X



任天堂の「実質ソフトメーカー」化が進んでる感じがする
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん必死だな垢版2018/06/18(月) 08:47:23.69ID:xAGM7U340
E3もがっかりだったし実際株価も下がったけど
妊娠は「スマブラが良かったからいいだろ!!」と逆切れしてたけどそれは要はソフトに対する評価だよね?
サードが集まらない事実を直視すらしなくなってるよな。
0003名無しさん必死だな垢版2018/06/18(月) 08:49:27.81ID:SlTLJRdnp
ソニーユーザーはやっぱりハードしか見てないんだな…
0004名無しさん必死だな垢版2018/06/18(月) 08:51:38.52ID:0yLapEuQ0
任天堂がソフトメーカーになったら
PSとXBOXの生殺与奪をコントロール出来るようになるがよろしいか?
0007名無しさん必死だな垢版2018/06/18(月) 08:53:28.34ID:naPuRKW20
そのスマブラつくってるの、バンナムなんですけどね
0008名無しさん必死だな垢版2018/06/18(月) 08:54:11.86ID:naPuRKW20
ていうか今年任天堂が自社で作ったソフトってダンボールだけ?
0010名無しさん必死だな垢版2018/06/18(月) 08:55:54.96ID:xAGM7U340
>>4
また逆切れしてる。
ファーストの果たすべき役割は「率先して良作を開発・発売する事」ではないよね。
勿論それをやってもいいけどそれはあくまで良質なサードを集めるための呼び水としての一手段に過ぎない。
そして実際サードは集まってないわけでさ。
そろそろそこを誤魔化すのをやめていこうぜ。
0012名無しさん必死だな垢版2018/06/18(月) 08:59:05.88ID:YkbAiH+Q0
任天堂はソフト屋だぞ
ソフトを売るためにハードを売ってるだけ
ハードを売るためにソフトを売ってるソニーとは逆
0013名無しさん必死だな垢版2018/06/18(月) 09:00:51.01ID:bL7jC2/I0
↓こんな発言をするゴキちゃん達


・PS4が人権ハードになりつつある 
・勝利のラップさせてもらうわ(※以下略) 
・30ドル未満で投げ飛ばされてるぞ(Amazon UKにて) 
・おじせって知ってる? 
・馬鹿の上塗りも大概にしたら? 
・wlnwlnの世界なんたよなぁ 
・switchはPS4と比べて目がたんこぶだったしね 
・ただし金の弾丸はありませんw 
・PS4はMHWがあらゆる物を貫くダイヤの弾丸になってるけどな ちなみにダイヤはこの宇宙で一番固くて丈夫だったりする 
・需要の早食いしてるだけでしたとさー 
・童貞はお前らだろ 俺は今フェラしながら書き込んでいるくらいだし 
・これこそスワップ訴訟 
・ゲーム的に不要な要素なのに鬼の首を折ったように騒いでるのが滑稽すぎんだよな 
・実績が違う、んなことも、いちいち説明しないとわからんのかこのアスペクト 
・この店は金のためにゲーム売ってる感じがすんだよな 結局どっちの味方か分からない 
・金のためにPSもswitchも両方売ってる死の商人ってことだよ 
・プレイした奴だけが面白いって言ってるだけのクソゲーだよな 
・累計限定勝負かよ 都合良すぎないか? 
・実はじわ売れは悪なのだ 
・スイチゅう息止めした 水泳大会だよ? 
・(「そこにケチつけるようなアホはいない」に対し) → ここにいるじゃん 
・コロコロコミックは任天堂と蜂蜜の関係 
・無名スタジオを崇める豚哀れだな ハリウッドに作ってもらえずw(※ハリウッドをスタジオ名だと勘違い) 
・MHWに数回で累計が負はたゼルタブスブス 心が悔しい涙すろ豚はスクエアエニクス批判して心癒するるのか(※以下略) 
・痛い目を浴びなければならない 
・すっぱいみかん 
・エアプじゃなくてちゃんと実況動画見たよ 
・PSユーザーがキチガイである確率は100000000000/1程度だけど 
・幼女を襲うのは人としてふつうだけど 
任天堂信者は男児を襲うので許されないよね 
・美容師「やっぱ大人の皆はこれっスよね!」(おもむろに懐からPS4を取り出す) 
・かなりswitchの週販て怪しいもんな 裏で金渡してるのか知らんけど 俺の肌感覚では実質的にはps4が勝ってる 
・初週負けたくせによく威張れるねニシ君 累計で買ったところで1勝1敗でしかないんだけど 
・ジジイなのにこんな夏休みの宿題みたいので遊んでるとこ見られたら親指隠されるわ 
・ぶひーぶひーぶひー。GREEは信良の会社ぶひー。 悲愴の豚に対する憐憫的感情。 
・「(NintendoLaboが)売れています!」と言われて不快になる人の事も考えて下さい 
・今日は木曜日だぞ? 週の後半なんだからとっくに週末だよ 
・ゲハ活してないのか? 
・任天堂信者、任天堂を大企業と言い張る 
・1億円かけて10億円の利益じゃ大損だし 
・親の股かじり 
・(GOWは)謎解きの高級感がぜんぜん違う。任天堂じゃ無理 
・お前がガンツだぞ買取堂 
・スイッチはだだ余りなうえに品薄商法まで始めているけど全く売れてないよね 
・既に落ちてるスレをソースにするとかアホなの? 
・(「年齢制限的に遊べないだろ」に対し)豚ちゃんは飛び級って知らんか 
・ドイツのゴールデンウィークはpsが強いんだね 
・【速報】嫁「GU遊べるように娘にスイッチ買う」俺「待てよ」→完全に論破してPS4に成功、豚嫁憤死! 
・何かどうにも(ゼノブレ)2が1のパクリゲームにしか見えないんだよね 
・無料だったのがが2400倍も値上げってまじ? 
・3位は「プレイステーション(1〜4)」 VIPQ2_EXTDAT: none:none:1000:512:----: EXT was configured
・国民総幼児国家ジャップランド50万vsその他全国家50万って…… 
それ単に世界では受け入れられてないってだけじゃん
・一般人「GTA5たのしい」 
キモオタ「マイナーなマリオとかゼルダやってる俺カコイイ」 
・うちのブヒッチは今年一度も起動してねえよほんとクソw
0014名無しさん必死だな垢版2018/06/18(月) 09:00:55.44ID:PA43hq2l
>>10
それはコンテンツ管理ビジネスをやることを目標にしているソニーとMSに限った話。
任天堂にとってサードを集めるのは新しい遊びの提案という目的を実現しやすくするための手段。
「新しい遊びの提案」の提案は経営方針にも掲げられ繰り返し株主総会などでも語られてることだから、
「任天堂がサードを集めることを目的としていて、最優先で実現しようとしてる」と主張したいならちゃんとソースを持ってきてね

