X



 【悲報】ゼノブレ2、やっぱり大赤字だった
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/22(金) 17:56:33.37ID:R9kieCiB0
モノリスソフト、18年3月期の最終利益は60%減の1億3800万円…『ゼノブレイド2』を開発
http://gamebiz.jp/?p=213754
モノリスソフトは、本日(6月22日)付の「官報」に第19期(2018年3月期)の決算公告を掲載し、
当期純利益が前の期に比べて60%減となる1億38000万円となった。前の期(2017年3月期)は3億4600万円だった。
同社は、任天堂のゲーム開発子会社で、ゼノサーガシリーズやバテン・カイトスシリーズなどが代表作となっている。
この期は、Nintendo Switch向けの『ゼノブレイド2』を開発したほか、『Splatoon 2』の部分受託を行ったとのこと。
https://i2.gamebiz.jp/images/original_logo/2954500565b2c557bc08200011-1529632145.jpg



これどうするの
0004名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/22(金) 17:58:31.69ID:gMW3gh9va
【悲報】ゴキブリさん、さんすうが出来ない
0006名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/22(金) 17:59:14.04ID:nOVPhsDe0
うわああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああ
0010名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/22(金) 18:00:58.11ID:u3w7Vdiu0
まとめサイト送りにして数字の読めない馬鹿をごり押しで騙すスタイル
0011名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/22(金) 18:01:38.20ID:Ji0aLhuHd
スタジオ増やしたからだろ
0012名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/22(金) 18:01:59.05ID:1QCE0PQ90
赤字を否定してる豚は黒字だっていう証拠はあるの?
0014名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/22(金) 18:02:57.33ID:KaQedwEep
女にちょっとした親切されただけで俺の事が好きなんだと勘違いする童貞みたいな考え方だな
0015名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/22(金) 18:03:03.24ID:NnkpBa7Bd
どう見ても去年ゼノブレ2開発して儲けたけど今年の3月期はそこまでの仕事は無かったとしか読めないんですがそれは
0016名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/22(金) 18:05:38.91ID:GIIahPcPd
減ったとはいえ利益出しているのに赤字とは・・・?
0020名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/22(金) 18:07:28.77ID:TNqd7MvUM
>>12
利益=黒字
損益、損失=赤字

一般で言う収入=収益

簿記3級レベルの知識
0021名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/22(金) 18:07:32.22ID:BCCVo2Mr0
純利益書いてありますやん
0022名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/22(金) 18:07:36.53ID:4a+pVtPJa
赤字かと思ったら黒字だった
煽りたいなら知識つけてね
知ったかぶりは頭悪い証明だよ
0023名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/22(金) 18:07:57.04ID:2Y8fORma0
>>12
見えないぞゴキブリ
0027名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/22(金) 18:08:58.09ID:RUcPQOEd0
この理論だとペルソナ5とかも、もの凄い赤字叩き出してる事になるんだけど
良いんだろうか
0028名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/22(金) 18:10:34.76ID:gmC6kvh2d
赤字の意味分かってなくてワロツァ
0029名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/22(金) 18:10:49.35ID:hoLqbKEu0
赤字だから黒字になるのか
0030名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/22(金) 18:10:59.62ID:yQLGNrnda
日本語読めないとは聞いてたけど
数字も読めないの…?
0031名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/22(金) 18:11:53.43ID:61Zkmu0K0
>>1
どうするんだよこのスレ
0033名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/22(金) 18:12:22.78ID:6NQIju1pH
流石にコレは乾いた笑いしか出ない
0037名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/22(金) 18:14:41.42ID:1QCE0PQ90
いやその利益とやらはゼノブレ2以外も含めてだろ
ゼノブレ2単体で見れば赤字じゃん
豚は馬鹿しか居ないのか?
0039名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/22(金) 18:15:20.67ID:61Zkmu0K0
>>34
なんか草
0040名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/22(金) 18:15:32.76ID:/KoxJe5Q0
小学生かお前は
0041名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/22(金) 18:16:01.52ID:8sv/yGMnp
ゴキチのアホ度がうなぎのぼり
0042名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/22(金) 18:16:10.18ID:4vdxGS3W0
>>37
真面目に勉強してきな
0043名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/22(金) 18:16:12.53ID:OiMtEm1d0
>>37
よく分からないから数字で説明して
0044名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/22(金) 18:16:55.04ID:ySQXMdQYa
期待してたのにクソみたいにイライラさせてばっかりのゲームだったわ
0046名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/22(金) 18:17:09.88ID:5HFTelC90
>>37
数字出して
0047名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/22(金) 18:17:18.99ID:1QCE0PQ90
そもそもゼノブレ2全然売れてないんだからどう考えても赤字じゃん
それを覆せるだけの根拠も証拠も出て無いし
0048名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/22(金) 18:17:42.70ID:mrgmHRGf0
>>37
ゼノブレ2単体とやらのソースよろしく
0049名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/22(金) 18:18:25.29ID:SFoiy+du0
官報スレがいろいろ建ってるからKPDは見比べろ
当期純損失、当期純利益ぐらい理解出来るだろ
0050名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/22(金) 18:19:14.57ID:yQLGNrnda
なんかだいぶ前にもゼノブレ2赤字って連呼してたよね
それからずっと赤字って信じ続けてたから会話が成り立ってないのかもしれない
0051名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/22(金) 18:19:31.93ID:1QCE0PQ90
ゼノブレ2出したら60%減ってことは
そのゼノブレ2がマイナス要因ってことだろ
馬鹿しか居ないのか豚は
0052名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/22(金) 18:19:44.69ID:4vdxGS3W0
頼むから1ps4ユーザーとしてこんな馬鹿晒すのやめてくれほんと迷惑
0053名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/22(金) 18:19:47.42ID:XCZabETs0
>>47
必死に言い訳しだして草
黙って消え失せた方がマシだっただろwwww

