X



【朗報】フロム、アーマード・コア新作を作っている可能性が浮上!!
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/18(月) 20:24:22.81ID:W0RAJI7B0
“フロム脳”を刺激するVRゲーム『Deracine(デラシネ)』と、社長・宮崎氏が語るフロム・ソフトウェアのこれから【E3 2018】
https://www.famitsu.com/news/201806/18159356.html

>宮崎 ああ、そういえば、過去のインタビューで「大きい開発ラインが3つ動いてる」という話をしたことがあるのですが、『デラシネ』はその中には入っていません。3.5の中の0.5みたいなイメージです。
……と、一部のフロム・ソフトウェアファンにはお伝えしておきたいですね。

――身体が闘争を求めている一部のファンですね。


リクナビ2019: 株式会社フロム・ソフトウェア - 先輩社員にインタビュー]
https://job.rikunabi.com/2019/company/r927800043/senior/K102/

ディレクターセクション
高橋 直之

これが私の仕事
企画の仕事は、「おもしろい」要素を最適化すること!
「おもしろさ」をいかに最適化(作りやすく・わかりやすく)して表現するのかが企画の役割。

現在、新プロジェクトの企画に携わっています。
今後は、企画だけではなく他部署との調整や管理面を含めた幅の広い業務ができるようにし、より「おもしろさ」を表現できる環境を作りたいと思います。

これまでのキャリア
1年目:『アーマード・コア』/『クロムハウンズ』の等の企画担当
4年目:『meet−me』の企画・管理
5年目:『アーマード・コア V』『アーマード・コア VD』ディレクター
現在 :新規プロジェクト担当
0002名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/18(月) 20:25:21.25ID:nXns65rn0
PS4に本当のアーマードコア

スイッチには偽物のゴミ
0005名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/18(月) 20:25:58.13ID:Cc2yaxrP0
もちろんぶひっちハブでねw
0006名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/18(月) 20:26:26.73ID:6ID7dJmg0
作ってますって言ってるようなもんじゃん
0007名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/18(月) 20:26:52.96ID:+/Kf1pfO0
良かったじゃん夢みさせてもらって
0009名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/18(月) 20:27:41.65ID:NmBGYk3oa
マキナそうとう羨ましかったんだなw
0012名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/18(月) 20:28:46.01ID:YmdhZksr0
これでACもでるとかロボゲーの時代が来るな
0013名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/18(月) 20:29:16.13ID:j4lQAFZU0
で?シラネ
0014名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/18(月) 20:29:18.71ID:oAstMLsF0
アーマードコアサバイブ来るか?
0016名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/18(月) 20:29:44.71ID:hnxa9vU8M
小島カントクがいなくなってもコナミが作ったものこそが本物のメタルギアだよな
0017名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/18(月) 20:30:03.22ID:nXns65rn0
>>11
あれほどアーマードコア(偽物)を奪ってすまんなゴキブリとか喚き散らしてた人豚に一言
0018名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/18(月) 20:30:05.79ID:/RHX7wlZp
クロムハウンズ出るなら嬉しい
0020名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/18(月) 20:30:38.05ID:zXEFEUMO0
>>9
ゲームって普通は話す段階の時点で3年前には話が既に動いてるもんなんだが
0021名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/18(月) 20:31:14.83ID:BScw1cHp0
宮崎アーマードコアの話ししてないな
0022名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/18(月) 20:31:17.47ID:qddzBgYJd
>>17
両方とも醜いね
奪ったとか偽物とかじゃなくてそのゲームを見てやれよって思うわ
0023名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/18(月) 20:31:49.66ID:ZkEqgexga
何年後に出るかね
0024名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/18(月) 20:32:17.44ID:uZHClSzK0
それより機甲兵団Jフェニックス3が先だろ
こちとら10年以上待ってんだぞ
0025名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/18(月) 20:32:20.47ID:hnxa9vU8M
>>20
企画が生まれた段階で発表されたり、3年前に製作発表したのがようやく構想がまとまったとか、が当たり前の世界が異常なんだよな
0026名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/18(月) 20:32:30.68ID:/RHX7wlZp
デモンマキナにはACよりロボゲー入門として頑張って欲しいんだよな
ACは操作複雑すぎて敷居高すぎるんだよ
0027名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/18(月) 20:32:50.65ID:Tagu19qj0
これって会話の中で勝手にファミ通が言ってるだけやん
DXMが発表されたからそれを意識して何か聞き出そうと言ったんじゃね
0028名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/18(月) 20:32:54.32ID:zXEFEUMO0
>>16
鍋島以外が作るものは偽物みたいなもんだぞ
0029名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/18(月) 20:33:13.44ID:nXns65rn0
>>19
許さないよ(笑) 叩きのめしていますすりつぶしてやるから覚悟してね
 
