X



知的障害があるというのに普通学級に入れやがった親が憎い
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん必死だな2018/06/19(火) 12:20:28.52ID:GiKs1sck0
ずっと家に居たかったわ
0002名無しさん必死だな2018/06/19(火) 12:22:24.76ID:EYZfqJec0
ネットを使える程度のものなら全く問題ないだろ
0004名無しさん必死だな2018/06/19(火) 12:25:14.65ID:TPgRiX3ad
>>1
PS4最高だよな
スイッチはゴミ

豚ざまあ
0005名無しさん必死だな2018/06/19(火) 12:27:27.52ID:GiKs1sck0
>>2
そんなもんなの?
軽度だけど
0006名無しさん必死だな2018/06/19(火) 12:28:03.12ID:oYn/UC8WH
クラスにいたなー
そいつだけ変な事しててもお咎めなしで優遇されるから先生に抗議したわ
特別学級にぶち込めと
0008名無しさん必死だな2018/06/19(火) 12:33:56.32ID:nmCbXddEM
努力が足りないんだよ
障害のせいにするな
0009名無しさん必死だな2018/06/19(火) 12:34:29.37ID:fipqypZPr
>>3
それはない
義務教育レベルで辛いことなどない
0012名無しさん必死だな2018/06/19(火) 12:36:43.39ID:xrp/5/Th0
ID:GiK
知的障害=iが無い
あっ
0014名無しさん必死だな2018/06/19(火) 12:38:52.52ID:02fckIXP0
自分に障害があることを理解してるだけ賢いかもな
0015名無しさん必死だな2018/06/19(火) 12:39:16.12ID:9rivLolF0
2chにいるやつら全員検査受けさせたら、なんかしら障害持ってるだろ
0016名無しさん必死だな2018/06/19(火) 12:39:54.09ID:ZtmYLGCFM
特定の教科は優秀なサヴァン症候群かもしれんぞ
0017名無しさん必死だな2018/06/19(火) 12:40:05.27ID:kjNo4lqT0
軽度の障がいが一番辛いよね
社会に出ても普通の社会人として扱われるし
お構いなしにパワハラしてくる
障がい者に救いの手を
0018名無しさん必死だな2018/06/19(火) 12:40:09.56ID:10NLtSm8M
もうすぐ休憩終わるよ、45分ちゃん
0019名無しさん必死だな2018/06/19(火) 12:40:56.13ID:riq+IUX70
特別学級に入って保護されながらバカにされるか
普通学級で人一倍努力して普通に過ごすか

どっちか選べるだけマシ
0020名無しさん必死だな2018/06/19(火) 12:41:13.65ID:rWw8ugeud
障害者なんて犯罪者と同じようなもんだからな
そりゃ迫害するわ
0021名無しさん必死だな2018/06/19(火) 12:42:10.21ID:B53pduFAM
特別学級の人がバカにされる事なんてないぞ
どんだけ程度の低い学校だよ
0022名無しさん必死だな2018/06/19(火) 12:43:09.02ID:kjNo4lqT0
努力が足りない場数を踏め
健常者はみんなそう言う
お前らに何が分かる
0024名無しさん必死だな2018/06/19(火) 12:43:40.46ID:GVO4bi6sM
今思うと幼少期は気違いだったわ
勉強頑張ったからなんとかなった

と思ったけど社会では無理だった
気違い学級の方がよかった
0025名無しさん必死だな2018/06/19(火) 12:44:49.07ID:fipqypZPr
>>7
途中から移った軽度の子がいたけど
成人式で会ったらヤクザになってたなぁ
入れるなら最初から入れないと駄目じゃないか
0026名無しさん必死だな2018/06/19(火) 12:48:43.88ID:rWw8ugeud
障害者って普通じゃないってこと
普通じゃないってことは常識が通じず何をするかわからない危険因子だということ
当然社会は排除するよ
普通の人からすると犯罪者予備軍が隣にいるようなリスクを常に抱えてるようなもんだからな
0027名無しさん必死だな2018/06/19(火) 12:49:29.13ID:RliI54gip
>>23
>ADHDだけど、結構つらい

