X



任天堂ってなんで「スマブラを重点的に見せれば今年のE3プレゼンはOK!」みたいに考えてたの?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0003名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/18(月) 07:51:42.97ID:9/CEXLee0
E3カンファは情毒のオタの祭典だと
判断されたから
一番マニアが多そうなゲームの情報を
重点的に紹介したんじゃね
0004名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/18(月) 08:04:25.38ID:la/gn9i4M
他に見せるものがないからやん...
0005名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/18(月) 08:08:04.79ID:cAsc7YFep
任天堂だってOKなんて思ってないよ
でも出すものがないんだから仕方ない
無い袖は振れないんだよ
0006名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/18(月) 08:08:52.47ID:KWoJodi+0
年末はスマブラ売るよーっていう明確な意思表示でしょ
ある意味正しいE3での発信
0007名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/18(月) 08:10:14.82ID:0rQ5/Oucd
1位のプレイヤーのキャラはたまに光ります
とかいう説明しだしてマジでびっくりした
ホームページに載せればいいレベルじゃん
0008名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/18(月) 08:11:04.72ID:U5BgmMnQ0
ネットの声を信じちゃったのかも
今年はスマブラだけで圧倒出来るってゲハでも言ってるの多くなかったっけ
既に他見るまでもないみたいなスレ結構立ってたり
他ではどうだったか知らんけど
0009名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/18(月) 08:11:15.03ID:zOJXxc2T0
>>6
ね?
このスレ見ただけでやっぱゴキブリがE3が何の為にやってるか分かってなかったでしょ?
0011名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/18(月) 08:13:25.20ID:la/gn9i4M
>>6
ほぼすべての人「知ってるw」



だから株価暴落
0012名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/18(月) 08:14:10.13ID:9/CEXLee0
スプラやゼノのDLC明日とか
デウスエクスマギナの動画とか
カンファの30分で流してもいいやついくらでもあったけど
ツリーハウスに持ってっただけだからな…
0013名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/18(月) 08:14:21.72ID:KWoJodi+0
>>8
ゲハだとポケモン本編かぶつ森待望論の方が強かったかな
スマブラだけじゃ弱いというのは共通認識だと思う
0014名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/18(月) 08:16:15.81ID:EbNdxK+Kr
まあ確かに今年はファンとしては残念だったな
ピクミン4も無かったし
任天堂も少しくらいPSとかを真似ればいいのに…
0015名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/18(月) 08:17:23.55ID:Z1kdNOiaK
>>13
ピカブイは本編じゃねーのかあれ
野生戦以外はいつものポケモンだし
0017名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/18(月) 08:18:15.25ID:8wDrpd+00
>>14
発表してもしなくても発売時期は変わらないのに
何年も前から見せて意味あんの?
発売時に盛り下がるだけじゃん
0018名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/18(月) 08:19:47.82ID:iTq8ueAJr
>>11
去年も同じこと言ってたなw
0019名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/18(月) 08:20:40.61ID:bkRyFqjEd
任天堂は小売り向け
ソニーは投資家向け

E3の主旨からすればおかしいのはソニーなんだが
0020名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/18(月) 08:20:41.84ID:TeMwThMIM
別に何の問題もないから
実際E3で一番注目されたのスマブラだったし
0021名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/18(月) 08:20:51.64ID:k5NE/neh0
実際OKだったしな
0022名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/18(月) 08:21:31.23ID:m6LxMX8ep
作ってます!って発表するのってその場しのぎには良いんだけど続かないと顰蹙買いかねないからね
任天堂的にはメトプラ4がその例
0023名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/18(月) 08:23:40.74ID:U5BgmMnQ0
そもそももうカンファやってないからな任天堂は
その辺の評価はあまり気にしてないってのもあるかも
まぁ新規IP出さないとただのファン向けにしかならないからE3の評価としては低くなるのもわかる
0024名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/18(月) 08:24:54.50ID:XMWDDudA0
去年よりプレゼンの時間増えた!

と思ったら前作からの変更点を長々と紹介したり、リドリー専用PVを作ったり明らかに「時間稼ぎ」と取れる映像が多かったよね?

これにどう答えるの?
0026名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/18(月) 08:28:49.09ID:zOJXxc2T0
ゴキくん任天堂がどうたら言ってる暇あんの?
科学的手法で火消ししなきゃいけないのでは?
スマブラなんぼ叩いても売れないって事にはならんよ?

