X



PS4「グランクレスト戦記」 初週11,871wwwwwwwwwwwwwwwww
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0002名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/20(水) 22:01:41.40ID:mqD8+fqla
爆死www
0005名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/20(水) 22:02:21.48ID:2NauDAEs0
アニメがつまらなかったから
PS4のせいではない
0006名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/20(水) 22:02:33.80ID:2NauDAEs0
>>4
アニメがつまらないから
0009名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/20(水) 22:03:45.94ID:m9nSRPUJ0
旧作2本にまけてるの笑う
0011名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/20(水) 22:04:39.80ID:2NauDAEs0
>>10
アニメはつまらないぞ
PS4は悪くない
0013名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/20(水) 22:05:25.14ID:h2YloD3S0
これって自慢のハブリストに入ってたん?
0014名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/20(水) 22:06:10.29ID:r06STF5M0
アニメの出来が良くないっつーのが一番の理由だろうけど
ゲーム自体も悪くは無いけど名作とは呼べない程度の出来だからしゃーなしだな
0015名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/20(水) 22:06:57.86ID:2NauDAEs0
アニメがまともならガルパンくらいは売れた
PS4は被害者
0016名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/20(水) 22:06:59.00ID:sZp9jLQU0
たしかにグランクレスト戦記は1.2万本と初週売上としては微妙である

しかし、別にゲームソフトは初週限定発売ではない
2週目以降も普通に売られている以上、ここから売上を伸ばすことも可能
現に、初週以降に売上をじわじわ伸ばしていったソフトも何本もある。

初週だけで決着が付いたような言い草はあまりにも早計といえよう
0017名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/20(水) 22:07:07.83ID:CvaqsoJP0
思ったより売れたな
0018名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/20(水) 22:07:51.78ID:lXWDseRI0
あっかーーーんw
0019名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/20(水) 22:08:04.63ID:7NpEb5c+0
いちおうこれ前作はロードス島戦記だからね
わざわざロードスキャラDLCつけてるし 売れなさすぎでは
0021名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/20(水) 22:08:12.88ID:KbYMYrTL0
アマ評価も星3もないしジワ売れせずそのままアニメのように忘れ去られそう
0022名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/20(水) 22:08:14.10ID:S1+KK7z90
グラインドがたりなかったか
0023名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/20(水) 22:08:39.51ID:2NauDAEs0
>>19
アニメがつまらないからな
PS4は悪くない
0024名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/20(水) 22:09:23.58ID:JLxgUk9R0
三話目以降辺りから話しがダイジェスト化されてた驚愕の戦記物アニメのやつだよな?
0025名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/20(水) 22:09:30.89ID:ZGHVexeL0
ツタヤランキングじゃ一位だったけどまぁこんなもんだよな
0027名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/20(水) 22:09:50.08ID:CvaqsoJP0
>>16
無料アップデートをあと6回も残してるしな
完全体になるのはまだまだ先の話
https://i.imgur.com/lEm6flD.jpg
0029名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/20(水) 22:09:59.00ID:7n/x4pC70
開発費いくらなんだコレ?
今時スマホでも数億はくだらないんでしょ?
0031名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/20(水) 22:10:46.94ID:u+SAbL2L0
よくアニメ放映中にゲーム出せと言うけどアニメがコケるとゲームにも影響するんだよな
アルスラン戦記のときも同じようにコケたよね
あとリトルウィッチアカデミアもやらかした
0032名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/20(水) 22:11:12.19ID:g9AwpI620
PS4グランクレスト戦記大爆死wwwwwwwwwwwwww
サード爆殺王ゴキブリwwwwwwwwwwwwww
0035名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/20(水) 22:12:07.85ID:2NauDAEs0
>>34
アニメがつまらんから売れないって言われまくってたけど
もしかして記憶改ざんしてる?
0036PS4に美少女とパンツを望む名無し
垢版 |
2018/06/20(水) 22:13:02.06ID:kGx9E/D0M
先々週爆死したフルメタル・パニック!と同じくらいだな
どんなにがんばって作ってもこれ
バンナムはもうPS4でキャラゲー作れないんじゃないか?
0037名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/20(水) 22:13:17.19ID:u+SAbL2L0
海外のAAAタイトルと同額で日本の手抜きゲームを出されると一気に買う気がなくなる
最近はもう洋ゲーしか買ってないわ
和ゲーつまらんもん
それこそ金出す価値があるのはテンプレの任天堂くらいだろ
0038名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/20(水) 22:13:51.41ID:2NauDAEs0
>>36
アニメがつまらないからじゃん
PS4は関係ない
0039名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/20(水) 22:14:21.00ID:7NpEb5c+0
アニメとゲームの出来はあんまり関係がないよ
アニメもそこまで悪くはないよただ2クールやってだらけてるのが悪い印象なんだろうけど
戦記物は総集編にどうしてもなるし
0041名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/20(水) 22:14:33.34ID:GkkCevE2M
ファイアーエムブレムが後で売れ過ぎてすまんな、って言うまで定期
0043名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/20(水) 22:14:42.92ID:2NauDAEs0
>>39
関係あるよ
ガルパンは売れたじゃん
0044名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/20(水) 22:14:53.76ID:CSjLYA4w0
バンナム
PS4
クソアニメ
の時点で爆死臭しかしないよな他のも
0045名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/20(水) 22:14:56.07ID:Lf2hg11w0
ゴキちゃんも嫌気さしてきてるんだろな

平井の30億とか夏のボーナス1位とか
消費者にロクに還元せずいい話が社員しかないんだし
0046名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/20(水) 22:15:08.51ID:s+ccSmb80
>>34
ゴキ団の手のひら返しは我々の想像をはるかに超えて早い
MHwを見限るのも早かった
0047名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/20(水) 22:15:31.65ID:u+SAbL2L0
アニメがつまらなくてもスパイダーマンくらいのグラなら売れるよ
消費者をなめんなよ
PS2世代のゲームを解像度上げた程度のゲーム性のゲームを連発しやがって
今の和ゲーはアイデア面でインディにも劣る
0048グリグリくん ◆06mwKdPdbw
垢版 |
2018/06/20(水) 22:15:33.93ID:ANpFZSS00
アニメはネタ臭がキツすぎた
いきなりセックスし出すし
どっかの王女が自軍を奮い立たせるために素っ裸になったり
ロードス島ってもっと真面目じゃなかったっけ?w
0049名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/20(水) 22:15:38.14ID:2NauDAEs0
>>46
そもそも立ってないし
なんで捏造するの?
0050名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/20(水) 22:16:16.78ID:Kg0z5bGNd
この売上では予定してるアップデートも途中で打ち切られそうなんだが…
0052名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/20(水) 22:16:36.23ID:MnOZY6Df0
任天堂よ、これがサードの楽園だ
0053名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/20(水) 22:17:02.79ID:tD4UB9hFM
アニメはつまらないけど面白かったゲームってなんだろう
0054名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/20(水) 22:17:15.98ID:74fX8PGz0
フルメタもこれも初動1万とか絶対回収できてないだろ開発費
去年末からバンナムゲーは爆死しかしてねえな
0056名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/20(水) 22:17:39.71ID:+YI8AKP+0
これSAOの開発チーム使って中身も宣伝もそれなりに他のキャラゲーより金かけてるからたった1万じゃやべえぞ
0057名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/20(水) 22:17:41.41ID:2NauDAEs0
>>54
アニメのせいだからなー
0059名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/20(水) 22:18:26.55ID:FX1kLwhhM
>>53
バンドリ
0061名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/20(水) 22:18:34.82ID:jhvgq5Ff0
ゲームで遊ぶことを許可してくれていないポリシーのゲーム機だからな
0062名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/20(水) 22:18:58.37ID:u+SAbL2L0
携帯機だから許されるゲームを据え置きのPS4で出してくるから売れないんだよ
消費者を騙したいなら携帯機と認識されてるswitchにでも出したほうがマシかもな
いい加減手抜きゲームは滅びろという感じだけど
0064名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/20(水) 22:19:19.79ID:5VWqaARY0
というか国内においてのPS4の勢い落ちてると思う
このゲームに限った話ではないだろう
0065名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/20(水) 22:19:52.49ID:h2YloD3S0
>>27
1万しか売れて無いのにDLCを有料で出すのかよ
しかも秋って
これとんでもない赤字出すだろ
0066名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/20(水) 22:20:29.18ID:o9vaoJJw0
こういうタイトルって正直海外でも売上望めないだろうし
国内が全てと言って良いような感じだよなあ
0067名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/20(水) 22:21:04.18ID:+YI8AKP+0
駅や新聞に各クリエイターの賞賛コメをかなりの人数載せまくったでかい広告載せて宣伝
  ↓
アニメ売り上げたったの416枚
原作は全然伸びず5000〜9000部前後くらいで売れてなくてこっちもダメダメ
ゲームも結構金かけたのに1万

ひでえええ
0068名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/20(水) 22:21:34.25ID:7NpEb5c+0
まあフルメタもそうだがこれもバンナム的には5万から10万くらい
売れてほしかったんだろうなアニメファン的なものではあるがゲーマー向けに開発してたものだしな
0070名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/20(水) 22:22:19.08ID:JLxgUk9R0
>>27
ユーザビリティの向上とか書かれてるけど
これ未完成で売りましたって自ら告白してるロードマップで笑った
0071名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/20(水) 22:23:40.79ID:u+SAbL2L0
テイルズもリマスターしただけのをE3でドヤ顔で発表しちゃうんだからな
頭イカれてるぞ
ダクソでも叩かれてたけどバンナム大概にせーよ
ガンダムブレイカーも手抜きでぶっ潰しやがってよ
0072名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/20(水) 22:23:54.82ID:bbzSGEV+0
>>37
和ゲーは終わったよな
だけど仕方ないのかも
日本はIT技術がクソだから、普通に作ったらゲームもクソになるんだろうな
それがそのまま反映されてるんじゃないかな
0073名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/20(水) 22:24:24.31ID:2NauDAEs0
>>68
アニメがつまらないのに売れるわけないだろ
0074名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/20(水) 22:24:34.53ID:BrvFbOcJp
他のキャラゲーより格段に予算かけて作ってたのに適当シュミレーションのフルメタと同じ売り上げじゃアカンわグランクレスト
0075名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/20(水) 22:24:53.24ID:2NauDAEs0
>>60
持ち上げられてない
ゲハでスレが立った時からアニメがつまらないと言われてた
0078名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/20(水) 22:25:20.25ID:mqD8+fqla
先週のPS4トピックス
・PS4期間限定モデル
・大量の山田CM
・PS4期間限定値下げ期間
・E3で大騒ぎ
・E3コピペをあちこちに爆撃
・ソニー系ブロガー総動員で任天堂ネガキャン