そんな奴、いっぱいいるだろ。
俺はアスペルガーも併発してるけど、
普通に学校行って普通に働いとるわ。

生きづらいのはわかるけども。
0028名無しさん必死だな2018/06/19(火) 12:50:27.58ID:fipqypZPr
>>11
いやアスペだからいじめられてたよ
アスペだからいじめに気付かなくて平気だったけど
0029名無しさん必死だな2018/06/19(火) 12:51:15.73ID:suQ+OJDFp
匿名掲示板に文章書き込めるレベルなら大して障害でもないだろ
0030名無しさん必死だな2018/06/19(火) 12:53:03.58ID:GiKs1sck0
>>29
IQにも色々種類あるだろ
0031名無しさん必死だな2018/06/19(火) 12:54:15.84ID:fipqypZPr
>>29
そりゃIQ70でも小学生高学年くらいの知能はあるから
そのくらいできるでしょ
0033名無しさん必死だな2018/06/19(火) 12:57:12.52ID:z2ARC4GW0
知的障害者は甘え

本当の知的障害者は必死に生きている
家に引きこもりたいというやつはいない 友達と笑い、人並みに恋もしたい
結婚もしたいしゲームとかもしたいしスポーツもしたい

このいちは知的障害者のふりをしてる怠け者
本当に障碍者なら戦ってる 一人でも生きれるように
0034名無しさん必死だな2018/06/19(火) 12:57:39.92ID:z2ARC4GW0
アスペという病気は無いって発表がされてなかった?
0035名無しさん必死だな2018/06/19(火) 12:58:53.91ID:GiKs1sck0
軽度が一番辛いよな
0036名無しさん必死だな2018/06/19(火) 12:59:23.76ID:ztNvDZneM
アスペという病気はないって言っても意味無いだろ
だってアスペなんだからしょうがないじゃん
0037名無しさん必死だな2018/06/19(火) 12:59:42.77ID:GiKs1sck0
>>31
これ
0038名無しさん必死だな2018/06/19(火) 13:02:12.73ID:gN9CPNaY0
アメリカだとビル・ゲイツとかキアヌ・リーブスとか
知的・発達障害でも活躍してる人は多いけど
日本だと教育が画一的だから無理だと思う
0039名無しさん必死だな2018/06/19(火) 13:02:37.88ID:tcRNqQub0
脳の一部が生まれつき機能してないのは疾患とは違うのかえ
0040名無しさん必死だな2018/06/19(火) 13:03:02.51ID:EYZfqJec0
典型的なサヴァン症候群とか中には天才肌のやつも居るからなこういうの
0041名無しさん必死だな2018/06/19(火) 13:03:18.54ID:ZtdyitrY0
          ____
       / \  /\ キリッ
.     / (ー)  (ー)\    <知的障害があるというのに普通学校に入れやがった親が憎い
    /   ⌒(__人__)⌒ \
    |      |r┬-|    |   <ずっと家にいたかったわ
     \     `ー’´   /
    ノ            \
  /´               ヽ
 |    l              \
 ヽ    -一””””~~``’ー?、   -一”””’ー-、.
  ヽ ____(⌒)(⌒)⌒) )  (⌒_(⌒)⌒)⌒))

          ____
        /_ノ  ヽ、_\
 ミ ミ ミ  o゚((●)) ((●))゚o      ミ ミ ミ   <だっておwwwwwwwwwwwwwwwww
/⌒)⌒)⌒. ::::::⌒(__人__)⌒:::\   /⌒)⌒)⌒)  
| / / /     |r┬-|    | (⌒)/ / / //  <ぶひゃひゃひゃひゃ腹痛えwwwwwwwwwww 
| :::::::::::(⌒)    | |  |   /  ゝ  :::::::::::/      
|     ノ     | |  |   \  /  )  /
ヽ    /     `ー’´      ヽ /    /
 |    |   l||l 从人 l||l      l||l 从人 l||l  バンバン
 ヽ    -一””””~~``’ー?、   -一”””’ー-、
  ヽ ____(⌒)(⌒)⌒) )  (⌒_(⌒)⌒)⌒))
0042名無しさん必死だな2018/06/19(火) 13:03:39.67ID:tcRNqQub0
イタリアにアスペはいるのだろうか
日本はなんとなく多い気がするんだよな
0043名無しさん必死だな2018/06/19(火) 13:06:03.60ID:GiKs1sck0
+対人恐怖症も追加で
0044名無しさん必死だな2018/06/19(火) 13:06:59.73ID:3hhSZ6gN0
いちいちリアクションがでかいので職場で恥ずかしい思いをしているけど
多分公共の場におけるTPOが一部読みきれてないから恥ずかしさが無いんだろうと理屈では思う・・・

