X



【悲報】任天堂さん、幕張のスマブラ体験コーナーで入場者差別をしてしまう
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0002名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/25(月) 11:32:51.67ID:zm/bvT2k0
ヘイト企業任天堂•••
許せねえーッ!!!
0003名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/25(月) 11:33:05.28ID:MvKR/RXr0
まあ、これは別として小学生限定なのはおかしいよな
0004名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/25(月) 11:34:37.66ID:iaSCcWt9F
どう見ても元々子供の為のイベントだろ
大人が出しゃばるとこじゃない
0005名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/25(月) 11:34:46.02ID:0QEiURAbd
情報も調べられないアホが騒いでるのか。どうせマイオナがベヨクソクラウドクソ連呼して、トレモとガチに引きこってる雑魚だろ。
0006名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/25(月) 11:35:04.67ID:Y8ikd9420
どんなイベントだよと思ったら
次世代ワールドホビーフェアじゃないかw
0007名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/25(月) 11:35:08.88ID:D+dI0O2v0
いい歳こいて任天堂で遊んでる豚はやっぱ任天堂にも嫌われてるんやね
0008名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/25(月) 11:35:38.19ID:SKcOIscVp
スプラトゥーン考察おじさんかわいそう
0009名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/25(月) 11:36:00.71
やっぱゴキブリって朝鮮人じゃんw
0010名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/25(月) 11:36:07.37ID:MvKR/RXr0
>>4
大人だって来てるだろ
せっかく来たのに体験できないなんておかしい
0011名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/25(月) 11:36:33.18ID:YX35K5Y40
任天堂が公式にスイッチはガキ向けハードだと認めたわけだけど
ぶーちゃんどうすんの?
0012名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/25(月) 11:36:52.01ID:E7Ltbsyr0
>>1
スマブラ体験会の日程
http://topics.nintendo.co.jp/c/article/06a7f0f8-575b-11e8-b311-063b7ac45a6d.html
■RAGE 2018 Summer
開催日:2018年6月17日(日)
時間:9:00〜19:30(予定)
場所:幕張メッセ
参加資格:誰でも
公式サイト:https://rage-esports.jp/2018summer/

■次世代ワールドホビーフェア '18 Summer
開催日:2018年6月23日(土)、6月24日(日)
時間:9:00〜16:00(※15:45入場受付終了)
場所:幕張メッセ 9〜11ホール
参加資格:小学生
公式サイト:http://www.whobby.com/

■ジャンプビクトリーカーニバル2018 東京
開催日:2018年7月16日(月・祝)
時間 :9:00〜17:00(最終入場は16:30まで)
場所 :幕張メッセ(展示ホール5・6)
参加資格:Vジャンプについてる応募シートを使って申し込み
公式サイト:https://www.shonenjump.com/jvc/

■ジャンプビクトリーカーニバル2018 大阪
開催日:2018年7月22日(日)
時間 :東京と同じ
場所 :インテックス大阪 (4号館・5号館)
参加資格:東京と同じ
公式サイト:東京と同じ
0014名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/25(月) 11:37:27.20ID:MvKR/RXr0
>>5
ガチで強いならエンジョイでも強いぞ
逆はないけどな
0016名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/25(月) 11:37:44.39ID:kW6Iz0VD0
むきになるなよおっさん 子供だけ配布お菓子などでも発狂しそうだな
0017名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/25(月) 11:38:16.81ID:MvKR/RXr0
>>15
逆にその世代はスマブラやらないのか?
0018名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/25(月) 11:38:22.69ID:mIki6fiQ0
>>7
いい歳こいてゲームで遊んでるあなたが言えたことではありませんけどね
0019名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/25(月) 11:38:30.31ID:MvKR/RXr0
>>16
お菓子ではなく発売前のゲーム体験だろ
0020名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/25(月) 11:38:34.69ID:uz7bQR590
やっぱ豚頭おかしいwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0021名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/25(月) 11:38:51.60ID:zKwYFxgQa
大人なら子供の為に我慢しろよ
0023名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/25(月) 11:39:16.68ID:ybh9R6wap
コロコロキッズのイベントに参加するとかきついやろ
たれぞうかよこいつ
0024名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/25(月) 11:39:17.75ID:MvKR/RXr0
>>21
普段は任天堂のゲームは大人でも楽しめるって言っておいてこれだもんなあ・・・
0025名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/25(月) 11:39:37.21ID:YX35K5Y40
てかこんなことせずに体験版配信すれば解決だろ
何でしないの?
0026名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/25(月) 11:39:52.88ID:MvKR/RXr0
>>25
ほんとそれw
0027名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/25(月) 11:40:52.29ID:Jy5nA7Lnd
ネタの部分を無視してアフィブログが拡散して叩くまでがテンプレ
0028名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/25(月) 11:41:05.27ID:4LXDtY2q0
一方でモンハンはCERO-Cなのでお子様お断り
コロコロのイベントなのにな
0029名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/25(月) 11:41:07.02ID:jmAs/jAc0
体験会と製品と話を一緒にするバカがウザい
頭わるい奴と話すとこっちがイライラするんだよな
0030名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/25(月) 11:41:42.89ID:YX35K5Y40
最近の任天堂おかしいだろ
まともな体験版すら作れなくなってる
体験版すら作らずにこんな差別やったり
体験版配信したかと思えば期間限定のゴミだし
0031名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/25(月) 11:41:49.06ID:MvKR/RXr0
>>27
叩かれるようなことしてるじゃん
いつもは大人でも楽しめるゲームを作ってるといいつつ大人には体験させないしさ
0032名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/25(月) 11:42:23.49ID:MvKR/RXr0
>>28
じゃあこのスマブラ体験イベントでスネークが使えるのもおかしいだろ
0033名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/25(月) 11:42:25.78ID:uz7bQR590
小学生相手にイキる事しかできないのが豚wwwwwwwwwwwwwwwwww
豚ほど恥ずかしい生き物いねえwwwwwwwwwwww
これは反論でねえだろwwww
0034名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/25(月) 11:42:42.03ID:KKaqUONPa
スプラの攻略サイトの管理人さんやん
前サイトを潰したヘイト集団を許すな!
0035名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/25(月) 11:43:49.50ID:jmAs/jAc0
>>33
ゲハでいきってるお前の人生が恥ずかしいわ
0037名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/25(月) 11:44:32.45ID:D+dI0O2v0
>>18
任天堂の幼児向けゲームをいい歳こいてやってんのがやべーだけで
ゲーム自体はボケ防止にもいいらしいし
0039名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/25(月) 11:45:26.79ID:C0KOWWLo0
去年switch抽選のときに
小学生連れの親御さんがハズレて
泣きそうな小学生諭してたから
自分の当たりあげたけど
テコンドーとか好きな人は
そんな心のゆとりも無いんだな
0040名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/25(月) 11:45:31.67ID:roctrFoX0
こんなん行く前からわかってますよね
当日言われたのならまだしも
0041名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/25(月) 11:45:34.17ID:UHOu7zAD0
>>37
そのボケ防止に一番効果があるのは3Dマリオ って脳科学者が言ってたよ
0042名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/25(月) 11:45:41.42ID:H4sT8FhSa
なんか最近のソニーハードファンの煽り無茶苦茶になってきてない?
0043名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/25(月) 11:45:51.30ID:JceiIoO8d
テコンドー朴のtwitterだって言うネタを理解出来ずに叩いてる奴は何なのか
本当にゲハ民ってゲームやらないんだな
0044名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/25(月) 11:45:59.10ID:MvKR/RXr0
>>36
スマブラを擁護せずに他よりマシ!って
スマブラがクソだって認めてるってことだぞ
0046名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/25(月) 11:46:22.26ID:MvKR/RXr0
>>40
そもそも小学生限定にするのがおかしいんだけど
0047名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/25(月) 11:46:23.60ID:4LXDtY2q0
>>32
意味わからん
スマブラ自体がCERO-Aなのに?