↓結果w

Switch 48,062台
PS4 25,138台

【悲報】E3中にコピペまで作ってゴキ総動員でSwitchネガキャンしたのに、今週もPS4ダブルスコア負けwww
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/ghard/1529500333/
0079名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/20(水) 22:26:11.43ID:vUaEZ7jY0
なんで買わないのとか毎回言ってるやついるけど
むしろ売れると思ってたのかよ
どんだけゲームのこと知らないんだよ
0080名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/20(水) 22:26:14.54ID:cO1Kih1x0
企画の段階でアニメの良し悪しわからんからな
アルスラーン、フルメタ同様にアニメ企画と同時期に企画始まっただろうし
0081名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/20(水) 22:26:23.56ID:oqrXU/6Ap
>>76
通常のキャラゲーならともかくこれ中身自体はそれなりに予算かけて作ってある無双ゲームだからこれはダメだぞ
0082名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/20(水) 22:26:24.00ID:7NpEb5c+0
>>73
アニメは販促よ ロードス島の作者の新作RPGで売ってたのよね
だからこの結果はきついかな
0083名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/20(水) 22:27:00.61ID:5VWqaARY0
フルメタもそうだったけどアニメに合わせて大失敗
だがアニメがなければ売れたかというとw
0084名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/20(水) 22:27:12.94ID:2NauDAEs0
>>82
アニメのせいだよ
0085PS4に美少女とパンツを望む名無し
垢版 |
2018/06/20(水) 22:27:22.96ID:kGx9E/D0M
アニメのせいにしてるけど1万本が3倍売れても3万本だぞ
PS4で出すゲームでそれじゃ厳しすぎで爆死もいいとこだろ

アニメオタク向けはソニーのゲーム機に出しておけば堅いという神話が
PS4で完全に崩れてしまってバンナムどうすんだろうね
0086名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/20(水) 22:27:32.43ID:2NauDAEs0
>>83
アニメが面白ければ売れるんだよ
ガルパンは売れた
0088名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/20(水) 22:27:49.94ID:7NpEb5c+0
まあ予想では3万〜5万と思ってたけどねそれ以下だった
0089名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/20(水) 22:27:55.43ID:75yyqtQwa
これは洒落にならんヤバさのやつじゃん
炎上でもいいから話題にらしてくれた方がマシレベルのやつ
関心ゼロじゃん
0091名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/20(水) 22:28:55.85ID:2NauDAEs0
>>85
33 15 PS4 ガールズ&パンツァー ドリームタンクマッチ バンダイナムコエンターテインメント 18/02/22 2,088 62,271
http://dengekionline.com/elem/000/001/700/1700230/

面白ければちゃんと売れます
0092名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/20(水) 22:29:15.02ID:SyYRodPl0
>>81
でもお前何にも知らないじゃん
0093名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/20(水) 22:29:36.66ID:Kg0z5bGNd
売れてないゲームでDLC出すのは正解だぞ
一人から沢山巻き上げないといけねいからな
0094名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/20(水) 22:29:38.74ID:7NpEb5c+0
アニメは原作の小説を駆け足でやってるだけだからな
内容も変えてないしアニメはあれが限界では 
0095名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/20(水) 22:29:55.71ID:s+ccSmb80
>>65
普通の会社なら秋まで人件費掛かるけど
晩南無は基本アンロック形式なのでそこまで赤字は増えない
まさに業界の癌
0097名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/20(水) 22:30:33.75ID:pzO7TBUZ0
大丈夫やで
ケモノふれんずみてぇに他のジャンルで盛り上げて
今までの負け分をチャラにしてくれる
ケモふれだって全部コケて最後のアニメで大逆転したんや
0099名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/20(水) 22:31:43.70ID:ZGHVexeL0
>>27
草生えた
0100名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/20(水) 22:32:41.78ID:5VWqaARY0
すべてアニメ次第の時点でもう失敗じゃん
ゲーム内容にははじめから自信がないってことだろ
0101名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/20(水) 22:32:51.32ID:1gNx9Ssq0
ダンボール以下のゴミゲーリストに追加
0102名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/20(水) 22:32:57.68ID:Izzlam6p0
もうアニメがどうだろうとPS4じゃ売れないんだよ(´・ω・`)<諦めろよ見苦しい
0104名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/20(水) 22:33:55.41ID:2NauDAEs0
>>100
アニメが面白ければ売れたよ?
0105名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/20(水) 22:34:10.87ID:O3aIoedH0
>>27
グランクレスト戦記のタイトルロゴがクロスアンジュみたいでカッコいいな
0106名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/20(水) 22:34:14.65ID:2NauDAEs0
>>102
アニメが面白ければ売れた
0107名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/20(水) 22:34:16.26ID:cEV7JFfDp
これアニメは最初駅とかにかなりでかい広告出してなかったか?
ゲームも中身は低予算キャラゲーにありがちな紙芝居じゃなくて予算もそれなりにかけたアクションゲームのはずだよね
それでたった1万ちょいでヤバすぎやろ
0108名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/20(水) 22:34:32.84ID:cO1Kih1x0
グランクレストじゃなくて水野良シナリオの完全新作にすりゃもっと売れたと思うぞ
0109名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/20(水) 22:35:02.43ID:RRWDL/aB0
Switchで出してたら実質二万本だから実質成功
0110名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/20(水) 22:35:17.86ID:2NauDAEs0
>>107
アニメがつまらなすぎた
0111名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/20(水) 22:35:32.31ID:7NpEb5c+0
アニメがおもしろければね
フルメタルパニックはアニメの出来いいのだがあの売り上げなのだが
しかも開発はスパロボチーム
0113名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/20(水) 22:36:18.56ID:2NauDAEs0
>>111
フルメタもアニメのできが良くないんでしょ
できがいいガルパンは売れた

33 15 PS4 ガールズ&パンツァー ドリームタンクマッチ バンダイナムコエンターテインメント 18/02/22 2,088 62,271
http://dengekionline.com/elem/000/001/700/1700230/
0114名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/20(水) 22:36:57.35ID:65XsDQAS0
しゃーない
仮にこれがスイッチで出てたとしても売れたとは思えない
0116名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/20(水) 22:38:00.02ID:2NauDAEs0
>>115
総集編だらけじゃんw
出来は悪いよw
0119名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/20(水) 22:38:43.71ID:5VWqaARY0
あもしろいアニメなんてなかなか出ないんだから
それにおんぶしてる時点で失敗
開発費の無駄でしかない
0121名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/20(水) 22:39:35.31ID:7NpEb5c+0
ガルパンはあれは信者的なものが出来てる作品だし アニメの出来がいいというのも違う気が

フルメタは2クールぽいのよね 例の休み入れてのだからそうなってる
0122名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/20(水) 22:39:41.51ID:Od0sW5IU0
古臭いって言ってもこのクラスじゃ10万は売れないと厳しいんじゃないの?

マベがWii時代に10万超えないと厳しい「まだ死にたくない」とか言ってたような気がするが・・・。
0123名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/20(水) 22:40:35.29ID:2NauDAEs0
>>119
アニメが勝手に悪評を振りまいてるのにどうしろっていうんだよ・・・
0124名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/20(水) 22:41:12.59ID:6l7PGI1N0
・PS4アニメゲー爆死三兄弟
リトルウィッチ
フルメタ
グランクレスト
0125名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/20(水) 22:41:43.71ID:sRUuC/J/0
うわ、死んでる…
0126名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/20(水) 22:41:43.92ID:2NauDAEs0
>>121
ジョガイジョガイwww
0127名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/20(水) 22:41:46.03ID:SOFKwntc0
>>25
そのTSUTAYAの店舗が販売自体を縮小させてるからなぁ
周り二カ所がレンタルのみになってるし
0128名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/20(水) 22:41:56.33ID:c4J6upWla
また宗教のバンナムのゴミステタイトルが爆死したな
宗教だから売上は気にしてないだろうけど
0129名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/20(水) 22:42:35.76ID:5VWqaARY0
>>123
企画つくらなきゃいいんじゃね?
当たる確率低いんだから
ゲーム内容で勝負できないならやめたほうがいい
0130名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/20(水) 22:42:46.89ID:26Ugstn30
逆に言えばアニメがつまらなくても1万売れたってことはそれだけゲームのできが良いってことにはならないか?
0133名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/20(水) 22:43:50.17ID:pb/YQRCZ0
>>115
ふもっふは面白かったけど
本編はゴンゾのも京アニのもつまらなさ過ぎて吐いた
0134名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/20(水) 22:43:54.60ID:2NauDAEs0
>>129
逆に言えばアニメが面白ければ売れるよな?
もしもゲームを作らないでアニメが大成功してせっかくの機を逃したらそれはそれで責任問題だよな
0135名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/20(水) 22:44:02.08ID:5VWqaARY0
1万売れたのがすごいって言われてもな
フリューのゲームでもこれくらいいくぞ
0137名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/20(水) 22:44:33.35ID:vHyMyjfs0
無駄にロードス島絡めたせいで名作にまでキズがついてしまった…
0138名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/20(水) 22:44:40.17ID:Wg+LGbW50
アニメのゲームは作るべきではない
アニメがヒットしてアニメの二期に合わせるくらいじゃないと駄目
0139名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/20(水) 22:44:41.08ID:+YI8AKP+0
>>130
SAOの開発会社だし買うかって層もそれなりにいたんじゃね?
むしろそれ使ってもそんだけ感が否めない
0140名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/20(水) 22:44:57.28ID:2NauDAEs0
>>136
アニメがつまらんのをわかってない奴らがいたから説教したったわ
0141名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/20(水) 22:45:17.39ID:hXmClVFd0
くそむし「スイッチマルチにしたせいでバクシバクシ!」

グランクレスト戦記(限定版含む) 18/06/14 11,871

は?w
0143名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/20(水) 22:46:08.18ID:5VWqaARY0
PS4での爆死を認めたくないやつ多いな
案の定ボンバーマンも売れてないし
0144PS4に美少女とパンツを望む名無し
垢版 |
2018/06/20(水) 22:46:41.84ID:kGx9E/D0M
>>91
逆に言うとそれと同じくらい根強い人気を持つアニメでも7万本
PS3.1クオリティなもので満足できるならともかく
PS4で真面目にアニメをゲーム化したらほとんどみんな回収無理ってことですよ?