でもどうしようもない・・・
まあ、変人で通るだけまともだと思っている

そんな自分は義務教育の時には(自分でいうのもなんだけど)人気者か
いじめられっ子かという、全く対極の待遇を受けて育ってきた・・・
進学校の時は割と幸せだったが小学校の時はひどかった・・・
0045名無しさん必死だな2018/06/19(火) 13:07:10.40ID:EnhAA+JH0
うちの子の学級に>>1みたいな状態の子がいるな

歩き回ったり上履き遠投したりする問題行動が見られているけど
そういう認定や支援にも厳格なルールがあって
親からのアクションが無いとそのレールには乗っけてもらえないらしい

親御さんは気づいていないのか見て見ぬふりをしているのか
部外者が言うのもアレだが、本人にとっては多分良くないことなんだろうな
0046名無しさん必死だな2018/06/19(火) 13:09:15.90ID:GiKs1sck0
衝動性を抑えたいんやが
ベッドの上にジッとしてられん
0047名無しさん必死だな2018/06/19(火) 13:09:57.35ID:fipqypZPr
>>32
そういやそうやな
健常者でも無能よりの子は大変やね
0048名無しさん必死だな2018/06/19(火) 13:11:54.58ID:GiKs1sck0
Amazonとかでオススメな薬あるか?
ADHDとかに効くの
0049名無しさん必死だな2018/06/19(火) 13:14:26.97ID:GiKs1sck0
他にも色々障害持ってそうな気がする俺様
0050名無しさん必死だな2018/06/19(火) 13:15:57.19ID:spuWQuid0
監視対象を確認
0051名無しさん必死だな2018/06/19(火) 13:17:03.87ID:NlnsXC9pK
>>1
俺がいたチンピラだらけの学校も似たようなもんだ
だがドメスティックバイオレンスや八つ当たり犯罪はやめろよ?

嫌なら辞めるか後で通信教育か何かに変更しような
とにかく犯罪をしないように家庭内暴言や幻聴に気を付けて平和に生きてくれ
0052名無しさん必死だな2018/06/19(火) 13:17:09.64ID:WnJ6dauur
そら親も自分の子供が障害持ってるなんて認めたくないわな
0053名無しさん必死だな2018/06/19(火) 13:17:17.62ID:3hhSZ6gN0
>>48
そこはiHurbの方がいいだろう
衝動性があるのならアシュワガンダが良いと思われる
0054名無しさん必死だな2018/06/19(火) 13:19:01.93ID:oJu+3B6ba
小6から云々の奴だろこれ
0057名無しさん必死だな2018/06/19(火) 13:42:22.29ID:pdr9jDnd0
尼で薬を買って治そうと行動できるなら大した障碍じゃなくね
0058名無しさん必死だな2018/06/19(火) 13:50:46.92ID:5UX6e2KA0
>>1
こんな感じの人って特定分野で異常な能力発揮したりね
0059名無しさん必死だな2018/06/19(火) 13:54:35.14ID:qc6nzAgaD
ゲーム業界だと
ウメハラはADHDってカミングアウトしてたな。
0060名無しさん必死だな2018/06/19(火) 13:58:46.96ID:+5nGKvmZ0
ガイジは迷惑だから社会に出てくんな
昔なら殺処分か座敷牢やぞ
0061名無しさん必死だな2018/06/19(火) 14:08:51.43ID:GiKs1sck0
>>57
何でそんな風潮あるんかね
0062名無しさん必死だな2018/06/19(火) 14:12:56.63ID:GiKs1sck0
障害者枠でPC扱う仕事に就きたいんやけど
0063名無しさん必死だな2018/06/19(火) 14:15:59.42ID:zMpeAWB5M
俺もADHDとかって診断されないかな
そしたら多少仕事出来ない事とかの説明つくし、生きるのが楽になりそう
0064名無しさん必死だな2018/06/19(火) 14:16:27.74ID:GiKs1sck0
はぁ〜内職で食って行きてえわ
0066名無しさん必死だな2018/06/19(火) 14:21:55.95ID:riq+IUX70
ほとんどの人間が障害持ってるからな
むしろ障害なしのヤツの方がごく一部