それとも元々が18禁のフェイトの話する?
0048名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/25(月) 11:46:46.24ID:MvKR/RXr0
>>42
お前が反論できないから「滅茶苦茶な煽りだ」と脳内変換して記憶から消してるんだろ
0049名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/25(月) 11:46:51.97ID:dqGn2KbS0
差別などどうでもいい
んなことより任天堂公式がスマブラをガキゲー認定してくれた恩恵の方がでかいわなww
以後こんなガキゲーをゲハで持ち上げないように
0050名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/25(月) 11:47:09.12ID:N4wWC7hp0
0051名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/25(月) 11:47:18.46ID:sxIJiRTV0
スプラトゥーンガチ勢の漫画家か
0052名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/25(月) 11:47:20.06ID:r1Nvl9Gx0
一方15歳以上じゃないと入られない会場も
WHFとしてはどっちが正しいんだろう?
0053名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/25(月) 11:47:21.44ID:MvKR/RXr0
>>47
MGSを小学生がやってると思ってるのか?
MGSはCERO:Dだぞ
0055名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/25(月) 11:47:48.88ID:RqrNW/HP0
>>15
本気のネタなら問題にせんがな
ヘイト企業とか書いてる時点でネタに仕切れてないし一線越えてるやろ
0056名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/25(月) 11:48:11.67ID:YU9h4kumr
こんな早くに体験版出したら内部データ解析されてネタバレされるやろ
出すにしても発売1週間前でいいじゃん
0060名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/25(月) 11:48:54.73ID:MvKR/RXr0
>>56
解析されないような体験版にすればいいじゃん

ていうか3DSのスマブラは解析されたの?
0062名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/25(月) 11:49:25.94ID:Z9hp4aD70
またヘイト漫画かよ
0064名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/25(月) 11:49:35.88ID:b2zhLIiD0
影響力のでかい糞漫画家が平然とヘイト撒き散らしてんのか
0065名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/25(月) 11:49:45.83ID:Z9hp4aD70
こういう風に見えてテコンダー朴ってバリバリの差別漫画なんだよなぁ
0067名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/25(月) 11:49:48.63ID:BO16UW9Lp
てかWHFのゲーム体験会は基本小学生以下限定だったろ、何を今更騒ぐ必要がある
0068名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/25(月) 11:50:16.45ID:MvKR/RXr0
>>63
>>1のツイートはネタだけど