>>22
任豚は買わないからねあのアーマードコアモドキ

実質脱Pだとかばっか言ってたし
0030名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/18(月) 20:33:42.63ID:J9bZG5vX0
開発がいねー
これじゃないのが出来る
0031名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/18(月) 20:34:11.69ID:zXEFEUMO0
>>25
メトロイドプライム4とか?
それに比べればカプコンのモンハンワールドはだいぶ誠実だったな
Xの時点で話が動いてたとか
0032名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/18(月) 20:34:19.52ID:qddzBgYJd
>>29
俺は両方共買うので豚でもゴキでも互いに貶すのやめてくれない?
不愉快でしかないんだ
0033名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/18(月) 20:34:31.70ID:I1gTKbXt0
売れないACを飼えるほど余裕が出てきたのか
0036名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/18(月) 20:35:37.65ID:Tagu19qj0
宮崎「デラシネは前に言った3つのタイトルには入ってないですというのはお知らせしておきます」
ファミ通「闘争を求めている人達にですね」(唐突)
宮崎「…(なんやこいつ)」(さらっとスルー)

こんな流れでAC確定ってw
0039名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/18(月) 20:36:41.10ID:6DfLu2Lq0
この記事で判明したのはデラシネが0.5の片手間だったって事

ちょっとひどくね
0040名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/18(月) 20:37:16.52ID:nm22qotid
>>30
デモンエクスが既にコレじゃないゲーだったからパブリッシャーって大事なんやなって
0041名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/18(月) 20:37:36.94ID:BoKJe44Dd
フロム3つのプロジェクトは
@ダークファンタジー
A過去のIPを足がかりにしたもの
B毛色が違うもの

@が隻狼
ACの可能性あるのはAだが
新規プロジェクトと言ってるし仮にACの後継だとしてもACじゃないだろう
0045名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/18(月) 20:38:32.28ID:zXEFEUMO0
>>39
元々、VR技術に触りたいから何か作れないか?
昔作っていたエコーナイトみたいなゲームなら行けるかもって始まった話だからなぁ
デモンズパターンだな
0046名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/18(月) 20:38:57.02ID:e1x4rjpa0
セキロウとACともう一つ?
0048名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/18(月) 20:40:08.21ID:txQwUfWKd
>>41
てっきりBがデラシネかと思ってたけどまだ毛色が違うゲームあるんだな
楽しみ
0049名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/18(月) 20:40:40.68ID:R8cowT6z0
あのインタビューの3つって

これまでの路線:隻狼
昔のIP:メタルウルフ
フロムっぽくない変わったもの:???

って話だろ?
アーマードコアじゃないんじゃね
0052名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/18(月) 20:41:59.23ID:e1x4rjpa0
>>41
大統領はカウントされてない?
0054名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/18(月) 20:43:03.58ID:zXEFEUMO0
>>47
むしろ宮崎社長が小島みたいな役割してたんだよなぁ
テキスト担当してた宮崎社長の作家性がfaでですぎてた
ホワイトグリントなんてワンオフはACらしくなかった
0057名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/18(月) 20:44:17.48ID:e1x4rjpa0
あ、大統領は開発会社違ったんか
0058名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/18(月) 20:44:23.71ID:qO/8xghM0
いまフロムは大型タイトル3つも同時開発できるくらいラインがあるのか
たのしみだな
0059名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/18(月) 20:44:30.63ID:UIwLb9SIp
>宮崎 ああ、そういえば、過去のインタビューで「大きい開発ラインが3つ動いてる」という話をしたことがあるのですが、『デラシネ』はその中には入っていません。3.5の中の0.5みたいなイメージです。
……と、一部のフロム・ソフトウェアファンにはお伝えしておきたいですね。