君と同じようにはバンナムの偉い人たちは同じようには考えないよ?
0145名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/20(水) 22:47:33.85ID:DBvT4N3s0
いやー、前評判からだとこんなものでしょ
0146名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/20(水) 22:47:34.26ID:2NauDAEs0
>>138
たぶん二期から急に製作委員会に入ってゲーム作ります!ってのは無理なんじゃね?
一期のときから製作委員会入ってお金だしてないと、ヒットした途端金だしますっていう恥ずかしいことになるし
0147名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/20(水) 22:49:01.47ID:2NauDAEs0
>>144
どんどん爆死ラインを上げていって草
ガルパンが10万売れてたら、「10万じゃ回収無理だろ!PS4ってクソ」って言ってそうw
0148名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/20(水) 22:50:37.90ID:VZusGB2aM
アニメ放送中でこれって…
キルラキルとかどうすんだよ…
0149名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/20(水) 22:50:49.22ID:Nbl+/NIMH
とても前評判通りの売上で回収出来るようなゲーム内容になってないから騒がれてるんだろw

売上1万を損益分岐点に設定したら1枚絵〇〇枚!が売り文句の紙芝居ゲーしか出来ないぞ

PS4もちに相応しいゲームだとは思うがw
0150名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/20(水) 22:50:53.80ID:16wUNaLw0
初週 PS4

FF15 69万4000
ペルソナ5 26万5000
ベルセリア 17万3500
KH2.8  13万8000
スターオーシャン5 11万3000  
FF12 10万
軌跡3 8万7300
SAOフェイタル 75600
SAO 70900 
KH15+25 63000
戦ヴァル4 63000
二ノ国2  56000
ワールドFF 53000
4女神 42500
うたわれ白皇  38500
蒼ヴァル 38200
よるのないくに 36000 
ブルーリフレクション 35000
セツナ    34000   
アクセルワールド 32000 
ソフィーのアトリエ 30800
イース 27740 
フィリスのアトリエ 27400 
戦ヴァル1 24200
レゾナンス 23000
ネプテューヌVII  23000 
リディーのアトリエ 21100
カリギュラ 20400 ★new
うたわれ 18600 
よるのないくに2 18200
サモンナイト6  16800 
ネプテューヌVIIR 15800
デスリクエスト 15300
イグアカ 15000 
東京ザナドウ 15000  
フェアリーフェンサー 14700
うたわれ1 14400
魔女百騎2 13400 
クロバラ 12000
グランクレスト 11900★new
0152名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/20(水) 22:51:57.78ID:70eK+LJqp
無双アクションでこの売り上げはダメダメすぎるわ
結構金かけた企画作品だったはずなのにどうすんだ
0155名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/20(水) 22:52:58.74ID:QtPFq6iSp
アニメも小説もゲームも爆死ってかつてのロードス作家も落ちたなあ
0156名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/20(水) 22:53:02.97ID:O3aIoedH0
>>151
そういうことじゃなくて100%の作品を切り売りしてるってことでしょ
SAOFBは酷かった
0157名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/20(水) 22:53:42.29ID:cKjr0CMl0
爆死の言い訳にアニメが悪いが増えたのか
ここ専属の業者かな?
0158名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/20(水) 22:54:08.88ID:2NauDAEs0
>>157
だってアニメが悪いし
0159名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/20(水) 22:54:14.55ID:4y8b0hoo0
爆死だろうが爆死じゃなかろうがゲハで買っている奴は誰一人としていないだろうからどうでもいいじゃん

30近くレスしてる必死な子いるけどどうせ君も買ってないんだろ?
俺も買ってないよ
0160名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/20(水) 22:54:48.92ID:PCkB170n0
3万は行くとか言ってたのに全然だな
ゴキブリまじで口だけ
0161名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/20(水) 22:55:21.19ID:tNivBq/s0
>>1
どうせ半年後にスイッチコースだろ、ガンブレもそう

恥ずかしいよなあ
0162PS4に美少女とパンツを望む名無し
垢版 |
2018/06/20(水) 22:55:32.45ID:kGx9E/D0M
>>147
わたしはガルパン爆死なんてどこにも書いてませんよ?

わたしの書き込み内容に反論できなくなったからって
勝手に変な妄想膨らませて自慰行為的なレスされても困っちゃいますよ?
0163グリグリくん ◆06mwKdPdbw
垢版 |
2018/06/20(水) 22:55:41.74ID:ANpFZSS00
>>155
だってw
30年前の人やぞw
もうおじいちゃんだろ
クリエイティブの最前線に立たせる方がどうかしてる
0164名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/20(水) 22:56:27.13ID:KbYMYrTL0
まだバンナムのキャラゲー控えてるけれど(ヒロアカブラッククローバー東京グール等)
売れない→予算削られ微妙な出来に→売れないの負のループだわ
0165名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/20(水) 22:56:32.92ID:nUCnecz70
SwitchマルチでなくPS4独占にしたのは何故?
世界で売れるAAAタイトルならともかく、日本でしか売れない中小タイトルは、
もうSwitchなしじゃやっていけないだろう

初動1万じゃ大赤字だろうに・・・
0166名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/20(水) 22:57:04.55ID:2NauDAEs0
>>162
7万で回収不能って言ってるじゃん
いいかげんにしろよ
0167名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/20(水) 22:57:37.73ID:Wg+LGbW50
企画者がロードス島のファンなんだろうけど時代錯誤だよな
0168名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/20(水) 22:57:47.33ID:Nbl+/NIMH
まぁ出すハード間違えたかもな
根強いオタ人気(主にエロ方面)があるの以外はスイッチにも保険を兼ねて出すべきだったな

とは言えアニメはソニー関連が絡んでる事も多いからマルチ出来ないのかもしれんが
0169名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/20(水) 22:58:01.17ID:unXc4Bh30
ロードス作家はとんがり耳女を日本に広めた功績で十分だろw
0170名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/20(水) 22:58:05.66ID:CvaqsoJP0
ゲハでまったく話題になってないけどバンナムのPS4ブラッククローバーはどうなるんだろうな
ジャンプ原作アニメだから初週3万くらいは売れるか?

>バンダイナムコエンターテインメントは本日(2017年12月11日),PlayStation 4専用ソフト
「ブラッククローバー プロジェクトナイツ」を2018年に発売すると発表した
http://www.4gamer.net/games/404/G040434/20171211036/

『ブラッククローバー カルテットナイツ』発売日が9月13日に決定!
https://www.famitsu.com/news/201805/29158048.html
0172名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/20(水) 22:58:48.29ID:4WnxQQyh0

2016年5月2日の回答

昭和大学病院医療安全管理部門の 田丸です。

質問へのご返答についてですが、当院ではこれ以上の対応は出来かねます。

我々はこれまでもご質問いただいたことにできる限り、うそ偽りなく真摯に返答させて
いただいてまいりました。
また、ご入院中の提供した医療行為についても、必要とされることを適切に
実施してまいりました。

しかしながら、これらのことについて、信憑性が疑われ、同様の質問を繰り返されて
おりますことから、当院としましてはこれ以上の対応はできかねます。
ついては、弁護士にご相談いただき、
これ以上の対応を希望される場合には代理人弁護士を通じてご連絡くださいますよう
お願い申し上げます。

昭和大学病院 クオリティマネジメント課

--------------------------------------------------
昭和大学病院からの回答は嘘に満ち、送られてきたカルテは幾つも改ざんされている。

こんな明らかな虚偽を、臆面無く書けるのは、この様な欺瞞を重ねてきたのだろうと
思わざる得ない。


" 健康被害を受けた昭和大学病院の対応のまとめ " で検索

*he2gu6w
0173PS4に美少女とパンツを望む名無し
垢版 |
2018/06/20(水) 22:59:34.05ID:kGx9E/D0M
>>166
もう一度ちゃんと読み直してからちゃんとしたレスしてもらえませんか?

自分に都合のいいところしか目に入らないんですか?
自慰行為的手淫レスはもう勘弁してくださいよ
0174名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/20(水) 22:59:36.97ID:16wUNaLw0
SRPGにしては大勝利だなw やったーwww

SRPG 初週 PS4
戦ヴァル4 63000
うたわれ白皇  38500
戦ヴァル1 24200
うたわれ 18600 
サモンナイト6  16800 
うたわれ1 14400
グランクレスト 11900★new
ナチュドク 7300 
英傑伝 6084

vita ロストディメンション 4000
PS3 ロストディメンション 2300
0175グリグリくん ◆06mwKdPdbw
垢版 |
2018/06/20(水) 23:02:23.30ID:ANpFZSS00
>>167
過去の作品をリスペクトする最善策はその過去作に影響を受けた新作をヒットさせて
「この作品の影響なんです!」と公表する事だな
この前灰となんとかのグリンガムみたいな作品の作者がそれやって「ベニー松山さんの
影響です!」って言ってて俺は感心をした
間違ってもその作品とか作者その人を前線に立たせてはいけない
もう爺さんだから
0176名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/20(水) 23:03:42.39ID:7gyHw7sSM
衝撃的なのは遙か前発売のイカ2に負けたと言うことだよな
0177名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/20(水) 23:03:45.53ID:V6kPbF080
漫画原作ゲーは全部Vitaで出せばいいのに、何を考えてPS4用だけにするんだろう