・体験会が小学生限定
・体験版を配信しない
なのは叩くべき事案だろ
0069名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/25(月) 11:50:20.74ID:niQ3E5md0
タイアップしてるんだろ広告費の削減じゃないかな
体験版はもう少し先だろ
0070名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/25(月) 11:50:21.64ID:Z9hp4aD70
やはり任豚はヘイト主義者である
0071名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/25(月) 11:50:35.39ID:MvKR/RXr0
>>67
その基本がおかしいだろ
0072名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/25(月) 11:50:58.81ID:iSjx3ynh0
>>59
この前はオクトのタコゾネスギアのメインがゴミな事にこのノリで怒ってたぞ
あとホップラナーフで喜んでた
0074名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/25(月) 11:51:26.74ID:eljshX2e0
ネタをネタとして理解できないのがチョンゴキ
0075名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/25(月) 11:51:34.46ID:KJ/hEdvD0
この人児童誌で連載したいのかな
0076名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/25(月) 11:51:35.89ID:MvKR/RXr0
>>74
>>68
0077名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/25(月) 11:51:42.77ID:b2zhLIiD0
100レスガイジいんじゃーん
0079名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/25(月) 11:52:20.01ID:RqrNW/HP0
つーかネタって言えば何言っても許されるわけじゃないぞ
ネタって言えば人殺してもいいんじゃないんだぞ
0080名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/25(月) 11:52:33.09ID:MvKR/RXr0
>>78
わからない
CERO:Dのゲームのキャラをなんで小学生限定の体験会で使えるようにするの?
0081名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/25(月) 11:52:54.57ID:w5M9hhMKp
子供よりもワガママな大人がいますね
0082名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/25(月) 11:53:21.48ID:roctrFoX0
>>80
MGSはCERO Dだろうけど
スマブラのスネークにそんな要素あるのか?
0083名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/25(月) 11:53:26.56ID:sdy0Xsvhd
誰でもOKの体験会は日曜日だったからな
日曜日は家で休む人は多いし翌日の事考えれば行かない層も居るんだよな
3DSの頃みたいにもっと幅広く体験会は開くべきだが
0085名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/25(月) 11:53:39.77ID:YX35K5Y40
ネタだからとかって言い訳してる奴は
叩くべき問題のあることを先にネタにして
後から普通に叩かれた時に「これネタだからwww」って誤魔化したいだけだろ
ネタツイート以前にその発端自体が問題なんだよ
0086名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/25(月) 11:53:41.96ID:MvKR/RXr0
>>81
子供だって大人限定の体験会やられたら嫌な気分になるだろ
0087名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/25(月) 11:53:50.08ID:b2zhLIiD0
>>79
ってか二枚目はネタとして成立してないよな
0088名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/25(月) 11:53:57.99ID:r1Nvl9Gx0
スマブラと付くものにはなんでも噛み付くのかな彼は
発売まで忙しそうだw
0089名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/25(月) 11:54:23.78ID:MvKR/RXr0
>>82
そういう話じゃない

CERO:Dのゲームのキャラは小学生に需要ないよな?
なんで体験会で出してるの?
0090名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/25(月) 11:54:26.00ID:BO16UW9Lp
>>70
なんもおかしくなくね?
WHF自体は小学生以下を対象にしたイベントなんだからそこでやってる体験会が小学生以下を対象にしてるのは当然だろ、大人が大挙した結果並んで遊べないかもしれないって方が馬鹿げてる
第一大人も参加できる体験会ならその前に開催済だ
0092名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/25(月) 11:55:13.50ID:bA6fyU940
ポリシーでアカウントロックしてるクソニー信者がどうこう言える立場じゃねぇなw
0093名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/25(月) 11:55:40.17ID:siM92N4Br
スプラ大好きおじさん残念だったねw で、終わるのをここまで問題にしようとするとは
この人の描くギャグ漫画の登場人物よりあたまおかしいのが一杯いるなw
0094名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/25(月) 11:55:47.41ID:dqGn2KbS0
さすがにこのクラスは成り酢飯認定できないから
ネタっていうしかない罠

0095名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/25(月) 11:55:59.07ID:Ir4scTIU0
ぶーちゃんはネトウヨ兼任してる人も多そうだしこの漫画も持ち上げてそうだよね
0096名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/25(月) 11:56:30.25ID:qv4pyOF/r
「○○はヘイト!」とか言ってるのはこういう難癖なんだよね〜
っていう皮肉だろ?そしてこれにマジツッコミすると
「何だと!じゃあこれがヘイトにならないなら例えば△△はどうなんだ」とかって
やぶへびになるから誰もマジツッコミできないっていう大勝利状態
まあ垢凍結とか喰らいがちになるけど
0097名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/25(月) 11:56:33.96ID:iSjx3ynh0
真性が多くてぞっとしてる
思いの他この板ガチで精神アレな方多いんだな
0098名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/25(月) 11:57:08.73ID:roctrFoX0
>>89
小学生の需要あるなしで作ってるわけ
じゃないしわざわざそんな理由でスネーク
だけ体験版から削除する理由もない
0099名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/25(月) 11:57:09.35ID:bA6fyU940
ttps://topics.nintendo.co.jp/c/article/20a19ebe-6fb0-11e8-b9c0-063b7ac45a6d.html
2018.6.15イベント  
次世代ワールドホビーフェア
小学生以下限定『スマブラSP』体験会と『マリオテニス エース』大会も!
「次世代ワールドホビーフェア’18 Summer」任天堂ブースのご紹介

15日の段階ですでに小学生以下限定とかやってるんだから
さも会場に行って初めて知ったとか言う糞馬鹿を擁護する必要がないわな
0100名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/25(月) 11:57:52.13ID:U3ofPq4bp
これネタだろ
0101名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/25(月) 11:57:55.03ID:niQ3E5md0
基地外が多すぎてびっくりするんだが
0102名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/25(月) 11:58:11.56ID:Z0DPuwuvd
>>97
スプラトゥーンの有名プレイヤーだって言う前提すら知らずにゴキガーとか言ってる奴は何かなぁと思う
叩いてる奴も擁護してる奴も全員ゲームやってないだろこの板
0103名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/25(月) 11:58:18.06ID:3oMS2LXMd
白正男のツイートにマジレスするアホも
100レスをNGせず触るアホも
今すぐネットから離れろ
向いてないわ
0104名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/25(月) 11:58:35.01ID:98EyA99b0
作画担当のチョッパリはゲームやらないんか
0105名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/25(月) 11:59:12.29ID:MvKR/RXr0
>>90
> WHF自体は小学生以下を対象にしたイベントなんだから

ソースは?
一応 次世代WHF 小学生でぐぐったけどスプラとかARMSとか任天堂のゲームばっか出てきたぞ
任天堂が勝手に小学生向けと勘違いして、小学生限定にしてるんじゃないの?