ファミ通記者
――身体が闘争を求めている一部のファンですね。
0060名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/18(月) 20:44:32.29ID:zpZNyYTa0
もうACは作らないよ
ACの系譜的な者は作るかもしれないけど
0062名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/18(月) 20:45:28.56ID:qO/8xghM0
隻狼はシステム的にはブラッドボーンの進化形と言えなくもないしエンジンはブラボダクソ3のやつ使い回しでしょ
0063名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/18(月) 20:46:14.68ID:N5rPWgHq0
やっぱり「本物」のアーマード・コアはPSでしか遊べないんだよなぁ
0064名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/18(月) 20:47:16.46ID:N+zpaVdA0
新プロジェクトを作っているのは分かった。

>今後は、企画だけではなく他部署との調整や管理面を含めた幅の広い業務ができるようにし、より「おもしろさ」を表現できる環境を作りたいと思います。

まだ開発環境づくりの段階というのも分かった。
・・・いつ完成するプロジェクトなんだろ?
0065名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/18(月) 20:47:24.18ID:Ok/QJJ3u0
今後の方向性は、大きく3つですかね。
1つは、今お話しした、アクションRPGなりダークファンタジーなりを、DARK SOULSとは違う切り口で表現しようとするもの。
もう1つは、我々が過去手がけてきたタイトルのリブートや、そこを手掛かりとした新しいゲーム。
最後の1つは、そうした我々の過去の方向性とは少し毛色が違ったもの。
おそらくはちょっと変なもの、ですね。
http://www.4gamer.net/games/305/G030528/20160526060/
0066名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/18(月) 20:51:36.05ID:nXns65rn0
>>32
すんげえ悔しそうでワロタ
0067名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/18(月) 20:52:26.15ID:tW65Scvw0
ロボゲーだとしても外人うけのいいデザインに変更になるだろ
海外での知名度考慮したらACってタイトルはなくなるだろうな
0068名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/18(月) 20:53:25.68ID:TqF8/uhm0
デモンエクスマキナは今のままだと多分売れないだろうな
なんというかWiiUのデビルズサードと同じ結末になりそう
なにかこうユーザーに訴えかける何かが必要だと思う
0069名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/18(月) 20:54:47.19ID:tpPkrmcKp
>>66
今更レス付けてるお前が?w
0070名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/18(月) 20:55:04.29ID:8XACNCeO0
あれやっぱりアクションrpgなのか
0071名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/18(月) 20:59:58.50ID:nuEqO0Upa
大型ってことはSwitchは含まれないのが確定
0072名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/18(月) 21:01:47.52ID:M7h2xG6Z0
なんかこの言い方だとデラシネがゴミッカスのようじゃないか・・・
俺は新生エコーナイトだと思って楽しみにしてるのに
0074名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/18(月) 21:03:00.41ID:sZDid1830
フロムはしょっちゅうACファン期待させる事言うわりに何もないからもう諦めてる
0075名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/18(月) 21:03:23.82ID:o8xA34HE0
やったね

これでブヒッチにでる偽物を持ち上げる必要がなくなったわ
0076名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/18(月) 21:03:36.25ID:qyZvtU7d0
アマコアもうええわ。
デモンズダクソブラボを与えてくれぇ。
0077名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/18(月) 21:03:45.22ID:f4Jydmzz0
>>1
> 現在、新プロジェクトの企画に携わっています。

何を作ってるのか知らんけど最短2年後、長くて3年・・・
0079名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/18(月) 21:06:36.57ID:KC6/ARyA0
マジ!?と思ったら記者が言ってるだけなのか・・・
宮崎が直接言ってからスレたてしろな
0080名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/18(月) 21:07:24.44ID:hRJqTPi0d
>>2>>5