日本市場のPS4はもう死んでいる、ということにいい加減気づけよ
アニメの問題ではなく明らかにPS4不振が理由
0179名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/20(水) 23:05:37.98ID:2NauDAEs0
>>173
7万で回収できる程度の予算でゲームを作れば良いんじゃね?
なんでPS4の性能をフルに使う前提なんだよ
0182名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/20(水) 23:09:08.21ID:PCkB170n0
PS4で爆死すると必ず仕方無いって言うのいるけど
何が仕方無いんだろうか爆死した事に変わりないのに
0183名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/20(水) 23:09:15.93ID:16wUNaLw0
いまじんで予約するとエロ可愛いシルーカの布ポスター付だったが即完売
エロ特典を全ての店に用意すれば3万はいったなw
0184名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/20(水) 23:09:30.80ID:c4J6upWla
>>164
ヒロアカは奇跡的にスイッチに出せるからそこまで大爆死はしないだろう
他は大爆死確定だけど
0185名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/20(水) 23:09:58.31ID:2NauDAEs0
>>183
そのへんの店集計されてない可能性もあるなー
0186名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/20(水) 23:10:26.27ID:Wg+LGbW50
モンハンは国内200万売ったぞ?
売れない理由はソフトに有るだろ
0188PS4に美少女とパンツを望む名無し
垢版 |
2018/06/20(水) 23:12:29.52ID:kGx9E/D0M
>>179
だからPS4の性能をフルに使わず作っても1万本しか売れない
わりと人気のあるアニメでゲームが当たったやつでも何十万本とかはありえない
オタク向けならPSでそこそこ確実に売れた時代は完璧に終わった

そんな状況じゃアニメの内容に関わらずPS4のキャラゲー全体の未来は暗いなって話を
俺は最初からしてるだろ
0191名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/20(水) 23:13:01.48ID:+8bf/y6Ua
PSで売りたいならコピペ思い出した
要するに女の子だけ出してりゃいいとw
0192名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/20(水) 23:13:18.23ID:i4n0PRye0
ボンバーマン意外と売れてるな

あんだけ騒いでたから
集計不能レベルかと思った
0193名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/20(水) 23:14:21.28ID:jF9u5iB/0
売れたな
0195名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/20(水) 23:15:17.55ID:olXUS4f+0
100人体制で作って1万とか死にたくならんの?
バンナム給与が良さそうだから問題なしってか
0196名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/20(水) 23:15:25.18ID:2NauDAEs0
>>188
ガルパンが7万本売れてるじゃないですか
なんで1万しか売れてないことになってんのよ
グランクレスト戦記はアニメがつまらなくて爆死したのよ?自業自得。
0199名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/20(水) 23:17:49.09ID:SlQNgp+B0
なんでPS4独占だったんだろ?
今のPS4ユーザーって定番ゲーと注目作以外はほぼスルーだろ

そんな手抜きゲーっぽくもないから
冗談抜きでスイッチで出してたらそこそこ売れてたと思うけどな
0200名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/20(水) 23:19:47.52ID:SlQNgp+B0
>>192
いや、この本数だとマッチングもきついだろ・・・
0201名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/20(水) 23:19:57.13ID:2NauDAEs0
>>199
アニメがクソだからスイッチだろうと爆死だよ
0202名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/20(水) 23:20:47.84ID:tDlabVUK0
体験版やったんだけどさ、最初から覚えること多すぎてバトルが全然わかんねえ
0203名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/20(水) 23:21:04.65ID:16wUNaLw0
360ラストレムナントは10万も初週売れたのかw
同じ日のクロノトリガーは27万本w
スマホない時代凄いなw
0205名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/20(水) 23:22:00.37ID:bULxdR8c0
悲惨やな
アニメのつまらなさとPS4という勢いのないオタ専用ハードがかけ合わさった結果がこれか

作者貧乏クジダブルで引かされて憐れだわ
0206名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/20(水) 23:22:25.76ID:WBratmHl0
俺アニメってか原作全く知らんけど買ったぞ
システムが面白そうだったから
0207名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/20(水) 23:22:57.30ID:2NauDAEs0
>>205
アニメのせい
PS4は悪くない
0208名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/20(水) 23:24:26.47ID:5VWqaARY0
値下げやっててもこれなんだから
PS4の勢いなくなってるってのは間違いない
0209名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/20(水) 23:25:13.99ID:bULxdR8c0
>>207
両方のせいだ、事実を認めて諦めろ
アニメは確かにつまらんし、PS4もダメダメだ
0210名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/20(水) 23:25:44.79ID:Y/VDDLsRM
ゴチャゴチャしてfpsが低い
TPSで酔いそうなのがだめ

KUFぽいかなあっておもったら
面倒なシステムだった
0213名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/20(水) 23:26:21.21ID:Nbl+/NIMH
アニメがつまらんと言えばイナイレも相当だと思うがゲームはアニメの出来とは無関係に売れてたよな、ハードが良かったのか?
0214PS4に美少女とパンツを望む名無し
垢版 |
2018/06/20(水) 23:28:42.83ID:kGx9E/D0M
>>196
フルメタルパニックを1万本で爆死させたばかりでしょ

たまにちょっと当たりが出てもそんな爆死ばかりじゃ全体が続かないよ?
0215名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/20(水) 23:28:50.31ID:mFRdBNhd0
アニメ面白かったわ
0216名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/20(水) 23:29:07.73ID:2NauDAEs0
>>209
ガルパンは7万売れたから
ちゃんと作れば売れる
0217名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/20(水) 23:29:08.73ID:2Nkc7iHY0
原作もクソ、アニメもクソ、ゲーム自体も全く面白そうではなかったのに1万人も買っているとは、やはりプレステ4ユーザーって変な奴多いのでは?
0218名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/20(水) 23:29:45.31ID:rxik2e4S0
ホントにゴキブリはゲームを買わないな
さすがサード爆殺ハードゴミステ
0219名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/20(水) 23:29:48.07ID:Nbl+/NIMH
>>211
ゲームの開発費=開発に掛かる期間x人数+宣伝費

一般的に開発費に応じて宣伝費も関数的に伸びる、AAAレベルになると開発費より宣伝費用が高くなる、因みにハリウッド映画になると宣伝費は開発費の倍になる、だから映画の損益分岐点は制作費x3が一般的
0220名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/20(水) 23:29:51.54ID:16wUNaLw0
アニメはかなり面白いぞw
ボーイミーツガールで美少女軍師と出会い天下統一w
戦争によってひきさかれたせつない恋愛が3つもあって泣けるw
0222名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/20(水) 23:29:53.01ID:2NauDAEs0
>>214
一度でもあたりが出れば、当てることができるハードってことになるからな
当てられないのは自業自得
0223名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/20(水) 23:31:28.30ID:16wUNaLw0
アクリアは開発費にお金かかってもそれが次のゲームに流用されて改善パッチされてくから問題ないw
SAO カリギュラ 戦記 全て同じRPGツクール使ってるw
0224名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/20(水) 23:32:24.86ID:mFRdBNhd0
>>221
戦記物好きなら面白いんだが……最近はそもそも戦記好きが少ない
0227名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/20(水) 23:34:25.52ID:IVgMVYzZ0
海外のスタジオに作ってもらえば
ウィッチャーみたいに成功したかもね
0228名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/20(水) 23:34:36.28ID:ZNAUD8D60
体験版やったけど、この手のは人を選ぶよな
俺は買わない
0230名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/20(水) 23:35:27.71ID:dvxYUoWI0
PS4世代になってから本当にキャラゲーが売れなくなったよなぁ・・・
ジョジョASBなんだろうな、ターニングポイントは
0231名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/20(水) 23:38:06.32ID:16wUNaLw0
信長の野望最高傑作だなw
これを超える野望シリーズは100年でないだろうなw
0232名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/20(水) 23:39:20.61ID:Wg+LGbW50
まあバンナムのソフトを新品で買うとか無いから仕方ないとも言える
0234名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/20(水) 23:42:28.25ID:RWjbS6Oda
>>230
伝説のゲームのジョジョASBって
ジョジョオールスターバトルって名前だったっけ?
ASBと書くと妙にカッコいいな
0235名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/20(水) 23:42:40.62ID:uRMGyNGY0
バンナムはそろそろPS4向けに企画してる奴のクビを切るべきだな
0236名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/20(水) 23:44:15.21ID:2NauDAEs0
>>233
アニメエアプ乙
0237名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/20(水) 23:45:03.46ID:Nbl+/NIMH
>>235
製作委員会に角川とかソニー連合がいるからPS4独占になるんだぞ、バンナムの一存じゃない
0238名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/20(水) 23:46:32.95ID:RQInjgcJ0
>>230
ジョジョを境に世界が激変したのは間違いない
0239名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/20(水) 23:47:35.69ID:h1rOnIDU0
同じバンナムのキャラゲーで見ても銀魂、ガルパンは結構売れてたのにな
当然だが原作人気無いとつらいな
キャラゲーって時点で知らない奴は買わなくなるし
0240名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/20(水) 23:47:37.22ID:ZZT1J5YL0
初週命のPS4ソフトでこれか
0241名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/20(水) 23:47:49.99ID:16wUNaLw0
100人それぞれの個性的な趣味の多様化に対応したPS4は2019年に1億台で圧勝w

お子様ランチ一品しかないけどみんなで同じゲームを遊ぼうという
月9ドラマ的にみんなで同じブランドのバッグを持つ任天堂信者w
一生ゼノ一本だけで遊んでてねw
0242名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/20(水) 23:47:51.58ID:XhvkVk310
ツタヤ1位なんじゃねえのかよ?
0243名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/20(水) 23:48:19.97ID:FWgz0pKD0
未完成品で秋にとりあえず完成するゲーム
アーリーアクセスで最初こそ安くすべきなのにフルプライスで出すとかジャポン意味わかんね
0244名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/20(水) 23:50:31.01ID:Od0sW5IU0
>>242
TSUTAYAで新品ソフト買うやつなんか少数派だろ。
高いし、特典もショボいし、
客の何割かは中古オンリーユーザーで週販に全く貢献しない。
0245名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/20(水) 23:50:42.35ID:Nbl+/NIMH
>>242
TSUTAYAのゲーム販売その物が縮小して影響力低下してる、国内のPSユーザーの購買力が年々下がってるしVITAでソニー携帯機が断絶したからね
0246名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/20(水) 23:51:01.00ID:WeLee6qV0
ジョジョ以降はキャラゲー関係なしに新規ゲーが売れなくなった
あれほど罪なゲームはない
0248名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/20(水) 23:53:38.83ID:16wUNaLw0
予約した人だけ5000円のシーズンパス無料とかなら売れそうw
無名のオフゲは中古かワゴンで買うメリットがでかすぎるw
0249名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/20(水) 23:54:04.21ID:XhvkVk310
>>244
>>245
それじゃあツタヤランキングでイキってるゴキブリが馬鹿みたいじゃないですか
0250名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/20(水) 23:54:06.75ID:65XsDQAS0
>>165
マルチって簡単に言うけど、マルチにするのだってタダじゃない
マルチにする費用を回収できないと判断したんじゃねーの?
0251名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/20(水) 23:56:17.72ID:+8bf/y6Ua
>>241
さらっとみすぼらしいゼノコンプ宣言するなよ情けないw
0252名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/20(水) 23:56:17.86ID:+sdLZWNJ0
ゲームの前に予習しようと思ってアニメ見たけどなんつーか主人公無双のノリについていけなかった
あとヒロインの操り人形かと思うレベルで主人公の立ち位置変わりまくってキャラに魅力がなかった
マジでロードス島の作者が作ったのかこのシナリオ
ていうかロードス島も今見たら古臭くてクッソつまんなそう
0253名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/20(水) 23:57:04.35ID:RJQzeodq0
アニメもゲームも糞みたいだけど2000円切ったら買ってみるわw
0254名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/20(水) 23:57:41.64ID:xbaetlh1M
ゴキちゃん自慢の超大作ソフトなんだろこれ
どうするのよ
0255名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/20(水) 23:57:48.21ID:ZII24ge80
これもPS4が勝ちハードになると思って突っ込んだ案件なんだろうな
結果ミンチ
0256名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/21(木) 00:01:15.27ID:Zd+jmnq40
数えきれない手札を隠しもつPS4
これはその一枚にすぎないw

