X



【朗報!】スイッチ版ドンキーの世界売上が初週だけで30万弱!【任天堂】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0002名無しさん必死だな垢版2018/06/19(火) 14:55:58.64ID:PLvNVYTMa
マジか!結構売れたな
0004名無しさん必死だな垢版2018/06/19(火) 14:56:44.48ID:Sllo/Ga90
WiiUってゴミなんだな
0009名無しさん必死だな垢版2018/06/19(火) 15:04:56.29ID:dXyBfCZv0
ちなみに

国内の初週は88,421

現時点での国内累計売上は164,099
0010名無しさん必死だな垢版2018/06/19(火) 15:05:00.19ID:DMdXmRO60
結構売れたな
0013名無しさん必死だな垢版2018/06/19(火) 15:09:06.91ID:aZrNmQIy0
思ったより売れたな
0014名無しさん必死だな垢版2018/06/19(火) 15:09:57.09ID:PLvNVYTMa
>>9
国内の3倍か

カービィでも世界売上初週は50万だったんだから

初週なら30万ってのもそんなに悪くない数字だわ
0015名無しさん必死だな垢版2018/06/19(火) 15:09:57.13ID:JDHWB8ZI0
またVG
0016名無しさん必死だな垢版2018/06/19(火) 15:12:43.59ID:Cu01vZ/o0
少なくともハフミリは確定してるな
0017名無しさん必死だな垢版2018/06/19(火) 15:14:59.56ID:PLvNVYTMa
任天堂ソフトはじわ売れするからな
なかなか良い出だしだと思う
0018名無しさん必死だな垢版2018/06/19(火) 15:19:27.87ID:dui84Dwq0
売れたな
初週で30万はいいんじゃない
0019名無しさん必死だな垢版2018/06/19(火) 15:19:58.60ID:dXyBfCZv0
カービィには勝てなかったか
0021名無しさん必死だな垢版2018/06/19(火) 15:25:48.95ID:ohfTjP4G0
カービィ以下だとスイッチの勢い落ちてるんじゃないか心配だな

海外じゃドンキーのほうがブランド上だろし
まあリメイクだからってのもあるけど
0022名無しさん必死だな垢版2018/06/19(火) 15:29:57.72ID:PLvNVYTMa
>>21
じわ売れタイトルだから
今後の売れ方次第だろうな
0024名無しさん必死だな垢版2018/06/19(火) 15:31:12.05ID:pcGoToCBr
DLゲーとか普段のパッケージ売上以上の完全なノーソース占いじゃねーかw
0025名無しさん必死だな垢版2018/06/19(火) 15:32:16.03ID:pcGoToCBr
>>7
ゴキちゃんアケアカシリーズがPS4で100万売るのに何年かかったか知ってる?
0026名無しさん必死だな垢版2018/06/19(火) 15:34:29.70ID:05hvt7uu0
世界でか。しょぼいんじゃないの。
0028名無しさん必死だな垢版2018/06/19(火) 15:34:55.16ID:dXyBfCZv0
中身はなかなか良い出来だから
伸びるでしょ
0029名無しさん必死だな垢版2018/06/19(火) 15:35:10.12ID:05hvt7uu0
イースクラスってことだろ。どうなのそれ。
0030名無しさん必死だな垢版2018/06/19(火) 15:36:33.52ID:99uILs220
ええやん
難しいから減点とか言ってるゴミ通がいかに時代錯誤かって話だな
0032名無しさん必死だな垢版2018/06/19(火) 15:39:13.76ID:DUqNGK920
え、ゴキブリがよくVGソースにして騒いでるのはなんなの
0033名無しさん必死だな垢版2018/06/19(火) 15:39:58.19ID:PLvNVYTMa
>>30
むしろ海外は難しいの大歓迎なんだよなぁ
0035名無しさん必死だな垢版2018/06/19(火) 15:44:57.51ID:PLvNVYTMa
これ移植なんだよなぁ
0036名無しさん必死だな垢版2018/06/19(火) 15:49:59.11ID:dXyBfCZv0
今後が楽しみだな
0037名無しさん必死だな垢版2018/06/19(火) 15:59:57.95ID:PLvNVYTMa
そういえば二ノ国は初週どのくらいだったっけ?
0039名無しさん必死だな垢版2018/06/19(火) 16:10:24.31ID:pcGoToCBr
ああ勘違いしてたわ
アケアカドンキーコングじゃなくてトロフリのことかw
0040名無しさん必死だな垢版2018/06/19(火) 16:14:57.81ID:dXyBfCZv0
>>37

二ノ国2
初週売上:288,655
0042名無しさん必死だな垢版2018/06/19(火) 16:24:57.23ID:PLvNVYTMa
移植なのに最新作の二ノ国2超えたのかw
0043名無しさん必死だな垢版2018/06/19(火) 16:32:07.52ID:c9oODv1uM
>>21
GW発売だから国内比率高いだけでしょ
ただの移植だから日本が好調すぎるというわけだ
0045名無しさん必死だな垢版2018/06/19(火) 16:44:57.73ID:PLvNVYTMa
っていうか二ノ国2、ドンキー週でちょうどランク外になったんだな
http://www.vgchartz.com/weekly/43219/Global/
ドンキーの前の週ではギリギリ残ってたわ
42位、この週の前の週の時点で438,949だったから50万に辿り着いてない

