X



プレイステーションは任天堂と共同開発していたという事実
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん必死だな垢版2018/06/17(日) 20:14:16.93ID:AOHV8xqS0
最近のゲハキッズは知らないだろうな
0004名無しさん必死だな垢版2018/06/17(日) 20:16:40.66ID:H4e2B1p20
久夛良木が良からぬことして任天堂怒ったらしいね
0006名無しさん必死だな垢版2018/06/17(日) 20:20:26.88ID:nKYhTSKP0
プレイステーションという名前は任天堂への当てつけなんだよなぁ
0007名無しさん必死だな垢版2018/06/17(日) 20:23:42.09ID:q3PfC4xdM
ソニー「任天堂とハード開発したぜ!契約?まあとりあえずこっちに有利に書いといて話し合いで決めよ」

任天堂「はァ!?何だこの契約!打ち切りだ打ち切り!」

ソニー「一方的に切られた!おのれ許さん!」
0008名無しさん必死だな垢版2018/06/17(日) 20:57:24.01ID:vg4+Ic0S0
初代PSが3D回路しかないのはそれの名残だろうな
当初はSFC用CDプレーヤーだけでなくスーパーFXチップ的な役割もあった
0009名無しさん必死だな垢版2018/06/17(日) 21:40:35.87ID:6ka86A5j0
当時のベーマガだと、スーパーファミコン用CD-ROMアダプタと、
プレイステーションというスーパーファミコン内蔵CD-ROMプレーヤーを開発中だが、
スーファミ用CD-ROMソフトが使えるかどうかは不明みたいにぼかして書いてた覚えが

普通に考えれば使えるはずなんだが、その時点で雲行きが怪しくなっていたのかも知れん
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況