> 第一大人も参加できる体験会ならその前に開催済だ

そっちの体験会に行けない人もいるだろうし
逆にそっちの体験会に小学生が参加することは可能だし(実際してた)
WHFの方で体験を制限する理由にはならない
0106名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/25(月) 11:59:24.90ID:N4wWC7hp0
>>97
というか物事に対する知識がアンテナ張ってないせいで浅く狭い状態
だから定型文煽りしか能がない
0107名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/25(月) 11:59:29.30ID:mKXk69yLa
これはさすがにないわ
大人の外見してるけど頭は子供って人がたくさんいるというのに
0108名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/25(月) 11:59:48.39ID:cXfukbic0
韓国多そう
この書き込みそのものが画像の人的にはネタになるけどw
0109名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/25(月) 11:59:57.43ID:2pjD+AJc0
おもちゃショーとかも子供いないとチラシ一枚もらえなかったりするからな
0110名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/25(月) 12:00:21.17ID:MvKR/RXr0
>>98
急に小学生の需要は関係ないとかいい出して草
0112名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/25(月) 12:00:35.90ID:IN16LlVZd
大人もオッケーしたらゾロゾロ列作って小学生遊べないしガチ勢が体験しに来たキッズボコボコにするからなあ
0114名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/25(月) 12:00:42.73ID:MvKR/RXr0
>>99
じゃあ15日からおかしかったんだな
0115名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/25(月) 12:00:44.06ID:Ir4scTIU0
>>97
こういう寒いネタに乗っかる方が精神的にアレだと思うけどな
この作者を持ち上げてるのも叩いてるのも気持ち悪い
0116名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/25(月) 12:00:55.28ID:U68bDASZ0
>>105
ホビーの意味を調べてみたら?
0117名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/25(月) 12:00:58.79ID:fnIViODBa
>>1見てちょっと笑った後画面スクロールしたら、
顔真っ赤にしてるネタにマジレスニキ涌いてて俺氏困惑
0118名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/25(月) 12:01:02.83ID:0WvrBCfra
この人関連で一番笑ったのは
自分のスプラトゥーンプレイしてるところを撮影するためにキャプチャーボード買って
届いたツイートした後にTwitter垢凍結されたことやわ
0119名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/25(月) 12:01:22.69ID:sdy0Xsvhd
>>112
列分ければいいのだが
0120名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/25(月) 12:01:29.63ID:MvKR/RXr0
>>97>>106
具体的な反論もできずキチガイ認定しかできない時点で負けでしょ
0122名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/25(月) 12:02:18.53ID:65PE+SIz0
>>41
ワロタ
どれだけのゲームやった上で言ってんだよw
0123名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/25(月) 12:02:33.87ID:bA6fyU940
>>114
君は根本的にこのスレの話から逸脱した話してるから論外だろ

体験版が無いのは悪!小学生限定だから悪!
なんて言うこのスレタイから大きく離れた価値観を持ってる基地外は相手したくないですお^q^
0124名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/25(月) 12:02:57.38ID:fnIViODBa
こいつレディースデーにも「男にサービスしないのは差別だ!」ってクレーム入れまくってんのかな
0125名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/25(月) 12:03:11.81ID:MvKR/RXr0
>>116
hobby
趣味,道楽,ホビー 《★【解説】 スポーツの趣味には用いず,独りで比較的静かに行なうものにいう》.
Stamp collecting is my hobby [a hobby of mine]. 切手収集が私の趣味だ.
https://ejje.weblio.jp/content/hobby


趣味、道楽だってさ
任天堂はぜひワールド趣味フェアでは、小学生限定なんてふざけたことしないでいただきたいね
0126名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/25(月) 12:03:27.77ID:W6+oZjAN0
スマブラとかポケモンみたく主要層はキッズが支えてるのに大人が手を出すもんじゃないよ
0127名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/25(月) 12:03:58.55ID:cXfukbic0
無理やり炎上させてやるという犯罪者の意気込みを感じる
ここ最近はとくに
自然に炎上してるアレとは全く違う
0128名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/25(月) 12:04:37.47ID:MvKR/RXr0
>>119
ほんとこれ
臨機応変な対応ができないのが任天堂
0130名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/25(月) 12:05:05.74ID:niQ3E5md0
>>127
こんなの炎上させたらさせた側の方がダメージ受けるわw
0131名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/25(月) 12:05:07.71ID:4LXDtY2q0
>>105
例えば来場のお土産からこんな注釈がついている
※中学生以下のご本人のみ、お一人様1セットまでの配布です。(代理での受け取り不可)

ベイブレードやデュエマの対戦やパズドラの検定も中学生以下
ちゃんとページ見てこいよ
0133名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/25(月) 12:05:43.45ID:MvKR/RXr0
>>126
任天堂のゲームは大人でも遊べる!
5歳から95歳まで!
スマブラの大会が盛り上がってる!