JRPG楽しみで買ったとUとスイッチはゼノ2本と幻影FEしか買えなかったw
0257名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/21(木) 00:01:19.87ID:Mv88Kd5T0
アニメの評判はすごく悪いし
ゲームも面白そうには見えない
1万超えたら十分でしょこれ
0259名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/21(木) 00:10:02.52ID:KnC/HFVB0
>>257
1万超えたら十分な訳無いじゃん
0260名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/21(木) 00:11:45.60ID:Zd+jmnq40
1年後にsteamで10ドルで高評価連発するから見てなさいw
0261名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/21(木) 00:12:04.41ID:qMffg2RF0
こんなゴミでFEと張り合ってたのか 笑
0262名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/21(木) 00:12:41.06ID:IwS51jjD0
バンナム担当が試作品やってみてこれクソゲーじゃねえかwってなったんだろうな
普通ここまで未完成品で売りには出さない
0263名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/21(木) 00:12:51.18ID:cDTjPyc90
vita向けなゲームだな
これ系のゲームの受け皿って何になるのだろうか
0264名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/21(木) 00:15:27.04ID:VhJ4ygMO0
面白いの?
0265名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/21(木) 00:16:40.31ID:PG3X9ZTB0
アマゾンのレビューも微妙だね
やっぱり戦闘がゴチャゴチャして見にくい、システムまわりは覚えることが多すぎだて意見が多そう
いわば取っ付きにくいゲームなんだな
遊びやすさに配慮してほしいね、簡単にしろってわけではなくてさ
0268名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/21(木) 00:17:20.88ID:TW9sDTPI0
メーカー的には爆死だろうけど
今のPSの地力からするとそんなもんだろ
0269名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/21(木) 00:17:29.98ID:Zd+jmnq40
ブレイドストームファンも信長の野望ファンも無双エンパファンもラスレムファンも
これ一本で全ての要素が遊べちまうんだw
パンツなどの細部にまで徹底して作りこんだw
0272名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/21(木) 00:24:06.49ID:x6N1fH4Y0
アニメ系売れないならマルチ戦略に切り替えてきそうだよな
PS4のみだとこの結果だとメーカーに判断される材料になったから
スイッチPS4マルチにバンナムのことだから切り替えてきそうだな
0273名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/21(木) 00:24:06.54ID:tPLVQq2XM
三竦みのコンボいるか?これ
結局集団でうごくことに・・・
0274名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/21(木) 00:24:20.17ID:IiYQqvyK0
これはPS4のせい
0275名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/21(木) 00:26:15.03ID:Zd+jmnq40
クソゲーしかないと言われるバンナムのキャラゲーで
ナルト松山とアクリアだけは別格だなw
安心して買っていいw
0276名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/21(木) 00:26:17.35ID:iZnYfPGZ0
前世代からHDゲームは10万本売れなきゃ採算取れないって言ってたけど
最近の売り上げ見るとどこもやってけんのかなって思う
0277名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/21(木) 00:27:55.35ID:OsVu9EgP0
さんざんなろう系をバカにしていた声のデカイ層に媚びた結果がコレ
0279名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/21(木) 00:35:47.30ID:L0iE/fYr0
ゲオ メディア商品部メディア商品2課バイヤー 武藤崇史氏コメント
今週のランキング1位は新作の「グランクレスト戦記」(通常版/限定版)が1位となりました。アニメ放送の影響で販売が予想を上回っており、全国出荷も少なく、メーカー欠品もしている状況です。
0282名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/21(木) 00:45:49.45ID:L0iE/fYr0
>>281
入荷したあとの貼ってなんか意味あるのか?
初週はずっと売り切れてたし数日前まで全滅してたのは本当だぞ
アマゾンも楽ブもな
0284名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/21(木) 00:48:07.06ID:Zd+jmnq40
なんかきいたことあるフレーズかと思ったらOPの歌詞かw
物語は動き出すw
0286名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/21(木) 00:49:10.99ID:+ihQ+Fck0
水野一人の原作とか
スターシップオペレーターズの頃から評判悪いのに
なんでこんなに力入れたんだ…?
0287名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/21(木) 00:49:40.38ID:x6N1fH4Y0
予約がすくなかったんだろうね
あとここ最近PS4ソフトの新作の値下がり多いからお店側が発注絞ったんだろう

まあこれから伸びる気配もないしメーカー的に失敗だろうね
0291名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/21(木) 00:54:53.77ID:4D2u8xoz0
ADVじゃないこのすばなりオバロなりだしてたらガルパンくらいは売れただろ
無駄金
0292名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/21(木) 00:54:59.11ID:RmVWS6It0
ゲームやる人は毎年減るのに、全く新規客向けのゲーム出してないからな…


地獄しかない
0293名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/21(木) 00:57:05.92ID:3WtsuJa00
群雄割拠の追加する時期がおかしいよな
そこまでついてくる人いないぞ・・・
さっさと実装して、アプデや販促しないと
0295名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/21(木) 01:00:42.34ID:Zd+jmnq40
声優のイベント抽選券つけて1万で大成功だったなw
声優なかったら爆死してたw
0296名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/21(木) 01:01:25.23ID:wQZLAy9Ga
なかなか売れたようなイメージつけてゴキブリが発狂してたのに
0297名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/21(木) 01:03:36.67ID:UEW59R3g0
動画で主人公とヒロインがイチャつくシーンだけ見たら満足したわ
0298名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/21(木) 01:07:46.26ID:Rp4jPGzL0
こんなの出てたんだ
0299名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/21(木) 01:17:42.84ID:fRaJOtZ70
アニメ()も豪華声優陣()も糞の役にも立たんな
金の使いどころ間違ってんだよ、裏方の奴隷にしっかり金使ってやれよ
0300名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/21(木) 01:19:33.47ID:fRaJOtZ70
>>295
ええ・・・抽選権つけて1万かよ・・・(困惑)
声オタってほんと騒ぐだけ騒いで買わないな、実数百人も怪しい
0302名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/21(木) 01:24:25.98ID:ZeE7ZvLf0
ゲーム画面みたけど文字小さ過ぎでしょ
で情報量むっちゃ多いからテレビじゃキツすぎる
PC向け
0303名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/21(木) 01:27:31.28ID:DUhlPILK0
アニメ大爆死したのにCMしまくりの寿司より売れててワロタ
0304名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/21(木) 01:35:21.71ID:3WtsuJa00
アニメ放送途中の
絶妙なタイミングなのに売れなかったほうを嘆こうぜ
0305名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/21(木) 01:35:28.72ID:Zd+jmnq40
超人気アニメのnew gameでも
PS4 3600
vita 3600
で苦戦してたもんなw
キャラゲーアニメでは大勝利だよw
0306名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/21(木) 01:39:50.21ID:mdxVbeRJ0
今の若者がロードス島()とか数十年前の呪文唱えたところで何の求心力もないわな
何もかもが古臭くなろう系を書こうとしてパンツとおっぱいとセックス押しの糞
0307名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/21(木) 01:47:13.05ID:J6FtgfDSM
国内でvitaの存在は思ってたより大きかったな、vitaがああなってPS4にも悪い影響出てる
0308名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/21(木) 01:49:29.03ID:BEmqgElqd
ゲーム販売してるツタヤってかなり少なくなったよな
0309名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/21(木) 01:51:03.50ID:FsD9zBa40
体験版やったけどあまり面白くはなかったな
アクションにしたいのかSRPGにしたいのかどっちつかずで
0311名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/21(木) 01:55:56.74ID:WM3X6I5w0
PS市場崩壊してるがな
0312名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/21(木) 01:57:42.96ID:pRBq94nW0
つうかこんなんじゃキャラゲーム出なくなるんじゃねえか
0314名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/21(木) 02:04:26.55ID:f/3CBrNs0
>>247
それを誰も買わなかったから開発者がパズドラ作って今こんな風に市場崩壊したんだよなあ
0315名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/21(木) 02:06:17.87ID:N6rKm+S80
思ったより売れたなゴキブリ「思ったより売れたな」
0316名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/21(木) 02:07:10.68ID:BEwBA88k0
超人墓場みたいなPS4市場で健闘したな
0320名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/21(木) 02:22:25.66ID:o8TOgl2G0
>>27
割と本気だったのがうかがえてなんかやべーな
これはでかいステマくるな
0321名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/21(木) 02:25:05.56ID:nxAIPamY0
コーエーに外注して三国志13pkベースの国盗りキャラゲーで出せばよかったのに
祖父や親父世代のシナリオとか水野は設定だけは作ってそうだから遊んでみたかったわ
0322名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/21(木) 02:43:25.43ID:IRFT5gPd0
ていうか よくこんな出来栄えで販売しようと思ったな なんかのキャラゲーなのか?w
0323名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/21(木) 02:48:41.18ID:oDLioDAld
パーンとディードリッドのために買ったけど失敗だったわ
0324名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/21(木) 02:53:26.26ID:Zd+jmnq40
体験版が神ゲーすぎて買わないでも名場面いっぱい見れて満足しちゃうのが敗因かw
0326名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/21(木) 03:37:02.30ID:SJd77A0i0
あいつらが好きそうな剣と魔法で美男美女が一杯出てくるんだろ
作ってる方も多少は安牌と思うじゃん?
0328名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/21(木) 04:28:39.16ID:N7qHePTk0
フルメタといいこいつといい
メディアミックスのゲーム部門は手抜きされてる印象
0329名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/21(木) 05:00:38.18ID:9e2oqFUc0
紙芝居ゲーではなくそれなりに作ってるゲームが
たった一万本
海外で売れるならまだ希望があったが
どう見ても日本でしか通用しないキャラゲーなら
赤字の額が凄そうだな
アニメも爆死したらしいし
負しか生んでないな
0330名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/21(木) 05:00:39.77ID:5v0Xqh6k0
アニオタなんて文句ばっかでお金ださない奴だらけなんだから
真面目に深夜アニメ題材のゲームなんか作らないほうがいいと思う
紙芝居のノベルゲームならともかく
ゲーム部分豪華にしても買う奴がふえると思えないしそもそも
0333名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/21(木) 05:38:50.29ID:ymo8ZSJj0
惰性でアニメ観てるけど、あれでゲーム買おうとは思わんわな
0335名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/21(木) 06:01:47.71ID:5lwgVzsH0
爆死やん
PS4のソフトって1ヶ月で30%は安くなるから
やっぱ直ぐ買うやつってあほだわ
0336名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/21(木) 06:08:06.08ID:jgUEUHIH0
>>30
良くないらしい
0337名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/21(木) 06:10:39.59ID:ee/l0UwO0
毎週のハードの売り上げを見れば
PS4に国内向けソフトを投入するのが自殺行為なのは明らか
0338名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/21(木) 06:14:33.08ID:IjsqCDEE0
Switchだったら3000も行かなかっただろうな
やっぱSwitchはクソだわ
0340名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/21(木) 06:18:15.25ID:MbRmVSHa0
また「だが買わぬ保障」かよ
0341名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/21(木) 06:18:49.60ID:2dnMGBsa0
アルスラーンの時といいカドカワは、作品がヒットする前から
メディアミックス展開で強引に推すのを止めた方がいい

