X



何で妊豚って桜井をやたら嫌ってるの?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん必死だな垢版2018/06/18(月) 11:46:08.37ID:h8+NQCg3H
スマブラ作った超偉人なのに
0003名無しさん必死だな垢版2018/06/18(月) 11:48:27.26ID:qhSk8qWu0
任天堂ファンは愛して理解してるだろ
ネームバリューだけ欲しがって、持ち味捨てたわけわからん大作作れとほざく外野のゴキより
0004名無しさん必死だな垢版2018/06/18(月) 11:49:03.27ID:PXn3omyQ0
桜井さんは反安倍な保守だから
叩かれるのも仕方ないね
0005名無しさん必死だな垢版2018/06/18(月) 11:50:39.49ID:PXn3omyQ0
桜井と安倍は仲間だ!とか思ってるのがパヨクの救えない点
0007名無しさん必死だな垢版2018/06/18(月) 11:52:54.68ID:0rQ5/Oucd
クラウドやスネーク出すあたりがゲハ脳の豚的には許せないんだろうね
スマブラファンがクラウドやスネークを求めてるから桜井は出してるだけなのにね
0008名無しさん必死だな垢版2018/06/18(月) 12:01:20.79ID:FnqB8us30
日本には謙遜する文化があるから「俺頑張ってるよ!凄いでしょ?」的なプレゼンは叩かれる
日本人の癖にその辺理解していないのか真性なのか、無駄に敵を作ってるイメージ
0012名無しさん必死だな垢版2018/06/18(月) 12:08:16.16ID:byq/yx2fd
最近だとbotwゼルダは戦闘向きでは、ヒビが割れますとかの発言叩かれてたな
前は本来でられるキャラではからのパルテナシリーズの実績、FE枠多すぎクロムなくはない弄りとかが気に入らない人が引っ掛かってたみたいね
0013名無しさん必死だな垢版2018/06/18(月) 12:10:10.34ID:0rQ5/Oucd
>>10
は?PSヲタはスマブラ大好きだぞ?
スネークやクラウドでマリオやピカチュウやリンクをフルボッコにする快感
0014名無しさん必死だな垢版2018/06/18(月) 12:11:53.86ID:Lm0ml2S30
>>10
フリーになったからPSでスマブラや新パルテナに匹敵するゲームを作ってくれる
と思い込んでる。未だに作ってないというのにな。
フリーになったの、何年前の話だというのか

>>13
ちょっと前までスネークリストラされてたくせに
0015名無しさん必死だな垢版2018/06/18(月) 12:12:08.86ID:LIy5T+l20
ソニーウイルスすら擁護しちゃう害虫には理解できない心境だよ
0017名無しさん必死だな垢版2018/06/18(月) 12:14:08.10ID:rL9VscWPa
ゼルダキャラの扱いがやたら適当だから
0018名無しさん必死だな垢版2018/06/18(月) 12:15:48.27ID:HAKNeTCRa
とりあえずforのルフレ相手のスマアピでクロムがスマブラに出られない理由を語り始めた時はちょっとどうかと思った
0019名無しさん必死だな垢版2018/06/18(月) 12:16:24.36ID:qhSk8qWu0
スネークとクラウドが共演で何年も貢献してきたとかエアプ全開のクズ業者多いからな
出れた作品自体が違うしクラウドはDLC、全然重なってねえよ
0020名無しさん必死だな垢版2018/06/18(月) 12:18:16.00ID:S7FX1Z+Q0
>>12
人間って一度気にくわないことがあれば
その人のことを人格否定してまで叩き出すようになるからね
◯◯が〜ってのは完全に後付けな理由になる

例えば自分がジャニーズやAKBが好きだから
こいつらが不祥事を起こしたって何がなんでも擁護するってのと似てる
逆にアンチなら些細なことで揚げ足を取りたがるだろうしね
0021名無しさん必死だな垢版2018/06/18(月) 12:18:16.22ID:S7FX1Z+Q0
>>12
人間って一度気にくわないことがあれば
その人のことを人格否定してまで叩き出すようになるからね
◯◯が〜ってのは完全に後付けな理由になる

