X



【PS4独占】テイルズ新作が製作決定!
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0006名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/17(日) 20:28:06.51ID:QBqqniDl0
独占やべええええええええ
0008名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/17(日) 20:28:52.58ID:H/LNKCD50
どうせまた記念作品でクソゲー
その世界観とグラ使い回しの続編は反省してまともなシナリオとかなんだろ?
もういいよ
0009名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/17(日) 20:29:25.16ID:9SrORcL6a
他機種で新作だして
完全版をPSのほうがホルホルできるやろ😒
0010名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/17(日) 20:29:48.27ID:LvXtoONAa
こんなオワコンよりシャイニングレゾナンスやれよ
こっちのが面白いから
0011名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/17(日) 20:29:50.87ID:ssgaWyky0
PS4独占おめでとう!おめでとう!おめでとう!
これはすべての人々がにっこにこ。バンナムの英断に敬礼!
0012名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/17(日) 20:29:52.35ID:xoooP/wP0
PS4独占でいいよ。
0014名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/17(日) 20:30:44.22ID:XK/nN1S00
ええな
0015名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/17(日) 20:30:57.97ID:/erQZorOa
良く分からんがおめでとう
もしホントならシリーズで一番評判良ければ買うわ
0016名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/17(日) 20:31:13.90ID:sUnvo+m0d
まぁ例え全機種でもいいけど
VITAとスイッチまで入ってるとクオリティ下がるからな
0018名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/17(日) 20:31:40.14ID:QBqqniDl0
>>9
それはマジでやめろ
数々の裏切りを俺は許さない

追加DLCがあるなら許すけど
0019名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/17(日) 20:31:42.62ID:5CHVtiPN0
うわああ
やったねゴキちゃん
PS4なのにPS2みたいな糞グラのゲームがまた楽しめるね(^_-)
0021名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/17(日) 20:31:57.57ID:QOc2e+ok0
勝利だな
0025名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/17(日) 20:32:51.41ID:rF914E3T0
UE4でオープンワールドで
2019年春

詳細は明日発売の少年ジャンプ
0027名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/17(日) 20:32:59.83ID:QVVwYWqe0
テイルズ オブ シリーズ 家庭用ゲーム 新作 開発進行中!詳細は今後発表。
0028名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/17(日) 20:33:17.73ID:QBqqniDl0
これはどのくらい独占なの?
0029名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/17(日) 20:33:37.67ID:+XHJU2BS0
スイッチは携帯機だから家庭用じゃないよ
だからPS4独占だね
0030名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/17(日) 20:34:19.47ID:5tDE2gKS0
やっとPS3切れると思ってグラがよくなるところにスイッチが出て来たからなぁ
正直、もうテイルズの進化は諦めてる
0031名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/17(日) 20:34:35.75ID:ggW/pNFLa
>>1
捏造乙


テイルズ オブ シリーズ 家庭用ゲーム 新作 開発進行中!詳細は今後発表。 #tof2018
https://twitter.com/sos_ibara/status/1008308288859955200


テイルズオブヴェスペリア
9/16に舞浜で単独イベント決定!
#TOF #tof2018
https://twitter.com/kintabb2/status/1008292387490168832


【ハード未定】テイルズ新作が製作決定!
http://krsw.2ch.net/test/read.cgi/ghard/1529235202/
0035名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/17(日) 20:35:59.47ID:GPBhcioMa
>>29
いや、スイッチは家庭用
PS4はヲタクマニア用だろw
0036名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/17(日) 20:36:09.91ID:wN0CQT+B0
ゴミハードクソッチマルチだけはホントやめてくれ