こーんなこと言っておいていざというときは子供のゲームだと主張してさ
信じてもらえると思ってるの?
0134名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/25(月) 12:05:57.47ID:H4wcKhDXd
まぁまさか児童誌のイベントに大人が紛れ込んでくるとは思わんよな
0135名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/25(月) 12:06:08.35ID:WhmAJQt5a
FIFAも韓国だけは出禁にしろ
各国の選手がへたくそのせいで
怪我させられる
0136名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/25(月) 12:06:27.17ID:BO16UW9Lp
>>105
小学館の特にコロコロが主催のイベントで小学生以下向けじゃないは流石にないと思わないのか?
0137名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/25(月) 12:06:46.31ID:MvKR/RXr0
>>131
ソースになってないな
そのおみやげの内容がわからないけど、単に小学生しか楽しめないような内容かもしれない

でも、スマブラは大人でも楽しめるよな?
まああなたがスマブラはガキゲーで遊ぶ価値がないと主張するなら、私の負でいいですよ
0138名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/25(月) 12:07:10.76ID:YU9h4kumr
列分けて大人用作るくらいなら子ども用のライン増やすやろ
大人有りの体験会は別日にやるだろ(てかもうやってた)
0139名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/25(月) 12:07:16.93ID:wXoQlh+ha
>>24
大人でも楽しめるとお前が幼稚なこと言ってるのは別じゃね?
0140名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/25(月) 12:07:33.77ID:MvKR/RXr0
>>136
お前の勝手な判断ではなく
ソースを出せ
0142名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/25(月) 12:08:18.74ID:3IYrwhKL0
>>134
紛れ込んでくるのがかわってるから
「小学生以下限定」
としたとも取れる
0144名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/25(月) 12:08:29.87ID:MvKR/RXr0
>>134
そうか?スマブラが大人でも楽しめるゲームなんだから、大人がそれを目当てで来るのは当然じゃん
0146名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/25(月) 12:08:52.31ID:MvKR/RXr0
>>139
大人でも楽しめるって認めるんだ
じゃあ小学生以下限定にするのはおかしいな
0148名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/25(月) 12:09:45.13ID:wXoQlh+ha
>>146
おかしいのは幼稚なこと言ってるお前だけどね
0149名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/25(月) 12:09:58.29ID:gtazcWuId
これは任天堂やっちまったな
人権団体が黙ってないだろ
0151名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/25(月) 12:10:06.97ID:roctrFoX0
子供向けのイベントに文句を言う大人には
なりたくねぇわ・・
0152名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/25(月) 12:10:20.00ID:WbgtCzjsM
劣等民族チョッパリはこれだから困る
0153名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/25(月) 12:10:21.95ID:xb7Dclnfa
>>144
大人も楽しめるからと言って子供の中に入り込むのは違う
0155名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/25(月) 12:10:32.48ID:b2zhLIiD0
そもそも次世代ワールドホビーフェアって子供のモンだろ、マリテニの大会だって小学生以下限定だし言うならそっちも叩けよ
0156名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/25(月) 12:10:53.19ID:MvKR/RXr0
>>148
普段は大人でも遊べると主張しておいて
こういうときだけスマブラは子供向けとかいい始めるヤツの頭がいちばん幼稚だよ
幼稚園児にも劣るわ
0157名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/25(月) 12:11:02.19ID:4DMjHcPh0
この前の幕張のイベントは大人がたくさん並んでたんだから今回は子供に譲ってやれよ
0159名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/25(月) 12:11:55.57ID:U3ofPq4bp
こういうネタをネタとも捉えられないキチガイがゲハ
なんjですらネタとわかってたのに
0160名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/25(月) 12:11:55.85ID:MvKR/RXr0
>>153
あれ?いつもはアイテムありなら大人も子供も一緒に楽しめるって言ってましたよね
ハンデ機能もあるし、どういうことなんですか?
都合が悪いからスマブラは子供しか楽しめないっていう事にしちゃうんですか?
0161名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/25(月) 12:12:15.56ID:MvKR/RXr0
>>154
あーあ、スマブラは大人は楽しめないと認めちゃったか
0162名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/25(月) 12:12:24.74ID:RU59sFQXa
こんなスレに真性のキチガイいて草
こいつ女性限定とかシニア限定には文句言わなさそうw
0164名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/25(月) 12:12:48.43ID:/8pD628bd
スマブラ()は小学生しかできないゲームだからなwww

スマブラ()がガキゲーってソース付きで証明されちゃったけどぶーちゃん言い訳は?^^
0165名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/25(月) 12:12:49.04ID:bA6fyU940
聴覚障害を拒否した話は世間から拒否したほうが悪いと認識された

子供向け体験会だと10日前に発表されてるイベントで
大人拒否は糞!みたいな内容だと、世間の人はどっちが悪い、むしろキモイと思うか
0166名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/25(月) 12:13:13.61ID:MvKR/RXr0
>>162
映画館でレディースデイが毎週あるのはムカつくわ、男はないのに
0167名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/25(月) 12:13:18.24ID:NWSk6Bjx0
大人も子供も楽しめるから大人も参加okな大会、子供用大会両方あるんだろうが
0168名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/25(月) 12:13:38.61ID:zd48U8wVa
次世代WHFは次世代の子供の為にあるんや
大人が率先して楽しむとこじゃないよ
0169名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/25(月) 12:13:40.51ID:wXoQlh+ha
>>156
子供向けのイベントなんだから問題ないでしょ
どこまで幼稚なの?
0170名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/25(月) 12:13:41.32ID:Kb6TChOWd
子供相手にボッタくるのが商売のヤクザのフロント企業おもちゃ屋に大人がケチつけるなや
0171名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/25(月) 12:14:12.50ID:MvKR/RXr0
>>165
聴覚障害者でも遊べるゲームなのに
健常者にスムーズに体験してもらうために
聴覚障害者を排除したらそら怒るわ
0172名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/25(月) 12:14:27.22ID:MvKR/RXr0
>>169
子供向けのイベント


