X



【ふにゃべえ】お宝探し生活終わったけどよゐこがプレイしたインディーズで面白そうだと思ったソフト
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん必死だな垢版2018/06/19(火) 11:40:53.43ID:H5Q904tAM
どれ?
0003名無しさん必死だな垢版2018/06/19(火) 11:43:17.25ID:bObsMoch0
ふにゃべーとゴロゴアはあれ見て買った
0005名無しさん必死だな垢版2018/06/19(火) 11:46:49.69ID:dt+k1gP30
INVERSUS

星のカービィ64のおちおちファイトみたいなゲームを待ってたんだよ
ホント紹介してくれてありがとう
0006名無しさん必死だな垢版2018/06/19(火) 11:50:54.62ID:GwT0OMuS0
元から人気あるゲームが多かったから全部おもしろそうよ
ソフト大量にあるけど遊んでおもしろいゲームでも
動画に撮ってで楽しめるのかはわからないのがむずい
0007名無しさん必死だな垢版2018/06/19(火) 11:51:45.69ID:+U+A8pvAd
オーバークック、欲しいと思ってたけど踏ん切りがつかなくて動画見てやっぱ面白そうだと思った
0009名無しさん必死だな垢版2018/06/19(火) 11:53:39.86ID:+U+A8pvAd
インバーサスとアンエピックも面白そうだったな
0010名無しさん必死だな垢版2018/06/19(火) 11:55:58.27ID:h0cwxadU0
ふにゃべぇは紹介される前に買った
画面酔いでまともに遊べず積んだ
オーバークックは元から興味あったけどよゐ○○見て購入決断
一緒に遊べる連れが居たという点はあるものの大ヒット、買って良かった
いまは尼でセール中のアンエピックを買おうか悩んでるところ
0011名無しさん必死だな垢版2018/06/19(火) 12:06:16.16ID:SN0i8KCM0
ほとんどネコマリオでやってるからその時に買ってた
あとアンエピのハード++は後半が結構きついんで選ぶなら覚悟が必要
0012名無しさん必死だな垢版2018/06/19(火) 12:06:19.09ID:H5Q904tAM
『よゐこのインディーでお宝探し生活』

@ ヒューマン フォール フラット 1,500円
A Celeste 2,160円
B Overcooked®(オーバークック スペシャルエディション) 2,150円
C アンエピック 1,000円
D 『ゴロゴア』(Gorogoa) 1,500円
E INVERSUS Deluxe(インバーサス デラックス) 1,499円
F Mr. Shifty 1,480円
G ロロロロ 1,200円
0013名無しさん必死だな垢版2018/06/19(火) 12:15:52.35ID:y0ZTW13RM
よゐこの二人でワイワイやってるのが楽しくて欲しくなったが、
ロロロロみたいなの好きだがオフソロでやっても楽しめるかね?
後何気にちゃんと全部翻訳されてるのがいいなぁと思っちゃった箱1ユーザ。
0014名無しさん必死だな垢版2018/06/19(火) 12:17:02.27ID:+bfkPEcvM
2000円越えると高いと思って躊躇してしまう
0015名無しさん必死だな垢版2018/06/19(火) 12:17:33.40ID:30/EhBwJ0
ソロでもできるけど盛り上がりにはかける
やっぱり二人以上でやりたいゲームだわ
0016名無しさん必死だな垢版2018/06/19(火) 12:19:18.77ID:0scyJ1gZ0
ゴロゴアは結構前に買ってたのにやってなかったが
配信で取り上げると聞いて慌ててクリアしたw
短いけど面白かった
0017名無しさん必死だな垢版2018/06/19(火) 12:20:04.47ID:aRfSnLw9d
小学生時代にオーバークックがあれば死ぬほど盛り上がっただろうな
0018名無しさん必死だな垢版2018/06/19(火) 12:21:15.94ID:WFdqXAZcd
PSストアでも丸パクリ特集やり出したから慌ててスレ立ててるのか
散々インディーズいらねーとか言っておいて大変やね
0019名無しさん必死だな垢版2018/06/19(火) 12:24:23.87ID:/ELgN3Xs0
オーバークックはオンもあるし2買おうかなと思う
売れそうだからオン人口も多くマッチングも問題なさそ
0020名無しさん必死だな垢版2018/06/19(火) 12:25:16.37ID:Ed4cAqava
あんなステマ番組見て買おうとするとかやっぱり豚はバカしかいないのな
0021名無しさん必死だな垢版2018/06/19(火) 12:25:18.71ID:H5Q904tAM
コスパなら紹介しなかったスタデューバレーとかゴルフストーリーとかBloodstainedの方が上だろうね
既に軌道に乗ってる商品は紹介しなかったから
0022名無しさん必死だな垢版2018/06/19(火) 12:29:12.69ID:irXVZdEE0
>>20
ソニーさんも便乗してたのに…
0023名無しさん必死だな垢版2018/06/19(火) 12:29:24.62ID:ID1oyNMqM
>>13
パズルゲー好きなら問題ない
そもそもワイワイゲーではないのでマルチは相手を選ぶよ
ソロに薦められないのはオーバークックだな
0026名無しさん必死だな垢版2018/06/19(火) 12:42:24.97ID:vCoYHhfo0
>>12
Hffは
@ヒューマンフォールフラット(ふにゃべえ)にしたら?
0028名無しさん必死だな垢版2018/06/19(火) 12:45:55.82ID:tUBi1O6na
ふにゃべえはほんと面白そうだったな
まだ買ってないが多分買うわ
0030名無しさん必死だな垢版2018/06/19(火) 12:55:30.07ID:WbWzMk130
ふにゃべえは一緒に遊ぶ人がいないとイマイチ
あの変な動きでゲラゲラ笑いながら遊ぶゲームだよ
挙動や仕掛けは良いんだけど、結構たいくつ