ベルセリアからの進化を望んでんのに
クソッチマルチだとその進化すら見れなくなる
0038名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/17(日) 20:36:37.09ID:IVu/K7Df0
テイルズの開発期間はだいたい3年くらい
馬場クビの頃から開発開始したとするとあと1年8ヶ月はかかるな
0039名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/17(日) 20:36:59.07ID:lyDpXPAOa
スイッチで出さないでほしい
PS3のTOXから代わり映えしなくなるだろうから
0040名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/17(日) 20:36:59.56ID:WQzFOpnQ0
CS手抜きなんだから、バンナムに期待するのはただのバカ。
バンナムのエースは、スマホだよ。
0042名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/17(日) 20:37:13.36ID:DmN6Y4d00
Steamでも日本でちゃんと出せよ?
忖度独占やめろや
0043名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/17(日) 20:37:28.87ID:qGdYNEc1a
マルチとか低スペックハードに引っ張られてゴミグラ化するから独占でいいよ
携帯モードとの兼ね合いとか考えたらしょぼいのしか出来んだろ
0044名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/17(日) 20:37:56.78ID:Ft/xlO5w0
どーせ完全版出るんだろ。出るまで街でしょ
0046名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/17(日) 20:38:05.89ID:ZnVO9miGa
はたしてプラチナのグラブルを超えるか?????

無理臭いけど
0047名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/17(日) 20:38:23.82ID:5tlMLi0C0
このゲームほど全陣営からPS独占を望まれているモノはないよな
0048名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/17(日) 20:38:27.98ID:wN0CQT+B0
>>44
ベルセリアの完全版はないじゃん

エクシリアもないし
0049名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/17(日) 20:38:50.32ID:CTfEGu4QM
>>38
ベルセリアの開発終了が2016年の3月くらいでその頃からもう次の新作開発開始してるってインタビューで言ってたよ
だからあと半年から1年くらいじゃね
0052名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/17(日) 20:39:41.28ID:+XHJU2BS0
Q:次世代機のテイルズはどうなりますか?
深谷P:ベルセリアをもってPS3対応のテイルズは最後になります。
PS4ではハードの性能を存分に活かし、バトルシステムを進化させ、シームレスなテイルズを作ろうと考えている

PS3レベルのスイッチじゃ無理だろうね
0053名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/17(日) 20:39:47.82ID:X5Ic74WJ0
PS4とも独占とも書いてないが…

ゴキブ李さん、カウパー出しすぎだろwww
0055名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/17(日) 20:40:02.75ID:DsD+CWJP0
Qテイルズ新作が発表されたら
Aスイッチガー
何を楽しみにしてるんだろう
0056名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/17(日) 20:40:11.11ID:XSGfOYb50
確認してきたけど、やっぱりPS4独占だった。
無駄にマルチ展開すると発売まで時間かかるからこれは英断。
0057名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/17(日) 20:40:23.49ID:lyDpXPAOa
>>49
TGSでPV出して、ジャンフェスで発売日が理想だな
まあ、再来年には必ず出るからいいが
0058名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/17(日) 20:40:34.79ID:wN0CQT+B0
>>52
わかってんねなのしんやってやつ
0059名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/17(日) 20:40:43.76ID:9SrORcL6a
日和らないで完全版出して
懲りない悪びれないをやらかしてほしいなあ
またあのゲハの荒れっぷりを見たい(過激派)
0063名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/17(日) 20:41:28.42ID:lyDpXPAOa
>>52
よかった
流石にTOX以降とは違うテイルズを体験できるって事だな
0064名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/17(日) 20:41:43.34ID:CTfEGu4QM
一応2年くらい前に新作はPS4/PCマルチって深谷Pが断言してる
最近の風潮だと箱も追加されるかもしれないけど
0065名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/17(日) 20:41:51.56ID:uQaiFV/70
ハブられそうなニシくんがスネてて笑えるw
0067名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/17(日) 20:42:06.27ID:nlOKbxz60
>>36
なにやってんの?早く答えに戻ってやれよ
それともゴミクズなの?