ソースなし
0173名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/25(月) 12:15:03.76ID:5jb9WbUEr
>>1
いつものキチガイで草
0174名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/25(月) 12:15:27.43ID:sdy0Xsvhd
ホビーフェアはガキ連れの転売屋が張り切るイベントだがな
0176名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/25(月) 12:16:02.90ID:wXoQlh+ha
>>172
ソースあるじゃん>>12
0177名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/25(月) 12:16:04.09ID:roctrFoX0
アンパンマンを子供向けと言ってる人に
アンパンマンが子供向けというソースを出せと
言ってるレベル
0178名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/25(月) 12:16:13.99ID:yfH3308N0
これ最初から言ってたじゃん
0182名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/25(月) 12:17:31.96ID:bA6fyU940
>>171
日本語読めないならゲハなんてやってんじゃねぇよw
アタマポッポーになりすぎてんぞ、冷たい水でも被って来いよ

流石に>>165読んでこの返しは知恵遅れレベルを超えてんぞ
0185名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/25(月) 12:19:13.27ID:MvKR/RXr0
>>176
任天堂が勝手に小学生以下限定にしてるだけであって、WHFが子供向けのイベントのイベントであるソースにはならない

実際「WHF 小学生」で検索すると任天堂のゲームばっかり出る
0186名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/25(月) 12:19:34.49ID:pmKGdx0i0
こんなネタにマジレスしなきゃいけないくらい余裕ないの?
0187名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/25(月) 12:19:57.91ID:MvKR/RXr0
>>180
任天堂信者さんが、それと同じことをスマブラでやってるって自覚ありますか?
0189名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/25(月) 12:20:16.32ID:w5M9hhMKp
>>86
子供なら大人を羨ましがっても仕方ないぞ
ただ大人が小学生以下に対して、しかも子供に向けた場で開かれた催しに文句を垂れるのは恥ずかしくて無理や
0190名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/25(月) 12:20:23.13ID:MvKR/RXr0
>>182
ほらまた反論できなくて悪口言うしかない
0191名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/25(月) 12:20:37.59ID:bA6fyU940
>>172
>>99は見えてないんか?
少なくともスマブラ体験会に関しては最初の段階から子供専用の体験会だと発表してるんだが

っておまえきっちり>>99にレスしてる基地外じゃねぇかよ

ID:MvKR/RXr0ちゃんは何を言っても自分の都合の良いようにしか認識しないから
相手する必要マジでないぞこれ
0192名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/25(月) 12:21:15.80ID:MvKR/RXr0
>>184
中学生以下を対象にしたお土産なんだろ?
スマブラは大人も遊べるけどな
0193名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/25(月) 12:21:36.04ID:bLcfnoTxa
>>119
別のイベント行けばいいだけなんだが
0194名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/25(月) 12:21:47.84ID:NaFio1LRa
テコンダー朴の遠回しに韓国人をバカにした皮肉を
額面通り受け取って同調して日本叩きしてるバカチョンって感じ
0195名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/25(月) 12:21:50.92ID:M8y6jF98d
「小学生以上でスマブラ()やってるやつはキチガイ」って教祖から言われちゃったぶーちゃんwww

しっかりソースを読んでかみしめてね^^
0196名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/25(月) 12:22:06.63ID:NWSk6Bjx0
>>185
一般常識を認識できない人は参加できないんでね。社会のルールなんで。君のルールに許可頂く理由はないんで。
0197名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/25(月) 12:22:06.68ID:wXoQlh+ha
>>185
なんで検索かけてんの?>>12見ればいいじゃん
0198名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/25(月) 12:22:08.37ID:cXfukbic0
今後もネタで笑ってたらKPDが乱入してきた
が多くなりそうだな
8月末まではとくに
0199名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/25(月) 12:22:41.01ID:N4wWC7hp0
>>188
前のは個人用でこれは広報用だぞ
0200名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/25(月) 12:22:45.73ID:bA6fyU940
>>195
ここまで歪んだ思想を持ってるから
全方位から嫌われるんだろゴキブリっていう民度の低い連中はw
0201名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/25(月) 12:22:50.05ID:MvKR/RXr0
>>175
子供のほうが軽いっていうまっとうな理由があるじゃん
軽いから安いのかはしらないけどさ
0202名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/25(月) 12:22:51.78ID:o0rgPwBop
twitterやってるわりにスマブラの公式twitter見ないのかな、次世代ワールドホビーフェアは小学生以下限定ですよってツイートしてるのに
0203名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/25(月) 12:22:57.57ID:dOj0oyMNr
よく仕事用の垢で炎上しかねんこと書けるな...
バカッターたる所以か
0204名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/25(月) 12:23:05.46ID:973eBTSI0
女性限定もヘイトって事?
ゴキチガイ教えて
0205名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/25(月) 12:23:26.92ID:MvKR/RXr0
>>189
スマブラは大人でも遊べるゲームなのに「子供に向けた場を開く」意味がわからないな
0206名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/25(月) 12:23:34.27ID:z1hfqmJOa
>>1の作者も、自分のネタにこんなに必死にマジレスしてる奴がいて困惑してそう
0207名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/25(月) 12:23:37.17ID:GzicLX2/0
こいつコロコロからオファー来たら今描いてる漫画の方はスッパリ辞めそう
0208名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/25(月) 12:23:52.56ID:scQlqVKzd
なんか最近煽り方雑じゃない?
日本PS市場壊滅的で切羽詰まってんのか
0210名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/25(月) 12:24:11.88ID:NAWW3jH1d
誰かと思えばスプラおじさんじゃん
0211名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/25(月) 12:24:15.88ID:MvKR/RXr0
>>191
任天堂が勝手に小学生以下限定にしてるだけであって、WHFが子供向けのイベントのイベントであるソースにはならない

実際「WHF 小学生」で検索すると任天堂のゲームばっかり出る
0212名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/25(月) 12:24:23.83ID:01iT9e2gd
>>200
はい!!「ゴキガー」いただきましたー笑笑

