ
0011名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/17(日) 18:44:45.60ID:0bSkNGkU0
>>1
3dsにもバイオハザードとかmhとかありますが?
0012名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/17(日) 18:47:55.74ID:9PDSVZqv0
いまどきの親はCEROとかまったく気にしないからな
動物ぶっ殺して皮はいで装備作るゲームとか普通に考えて悪影響しかないだろうに
0013名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/17(日) 18:50:48.44ID:qYnr5AZMM
>>12
だから岩田社長はそういうゲームを嫌ったのだろう
その後の任天堂社長は子供の影響よりも明らかに利益重視だし
0014名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/17(日) 18:51:27.72ID:Klwc44ps0
>>12
>いまどきの親はCEROとかまったく気にしないからな
いまどきの親って事はこれが世間でいう普通なわけじゃん

>動物ぶっ殺して皮はいで装備作るゲームとか普通に考えて悪影響しかないだろうに
普通に考えてって言うけど、世間とはズレてるわけだからこれはお前の中だけの普通なわけじゃん
0017名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/17(日) 19:00:55.86ID:Klwc44ps0
>>15
文書の真理性は置いといて論理として破綻してることを言いたかっただけ
0018名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/17(日) 19:24:27.75ID:ToN5/FHbd
任天さ〜ん、ピンチですよ〜www
0019名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/17(日) 22:57:36.80ID:zLR1thX8a
二連単発末尾Mとか言うお察し
0020名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/17(日) 22:58:56.17ID:T+D/nBAB0
どこの世間の親かソースくれ
0022名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/17(日) 22:59:41.10ID:ytWZSILf0
ぶーちゃんが子供育ててることのほうが恐怖だろ
0023名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/17(日) 23:01:54.40ID:9kzvu4HR0
大体にしてゲーム機自体が永遠に親の理解を得られない代物じゃないの?
0024名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/18(月) 06:44:01.94ID:9pmf5rTz0
ポケモンで育ってWiiDSブームを知ってる世代だからそうでもない
0025名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/18(月) 07:54:42.73ID:h/Icm+lM0
他のメディアと比べて任天堂ゲーに暴力的なのが多いとは思わんが。
ゲーム全体なら暴力的なの多すぎ。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況