例えば自分がジャニーズやAKBが好きだから
こいつらが不祥事を起こしたって何がなんでも擁護するってのと似てる
逆にアンチなら些細なことで揚げ足を取りたがるだろうしね
0022名無しさん必死だな垢版2018/06/18(月) 12:21:18.06ID:qGIOr3Qj0
結局はスマブラを自分の思い通りに作ってくれないから駄々をこねてるだけにすぎない
極一部の奴が延々と文句垂れてる
0023名無しさん必死だな垢版2018/06/18(月) 12:22:21.39ID:nT/TE46Ad
ネットの叩きに変にムキになってコラムで余計なことを言いすぎてるのが悪い
特にスマブラ絡みの話をするときはどこまで喋るか誰かと相談してからにして欲しいわ
0024名無しさん必死だな垢版2018/06/18(月) 12:24:49.12ID:Lm0ml2S30
>>22
アニメキャラ出せとかほざき続けているやつもいるからな……
妄想が暴走すると止まらない
この手のゲームは権利者の意向ってもんもあるし、桜井一人でどうこうならない部分が多くあるだろうにな……

本当、タンクの役割までしてもらって頭が下がる
0025名無しさん必死だな垢版2018/06/18(月) 12:25:52.16ID:98liixXud
>>1
PS4がいいからな
0026名無しさん必死だな垢版2018/06/18(月) 12:32:57.35ID:kiDebYnS0
「未来のないシリーズは優先順位が下がる」なども
言わんとすることは分からんでもないし仕方ないだろうけど
さすがに公言するときはもうちょっとオブラートに包んで話べき
forの大半の新規参戦キャラにケチをつけて
「俺らの望むキャラを最優先しろ」と言わんばかりの連中はどうかと思うけど
0027名無しさん必死だな垢版2018/06/18(月) 12:33:38.86ID:rL9VscWPa
>>24
桜井嫌いだけど、桜井をタンク役に使ってる任天堂も同じくらいクソだと思ってる
スマブラに対して積極的に責任を持とうとする姿勢が見られない
0028名無しさん必死だな垢版2018/06/18(月) 12:37:58.81ID:LIy5T+l20
ソラ社員を任天堂が責任とったらただの越権行為だろw
神谷の面倒までみなくちゃならなくなるだろw
0030名無しさん必死だな垢版2018/06/18(月) 12:39:52.35ID:kiDebYnS0
>>28
任天堂キャラを貸してる以上は少なくともスマブラについては
桜井ばかりを前面に立たせるのは良くないと思う
0031名無しさん必死だな垢版2018/06/18(月) 12:40:26.99ID:Lm0ml2S30
>>27
別に任天堂がしているわけじゃあないでしょ?
餓鬼どもが勝手にしているだけ。こういうのって一度火がつくと止まんないっしょ

桜井氏と岩田氏のほぼ二人で始めたようなプロジェクトだしね
後から来た奴らがしゃしゃり出てるほうが滑稽

「ただのキャラゲー」が欲しいなら、他の人が作ったお祭りゲーに乗っかればよろしいよ
ゼルダ無双とかね
0032名無しさん必死だな垢版2018/06/18(月) 12:41:46.41ID:HAKNeTCRa
コラムだとかで不用意な発言しなけりゃだいぶマシだったとは思うけどね。なんか自分でヘイト集めてるまである
0033名無しさん必死だな垢版2018/06/18(月) 12:42:09.82ID:ulOlmbkOH
クラウド弱体化されてるらしいからゴキちゃんは怒るべきじゃね?
お前らの大嫌いな任天堂キャラが大好きなPSキャラボコボコにするんだぞ
0034名無しさん必死だな垢版2018/06/18(月) 12:42:24.87ID:rL9VscWPa
ぶっちゃけクルール出られないのって桜井じゃなくて任天堂側が原因だと思うんだよね
でも現状ではそういうのもひっくるめて桜井がヘイト引き受けてるでしょ
そこは任天堂は卑怯だと思うんだよ
0035名無しさん必死だな垢版2018/06/18(月) 12:43:40.58ID:LIy5T+l20
>>30
つまり実際はソラが中心で作ってるのに
任天堂が作りましたみたいになれと
それ桜井側にどんなメリットあんの
0036名無しさん必死だな垢版2018/06/18(月) 12:46:47.18ID:rL9VscWPa
スマブラは任天堂の各ブランドに大きな影響力をもってるわけじゃん
桜井任せじゃなくて、もっと主体的に関わっていけよってことだよ
switch版では改善されたようだけど、ガノンドロフがジョギングおじさんなのってゼルダスタッフやゼルダファンのコンセンサスの元にああなったわけ?違うだろ
0037名無しさん必死だな垢版2018/06/18(月) 12:49:01.28ID:qhSk8qWu0
メトロイドではリドリーを今後も無理復活させて使い倒すだろうけど
ドンキーはワニ敵捨てたからな。クルールにしても大ボスな割にSFC3作で容姿に統一感がない
0038名無しさん必死だな垢版2018/06/18(月) 12:52:00.98ID:ET8SeUyK0
スマブラで変なキャラ付けしたりするからそのキャラのファンに嫌われてるけどそこだけやろ?