だから生き辛いとかはいいわけですわ
0067名無しさん必死だな2018/06/19(火) 14:27:32.13ID:qc6nzAgaD
日本人の10%が該当するみたいだから、
障害者認定なんてされないよ。

頑張らなくてもできることをやって
生きていけば問題ないんだ。
0068名無しさん必死だな2018/06/19(火) 14:29:39.61ID:+5nGKvmZ0
ガイジ系youtuberになればええやん
街中でアウアウ言って反応を見るんや
0069名無しさん必死だな2018/06/19(火) 14:30:09.27ID:GVt8j/8q0
俺はコミュ障で虐められてたから親と担任に知的障害学級に入れられそうになったけど
成績トップ者を知的障害とかアホかと校長とか教頭が掛け合ってくれて逃れた
でも、やっぱり虐められてし、担任にも虐められるようになったわ
0070名無しさん必死だな2018/06/19(火) 14:36:54.69ID:z2ARC4GW0
ネットでは、ニートが自分は知的障害者だからはたらなくてもいいんだ仕方ないんだと言い訳するW

ネットで元気なら知的障碍者ではないわ!
0071名無しさん必死だな2018/06/19(火) 14:50:28.34ID:iab/daa30
知的障害と学習障害と自閉症はひとまとめにしてるけど全く別物だからな

テストの成績が良いけどその他が駄目なのはむしろ自閉傾向の奴
IQだけは常人より高くなる
0072名無しさん必死だな2018/06/19(火) 14:52:15.26ID:dui84Dwq0
知的障害の人がゲハに書きこんでいるとか
ウソつけ
0073名無しさん必死だな2018/06/19(火) 14:58:18.65ID:fXKteqM8M
まあ知的障害が全てアッパッパーのパープーではないということ
明確な境界が無いから常人寄りのボーダーライン上は常に苦労する
0074名無しさん必死だな2018/06/19(火) 15:00:30.10ID:Dczou6WZ0
まぁ喜多嶋みたいなのですら書き込みできてますし
0075名無しさん必死だな2018/06/19(火) 16:00:45.43ID:M4TiYkar0
>> 66
>むしろ障害なしのヤツの方がごく一部

それはそれで病名付きそう
0076名無しさん必死だな2018/06/19(火) 16:05:09.31ID:dfpxaKD0p
>>10
裏を返せば、お前が単なる甘ったれかどうかを判定できないのはお前だけ
0077名無しさん必死だな2018/06/19(火) 16:48:33.82ID:tcRNqQub0
学習障害無いアスペもつれぇぞ
勉強が出来るくせに云々と言われ続ける人生
0078名無しさん必死だな2018/06/19(火) 17:04:18.16ID:iab/daa30
PCやスマホ使えない老人がのほほんと生きてるのを人間の本来の姿と考えれば
今の若い人に求められる事が多すぎるのは明白だし
10%程度の社会不適合者が現れるのも無理はないと思うよ
0079名無しさん必死だな2018/06/19(火) 17:06:48.14ID:xctUZO46r
>>77
そうなん?
ずっとあいつ変人だけど勉強はできるなあ
みたいにちょっと一目置かれる扱いだったよ
0080名無しさん必死だな2018/06/19(火) 17:09:01.57ID:oWzRvNVp0
軽度の障害児が一番辛いよな
只野馬鹿だと思われるから
0081名無しさん必死だな2018/06/19(火) 17:10:25.89ID:iab/daa30
>>79
勉強だけは出来るからこそ社会に出た瞬間にお荷物なんだよ、わかるだろ
0082名無しさん必死だな2018/06/19(火) 17:15:04.03ID:/FbCVeCBd
ここゲハじゃないんか?
0083名無しさん必死だな2018/06/19(火) 17:17:13.25ID:wzcXmEmPd
>>82
ゲハはガイジの集まりなんだが?
0084名無しさん必死だな2018/06/19(火) 17:21:16.08ID:iab/daa30
就活の採用で一芸に秀でた人をこれは良いやと集めまくった結果が全員発達障害という
割と笑えない状況に陥る企業もあるようで