根拠は現時点で既に過去作よりも売り方が多く、制作も外注多く利用してコスト押さえてある
0054名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/22(金) 18:19:51.73ID:JqmChATX0
>>1を読んだ常識も知識もある社会人の感想
「利益を食いつぶしてでも発売済ソフトのバグ取りとか追加要素作成頑張ってくれたんかなあ」

>>1を読んだ常識も知識もないガキ、ニート、無職
「ゼノブレ2やっぱり大赤字wwww」
0055名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/22(金) 18:20:23.67ID:b2au7sRR0
赤字ではないな
0056名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/22(金) 18:20:51.78ID:0z5LifpYr
>>12
あははははw
ナイスギャグw
0057名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/22(金) 18:21:24.62ID:x2G4fankd
おまえらPS4版イナイレの発売を指折り数えながら待ち焦がれているPSキッズをあんま苛めるなよ
0058名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/22(金) 18:21:53.40ID:1QCE0PQ90
そもそも豚が必死に赤字を否定すてることが赤字である最大の証拠
豚は任天堂に都合の悪いことを言われたら発狂して必死に否定し出す習性があるからな
0059名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/22(金) 18:21:58.13ID:KaQedwEep
国内だけでも前作越えてるね→赤字なんだ!
メインスタッフ40人くらいみたいだよ→赤字なんだ!
全世界累計だとミリオン行ってるね→赤字なんだ!!!
決算でも利益出てるみたいだね→赤字なんだ!!!!
0061名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/22(金) 18:22:47.20ID:pK7JyK82p
モノリスに入るのはソフトの売り上げじゃなくて任天堂からの開発委託費だろ
任天堂から入る金以上に使ってなきゃ売れようが売れまいが赤字になんかならん
ここ最近は人増やしてスタジオも増やしてるからそれの分経費がかかってるんだろ
0062名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/22(金) 18:23:27.50ID:lrhgmUqe0
早いうちになりすましで見捨てるかそのまま押し通すのか決めてくれ
0063名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/22(金) 18:23:36.21ID:mrgmHRGf0
>>58
必死なのはお前みたいだけど?でソースは?
0066名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/22(金) 18:24:06.43ID:yfpKkoo1d
豚ァ!何か言い訳できる?
0067名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/22(金) 18:24:15.25ID:GIIahPcPd
>>61
規模拡大と設備投資だよな
それらの結果はこれから先に現れる
0068名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/22(金) 18:24:37.86ID:4vdxGS3W0
>>58
そもそも豚が必死に赤字を否定すてることが赤字である最大の証拠