田中芳樹も水野良も今じゃ時代遅れの作風だし
「アニメ2クールやってゲーム化もすれば人気出るんじゃね!?」って
もうそんな時代じゃねーからさ

いい加減90年代のやり方を続けてると倒産するぞ
ただでさえ出版が死にかけてるのに
0342名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/21(木) 06:22:26.62ID:Zd+jmnq40
大人気アニメで発売遅すぎてブーム去って売れないパターンが多い気するw
景気良いしタイミング重視でもいいと思うw
ガチャで収益上げて残りは宣伝として赤字でもおkw
0344名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/21(木) 06:35:31.72ID:cn7ZPLd60
PS3でも並くらいのグラだな
こんなもん誰が買うんだ
0345名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/21(木) 06:37:40.16ID:8Q4bfnttH
>>344
そんなん言ってるとPSからどんどん中小が逃げて行くぞ
AAA何て全部マルチで中小が消えたらPSはマジで存在意義の無いハードになるぞ、国内は須らくそうなってるけどな
0346名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/21(木) 06:49:58.19ID:bTnS340A0
この手のアニメとのメディアミックス爆死続きだけどそろそろ学ばないものかね
ゲームのアニメ化ならまだしもアニメのゲーム化ってもうどの機種で出そうが売れないだろうし
いっそ売れてるゲームにコラボと称して版権料取った方が無難なんじゃね?とすら思う
まあ、コラボ系の王座にいたスパロボもやばくはあるけども
0347名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/21(木) 06:50:04.94ID:VSvvLQkwa
switchも任天堂がそろそろ制限かけた方がよさそう
何でもウェルカムは見た目は良いけど
今のこういう萌えっぽいアニメ系ゲームを野放しにすると未来の市場を潰すと思う
どっかの移民問題みたいな話に似てるけどw
0348名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/21(木) 07:08:38.81ID://oER2ei0
カドカワ
バンナム
アニプレ

このバカクソ連合の肝入りで作ったのに
(´・ω・`) (´・ω・`) (´・ω・`) (´・ω・`)
0349名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/21(木) 07:13:49.16ID:S+FRp4KO0
シャレにならないくらい国内はやばいな
息をしてるのはFFとかモンハンとか海外で売れるのとドラクエとか任天堂のゲームとか一部だけ
次世代機は更にやばいことになりそうだし国内はスイッチが盛り上がらなかったらCSのソフトは終わりなんじゃなかろうか
0350名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/21(木) 07:15:50.68ID:ee9QTQsH0
素直にスイッチに出しとけばね・・・


こんな売り上げじゃ頑張って作ってた連中もむなしいだろなあ
0351名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/21(木) 07:15:52.33ID:8Q4bfnttH
売上が下がれば今後はその売上に合わせたしょぼゲーが出るだけだぞ
売れない以上大作何て絶対出ないからな
0352名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/21(木) 07:17:28.93ID:l+QBrSJj0
>>347
今の子はおっさんおばさんが思うほど萌え絵に抵抗なくなってるからそこまで脅威でもない気がする
>>341
アルスラーンは荒川をコミカライズで長期間拘束してるのがな
銀匙なんてとっくに完結して次回作書いててもおかしくない時期なのに
0353名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/21(木) 07:18:08.25ID:ee9QTQsH0
>>349
それな
ゴキとか必死にスイッチを叩いてるけどそれやってもCS全体が沈むだけなんだよな

むしろスイッチでCS盛り上げて
ついでにPSもやってみようって奴増やしたほうが良いと思うけどね
0354名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/21(木) 07:21:39.39ID:C0NZSJIEx
この手のアニメゲーって海外でどのくらい売れてんだろ。
ドラゴンボールやナルトは別格としても
こういうアニオタ向けのゲームって売れてるのかね。
0355名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/21(木) 07:23:45.98ID:8Q4bfnttH
>>354
8000万のPS4オーナーがいるんだから1000人に1人が買うだけで8万行くはずだがゲーム売れないからな…
0356名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/21(木) 07:32:15.30ID://oER2ei0
シャイニングレゾナンスリフレインの体験版やってみたけど

なんなのこのクオリティ?
なんか和ゲー色々終わってるなぁ
よくもまぁこんなもんを海外で出す気になったもんだ
0357名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/21(木) 07:33:03.40ID:LegEB3670
グランクレストのSSでFE新作を叩こうとしてた連中どこいったの
0358名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/21(木) 07:35:19.01ID:3Ohs6Ljud
これアニメの円盤が数百しか売れなかったやつじゃなかったっけ
それ考えると1万も売れたんなら制作者達にとってはゲームはとりあえず売れてくれた…って思ってるんじゃない?
0359名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/21(木) 07:38:29.56ID:xhomJeexd
スイッチだと3000本のタイトルがプレイステーションなら10000本売れちゃうんだよね、メーカーもホクホクよ
0360名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/21(木) 07:39:51.97ID:cn7ZPLd60
>>358
416枚らしいな
そう考えるとよく売れたな
0361名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/21(木) 07:40:53.74ID:cn7ZPLd60
>>359
GOD WARSっていう新作がスイッチの方が売れてるぞ
0363名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/21(木) 07:44:41.67ID:1W+qvpNi0
もっと質の悪かったオーバーロードがあれだけ人気出てるんだから
アニメの出来云々じゃなく作品そのものがつまらんのだろう
0365名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/21(木) 08:05:06.02ID:/fWUgpTXM
>>361
新作。。。。???
0367名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/21(木) 08:21:45.91ID:Qi9h1ysH0
CMいっぱいやってたぞ
0368名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/21(木) 08:22:09.97ID:4BYpjmFcF
>>1
ゼルダ限定版を除外しろって言ってたから、それに習ってグランクレスト戦記も限定版除外した数字出さなきゃいかんでしょ。
0369名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/21(木) 08:25:09.49ID:LeZDRPVna
これグランクレストじゃなくてオリジナルタイトルでスイッチで出してたら売上5倍くらいにはなってたよな
0370名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/21(木) 08:26:37.07ID:RYOXczeL0
なんでこんなメディアミックス的な展開しようとしたんだろうね
人気出てから手抜きゲーを出すのが由緒正しいキャラゲーの作法だろうに
0371名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/21(木) 08:29:24.71ID:4/aDN/yT0
こんな信者もいない泡沫アニメゲー売れるないでしょ
ガルパンみたいな大ヒットアニメすら信者買いでようやく6〜7万ってのが版権アニメゲーだ
0372名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/21(木) 08:35:59.51ID:Luw8MZ1va
思ったより売れたな
0373名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/21(木) 08:36:02.62ID:Pr/c4yT6d
戦闘が微妙。コンボしないと何時間殴っても戦闘が終わらない
uiがクソ。なぜmpが表示されないのか。
mount&bladeと信長の野望を足して20で割った感じ。
もうちょっときちんと作れば名作になってた
0374名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/21(木) 08:39:14.60ID:vKicbf/h0
ここからジワ売れなんて期待出来ないし、どう考えても赤字だよな
仮にswitchで出しても売れんかっただろうなぁ
こんなんばっかりだから、どんどん自滅で業界が衰退していく...
0375名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/21(木) 08:40:38.24ID:RYOXczeL0
身もふたもないけどちらほら出てるオリジナルならもっと売れてたって意見が
かなり納得できて余計に不憫
0376名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/21(木) 08:43:45.04ID:4u1si1Fu0
体験版やったけど戦闘がダメだわ
アクションとシミュレーションを合わせようとしたのかもしれないけどどっちもクオリティ低いし味方への指示だしもどうしてもテンポ悪くなるしこれやるぐらいならアニメ見た方がいいんじゃね
0378名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/21(木) 08:52:29.36ID:zF4ZFmCcx
ゲームはPS4独占でも別にいいけど
メディアミックスするカドカワもバンナムもアニプレも
もっと原作選別すべきだよな、これ。
水野良は業界的にはレジェンドかもしれないけど
これはちょっと古臭い感じがするわ。
90年代ぽいというか。
0379名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/21(木) 08:54:04.87ID:dZjmJ9aHM
>>345
逃げる先はないから大丈夫です
逃げるときはもうそこはCSに見切りをつけたってことだから
ハードは関係ない
0380名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/21(木) 08:55:29.54ID:WPRhVOKyd
PC98のロードスやソードワールドは名作だった
0381名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/21(木) 08:58:05.57ID:gY/wH6Id0
大作しか売れないPS4で色々と大作感出して頑張ってたけど
まあ消費者もバカじゃねえよねって
0382名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/21(木) 08:58:08.04ID:D/8lHncVd
あらすじのナレーションだけで勝手に領地が増えたり減ったりして自分の内政が全否定される
あとは戦闘のテンポと見にくさ
原作がかなり邪魔してる
0385名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/21(木) 09:18:42.70ID:+ygg4SwI0
オリジナルだと予算が下りないからメディアミックスにのっかる形でゲーム作ってるんだろうな
0386名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/21(木) 09:21:57.91ID:dAoMA0IP0
ゴキブリは買わない
0388名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/21(木) 09:37:14.04ID:fcmSX4EJa
シルーカちゃんのぱんつが見えるんだって?
0389名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/21(木) 09:38:05.15ID:yGT9C5Iyd
PSのユーザー層が40歳前後なんだからこんなの出しても知らないだろうし売れないだろ
まだロードス島の方が売れるわ
0391名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/21(木) 09:40:24.14ID:1FC0BnYnM
原作知らないがSLGに興味あったけどね
アマゾンのコメント読んだら買うのやめた
めっちゃ地雷じゃん
0392名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/21(木) 09:48:12.59ID:qi6txpk/0
PSのユーザーだろうが任天堂のユーザーだろうがこの原作のゲーム買う客なんていねえわ
0393名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/21(木) 09:58:28.27ID:NWXO3OMNx
ゴキ捨て完全終了だな
このタイトルならハーフミリオンは売れなきゃおかしい
0394名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/21(木) 10:11:32.04ID:L2MckIsId
>>378
水野良というかロードスは商売面ではレジェンドでも何でもないがな
文化面では耳長エルフはじめ偉大ではあるが
0395名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/21(木) 10:15:21.08ID:40KttXI30
アニメに乗っかったタイトルだし
どうせファルコムみたいなクソショボグラフィックに立ち絵会話なんだろ?
0396名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/21(木) 10:15:47.37ID:9J7/XcQNa
発売日にアマゾンで星5つけてた奴 消したのか?
長文で操作の説明までしてたから業者臭かったけど
0397名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/21(木) 10:16:14.11ID:tPLVQq2XM
アクションSRPGっていうのはぃいよ