なんの取り柄も無さそうな凡人が安全牌になる時代か
0085名無しさん必死だな2018/06/19(火) 17:22:54.70ID:unPsGY1NM
言語優位のアスペならメチャクチャ勉強できるだろうな
ペーパーテストに限った話だが
0086名無しさん必死だな2018/06/19(火) 17:31:59.11ID:fXKteqM8M
>>85
東大は発達障害の集まりという揶揄もあるけど実際多いんだろうな
勉強しか出来ない奴にこそ東大卒の肩書きが必要かも
と思ったけど卒研と就活が勉強だけの奴を最後のふるいにかけるんだった
0087名無しさん必死だな2018/06/19(火) 17:39:17.36ID:x7OEAFYB6
進学校から落ちこぼれて大学受験失敗→ニートだわ
0088名無しさん必死だな2018/06/19(火) 17:46:15.47ID:kjNo4lqT0
おれも生活保護受けたいけどどうせ申請通らないだろうなぁ
もう普通の人に混じって社会を生きるのは疲れたよ
0091名無しさん必死だな2018/06/19(火) 18:49:47.15ID:GiKs1sck0
>>89
もっと楽な死に方ねぇのかよ
0092名無しさん必死だな2018/06/19(火) 19:45:37.06ID:hZ8mcpodp
ADHDっぽいなら、早く病院いって診断受けて薬処方された方がいい。
俺にぴったりの治療法があったという側面もあるが、医学すげーわ

飲んだら自分でも驚くくらい(とは言っても常人レベルだが)集中力がやってきて、毎日疲れて死にかけながら仕事終えることなくなったわ。
ここからなら頑張れるって希望と、それまでの30年間は何だったんだという後悔が入り乱れるけどね。

まだ処方されて1ヶ月未満だけど。
0093名無しさん必死だな2018/06/19(火) 19:49:19.19ID:ic/TcdRi0
どうあがいても普通に生きられない人間っていうのはいるからな
わかり易い身体的な障害でも持って生まれた方がまだ良かったのになw
0094名無しさん必死だな2018/06/19(火) 19:59:43.17ID:kzeQaVKu0
>>91
切腹でもしろよ湯口翔太
まあ池沼だから5ちゃんに本名晒しちゃったんだろうけどw
0095名無しさん必死だな2018/06/19(火) 20:37:08.89ID:hQr8syjx0
(´・ω・`)しょうちゃんにんにくとかガラナとか控えるといいよ
0096名無しさん必死だな2018/06/19(火) 20:50:17.63ID:RBLG8NWJ0
まあ、あんま気にすんなよ
首相だって半分障害者みたいなもんやろアレ
0097名無しさん必死だな2018/06/19(火) 21:08:52.38ID:MH+UJNlF0
おまいら情緒障害についても少しは調べて知識つけような
知的に問題なくても情緒面であれだと普通学級じゃきつい
0098名無しさん必死だな2018/06/19(火) 21:50:08.47ID:/wDARerzK
>>1
なんで5ちゃんに来るんだよ、障害者専用掲示板に行けよwww
0100名無しさん必死だな2018/06/19(火) 22:23:29.39ID:eoi/XE/U0
五体満足に感謝は戦後すぐくらいの感覚だろ

これからは成人後に定型発達が確認出来たら初めて感謝する時代
0101名無しさん必死だな2018/06/19(火) 22:32:55.69ID:F0N/3teV0
無理に普通級に入れても
訓練する機会を失ってむしろ将来を奪うんだと
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況