なんで任豚ってミリオンとかハーフミリオンにこだわるの??そんなんだからサードに嫌われるんだよ
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/ghard/1529228328/
0068名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/17(日) 20:43:04.37ID:KpOBe6EU0
>>67
きもっ
>>36もきもいけどお前は大分きもい
0069名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/17(日) 20:43:20.23ID:l0t0fDXqp
ps4の新作きた!
ほらニシくんはヴェスペリアswitch版があるから
0071名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/17(日) 20:44:11.84ID:XSGfOYb50
あと、世界展開しそうだなこれ。またJRPGが世界に羽ばたく瞬間がきたわ。
仁王、ペルソナ、モンハン、そしてテイルズと続いてほしいな。
0073名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/17(日) 20:45:43.71ID:XSGfOYb50
独占が嬉しいのは当たり前。その分、早く完成するからね。
0074名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/17(日) 20:46:00.38ID:EheUm2x90
テイルズとかもういいだろ
時代に取り残された和ゲー代表
0075名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/17(日) 20:46:05.09ID:oeYyQoN10
独占という発表がないのにスレタイだけで
判断する類が多いな
0076名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/17(日) 20:46:28.51ID:UTqcX7v/0
テイルズはまずスキットの仕様変えろ
紙芝居はいらん
0079名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/17(日) 20:47:48.66ID:d/2s2ykI0
CS向けに新作作ってますとしか言ってない
テイフェスですらこの程度しか言えない状況
0080名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/17(日) 20:48:06.09ID:dBsd2Gpk0
>>29
家庭用には据え置きと携帯どっちも含むって知ってた?
まさか3DSが家庭用ゲーム機じゃないと思ってたの?
0082名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/17(日) 20:49:45.71ID:oEQNAYcc0
この光源処理はPS4でないと無理
0083名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/17(日) 20:50:38.40ID:Wt9Rw5GW0
時間かけて作ってただけなのにオワコンオワコン言ってる奴多かったな
0085名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/17(日) 20:52:19.41ID:ZnVO9miGa
豚、作戦会議すっぞ…

叩くか叩かないか………

どうする……?
0087名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/17(日) 20:52:58.23ID:AxYHB+wi0
Switchが外れるかマルチかでしか興味持たれてなさそうで草
だれか新作の中身に期待してやれよw
0089名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/17(日) 20:53:06.08ID:pz+sVTYJd
むしろPSから出てこないでほしいんだが
0091名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/17(日) 20:53:35.87ID:Wt9Rw5GW0
>>87
豚は今ネガキャンするべきか否か立ち回りに悩んでいる
0094名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/17(日) 20:55:39.97ID:EiEJIa+f0
>>87
私は中身にしか興味が無いな。

対応ハードは好きにすればいい。
それはメーカーの判断だ。
0097名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/17(日) 20:56:58.19ID:EiEJIa+f0
ともかく、あらゆる意味で変革の気運が高まっているからな。