うちは一緒に遊ぶ家族がいたので
オーバークックがベストだったわ
0031名無しさん必死だな垢版2018/06/19(火) 12:58:02.54ID:7e6pgDQfa
ふにゃべえは振り子式壁登り術を早々に覚えたせいで
違う楽しみ方ができた

あと甥っ子がハマって、家族の集まりで話し合いしてた間
別室で勝手にめっちゃやってた
0033名無しさん必死だな垢版2018/06/19(火) 13:01:25.76ID:Cuh4clrW0
PS4の国内でも出せよ
めんどくせーな
0034名無しさん必死だな垢版2018/06/19(火) 13:08:41.15ID:ypOwsesqd
ゴルゴアは素直に感動したな
0035名無しさん必死だな垢版2018/06/19(火) 13:24:06.45ID:wQ83BiTK0
なかったけどゼルダ意識してそうなやつ面白そうだと思った
あとインディーワールドで見たサバイバルのやつ
0036名無しさん必死だな垢版2018/06/19(火) 13:31:53.17ID:QPaDJpJu0
セレステは惹かれた やるゲームなくなったから今日から始めるわ
オーバークックも一緒にやる人いれば絶対買ってた
2がオンあるらしいから野良オンできるなら買おうかな
0037名無しさん必死だな垢版2018/06/19(火) 13:34:32.10ID:5aJugCEZ0
>>1
アマゾンでいくつかのインディーが25%オフセールやってる24日まで
ブラウザで任天アカウント登録しておけば
アマから直接DLページに飛んでボタン押すだけ
【PR】
0039名無しさん必死だな垢版2018/06/19(火) 14:01:33.80ID:H5Q904tAM
【2018/6/24まで25%OFF】アンエピック|オンラインコード版
¥ 750
【2018/6/24まで25%OFF】キャットクエスト|オンラインコード版
¥ 900
【2018/6/24まで25%OFF】神巫女 -カミコ-|オンラインコード版
¥ 374
【2018/6/24まで25%OFF】ゴルフストーリー|オンラインコード版
¥ 1,125
【2018/6/24まで25%OFF】ヒューマンリソースマシーン|オンラインコード版
¥ 750
【2018/6/24まで25%OFF】ガンズゴア&カノーリ|オンラインコード版
¥ 750
【2018/6/24まで25%OFF】DEEMO|オンラインコード版
¥ 2,251
【2018/6/24まで25%OFF】スチームワールドディグ2|オンラインコード版
¥ 1,500
0040名無しさん必死だな垢版2018/06/19(火) 14:07:40.64ID:3RQ5jLaw0
アクション苦手だからゴロゴアが一番面白そうだったな
インディーってあまりしたことないんだけどやっぱり値段相応で内容は薄い(短い)のかな?
0041名無しさん必死だな垢版2018/06/19(火) 14:07:47.29ID:aojHxNXy0
CSで出てるインディーズはきちんと翻訳されてるのが何気に強い
steamであるとか思っても日本語入ってないのとかあるし
0043名無しさん必死だな垢版2018/06/19(火) 14:42:25.17ID:JJDxG+DS0
>>40
ゴロゴアはiosでやったけど、一時間半で終わった。
1500円でハードカバーの小説(名作)を買ったと思えば値段相応。
0044名無しさん必死だな垢版2018/06/19(火) 14:43:40.69ID:dui84Dwq0
ゴルゴア
心に残るゲームが一つ増えた
0045名無しさん必死だな垢版2018/06/19(火) 14:45:21.07ID:dui84Dwq0
間違えた「ゴロゴア」だった
すまん
0046名無しさん必死だな垢版2018/06/19(火) 14:52:29.48ID:pADJ8kc70
>>40
値段相応というよりはジャンル相応って感じ
中古対策不要だから水増しがない、もちろん物足りないものもあるが
0047名無しさん必死だな垢版2018/06/19(火) 15:05:18.75ID:X+hXOkeu0
アンエピック買ってスプラオクトが一通り終わったから始めたけどなかなか面白い
コツコツ探索好きなら買って損ない
安いし
0048名無しさん必死だな垢版2018/06/19(火) 15:10:23.25ID:H5Q904tAM
>>40
シンプルシリーズみたいな値段以上に薄いのもあれば、レトロゲーのようにただ難しかったり
大作には及ばないまでも立派な値段で売ってる中堅ソフトくらいの容量のアクションやパズルゲームもある