でも出来がよくない
グラやらUIやらシステムの練り込みが浅い

これ海外にだすの恥ずかしいだろ
0398名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/21(木) 10:18:04.84ID:40KttXI30
スクショ見てみたら(和ゲーとしては)思ったよりグラ良かった
が、アニメ絵エロゲ会話との相性が悪すぎるな
0399名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/21(木) 10:18:49.43ID:nzDwJYwv0
末尾がカオスなんだけどなんなん
0400名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/21(木) 10:21:57.53ID:XrcggHZv0
これだけ気合入った大型の新規タイトルがこんな数字なんてまったく予想できなかった
PS4ってほんと今までの常識が通用しないな…
0401名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/21(木) 10:42:04.41ID:+ygg4SwI0
アニメの円盤400枚の大爆死アニメだろ
1万は良い数字かもしれんぞ
0402名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/21(木) 10:49:55.22ID:AIhc1N4j0
PS4 X1 SW
○ ○ × BFV
○ ○ ○ FIFA19
○ ○ × マッデン19
○ ○ × NBA Live19
○ ○ × Sea of Solitude
○ ○ × Anthem
○ ○ × 隻狼
○ ○ × Fallout 76
○ × ○ Fallout シェルター
○ ○ ○ TES レジェンズ
○ ○ ○ TOVリマスター
○ ○ × DMC5
○ ○ × Jump FORCE
○ ○ × Dying light 2
○ ○ × Just Cause 4
○ ○ × Cyberpunk2077
○ ○ × BO4
○ ○ × RDR2
○ ○ × RAGE2
○ ○ × DOA6
○ ○ × ソウルキャリバー6
○ ○ × Life is Strange2
○ ○ × Shadow of the Tomb Raider
○ ○ × KH3
○ ○ × DOOM Eternal
○ ○ × Wolfenstein:Youngblood
○ ○ × バイオハザード RE:2
○ × × The Last of Us Part II 
○ × × DEATH STRANDING
○ × × 仁王2
○ ○ × Ace Combat 7
○ ○ × GreedFall
0403名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/21(木) 10:57:46.56ID:k7+ovzLy0
switchに出ても3万くらいだろ
VITAが完全に撤退した再来年くらいにはひどいことになってそう
0404名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/21(木) 11:19:34.50ID:hWe2nPQtM
PSユーザーは有名タイトルしか買わないからな
0405名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/21(木) 11:50:19.40ID:R+1dK6gH0
たぶん集計調査に出ない数字足しても3万本程度でしょ
倍は売れないと赤字じゃないの
0406名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/21(木) 11:55:27.40ID:Zd+jmnq40
2019年に1億台のPS4
フリプで1億人が一本10円で買えば10億円になるのだw
0407名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/21(木) 12:05:00.40ID:u+dUfChka
>>27
物語の新たな結末を見よ…(迫真)
の文面が悲しすぎる
一体何人が結末を見るんだろ?
0410名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/21(木) 12:13:15.30ID:40KttXI30
>>408
有名だったのはハドソン時代だから
今の中高生にとってはそれほどネームバリューないと思う
0411名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/21(木) 12:27:09.27ID:D/8lHncVd
・資源収集、施設建造、研究で都市レベル上げ
・外交で脅威レベルを下げて戦争回避
・450以上のユニットと部隊の自由な編成
・大部隊での攻城戦や防衛戦
・迷宮に挑んでハクスラ系の装備品収集
うまく作れば神ゲーになる要素はあった
0412名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/21(木) 12:29:05.87ID:4AIvHV30a
ドリキャスのロードス島戦記をリメイクしたほうが売れるのでは
0413名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/21(木) 12:35:12.99ID:Zd+jmnq40
無双も作れる エンパも作れる アクリアは凄い会社だと広めることができたw
いろんなアニメ原作者からアクリアじゃないとイヤだって依頼が殺到するぞw
0414名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/21(木) 12:37:47.82ID:VW5Bmmoqd
ゲームとして遊びたいならsteamで似たようなインディ漁った方が良いよな、
0415名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/21(木) 12:38:17.51ID:Qi9h1ysH0
どうせキャラゲーなんて良ゲーでも手抜きでも一部のユーザーしか買わないんだから
0416名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/21(木) 12:39:29.01ID:MJx0Z6R00
真面目に作らず適当なソシャゲでよかったな
0417名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/21(木) 12:51:02.15ID:40KttXI30
>>416
既にソシャゲもリリースされてるよ
初っ端から集金マシン丸出しで爆死したやつ
0418名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/21(木) 12:52:47.13ID:FsD9zBa40
>>415
こんなうんこキャラでキャラゲーなんて名乗れねーよ、目ん玉ついてんのか?
0420名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/21(木) 12:53:55.15ID:hNgemwDU0
>>403
PS4とのマルチでスイッチがそんな大差で売れたのあったか?
PS4で売れなかったタイトルはスイッチでも似たような数字だったはずだが
日本一のゲームとか6〜7千本のどっちも同じような売上にしかなってない
売れないソフトは何のハードで出ようが売れない
これが真理
0422名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/21(木) 13:04:00.93ID:cBnmVT7f0
アトリエとかのアニメよりのゲームでもスイッチはPS4に売上負けとるがな
0424名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/21(木) 13:11:52.93ID:FE3pXZ6D0
SAOやガルパンのゲームは売れてる時点でハードのせいじゃないのは明らか
完全に原作のチョイスが間違ってる
0425名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/21(木) 13:13:45.95ID:Zd+jmnq40
SAOもガルパンも君の名的な社会現象アニメw
そんな凄いゲームと比較されるアクリアさすがだなw
0428名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/21(木) 13:45:16.87ID:S+FRp4KO0
>>423
ダクソリマスターは黙っても売れたってあんまり意味ない
面白さが保障されてるソフトは売れる
FF10リマスターとかドラクエ移植とかリメイクとかは安定して売れてるし
これはスイッチで出しても売れてないだろうな
オタク層向けに作られたゲームに見えるそういう層はスイッチに少なそう
あの絵柄とそれにマッチしてないめんどくさそうなゲーム性はゲーム画面を見ただけでちょっと躊躇う
超有名か洋ゲーをやる層しかいないのにどこを狙ってるかも不明でそこら辺から失敗してる
PS5が据え置きで高くて互換も切るこんなハードなら今より謎の和ゲーを買う層は少なくなるだろうな
0429名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/21(木) 13:45:58.37ID:6wGkxSCA0
>>427
ギアスもまどマギも信者は社会現象謳ってたな
いざ夕方移籍したら低視聴率で化けの皮剥がれたがw
0430名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/21(木) 14:09:13.60ID:311Ig4CEd
ガルパンはまだ広がりあるけど、SAOは典型的な閉じコンじゃねーか
0431名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/21(木) 14:13:17.27ID:Qi9h1ysH0
キャラゲーが良ゲーだった時の方がゲーマーにとっては痛手だろ
まあプレステはゲーマー向けゲームもキャラゲーも売れない

売れるのはモンハンとかドラクエだけ
0433名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/21(木) 14:21:36.87ID:bfi0HApfM
>>411
アイデアがあっても
金とヒトと時間が足りねえんだよなこの手の和ゲー
0434名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/21(木) 14:22:15.68ID:6WCpfW8/0
漫画微妙
アニメつまらん