新生という感じに生まれ変わって欲しいね。
0098名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/17(日) 20:57:04.02ID:SfBVzV0a0
PS4とSwitchマルチになっただけでぶーちゃんが勝ち誇りそうw
0099名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/17(日) 20:57:16.41ID:rW+ftG1a0
がっかりしてたところにこれは嬉しい
キャラデザいのまたオンリーでよろしく
0100名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/17(日) 20:57:32.15ID:xy/eDK9L0
マルチならスイッチにでてもいいけどスイッチ独占はやめてな
どうせあとからPSで完全版てのミエミエだから
0101名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/17(日) 20:57:54.95ID:l0t0fDXqp
ヴェスペリアが発売した後で新作はswitch版ハブの発表がいいよ
0104名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/17(日) 20:58:02.73ID:3CXVQ8eE0
>>93
もう最近のゴキブリはどんなゲームかとかじゃなくてどのハードで出るかしか考えなくなってきてるから…
0106名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/17(日) 20:59:05.17ID:EiEJIa+f0
>>102
まぁ、その通りだろうね。
0108名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/17(日) 21:01:49.60ID:3CXVQ8eE0
前作どんくらいだっけ売り上げ
0110名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/17(日) 21:03:51.16ID:1FS+8swNM
ハード発表なしの時点でPS4と箱とPCでしょ
ゴッドイーター、コードヴェィンでこの流れはほぼ確実
0111名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/17(日) 21:06:34.75ID:by+5Ry050
>>108
PS3&4+セールで100万本
0112名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/17(日) 21:06:36.10ID:3CXVQ8eE0
>>109
世界での売り上げやろそれ
0113名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/17(日) 21:07:30.64ID:XYEdUYsa0
tovリマスター決まってテイルズのロゴ消えたからな
switchは絶望的だな
0114名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/17(日) 21:07:44.50ID:2NAT7aty0
サイゲームスと絡むって聞いたけど、新作ってまたソシャゲなのか?
0115名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/17(日) 21:08:23.91ID:qGdYNEc1a
>>113
新作作るのになんでPS3レベルのスイッチに合わせなあかんねんってことやろな
X以下のグラになる
0118名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/17(日) 21:10:50.29ID:XYEdUYsa0
しかしここまで露骨にハブられるとはな
業界総出でswitch潰しに来てるよな
なんでswitchてこんなに忌み子みたいに嫌われてるんだろ?
0123名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/17(日) 21:16:18.80ID:3CXVQ8eE0
ロゴが消えたから〜とか言ってるやついるけどタイトル発表されたのに残しとく方がおかしいんじゃないのか?
0125名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/17(日) 21:20:33.86ID:OJPeMAIx0
      ┏┓                ┏┓         巛 ヽ.                     ┏┓      ┏┳┓
┏━━━┛┃┏┓        ┏━┛┗━┓  ┏┓ + 〒ー|    ┏┓    ┏┓┏━━┛┗┓┏┓┃┃┃
┗━┓┏━╋┛┗━┳┳┳╋━┓┏━╋━┛┗┳━|  |┳━┛┗┳━┛┗╋━┓  ┏┻┛┗┫┃┃
    ┃┃  ┗┓┏┓┃┃┃┣┓┃┃┏╋┓  +┻ +/ /┻┓  ┏┻┓  ┏┛  ┃┃┃┏━┓┃┃┃
    ┃┃    ┃┃┗╋┻┛┃┃┃┃┃┣┛ ∧_∧/ / .┏┛┃┃┏┛┃┃┏━┛┃┣╋━┛┣╋┫
    ┗/´》〉  ┗┛  ┗━━┻┛┗┛┗┻━(´∀`_/ /  ┗━┻┛┗━┻┛┗━━┻┛┗巛 ヽ┻┻┛
  * | 〒  /⌒ヽ | 〒  ||| ,.へ´_|_ヽ  ,-r、,r/」  f  |||  ∧ ∧,.へ,    〒 ! /⌒ヽ 〒 !
     |  |  ( ´∀`)  |   人l ァ'`・ω・)〉/_ュヘ〈|7  | *   (゚∀゚ `ァ ノ +   |  | ( 个  ) |  |
 +  |  {  |   .|   {  .(__)、   ○〈_}ノ :   |  +  O    /:-一;:、 / /. |    | ./ /*
    ヽ ヽ |   .|.ヽ ヽ (___)  、 〈   く/ ヽ__,」 +    )   ミ;;★:;:;:;ミ/ /   |    |/ /
     ヽ  ヽ,, ´∀`) ヽ  ヽ ´∀`)__ノ ヽ__) /  ,ヘ   | __,, '´ ̄`ヽ__ (・ω・´/ /  (・∀・ / /
 ,.へ ■ヽ ヽ     ー、 ヽ     ー、     /  / |.  | ★((ハヾヽ,.べ, ミ三彡 f  ,-     f+
 l ァ'^▽^) i     ,rュ ', i     rュ ', |||  (   〈  .|  .|  ハ^ω^*`ァノュヘ    |  / ュヘ    |
 ヽ    ○.|    /{_〉,.へ∧ ∧{_〉  << \ ヽ .|  .|   O☆゙ _ノ_,} )   | 〈_} )   |
  |  、 〈 |    〈   l ァ';・∀・)        \ノ |_,,|   ノ´ ̄ゞ⌒'ーァ    ! |||  /    ! |||
||| l__ノ ヽ__)|   ,ヘ. ヽ  ヽ    ○ヽ  +    |__ノ|  )  `7゙(´〈`ー''´     |   /  ,ヘ  |   ガタタタン!!!!
0126名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/17(日) 21:20:57.17ID:psphNAZH0
>>98
vのリマスターですらこの反応だしなw