まーた負けちゃったねぶーちゃん…^ ^;
0213名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/25(月) 12:24:35.31ID:jobl0egHa
>>203
この人の漫画がこういうノリなんだよ

ついでに言うと一回凍結されて
今の垢では仕事用ってプロフに書いてある
まぁスプラトゥーンのことばっか呟いてるらしいけど
0214名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/25(月) 12:24:36.38ID:NipA1XMM0
どこに向けたかわからないネタは怖さしかないから
ゲハでも同じよな
0216名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/25(月) 12:24:50.15ID:MvKR/RXr0
>>197
任天堂が勝手に小学生向けのイベントだと認識してるだけで、WHF自体が子供向けのイベントだとは一切明言されてない
0219名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/25(月) 12:25:56.92ID:+cJldZC70
RAGEの待機列では女子供いねーwとか言っといてこっちじゃこれかw
子供だろうが大人だろうが文句言いたいだけやんw
0220名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/25(月) 12:26:00.45ID:w5M9hhMKp
>>206
多分慣れてると思うぞ
あそこまで堂々とネタにできるし
0222名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/25(月) 12:26:08.86ID:P192q6Jx0
>>17
任天堂にも40歳ユーザーはおるけどその世代は仕事や家庭持ってて子供と一緒に遊ぶってのが基本なんだよ
引き籠りニートのまま単体で40歳になってしまったゴキブリとは根本から何もかもが違う
0223名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/25(月) 12:26:09.67ID:siM92N4Br
>>199
即スプラの話しして広報って何?って感じだけどなw
周りもそれでなりすましじゃないと信用してるしw
0224名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/25(月) 12:26:19.23ID:OrRv+vosd
>>203
テコンダー朴で今さら炎上心配するとか
そもそも個人垢凍結されたから仕事垢を使ってるし漫画の内容のほうが万倍炎上案件だけど芸風ってことで受け入れられてるし
この人任天堂大好きで垢凍結の時もスプラトゥーン勢が一番ショック受けてたし
0226名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/25(月) 12:27:12.22ID:yB9x48A4d
>>199
告知用で凍結前の作者の個人用とは無関係
と言っておきながら全く隠さずイカについて語るのほんと草
0227名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/25(月) 12:27:26.14ID:NWSk6Bjx0
任天堂が勝手に、なんてのはてめえがスマブラに触れたいだけの身勝手な独善的な理由で正当性はないの。
時と場合を把握してどうぞ
0228名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/25(月) 12:27:46.80ID:w5M9hhMKp
そういえば本場韓国の国会でテコンダー朴が議論の対象になってたな
0229名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/25(月) 12:28:02.59ID:MvKR/RXr0
>>222
なら、なおさらその40歳子持ちユーザーも遊べるイベントにしたほうがいいな
0230名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/25(月) 12:29:12.60ID:jrxcSMHRd
>>228
まじかw
0231名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/25(月) 12:29:21.10ID:M2oTDft70
将棋や囲碁の子供しか参加できない大会に文句言ってそう
0232名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/25(月) 12:29:27.22ID:sdy0Xsvhd
>>193
自由に行けるイベントはもうありません
0233名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/25(月) 12:29:32.18ID:wXoQlh+ha
>>216
>>12見ればいいのに
自分が認識出来ないから子供向けじゃないんだーてホント幼稚だね
0234名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/25(月) 12:29:33.36ID:MvKR/RXr0
>>225
お前どうせ「スプラトゥーンの話をする人が好き」であって、
任天堂に興味のないやつは嫌いなんだろ
0235名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/25(月) 12:29:41.84ID:jobl0egHa
>>228
前の女大統領模したキャラを
漫画のなかでぶん殴ったからやな笑
0236名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/25(月) 12:30:12.62ID:jYZzSkWQp
ベイブレードもデュエマも大人で遊んでる人結構いるけど小学生以下対象なんだよな、そっちについても一言
0237名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/25(月) 12:30:29.69ID:MvKR/RXr0
>>233
>>12をみたうえで>>216の意見だって何度も言ってるんだけど
>>12では「勝手に任天堂が小学生向けのイベントと認識し、制限している」という理論を覆せない
0238名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/25(月) 12:30:43.51ID:/4scJxhP0
なんだテコンダーの人か
0239名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/25(月) 12:31:01.57ID:ySDophZC0
>>216
大の男がたかがこんなことくらいで地団駄踏んでギャーギャー喚くなよ
その後の言わずに我慢してろや。どんだけ器小さいんだよお前
0241名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/25(月) 12:31:23.75ID:MvKR/RXr0
>>236
ベイブレードもデュエマもクソだな
0242名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/25(月) 12:31:52.25ID:ySDophZC0
>>237
ただの感情論に覆すも反論のあるかボケ
0243名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/25(月) 12:31:59.34ID:wXoQlh+ha
>>237
つまりお前は幼稚ってことだね
0244名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/25(月) 12:32:20.22ID:Dk47ebHOd
こんなスレが伸びるのか...
0245名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/25(月) 12:33:05.51ID:bO26jCmqd
>>244
へ…ヘイトスピーチ
0246名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/25(月) 12:33:09.89ID:NWSk6Bjx0
イベント企画側のルールに参加者が異を唱える正当性はない
嫌なら参加しなくていいし、他に参加できる機会はあるんだから。
差別と区別を理解できない奴は排除されるだけ。
0248名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/25(月) 12:33:14.93ID:sdy0Xsvhd
>>236
子供時代全然買って貰えなかった人が大人になって
やっと自分で欲しい物を買えてハマってる人は居るもんな

