X



元ソニー社員、ソニーの呪いについてぶっちゃける
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/19(火) 13:11:51.35ID:sZ01tAfa0
btw when I was at Sony, the stated reason internally for this was money. They didn't like someone buying something on an Xbox and it being used on a Playstation. simple as that. dumb reason, but there it is.
https://twitter.com/j_smedley/status/1008847050744578050?s=21

意訳
「この呪いは金のため。ソニーは客が箱で買った物をPS上で使うのを嫌ってる。シンプルでしょ?クソな理由だけど、そうなんだよ」
0002名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/19(火) 14:36:36.68ID:y/cssGZL0
社員スレにも似たのがあったな


459 It's@名無しさん 2018/06/16 07:59:17

そもそもソニーは全く悪くない 
FORTNIGHTだかはPS+不要だろ 
つまりPS4の軒先を無料で貸してやってる 
その代わり課金アイテム等が売れたら手数料を貰う 
そのアイテムを他機種で買った場合、ソニーに手数料が入らないではないか 
他機種こそ泥棒であり、盗人猛々しい! 
他機種はネットワーク用の課金が必要なんだろ 
そんな二重強盗からPSユーザーを護るための措置であり、文句があるなら最も売れてるPSで出さずゴミ同士仲良くやってりゃいい 
PSにはPSでしか出来ない素晴らしいゲームの数々があるので、ルールを守れない奴らは不要 
ユーザーもこちらから言ってやれ、NOEPICと
0004名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/19(火) 15:38:23.65ID:JidPphVD0
鎖国は勝手にすれば良いと思うけど
汚染はアカンよなぁ
0005名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/19(火) 15:40:26.26ID:5bpAcb+G0
ゲーム内で呪いってデジタル・デビル・ストーリー感がある
0006名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/19(火) 15:43:24.34ID:aJcMkTV/d
ノーエピック、ノーアンリアルエンジンまで言え
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況