これでゲームだけ売れたら逆に驚くわ
0435名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/21(木) 14:23:55.37ID:Zd+jmnq40
SRPGでDL版いれて1年で2万から3万本売れたら大勝利だろw
0436名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/21(木) 14:29:13.89ID:ymU+gln3a
原作知らずに体験版やってみたけどクソゲー臭はんぱなくて始めて10分でやめたわ
0437名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/21(木) 14:31:42.62ID:S+FRp4KO0
>>411
神ゲーでも意味ないこれ以上金をかけるなら爆死余計に痛くなる
謎の和ゲーより超有名かCODとかGOWとかダクソとかファールアウトとかのゲーマー向けの方が喜ばれるからね
売り上げベスト30をみてくれば一目瞭然 気合を入れて作っても無駄
0439名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/21(木) 14:51:37.91ID:Zd+jmnq40
コーエーの強力なライバルがでてきて競争が生まれSRPGや無双の質が向上するw
0440名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/21(木) 16:14:54.03ID:wjs7MekPa
そもそもこんなもんって言ったらなんだが
なんでゲーム化したん?
0441名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/21(木) 16:21:07.03ID:FxS7EX310
アニメは1期が死ぬほどつまらなかったけど2期で少しだけマシになった
PS4は悪くない
0442名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/21(木) 16:34:30.28ID:Zd+jmnq40
一期で恋愛物として素晴らしくて好きになったw
戦闘はどうでもいいw
0443名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/21(木) 17:00:17.41ID:QsBJmwjq0
「コンシューマ部門はもう潰していいんじゃね?」ってバンナム社内で話出ててもおかしくないくらい売れねえな
実際潰れてもスマホで稼げるから全く問題ないからね
PS4に注力して赤吐きまくってる部門に価値なんぞないだろうし
0444名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/21(木) 17:13:45.14ID:GS/6hLkq0
売れないゲームしか作れないならさっさと潰して
やる気ないのに消費者のせいにするな
0445名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/21(木) 17:23:44.08ID:3NXn5LcPa
双子のメイドとにゃんにゃんできるのか
それが重要
0447名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/21(木) 22:54:13.70ID:sS9Ld0nj0
>>433
動画みたけど足りないのは技術力かと
0448名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/21(木) 23:08:25.34ID:alOXjLJpx
>>1
初めて聞いたwww
0449名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/22(金) 02:16:07.92ID:7LcPRuBV0
>>430
SAO
ALO
GGO
...

仮想世界のゲームってな設定を都合よく使って広がってるけどどこが閉じコンなのやら
典型的なエアプか
国・戦車ってなネタ縛りがあるガルパンのほうが閉じコンだろ
0450名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/22(金) 05:53:38.73ID:AsHuR0ted
アクリアゲーはアプデ全部終わった頃に中古なりセールで買うのが大正義だからなあ
0451名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/22(金) 08:38:32.41ID:cGe+qhmZ0
>>449
全然広がってねーじゃん
ggoなんて不人気過ぎて蛇足感一杯だ
saoの一発で仮想世界やめておけば良かったのに馬鹿な作者だな
0453名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/22(金) 08:51:02.54ID:1GlvsPs+a
今年のバンナムPS4だけでどれだけ赤出してんだろうな
ぱっと思いつくだけで七つの大罪、フルメタ、これの3本もあるし、銀魂、スパロボ、SAOはおそらく期待ほど売れてない
成功したと言えるのは戦争ゲーとしてメタルギアに勝ったガルパンだけだろ
0454名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/22(金) 08:56:08.89ID:vuOB3D7u0
ここのゲームSAOHRから露骨に酷くなったけど人抜けたのか?
0455名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/22(金) 08:59:14.46ID:G2xGUWMn0
>>453
ピロシが言ってた9割赤字ってバンナムの事だと思う
0456名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/22(金) 09:17:04.44ID:1GlvsPs+a
あ、初回出荷シリーズ最多らしいDBFも一応成功だったか
世界的に失速半端なかったから今どうなってるかは知らんが
0457名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/22(金) 09:23:19.36ID:o2zXyUSPd
アニメ準拠じゃなく、TRPGのシステム準拠なら良かった。
0459名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/22(金) 13:11:54.39ID:9aT5KHI60
発売前は良さげに見えたけど
結局いつものバンナムゲーって感じだな
インディーズレベルのゲームにアニメの紙芝居あわせたようなもんを堂々と売るなよ
値段を安くするかゲームとして優れたものを売るかにしろよ
バンナム=ジャップゲーの恥じゃん
0460名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/22(金) 13:40:26.81ID:7u0wHuGWd
むしろ売れた方だな
しかし赤字だろうな
0461名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/22(金) 22:17:46.53ID:7LcPRuBV0
>>451
SAOとGGOは作者が違うこともしらないなんて
エアプの証左を自ら進呈かよwwwwww
0462PS4に美少女とパンツを望む名無し
垢版 |
2018/06/23(土) 01:00:08.53ID:IEOOw3OOM
バンナムの偉い人が「もう日本のことだけ考えるのはやめてる傾向」とか言ってたからな
バンナムがキャラゲー全般を見直す時期にきてるというか
もう見直しにとりかかってんじゃない?
爆死ばかりだし
0463名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/23(土) 09:35:13.54ID:8zteqMnW0
フルメタ→爆死
グラングレスト戦記→爆死
ガンダムブレイカー→大爆死

バンナム大丈夫か?
0464名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/23(土) 13:37:16.77ID:0pyO4gCC0
バンナムはもともと数撃てば当たる商法だから
0466名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/23(土) 16:19:23.54ID:9U7o5Q+Y0
バンダイのゲームに当たりなし。
0468名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/23(土) 17:48:13.55ID:k2w+xP+n0
またPS爆死連鎖かよ
0470名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/24(日) 00:52:58.21ID:AonWbr3p0
アニメ始まる前から作り始めてたんでしょ
アニメの当たり外れを見極めてから作り出してたら間に合わんよ
0472名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/24(日) 10:27:23.20ID:tfq+zttV0
これは酷いな
0473名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/24(日) 12:35:43.08ID:WE4AvauK0
>>459
年末ワゴンに期待しろ。
俺はいつだってそこでバンナムゲームを買っている。
0475名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/24(日) 16:28:32.35ID:bwoJNVG90
あんな面白いアニメでも今の若い子には全くひびかないのねw
昭和世代はつらいw
0476名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/24(日) 17:50:35.31ID:aomz09l20
アニメも放送中、水野良を大プッシュの年に発売、韓国人に大人気
それでも1万しか売れないのか、Vitaが使えないとやっぱダメなんだな
リトルウィッチもPS4にだけだして、8000本だったっけ
0477名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/25(月) 02:05:16.75ID:Zyn/vROXM
どうしようもねえなPS4は
みんな押入れ入りなのか
0478名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/25(月) 02:09:57.26ID:1pGREYrJ0
>>476
早期購入特典でロードス島キャラも付けたのにな
原作者同じでも微妙作出演のパチモンには興味なかったか
0479名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/25(月) 03:09:46.01ID:P3pZAXZ10
駄作
0481名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/25(月) 03:35:31.16ID:2CaET6oV0
>>1
こんな無名タイトルにしては売れたほうだろ。
スイッチだったら2000本行かないだろう。
0482名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/25(月) 13:01:48.78ID:Zyn/vROXM
PS4に出すと不幸になる
0483名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/25(月) 13:09:10.82ID:DDhhYQ+F0
グランクレストのアニメは描写不足すぎてダメだろ
最初の時点で王女が去ってくシーン、主人公にヒロインが使えるシーン、魔導師が裏切るシーンなど
全く意味がわからない
小説なら事細かに書いてあるんだろうけどアニメとしては失敗

後半挽回して面白くても最初のつかみがダメな時点で見限られてる
0484名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/25(月) 13:41:10.29ID:vtIhNOuUd
civみたいな都市開発や開拓
大規模攻城戦やレイド
国盗り
ユニット育成や装備品集め

やろうとしてることは本当にすごい
ただ時間も予算も技術も絶望的に足りてない
ゲームの思想はいいのになあ
0485名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/25(月) 14:06:51.90ID:TFjVdO0f0
SRPGしては中途半端だなあ
アクションとしても中途半端

崩してコンボとかいるか?結局ユニット一緒に動くことになるし
コンボはボタン連打作業っていう
0486名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/25(月) 14:13:14.53ID:La7dBsko0
これすべてのメディアミックスで爆死してて流石に笑う
なぜ原作売上5000以下のゴミのくせにこんなに力入れたんだろうか
0487名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/25(月) 15:33:27.91ID://9BsFWv0
無双エンパ 信長 将棋式SRPG ブレイドストーム ラスレム
等の廃れてしまったSRPGを独自のSAO戦闘システムのノウハウだけでここまで作りこんだのは凄いわw
0488名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/25(月) 15:46:18.61ID:PS0jIHlN0
アニメは当たる確率1割だから爆死しても当然と思ってつくってる
ゲームも同じ感覚なんだろう
0489名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/25(月) 16:18:17.06ID://9BsFWv0
スポンサーとかロードス見て育った世代が偉い人になってジジ臭い企画書がとおりやすいとかあるのかなw
0490名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/25(月) 17:35:30.61ID:1qUnXiLj0
スイッチで儲けた黒字を
PS4で赤字にかえる 恐ろしいメーカーだな バンナムは
0491名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/26(火) 05:12:46.91ID:ajjPIavLM
恒例のサード殺し
0492名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/26(火) 05:17:08.90ID:tJCa3erQ0
>>319
ごちゃごちゃして何が何だかわからんな
0493名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/26(火) 05:20:54.94ID:I3x3O3rh0
この手のはアニメありきのゲームだからな
アニメとのコラボが販促になってない
アニメ見てない人は購買層から外れる
0494名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/26(火) 06:19:20.41ID:yufmbTaS0
水野良の完全新作のが売れたと思う
アニメ原作だからアニメ見てないと興味すら持ってもらえんだろ
ただでさえアニメ失敗してんのに
0496名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/26(火) 09:53:56.04ID:IU1yk63n0
ガチャの宣伝費用と考えたら無料で作ったようなもんだなw
0497名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/26(火) 20:59:35.17ID:JCoQSMVaM
サード爆死王国
0498名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/27(水) 08:49:30.98ID:K44Q4Q6SM
PSはファーストも爆死だらけ
爆死王国
0499名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/27(水) 19:53:54.23ID:dRTotUPiM
どうすんのこれ
0500名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/27(水) 19:57:25.17ID:sJvK0i3i0
今週もサードが爆死しちゃうんだね…

爆死はプレイステーション独占
0501名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/28(木) 07:53:32.42ID:mci3v8TeM
ブランド破壊はPS独占
0502名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/28(木) 08:02:28.59ID:mT4d/Ueed
あのロードス島戦記の作者の作品、って言われても食い付くのは30後半〜40代のオッサンだけやん
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況