売れてるゴルフストーリーとかスタデューバレーは容量十分
そういうのはゴルフストーリーの開発者はマリオゴルフマニア、スタデューバレーは牧場物語マニアとか好きなゲームをフォローしてる
0049名無しさん必死だな垢版2018/06/19(火) 15:19:38.19ID:l7V2b6KOa
ごろごあは面白そうだと思ってたけど、俺の予想を超えてすごいゲームだった
スマホのほうが安いからそっちで買うわ
0050名無しさん必死だな垢版2018/06/19(火) 15:21:21.00ID:w14sfD8U0
インバーサスは
チュートリアルだけ聞くとすげー面白そうに見えたんだが
実際体験版をやってみると
そうでも無かった
0051名無しさん必死だな垢版2018/06/19(火) 15:21:51.68ID:K+TpYZjW0
お宝探しとか言うけどこの企画ってやるゲームあらかじめ台本で決まってるよな
0052名無しさん必死だな垢版2018/06/19(火) 15:26:03.65ID:bObsMoch0
8本だけ用意してて
その中から2本選んで遊んだら1収録分です
くらいの説明じゃないかな
0054名無しさん必死だな垢版2018/06/19(火) 15:34:19.66ID:aojHxNXy0
濱口はどれを遊んでも「面白いわあ」と言う
空気読んでるというか気配りか
面白いゲームが選ばれて紹介されているんだろうけど
0057名無しさん必死だな垢版2018/06/19(火) 15:58:37.88ID:g6Sh6Go50
>>54
もちろん、すでに評価が高い作品ばかりが選ばれてたし
ちゃんとしたゲームであれば、能動的に楽しもうとすればそうそうクソゲーなんてないからな
番組だから楽しそうにしないと怒られる!とか思わなくても、無理なく「面白いわあ」って言えると思う
濱口エグゼクティブは人がいいことで有名だけど
0058名無しさん必死だな垢版2018/06/19(火) 16:03:43.20ID:Rfvpwrj40
キノピオ隊長だとまた有野課長が好きそうなゲームだな
ハマグチェにあった無双系のゲームは任天堂ほとんどないからなぁ
0060名無しさん必死だな垢版2018/06/19(火) 17:00:49.30ID:5aJugCEZ0
>>1
さらなる続編決定

よゐこの○○で○○生活@yoiko_minecraft

管理人
皆さまこんにちは(^^)インディー生活はいかがでしたか?
よゐこのお2人には、新たな#よゐ活に挑んでもらいます。
題して『よゐこのキノピオでぐるぐる生活』。
全3回でお届けします。

第1回は6月20日(水)の15時ころに任天堂公式YouTubeチャンネルで公開しますので、
よろしければご覧下さいm(_ _)m pic.twitter.com/spJN6wjaH6
0061名無しさん必死だな垢版2018/06/19(火) 17:02:16.16ID:5aJugCEZ0
あーキノピオ隊長ではクソニーさん便乗できないねえツラいねえ
0064名無しさん必死だな垢版2018/06/19(火) 17:53:05.80ID:tUBi1O6na
>>60
マジか、これは期待できる
キノピオ隊長はマリオ3Dワールドでちょっとやっただけだが面白かったし、switchでおすそ分けできるなら買ってみたいんだよな
0065名無しさん必死だな垢版2018/06/19(火) 18:21:00.97ID:vEODTPwIp
>>62
武器選びを間違えてナグルファル相手に届かない大剣をせっせと振り続ける濱口が眼に浮かぶ
0066名無しさん必死だな垢版2018/06/19(火) 23:09:09.75ID:t9QlT93Sa
一番最後のパズルみたいなのは倉庫番みたいだったな。アートのは意味わからんかった。
ふにゃべえかな。
0067名無しさん必死だな垢版2018/06/20(水) 02:58:21.12ID:PaV79NIt0
濱口はオラオラぼこるミスターシフティが一番楽しそうだったな
正反対なゴロゴアも楽しそうだった
口で説明出来ないから買え!買ってやれ!ってのもなんかわかるわ
0070名無しさん必死だな垢版2018/06/21(木) 02:20:25.70ID:A7/NRLouM
>>66
倉庫番が終わってるからああいうのも増えてほしいね
キノピオ体調とかいうのも今日見たけど3D倉庫番だった
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況