俺はパルテナが操作がクソで面白くなかったから嫌いだけど
操作がクソっていうとアフィチル扱いでぼこぼこに叩かれたなぁ
0039名無しさん必死だな垢版2018/06/18(月) 12:52:20.32ID:kiDebYnS0
>>34
任天堂と言うよりレトロスタジオじゃないの?
クルールが嫌というよりマリオみたいに同じ敵と戦居続ける
永遠のいたちごっこを嫌がってるような気がする
スマブラにクルール出したら否が応でも本編にも出せとか
言われるようになるからな
ただ、それ踏まえても投稿拳の最中に落選告知みたいに
クルールのMiiコス配信したのも大人げない思った
0040名無しさん必死だな垢版2018/06/18(月) 12:53:31.82ID:Lm0ml2S30
>>36
コンセンサスでゲーム作っていたら、ゲームが完成しないんだよ
何か決めるのにいちいち多数決取っていたら、完成に何年かかるかっていうね
つうか、完成しねーか
だから、多少強引になろうが、決断する役割がDってわけだ
0041名無しさん必死だな垢版2018/06/18(月) 12:55:13.62ID:ulOlmbkOH
リドリー出したり、ガノンのモデリングやモーション改良したり
デデデの切り札やカービィダンスとか熊崎要素増やしたりとか
以前よりは好き勝手出来なくなってそうではある
前作は岩田が甘やかして感あるわ
0042名無しさん必死だな垢版2018/06/18(月) 12:55:25.60ID:DpSAa2KP0
同じヤツが何回も同じ事延々と言い続けてるだけ
実際に嫌われてるなら任天堂だってPVになんか出さないし
出たらコメント大荒れになってるはずだろ
0043名無しさん必死だな垢版2018/06/18(月) 13:05:21.63ID:rL9VscWPa
>>40
そんな重要な役割を任天堂の部外者に任せるとか気が狂っとるな
他のゲームと違ってただ仕様決めるだけの話じゃないんだぞ
任天堂の人間がやらなきゃいけない重要なポジションでしょ
それを桜井に任せて、批判が来ても桜井を盾にするとかクッソ卑怯だと思わん?
0044名無しさん必死だな垢版2018/06/18(月) 13:10:44.09ID:slxdOJlDa
今作がウリにしているキャラ全員続投と復活ってむしろそう言う連中に媚びた結果だと思うが
0045名無しさん必死だな垢版2018/06/18(月) 13:30:34.75ID:Cc2yaxrP0
過去キャラだけのスカスカゲーw
0046名無しさん必死だな垢版2018/06/18(月) 13:36:39.17ID:UDsM6uOy0
>>43
誰もやりたがらないから
金だけじゃない高待遇で 引き受けて貰ってるんだろうね
0047名無しさん必死だな垢版2018/06/18(月) 15:05:19.12ID:hfR4w4+pM
むしろ桜井ほどユーザーにあわせてくるやつもいない
少なくとも俺の好みを喰らえ!ってタイプではない
0048名無しさん必死だな垢版2018/06/18(月) 17:39:49.34ID:LIy5T+l20
>>46
金も人材も用意してくれてお前の好きなように作っていいなんて
有能な開発者なら誰もが憧れるポジションだぞ
今インディーが盛り上がってるのも大企業だと自分の好きなものつくれないからだしな