>事業の展開においては、世界のユーザーへ、かつて経験したことのない楽しさ、面白さを持った娯楽を提供することを最も重視しています。
https://www.nintendo.co.jp/ir/management/policy.html


>>11
拾ってきたデータだけどwikipediaの一覧見る限り大筋違ってないみたいね。
アーケードコレクションとかもふくんでるみたいだけど

https://ja.wikipedia.org/wiki/Nintendo_Switch%E3%81%AE%E3%82%B2%E3%83%BC%E3%83%A0%E3%82%BF%E3%82%A4%E3%83%88%E3%83%AB%E4%B8%80%E8%A6%A7
https://ja.wikipedia.org/wiki/PlayStation_4%E3%81%AE%E3%82%B2%E3%83%BC%E3%83%A0%E3%82%BF%E3%82%A4%E3%83%88%E3%83%AB%E4%B8%80%E8%A6%A7
0015名無しさん必死だな垢版2018/06/18(月) 09:02:27.12ID:xAGM7U340
>>14
>株主総会などでも語られてる
株価下がってる時点で独りよがりなんだよなぁ…
0020名無しさん必死だな垢版2018/06/18(月) 09:35:50.05ID:tn+381Ce0
株価重視するんだったら売り上げ大幅に落ちるからハード事業止めないぞ
0021名無しさん必死だな垢版2018/06/18(月) 09:35:54.76ID:ja9x+id9d
今後の市場はいかにスマホ・PCといった他プラットホームと差別化出来るコンテンツを供給出来るかが生き残るカギだから、任天堂のコンテンツが欲しいのも分かる
だが安易に他社に頼る前にまず自社の独自コンテンツを充実するのが先だろう
E3でVRを押したのは個人的に評価する、元より初めから受け入れられる物ではなくて数年間利益度外視で続けて初めて身を結ぶ物だと思ってたしな
0022名無しさん必死だな垢版2018/06/18(月) 09:37:07.67ID:tn+381Ce0
>>19
switchはWiiUコースだとかソフトが出てないって印象を付けたい人たちがいるからな
0024名無しさん必死だな垢版2018/06/18(月) 10:37:21.30ID:hb/wikzZ0
ゴキちゃんの言うサードのソフトってドラクエとモンハン以外
日本でどれもこれも大して売れてないじゃん
0028名無しさん必死だな垢版2018/06/18(月) 11:12:44.31ID:xAGM7U340
誰もハード事業止めるななんて言ってないんだよなぁ…。 それどころかその逆。
Switchユーザーだってサードの有力IP(DMCとか)遊びたいに決まってるんだからさ。
それらが実際に遊べる努力をしろよという要求の何が不都合?
0029名無しさん必死だな垢版2018/06/18(月) 11:25:27.75ID:YZmYc5OI0
>>28
PS4で出てるゲームがほぼ前作割れ+爆死してるの毎週見てるのにその理屈は通らんでしょ
0030名無しさん必死だな垢版2018/06/18(月) 15:56:47.66ID:z3/VPJAKr
>>28
不都合ではないが、据え置き用に作られたサードゲームを無理やり移植して欲しいとは思わん。
スイッチに最適なサード作品なら欲しい。
発売2年目にそんなん期待できるかよ。
0031名無しさん必死だな垢版2018/06/18(月) 16:03:17.77ID:PA43hq2l
>>28
サードタイトルな無いよりはあったほうがいいし、それを要望するのもの自由