【完全版脱P】『テイルズ オブ ヴェスペリア デフィニティブエディション』 Switchでも発売決定!
http://krsw.5ch.net/test/read.cgi/ghard/1528665835/
0128名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/17(日) 21:21:17.78ID:4RvndEGD0
>>115
テイルズにハード性能が必要か?それ以前の問題だわ
0129名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/17(日) 21:22:44.69ID:wi9AiDgG0
Vリマスターは3機種で出すのに次はまだPS独占だとしたら
Vリマスター出す意味がわからんなw
まあバンナムが何やりたいのかわからんのは昔からだがw
0130名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/17(日) 21:23:11.70ID:/gxyJoPF0
>>123
ヴェスペリアリマスターの後にロゴ消したみたいだけど、この1本のみっていう意味なら消すのもあり得るだろ?
https://dotup.org/uploda/dotup.org1561511.jpg
0131名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/17(日) 21:23:59.55ID:OJPeMAIx0
まぁでもスイッチ独占ってのは絶対無いと思うぞw
ぶーちゃんにはがっかりだろうけど
0132名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/17(日) 21:24:38.12ID:twKOF7SW0
スイッチキャンセルか?
PS4時限独占?
なんにせよ豚ざまああああああ!!!!!
間違いなく最初にテイルズプレイするのはプレイステーションだ
プレイステーションは最高で最速のプレイを保証する!!!
ざまあみろ豚!!!
バンナム罵った豚にバンナムゲープレイする権利はない!!!!
PS4版テイルズプレイ動画を蹄くわえて見てろ!!
0133名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/17(日) 21:25:16.00ID:YcQDnc9G0
>>128
そういうのお構いなしに「スイッチは低性能だから移植できねー」って喚くのが工作員のお仕事
0134名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/17(日) 21:25:37.54ID:O9dmunTF0
>>72
バンナムがそんなことするわけないだろ
完成度無視して無理やり出すよ
0135名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/17(日) 21:27:34.35ID:3CXVQ8eE0
>>130
いや発表したのにいつまでもロゴ残してる方がおかしい
0137名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/17(日) 21:28:37.02ID:twKOF7SW0
ぬ?
ハード未定かよ
バンナムなにしてんだよ
早くハード発表しろよ
0138名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/17(日) 21:29:50.90ID:76jAJIrQ0
辞めた馬場じゃなくて現在いる最新作作った深谷が新作PS4って明言してたんだよなぁ…
0139名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/17(日) 21:31:56.05ID:PIKH95Jt0
ヴェスペリア以降進化するどころか退化してってるのに
PS4のスペックでないと実現出来ないもんとかバンナムには端から作れんだろ
0140名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/17(日) 21:33:40.29ID:KkEWZOoxp
PS4独占か、switch独占からのPS4で完全版か、はたまた同発マルチか…
どれが一番売上伸びるか、ゲハ民の見解は?
0142名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/17(日) 21:35:36.58ID:STg2XLpp0
ぶっちゃけどっちでもええわ、最近のテイルズやってないし
ヴェスペリアリマスターやりたい奴のほうが多いだろ
0144名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/17(日) 21:37:09.24ID:ik3d943K0
>>118
任天堂の開発チームがSwitchは特殊だから単純に移植するだけじゃないからめんどくさいとまで言ってんだぞ
無駄に手間かかるんだから、省かれて当然だろ

たぶんクソスペの原因の携帯モードが原因だろうが
0145名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/17(日) 21:38:31.18ID:WCyGqZiH0
テイルズが裏切者リストに入るまでが流れだなw
0146名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/17(日) 21:39:37.54ID:EDPIhvDj0
高度の柔軟性を維持しつつ臨機応変に対処する
0147名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/17(日) 21:41:38.31ID:MSO2i0eN0
コードオブなんとかも、発表当時は機種伏せてたけど、
結局Switch版はなかったじゃないか。
テイルズはSwitchはおろかPCや箱でも出なさそうだからPS4独占になると思う。
0148名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/17(日) 21:41:58.57ID:YcQDnc9G0
PS4とスイッチのマルチがいちばん堅実だろう
ただクロスプラットフォームタイトルでさえ強引に囲い込むメーカーがいるからな
開発する方も色々大変なんだろうよ
0149名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/17(日) 21:42:49.61ID:EDPIhvDj0
スイッチへの移植は時間がかかるからね
0150名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/17(日) 21:43:15.53ID:LfKL2Y540
>>144
PS4だけで売れるならサードは安泰なんだけど
ほとんど爆死と定価で売れるスイッチ比べたら悩むよね
PS4に女子も子供もいないから、シリーズ続けるなら答えは出てる
0151名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/17(日) 21:43:20.39ID:pz+sVTYJd
だからPSに籠もってろって
0153名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/17(日) 21:49:20.56ID:Npq3frvb0
ぶっちゃけテイルズを遊んでたのはプレステ2時代までだな
0154名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/17(日) 21:51:17.21ID:gZDnkGmH0
テイルズユーザーがなんか怒ってたのって前作だっけ?
あれもう許されたのかねぇ
0155名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/17(日) 21:51:27.75ID:faFX6TJY0
このシリーズに関してはPS独占でも構わんと、switchユーザーすら思うほどゲハの意見が一致する珍しいタイトル
0156名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/17(日) 21:52:53.60ID:qtI9/SVMd
オープンワールドでシームレスのRPG作れて
バンダイナムコのゲーム作った事ある会社が日本にあったよな
0157名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/17(日) 21:53:25.41ID:eed7cMzJ0
結局レジェンディアないのが残念でならんわ
0159名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/17(日) 21:57:11.98ID:CDM9qnEKa
>>154
前々作のゼスティリアな
その後のベルセリアがそれなりに好評なのとゼスティリアのアニメがしっかりしてたから今は大分沈静化したと思われる