人生レールプレイングのお前らだと重圧にしか思えないんだろうけど
0049名無しさん必死だな垢版2018/06/18(月) 17:40:54.01ID:Fpg5oyYza
桜とかチョンが好む名前
0050名無しさん必死だな垢版2018/06/18(月) 17:43:01.39ID:2VyYA2mN0
岩田が死んで桜井の暴走を止められなくなって出たのが先日の任天堂カンファだわ
0052名無しさん必死だな垢版2018/06/18(月) 17:52:30.26ID:DpSAa2KP0
まあゲハにはアンチスレ立て続けてるぐらいの桜井嫌いがいるからな
ただそれも同じメンバーで同じことブツブツ言ってるだけだし
0053名無しさん必死だな垢版2018/06/18(月) 18:57:56.88ID:BQAa8nD5r
Wii U初期のソフトが遅れまくって開発者がヘルプ入りまくってたときに
現場でスマブラ状態って言われてたんだよな
岩田に詰問されて「開発スタッフが任天堂オールスター状態なんで」って誤魔化してたけど
スマブラは社長の岩田がヘルプ入るくらいだしまあスマブラ状態だったんだろうな
0054名無しさん必死だな垢版2018/06/19(火) 06:33:11.23ID:stZEPCqi0
ゴキブリに扇動されたんだろう
0055名無しさん必死だな垢版2018/06/19(火) 06:36:57.95ID:ij892eHG0
桜井アンチまでゴキブリ認定かw
じゃあリドリー参戦もガノンが剣を持てたのとゴキブリのおかげってことかな?
0057名無しさん必死だな垢版2018/06/19(火) 14:11:43.91ID:UENVZ9FD0
桜井がユーザーに合わせてくる()

トワプリから時オカにデザイン戻してから剣実装で魔法要素なしとかいうとりあえず聞いときましたーありがたく思わんかいみたいな手抜き作業のどこがユーザー目線だよ
0058名無しさん必死だな垢版2018/06/19(火) 14:14:38.18ID:BQ4sm+KBr
不満が爆発したのはforからでしょ
それまではアンチスレ立ってもすぐ落ちてたし
Xからの不満が解消されてないのと、余計な発言ばっかりしてたのが尾を引いてる
一人で好き勝手させたら駄目なタイプだな
0059名無しさん必死だな垢版2018/06/19(火) 14:20:01.23ID:3v2OBo9r0
今のアンチスレがたった原因は4のE3での情報さ
大トリがシャフトアニメのパルテナ参戦ムービーでパックマンはこっそり発表
おまけに黒いの参戦濃厚となって荒れたよ
0061名無しさん必死だな垢版2018/06/19(火) 19:27:18.51ID:I8zFU4yl0
>>58
というか自由に発言させるとダメなタイプの開発者な気がする
コジカンとか稲船とかと同じタイプ

ファミ通コラムでいらん反感を買いすぎたと思う
0062名無しさん必死だな垢版2018/06/19(火) 21:58:44.22ID:1pbwg1Xm0
マリオは相変わらずポンプ装備だけどマリオデ帽子にできるようしました!
ガノンは相変わらずファルコンのコンパチだけど一部攻撃で剣がでるようにしました!
これのどこがユーザー目線なんだよ
0063名無しさん必死だな垢版2018/06/20(水) 07:59:46.00ID:eFgeo3wp0
「未来のないシリーズは優先順位が下がります」さすがにこれはダメだと思う
売上、知名度、タイミングなどを一切考慮するなと言うのもガキすぎるけど
わざわざこんな言い方しなければあそこまでアンチも増やさなかった
「もともと毛糸のカービィステージを出す予定だったから自分の作品ばかり贔屓してません」も
熊崎作品のカービィステージを出さない理由としては苦しすぎる
だったら何で毛糸のカービィステージが没になったときに洞窟大作戦になったんだよって話になる
0064名無しさん必死だな垢版2018/06/20(水) 10:42:02.86ID:tIr+v4TIa
「ワリオのタックル削除はワリオ強化のため」も加え入れろ〜
口は災いの元っつーか、前に出て来るプロデューサー的な人を別に置くべきだよね
桜井はあくまで現場の人だろうし
0065名無しさん必死だな垢版2018/06/20(水) 11:57:24.70ID:TtkAPdvk0
嫌ってるのはほんの一部のアンチとそれに乗っかって任天堂さえ
叩ければあとはどうでもいいってやつだけなんだがな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況