だけれど
『ファーストの果たすべき役割は「率先して良作を開発・発売する事」ではない』
『良質なサードを集めるための呼び水としての一手段に過ぎない』
なんて断言して、新しい遊びを提案するのを目的としたハードを存在すら許さないってのは
個人の要望としては度を越えてるから認められない

どうしてもサードタイトルを遊びたければ複数の選択肢があるし
目指すところが違うハードがあるという多様性も消費者の利益のひとつだよ
0032名無しさん必死だな垢版2018/06/18(月) 16:11:46.02ID:dCOjEGru0
ま、なる事なんてないんですけどね
0033名無しさん必死だな垢版2018/06/18(月) 16:14:09.97ID:9RmFpjbWK
ソフトメーカーであってクレクレ。クソニー社員の願望に過ぎない
0034名無しさん必死だな垢版2018/06/18(月) 16:15:55.55ID:19Y69/EZ0
昔から任天堂はいくつも変化点、進化点を作ってる世界屈指のソフトメーカーだぞ

パクりチョンソニーの工作員にはスーパーマリオやゼルダ、ポケモンがどれ程のものかわからないんだな
0035名無しさん必死だな垢版2018/06/18(月) 16:16:58.74ID:VRR3Jyt50
任天堂は自社のソフト売る為にハード売ってるんじゃないの?
ロイヤリティを取られない、UIが自由自在、ハードが存在するだけで自社の宣伝になる
このファーストだからこその特権って結構大きいよ
0036名無しさん必死だな垢版2018/06/18(月) 16:19:08.36ID:7SZnMCHj0
>>13
何度も言ってるけど
それもう「面白いやつ」が完全に隠れて
ただ長いだけのコピペになってるから
いくつか厳選した方がいい
0037名無しさん必死だな垢版2018/06/18(月) 16:19:37.63ID:M7h2xG6Z0
たぶんスイッチが死んだら次はPCオンリーでやると思う
さすがにPS5次世代箱に2周遅れもついたらハードなんて作る意味ないでしょ
0038名無しさん必死だな垢版2018/06/18(月) 16:29:53.65ID:PA43hq2l
>>37
電子玩具やそれを使った遊びはもう新しいものがないと断言できるなら意味がないともいえるかもだけど
そんな証明は不可能だから玩具屋である任天堂はハードを作り続けるだろうな
0039名無しさん必死だな垢版2018/06/18(月) 21:22:25.69ID:xAGM7U340
誰もソフト開発に力入れるなとも任天堂のソフト過小評価もしてないのに
またまた「ソフトが世界屈指だからー!!」と逆切れw
だからそれ>>1でとっくに論破してるやんw
0040名無しさん必死だな垢版2018/06/19(火) 08:15:53.35ID:raZnt/Uw0
何を言ってるのかわからん
サードが集まれば債務超過でもジャンク債でも構わんって事?
0041名無しさん必死だな垢版2018/06/19(火) 19:40:54.55ID:Py2ikvqO0
なるほどねえ
ファースト同士のソフト比較では太刀打ちできないからハードのカタログスペック対決に持っていきたいんだ
0042名無しさん必死だな垢版2018/06/19(火) 19:53:19.72ID:60wQOCWv0
ファーストが製作抑えてもサードが売れるわけではなく、任天堂はゲーム出すことで市場を拡大してる訳で
0043名無しさん必死だな垢版2018/06/19(火) 19:59:33.45ID:M6MxXBhG0
「制作抑えて爆死」したWiiUという例が直近にあったというのにもう忘れたのか
0044名無しさん必死だな垢版2018/06/19(火) 20:00:55.37ID:GgMD8IsH0
昔 性能足りてもマルチしてもらえなかった

今 性能足りないソフト以外マルチされてる

目瞑ってswitchはサード来ない言ってて大丈夫か?
むしろカプコンとかクラウドしてまでソフト出し始めたぞ

実際はPS4より参入サード多く、発売ソフトも多く、独占ソフトも多いぞ、ハードスペック必要なAAA以外は「盗られた」と表現して良い
そういう市場になってる
0045名無しさん必死だな垢版2018/06/19(火) 20:01:55.32ID:M6MxXBhG0
任天堂ハードの場合、任天堂がサードに遠慮してもいい結果は出ない
0046名無しさん必死だな垢版2018/06/19(火) 20:06:48.06ID:JidPphVD0
ソフトをメインで売るにしても、ファーストとして売った方が都合良いに決まってる
0047名無しさん必死だな垢版2018/06/20(水) 07:25:17.05ID:LIfI3Np80
ソフトが売れないと儲からないという業界にしたのはSCEだろうに
なんでこんなスレ立てたんだろう
0048名無しさん必死だな垢版2018/06/20(水) 09:33:03.37ID:COstFb3u0
そうだがや
0050名無しさん必死だな垢版2018/06/20(水) 10:02:40.18ID:5GYL6tqL0
ソフトが売れないと儲からないじゃなくて
ソフトとハードセットだと売れるっていう記事が出てきたな
お陰で花札〜トランプの面白い話知れたわ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況