ただゼスティリアの本スレは相変わらずのアンチスレ状態だし諸悪の根源である馬場は逃げてスクエニに拾われたけど
0160名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/17(日) 21:58:43.40ID:DKeKDZWQ0
スイッチングハブです
任豚ざっまああああああ

PS4 X1 SW
○ ○ ○ FIFA19
○ ○ ○ Fallout シェルター
○ ○ ○ TES レジェンズ
○ ○ ○ TOVリマスター
× ○ ○ マインクラフト統合版
○ ○ ○ アンダーテール
× × ○ オクトパストラベラー
○ × ○ イース8
○ × ○ サガスカーレットグレイス
○ × ○ ルフランの地下迷宮
○ × ○ アトリエネルケ
○ ○ ○ ドラゴンボールファイターZ
× × ○ デモンXマキナ
○ ○ ○ フォートナイト
○ ○ ○ パラディンズ
○ ○ ○ Starlink: Battle for Atlas
○ × × テイルズ新作
0161名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/17(日) 22:00:30.76ID:8rGEjYuHa
ゼスティリアは神と融合するみたいな奴だっけ
で、その神側にクソみたいな性格の奴が居るとかだったはず
そういう意味ではアビスの大佐みたいなもんか
0162名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/17(日) 22:00:40.57ID:wN0CQT+B0
>>135
だからもうスイッチにテイルズ新作はないよ
諦めたら?往生際悪すぎて逆にキモい
0163名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/17(日) 22:04:59.09ID:DKeKDZWQ0
うおおおおおおおお
PS4独占かよ 最高
とりあえず発表されたら『なにこのゴミ…』みたいなリアクションは今回止めようなw
で、いつ出るんだ?
馬場ん馬場んばんばん
0164名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/17(日) 22:05:26.86ID:H4e2B1p20
ゼノブレ2を超えられないからスイッチには出さないだろう
0165名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/17(日) 22:07:07.96ID:YiiiNV0la
>>161
全然違う
融合するのは天族(精霊みたいなもん)と人間
そして性格悪いのは仲間内の天族達とロゼとかいう殺人鬼の人間
序盤にパーティインしてすぐ離脱する女性キャラの事を才能ないとか陰口叩いてあとから加入するロゼを真の仲間とか言ってひたすら持ち上げるゴミシナリオが叩かれた
他にも悪い所は多々あるが
0166名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/17(日) 22:10:35.14ID:CTfEGu4QM
>>165
エアプじゃねーか
真の仲間発言はミクリオの自虐であってアリーシャやロゼに向けた言葉じゃねーよ
説明不足の胸くそシナリオと神依前提のクソバランスの戦闘とクソカメラが叩かれた原因だよ
あと馬場Pやスタッフの発言や対応が最悪だったのも
0167名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/17(日) 22:10:59.38ID:9gbeHOwM0
ゴキちゃん必死のクレクレに草
0168名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/17(日) 22:13:45.30ID:Npq3frvb0
>>155
これ
今までこのシリーズを支えてきたファンのために相応しいハードに出してあげるのが最も望ましいと思う