ほれ

FOXのキャスターがソニーにブチ切れ!「金を巻き上げる、強欲野郎!」フォートナイト問題に言及
http://krsw.5ch.net/test/read.cgi/ghard/1529147611/
0027名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/18(月) 08:47:11.79ID:XMWDDudA0
>>26
それはそっちのスレでやればいいだろ

今は任天堂の話してるの

都合が悪くなったらすぐソニーハするから嫌んなっちゃう
0029名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/18(月) 09:02:49.21ID:2Cz89i7h0
コアなゲーマーが物足りないとか言っても
ポケモンスマブラの年末は爆売れ確定だからそこまで危機感なさそう
0030名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/18(月) 09:13:11.99ID:9SHsYfwgM
>>23
新規IP出したろ デモンエクスマキナとか
0031名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/18(月) 09:13:19.29ID:YikWthH7a
ほんとそれな
細かいとこはスマブラダイレクトとかでやってほしかったわ
0032名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/18(月) 09:19:23.56ID:pEU05aOB0
ネット上じゃスマブラ厨の声が一番デカいけどマリカには及ばないタイトルだしな
マリカだけで他陣営のソフトを蹴散らすことができるなんて言う奴いないし
スマブラに関してもそれはないと思ってた
0033名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/18(月) 09:36:11.47ID:GDJuS07Sa
毎年出るCODみたいに驚きが全く無いんだよな
わからないのはいつ出るかだけで
0034名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/18(月) 10:02:04.44ID:zOJXxc2T0
>>27
都合悪いからってスルーしてる場合じゃないよね

君らが手のひら返してまで持ち上げてるカイガイでヤバイ事になってんだからw
0035名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/18(月) 10:19:58.33ID:iTq8ueAJr
E3序盤にほんのちょこっとゲハでスレ建ってもう全く話題にならなくなった唯一今年発売のスパイダーマッ
0036名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/18(月) 10:38:19.76ID:Tagu19qj0
年末売りたいタイトルを全面推しするのは普通だと思うが
他所がいつ出るか分からんゲーム並べて将来性で売ろうとしてる中で
任天堂が浮いちゃってるのは確かだな
0037名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/18(月) 16:05:33.63ID:z3/VPJAKr
スマブラだけじゃ不十分。ピカブイももうちょっとやれや。
今年はその2つで十分。あとのはニンテンドーダイレクトで小出しで。
0038名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/18(月) 16:17:26.45ID:gvcNKZdJa
秋口迄になんもないとピクミンとかの知名度あるゲームは来夏とか普通にあり得るからな
0040名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/18(月) 16:45:28.32ID:764P4KuE0
太鼓の達人はどうして世界展開しないんだろうね
タタコン手配が無理とかかな? 勿体ないわ
バンナムってスマブラに関わってるんでしょ
両タイトル仲良く紹介出来れば、良い感じだったのにね
0041名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/18(月) 16:46:58.59ID:iTq8ueAJr
版権とかの問題じゃないの
0043名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/18(月) 19:24:32.10ID:F/WI0u2+M
いつもと同じようなダイレクトとスマブラダイレクトの2本立てにしとけばいいのにな
0044名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/18(月) 19:29:35.05ID:e1x4rjpa0
スマブラを重点的に売りたすぎて空回った
一本のソフトを大切にしすぎるが故の弊害
0045名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/18(月) 19:37:47.18ID:MY55dIo80
スマブラが一番需要あるし、他のソフトはニンダイでやればいいし。
0046名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/18(月) 19:40:16.07ID:Tagu19qj0
ベヨネッタとかメトプラみたいなE3受けするやつよりも
ホロウナイトやオーバークック2をアピールしたのは感心するけど
スマブラごり押しは興味ない人にはキツイなw
0047名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/18(月) 19:44:49.39ID:5aXuc0fs0
AC新作 スマブラ紹介 マルチソフトの意外と早い後発移植 インディーズのスイッチ優遇 AAAハブ
良くも悪くも今後の予定がよくわかるダイレクトだった
0048名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/18(月) 23:15:51.12ID:xW+ej5el0
Microsoft>Nintendo>>>Sony
0049名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/18(月) 23:18:35.13ID:0o3AmGUza
発表始まるまでは
スマブラぶつ森メトロイドの新作ラッシュで大勝利みたいな事言ってる人も見かけたけど
まさかスマブラ!以上!で終わるとは誰も予想してなかったよねえ
0050名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/19(火) 08:26:02.87ID:rPwZmtGh0
ぶつ森は出てほしいという願望もありつつ情報が流れてこないところを見ると今年はなさそうだくらいの予想だったかな
ただピカイーブイを加えてもいつもより1枚足りない印象だし
何か隠し玉があるのかそれともサードで予想より良さそうなのがあるのか気になるところ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況