とりあえずもう馬鹿晒すと余計心の傷深まるからレスすんのやめとけ
0069名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/22(金) 18:24:43.13ID:0z5LifpYr
>>51
ゼノブレは昨年度開始から発売までの半年強で作った!ってことになるけどw
0070名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/22(金) 18:24:47.07ID:BuzsIHxha
素人だからわからんけど
普通、赤字だったら△か−とかがはいるもんじゃないの?
0072名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/22(金) 18:26:09.22ID:FXAaevfD0
>>70
うん。
今回のモノリスは黒字だよ。
0073名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/22(金) 18:26:57.56ID:yQLGNrnda
>>68
君が必死に黒字を否定する事が黒字である証拠
って言ってるのと同レベルだぞ、早めに釣り宣言しとけ
0074名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/22(金) 18:26:57.57ID:6rQsJD9yd
赤字といえば洋サード
ps3時代はアクティビジョン ブリザード ベセスダ ロックスター UBI EA
こいつら全部赤字だったからな
今は日本の周回遅れのガチャでホルホルだけど
0075名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/22(金) 18:27:04.60ID:UmbYMJXnd
豚が騒いでただけで、ビジネスとしてはレベルファイブと明暗を分けたな
0076名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/22(金) 18:27:21.62ID:YUVc4TT00
>>58みたいなのがいっぱい支持してくれるんだからまとめサイトは楽だよなあ・・・
0079名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/22(金) 18:29:12.51ID:1QCE0PQ90
黒字だっていうなら俺が納得する証拠出してみろよ
出来ないんだろ?w赤字だからw
0080名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/22(金) 18:29:43.06ID:xFd2d1h9H
ゴキを釣るスレはここですか?
0081名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/22(金) 18:29:45.06ID:CP5EbRTPp
>>1のIDが赤字になるスレ
0084名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/22(金) 18:30:30.23ID:6rQsJD9yd
ビジネスとしてはpspに出したソフトメーカーは全部死亡したな 
割れのせいでね
ps3は和サードは手抜きしてたから大丈夫だったけど本気()で作った洋サードは赤字祭り
そして本体は大赤字
pspとps3に赤字で敵うものはいない
0085名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/22(金) 18:30:48.64ID:iS8yfQOs0
モノリスソフト人員も何十名も増えたし
スタジオ2つ新設立で規模拡大で

今が高橋の絶頂期まであるぞ
0086名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/22(金) 18:30:48.54ID:8i+GlVbr0
>>1
何をどう解釈したら、純利益1億3800万円が
大赤字になるの??
にほんごができないの?さんすうができないの?
キチガイだからげんじつがわからないの?
0087名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/22(金) 18:31:08.91ID:1QCE0PQ90
>>83
そんなんじゃ納得出来ないな
はよ俺を納得させてみろよ
0088名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/22(金) 18:31:32.01ID:4vdxGS3W0
>>73
ああ、すまない
あまりにも馬鹿だったから呆れてレスしてしまった…サンクス
0089名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/22(金) 18:31:43.10ID:2jhZt4u3d
赤字のソースは?
0091名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/22(金) 18:32:36.69ID:/v2yvBi20
そろそろ>>1が酢飯扱いされる頃
0093名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/22(金) 18:34:09.17ID:OiMtEm1d0
まずは孤軍奮闘するID:1QCE0PQ90に援軍が必要です
0094名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/22(金) 18:34:15.66ID:+BsmJ/dy0
ナアアアアアアアックwwwwwwww
0095名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/22(金) 18:34:18.69ID:qwt5gRGd0
>>83
これが答えだよな
0097名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/22(金) 18:34:54.77ID:YUVc4TT00
決算書の見方解らないのなら素直になればいいのに
何を開き直ってんだか・・・
0098名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/22(金) 18:34:55.91ID:6rQsJD9yd
つーかゼノが赤字だったらAAA全部赤字だよw
0099名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/22(金) 18:34:55.93ID:61Zkmu0K0
>>96
これすき
0100名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/22(金) 18:35:17.00ID:4vdxGS3W0
あれ? 黒字なの必死に否定してるの ID:1QCE0PQ90の方じゃね?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況