個人としてはそこまでテイルズに思い入れがないから割とどうでもいい
仮にSwitchでテイルズのナンバリングが出ても内容次第になり絶対に買うか断言もできない
0169名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/17(日) 22:16:54.27ID:RKY6Z3f+0
>>165
アリーシャがダントツで性格悪かったぞ
人間の女相手には見下したチャラい女語使ってるのに、天族には必死に敬語で媚び媚び
超差別女

んで、自分が気に入らないことがあったらすぐ相手に先に暴力ふるったりとんでもない虐待女

それでいて男の前だとやだやだもう家にかえるぅと泣き芸で必死に女の子アピール
もう生きてて恥ずかしくないのってレベル
0170名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/17(日) 22:19:49.34ID:vMGcg1b20
E3での時代に置いてけぼり感を見るにスイッチで手を打ってるんじゃないかな?
0171名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/17(日) 22:35:55.50ID:kz0wHeoZ0
このシリーズに限らないが
色々あって他機種ユーザーが見放してるので
実質PS4独占というゲームは結構ありそうね。
0172名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/17(日) 22:39:20.58ID:1MNc7val0
>>155
さんざん完全版商法やられたからな。
仮にswitchオンリーとか発表されても、もう誰も信じないだろ
0173名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/17(日) 22:44:39.51ID:h3jNSroy0
今時ごりごりの国内向けRPGは厳しいんだろうなぁ
ペルソナは海外でも売れてるんだっけ?
0174名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/17(日) 22:45:04.06ID:10aMUM3Ia
もうPS4独占が馬鹿みたいに見える
0176名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/17(日) 23:19:45.82ID:ZHvGFy200
PS4大勝利wwwwwwwwww
0177名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/17(日) 23:27:30.66ID:DKeKDZWQ0
ブヒッチガチ脂肪ww
0179名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/17(日) 23:28:30.07ID:PyLDUrsB0
仮にマルチでも
時限独占とかイミフな事をやるのが
日本のゲーム業界だから呆れ果てる
0182名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/17(日) 23:35:44.16ID:UWs5Rjqm0
日本でしか売れないアニメ糞ゲーだし、
普通にPS4/Switchのマルチで来るだろうな
0183名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/17(日) 23:48:29.02ID:OC3hegz70
キチガイが国内はスイッチで海外はps4に出せばみんな幸せとか言ってて笑ったわ
全機種マルチがみんな幸せなのにほんと頭いかれてるやつは理解できんわ
0184名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/17(日) 23:51:48.63ID:UWs5Rjqm0
>>178
そもそも日本ではPS4はSwitchに敗北してるし、
日本以外ではSwitch、箱ともにPS4に敗北してるしな

このソフトは日本でしか売れないソフトだから
Switchメインで出すべき
0185名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/18(月) 00:00:21.70ID:cez4gseP0
ヒロインの声優はねこむでええか?
0187名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/18(月) 06:13:08.57ID:DeNuHViT0
天族に媚びてるって
そりゃ天族が神に等しい存在として伝えられてたからだろ
0188名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/18(月) 08:41:35.58ID:twrpTxhjr
switchにくれてやれwシャイニングも
あいつら好きやろあーいうの
0189名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/18(月) 08:53:11.93ID:8WAuUs9Ea
完全版♩完全版♩完全版でホルホルさせろ♫
0190名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/18(月) 14:12:59.75ID:otdORPW00
CODE VEIN「俺より売れるといいな」
米尼ゲームランキング・・・圏外(394位)
0191名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/18(月) 14:14:27.52ID:iqK4G6nK0
KPD晒しage
0193名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/18(月) 16:15:07.93ID:EhvmAoIMp
髪のテカテカをやめてくれよ 誰も得しない
0194名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/18(月) 16:27:28.16ID:lKZS/pNbp
これの前にTOVってどっちが売れるかね
既に2作テイルズ出してるPS4の方が本来であれば圧倒的に有利だけど両機種持ちのファンだと
Switchの方がどこでもできるからそっちを選ぶ可能性が高いよな
0195名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/18(月) 18:06:17.24ID:IWrKtVk2a
>>194
リモプでやってるからスイッチ版買っても余り意味ないからPS4版買い続けてる
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況