「待ってるゲームが有るのは幸せだ!」
どころか
「発表が有りそうなゲームが有るのは幸せだ!」
って?w
なるほど、出てしまえば興味なくなるゴキちゃんらしいや。
0081名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/18(月) 21:09:55.97ID:FHc/0HFLa
アーマードコアとか一部の声がでかいだけで出ても爆死だろ
0082名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/18(月) 21:10:56.99ID:SiAI8Z1k0
フロムから出るのが間違いなく本物のアーマードコアやけど、もし発売したら豚は必死になって偽物認定してくるやろなぁめんどくさ
0083名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/18(月) 21:14:37.62ID:hRJqTPi0d
乗り降りないロボゲーはもう良いな
それじゃロボの側被っただけのアクションゲーだわデモンエクスマキナの降りて何が出来るのが楽しみでしかたないw
RPGのロボゲーも3Dアクションのロボゲーも乗降出来るのゲーム有るのは任天堂ハードだけ。
0085名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/18(月) 21:15:06.99ID:gDgArFg30
悲報フロムのPSVR専用タイトル半分の労力で作る手抜きだった
0086名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/18(月) 21:16:24.32ID:keoD+gVma
>>82
コジマ抜きのメタルギアは酷評したよな
持ち上げた奴は豚!!!とか面白い叩き方までして
0089名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/18(月) 21:17:21.39ID:Lq7PCPay0
コアメンバー抜けたんじゃないの?
0090名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/18(月) 21:17:22.01ID:7Hn3+9a/0
プラチナの作ったセガのBAYONETTAと
カプコン海外スタジオの作ったDevil May Cry

果たしてどちらが本物なのかという問題に似ている
0091名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/18(月) 21:17:43.49ID:hRJqTPi0d
そう言えば久しぶりにアーマードコアPS2の動画見て思い出したんだけどさ、
最新のアーマードコアも構えてない方の武器はやる気なさそうにブラブラさせてるの?w
あれずっとダサいなぁって思ってたんだけど?
0092名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/18(月) 21:18:03.90ID:rR6RlaXXM
>>31
ワールドの開発は4Gと同時期だぞ
モンハンのそれ時期はかなり複雑でややこしいんだけどね
4開発中に4Gの開発がスタートしていて同時期にワールドで
4G開発中には既に一瀬を駆り出してクロス動いてて
そして一瀬とは別のチームでダブルクロスの開発至ってるから
0093名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/18(月) 21:20:47.64ID:hRJqTPi0d
>>87
うんだから
バトルオペオペトロタイタン>>>>(越えられない壁)>>>>アーマードコア
だわ。
だってさロボゲーだよ?
2on2のアクションげーのvsシリーズじゃないんだからさもっとリアルにして欲しいよ全く
0094名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/18(月) 21:21:13.94ID:hrxcQTls0
>>1
ブラボ2だろ
0095名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/18(月) 21:22:29.90ID:hrxcQTls0
>>41
@ブラボ2
AAC6
Bセキロー
という可能性
0096名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/18(月) 21:23:39.29ID:d2wR2tMO0
>>17
アーマードコア(本物)(主要スタッフがいるとは言っていない)おめでとう😇
宮崎駿も高畑勲もいないジブリをありがたがるゴキブリだね😇
抜け殻のアーマードコアをお楽しみにしといてや😇
0097名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/18(月) 21:23:59.13ID:N+zpaVdA0
>>92
さらにフロンティアはアップデートを重ねて、
別チーム(韓国チーム)でフロンティア2が作られていて中止されて、
また別でMHP3rdがPS3に移植されて、

も混ぜると、どんだけ四方八方でモンハン作っていたんだろ?って話だよな。
0098名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/18(月) 21:25:06.56ID:d2wR2tMO0
>>89
アーマードノットコアかw
0099名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/18(月) 21:25:49.82ID:iZMiFXYs0
元フロムが作ってるって話だった
インディーズのファンタジー可変バイクロボゲーはどこ行ったんだろう…
0100名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/18(月) 21:26:21.51ID:TSud3RHOd
1から監督してる小島と作品ごとにPが違うAC比べる意味ある?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況