>>44
じわ売れの任天堂タイトルとしてはなかなか良い出だしだろ
0047名無しさん必死だな垢版2018/06/19(火) 16:56:48.29ID:pcGoToCBr
>>46
は?
0049名無しさん必死だな垢版2018/06/19(火) 17:01:30.38ID:GFvh8m/fd
>>48
世界ミリオンはPS4だと100本以上あるんでそんなんでじわ売れって言われましても…
0050名無しさん必死だな垢版2018/06/19(火) 17:01:57.21ID:jmr9EuFGM
カービィは中古安くなったら買おう思ってるんだけどびくともしないな
0051名無しさん必死だな垢版2018/06/19(火) 17:05:19.78ID:dXyBfCZv0
>>50
カービィを中古で安く買う試みは絶望レベルだぞ
0052名無しさん必死だな垢版2018/06/19(火) 17:11:59.79ID:dXyBfCZv0
>>49
え?アホ??まだ始まったばかりなんだけど
0054名無しさん必死だな垢版2018/06/19(火) 17:21:18.04ID:PLvNVYTMa
>>53
任天堂タイトルにとっては
ミリオンはただの通過点だからな

ただ、ジワ売れ体質なため初動は遅いよ
0055名無しさん必死だな垢版2018/06/19(火) 17:22:52.32ID:Ed4cAqava
たった30かよ
あーあ制作費回収できないんじゃないの?
0056名無しさん必死だな垢版2018/06/19(火) 17:25:03.44ID:tUBi1O6na
なんかこういうの見ると、ほんとWiiUって売れてなかったんだなぁとしみじみ思わされる
0057名無しさん必死だな垢版2018/06/19(火) 17:28:00.93ID:PLvNVYTMa
>>55
今作は移植やで
0058名無しさん必死だな垢版2018/06/19(火) 17:37:10.76ID:pcGoToCBr
>>57
ゴキブリは知っててミエナイキコエナイしてるんだよ
0059名無しさん必死だな垢版2018/06/19(火) 17:40:41.77ID:r4c4/GBpM
いや、日本では売れたけど
外国で以外に売上げが少ない
マリオやゼルダは海外で倍の割合だからね
0060名無しさん必死だな垢版2018/06/19(火) 17:44:58.06ID:PLvNVYTMa
誰かドンキーwiiu版の世界売上 知らないか?
0061名無しさん必死だな垢版2018/06/19(火) 17:49:45.85ID:pz0DFcFCd
移植だからと言ってる奴はつまり任天堂が新作スカスカなことを認めるんだな?
0062名無しさん必死だな垢版2018/06/19(火) 18:27:50.16ID:4HpVuO+Fd
>>60
初週24万本で累計170万本だな
同じ比率だとするとスイッチ版は最終200万本程度
PS4だと70番目ぐらいのソフトやな
0063名無しさん必死だな垢版2018/06/19(火) 18:29:54.65ID:6FkWk2k1d
日本 97,054
北米 92,813
欧州 81,077
その他 25,135

市場規模的に北米と欧州が死んでるな
日本で売れてるだけ
0064名無しさん必死だな垢版2018/06/19(火) 18:30:13.51ID:dXyBfCZv0
>>62
どこの情報?
ソースある?
0065名無しさん必死だな垢版2018/06/19(火) 18:30:34.58ID:pcGoToCBr
末尾dが一人で頑張ってるw
0066名無しさん必死だな垢版2018/06/19(火) 20:28:10.78ID:dXyBfCZv0
ドンキーはこれからだろ
0067名無しさん必死だな垢版2018/06/19(火) 20:29:58.24ID:99uILs220
ドンキーもメトロイドも3DSのリターンズ移植してくれ
3DSで高難易度ACTとかやる気おきねー
0068名無しさん必死だな垢版2018/06/19(火) 21:12:35.12ID:g5R/V+Rsd
流石にAAAほど開発費も宣伝費もかかってはいないだろうから充分利益は見込めそうだな
wiiのリターンズと内容が似ててマンネリ化する前にアクションを一新して欲しい
0069名無しさん必死だな垢版2018/06/19(火) 21:29:58.84ID:dXyBfCZv0
>>68
例えば?
0070名無しさん必死だな垢版2018/06/19(火) 23:05:10.17ID:3zIcyWiD0
>>64
ずっとVGソースで語られてるスレでソース聞くとかアホかな?
ちょっとは調べろよ
0072名無しさん必死だな垢版2018/06/19(火) 23:57:23.86ID:aBULAfIMd
>>69
箱庭やOWが良いけど横スクも視点変更を演出+αじゃなくクラッシュ並に変えるとかトロッコやボーナスステージも昔みたく補給や全滅とか
ピースはどうだろうな?
0073名無しさん必死だな垢版2018/06/20(水) 00:55:07.11ID:a2es77qe0
>>70
つまり、ソース無しって事か

妄想データ乙
0074名無しさん必死だな垢版2018/06/20(水) 03:08:48.01ID:6D/wSe8fa
ドンキー日本だと弱いな
0076名無しさん必死だな垢版2018/06/20(水) 07:18:49.39ID:l2YOZ5XE0
>>75
0077名無しさん必死だな垢版2018/06/20(水) 08:56:00.77ID:7hznIl46a
とにかく貼れよw
0078名無しさん必死だな垢版2018/06/20(水) 09:57:24.48ID:dHccraBs0
ウンコ臭い!ウンコ臭い!ウンコ臭い!ウンコ臭い!ウンコ臭い!
しょんべん臭い!しょんべん臭い!しょんべん臭い!しょんべん臭い!
あはは!ウンコ臭いクズ会社の任天堂は早く倒産しろ!ボケ!
0080名無しさん必死だな垢版2018/06/20(水) 18:40:31.40ID:TRqgXw1ha
>>79
だから、貼れよ

逃げんなやw
0082名無しさん必死だな垢版2018/06/20(水) 21:05:04.36ID:a2es77qe0
ドンキーコングリターンズ

国内 約96万6567本
世界 約498万本
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況