大人の転売屋対策にしようとしてるんだろうが実際は子連れ転売屋もかなり居るというのが限定品で判明してるがな
0249名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/25(月) 12:33:26.61ID:MvKR/RXr0
>>239
いつもはスマブラは大人でも遊べると言っておいて
都合が悪くなったら「大の男がこんなことで喚くな」と言うのやめてくれる?
0250名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/25(月) 12:33:30.39ID:4LXDtY2q0
中学生以下に限定しなければいけない理由が良くわかるスレ
0252名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/25(月) 12:33:46.34ID:SHTa4S8a0
>>1くん言ってることめちゃくちゃやんwwwwww
ブサイクなんやろなあ、、、
0253名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/25(月) 12:34:10.41ID:MvKR/RXr0
>>242
感情論じゃなくて事実だよw
WHFが小学生向けだと明言されてるソースを出せや
0254名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/25(月) 12:34:44.45ID:y9R17QRT0
>>237
このイベントは基本小学生又は中学生以下の制限がかかったブースばかりだと
どっかのお父さんのブログに載ってた
任天堂だけじゃないぞ
これは子供のためのイベントだ
0255名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/25(月) 12:35:15.37ID:86gRIeLHM
>>228
朴槿恵ぶん殴ったの草
オバマとプーチンに比べたらソフトなパンチだったけど
完全にアウトやろ
0256名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/25(月) 12:35:17.76ID:nPJSbwdE0
このツイート主も100レスもおさわり禁止案件だからおいとくとして
散々大人が先着順で体験できる機会はrageしかないってわかりきってたしWHFの体験の対象者にケチ付けるやつはキチガイ
0258名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/25(月) 12:35:35.30ID:MvKR/RXr0
>>254
ソースはどっかのブログで草
0259名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/25(月) 12:36:02.95ID:HF2Bcl5VM
別に50レスもしてるガイジ君の中で子供向けはおかしいって思ってればええやん
なんで論破しようとしてんの?w
0260名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/25(月) 12:36:28.21ID:MvKR/RXr0
>>256
RAGEに行けない人もいるし、そうやって体験できる場を制限するのがおかしいでしょ
0261名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/25(月) 12:36:38.02ID:P6/ytcKAd
>>43
テコンダー朴とゲームやるかどうかと関係ないのでは?
0262名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/25(月) 12:37:07.27ID:SHTa4S8a0
>>260
別におかしくないよ
0264名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/25(月) 12:37:16.31ID:oBzVGmX+a
もう国内敗北したゴミステ信者の原動力は反日朝鮮人の血による任天堂叩きしか無いからな
0266名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/25(月) 12:38:09.45ID:Drvun0kXp
任天堂の起源は韓国なんだが?
ゲハにはチョンテンドーとそう書かれている
0267名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/25(月) 12:38:25.49ID:o0rgPwBop
>>250
ほんと
1みたいな大人がいるから任天堂とコロコロは小学生が安心して楽しめるイベントにしたいんだよ
大人なら場をわきまえろよな
0268名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/25(月) 12:39:30.07ID:NWSk6Bjx0
こんな難癖つける人間は関わってこなくていいと思われてるよ
無能な癖に騒ぐし
0269名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/25(月) 12:40:08.21ID:sdy0Xsvhd
まあ一番の問題点は
体験会が出来る場所が東京(実際は千葉)と大阪しかないのが問題だよな
0270名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/25(月) 12:40:09.11ID:MvKR/RXr0
>>262
おかしいよ
地方に住んでる人は体験もできないでしょ
0271名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/25(月) 12:40:23.39ID:qJYo24jbd
テコンダー朴を反日漫画と言う奴はアホ
嫌韓漫画と言う奴もアホ
テコンダー朴が戦ってるのは差別そのもの
チョッパリはそんなことも分からないのか?
0274名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/25(月) 12:41:04.63ID:86gRIeLHM
>>267
テコンダー朴は炎上芸だから気にしなくていいよ
リプライ欄見たらなんとなくどういう芸風かわかるはず
0275名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/25(月) 12:42:17.37ID:Cr2fbQJ7d
そりゃ中学生以上でスマブラ遊ぶとか異常やもんな
任天堂は正しい
0276名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/25(月) 12:42:42.21ID:MvKR/RXr0
>>272
これらは大人でも同等の体験をできる配慮はあるんだろうか?
ないなら不愉快だろうな
0277名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/25(月) 12:42:50.71ID:SHTa4S8a0
>>270
そりゃそうだよ
で、なにがおかしいの?
0278名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/25(月) 12:43:19.75ID:pXtlSe12r
いつも通り嫌儲に逃げ出したら案の定ネタスレになってて可哀想
0280名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/25(月) 12:45:14.36ID:W6+oZjAN0
ポケモンおじさんプリキュアおじさんと同じ類は恥ずかしいよ
任天堂のキッズゲーをおじさんがやるのは止めとけって
0281名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/25(月) 12:45:15.73ID:MvKR/RXr0
>>277
スマブラ大会が海外限定だったらどうする?
おま国言って切れるんだろ?それと同じ
0282名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/25(月) 12:45:16.93ID:wXoQlh+ha
RAGEもワールドホビーも会場同じなのに...
0283名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/25(月) 12:45:37.13ID:MvKR/RXr0
>>279
体験版配信しろよ・・・
0285名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/25(月) 12:47:10.14ID:bO26jCmqd
>>280
ゴンじろーに対するヘイトスピーチはやめろ!
0286名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/25(月) 12:47:19.10ID:MvKR/RXr0
>>282
なおさら一部の人しか遊べないな
0287名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/25(月) 12:47:50.24ID:SHTa4S8a0
>>281
いや俺は切れねーけど
お前は切れるんだろ?なら人それぞれちゃうん
0290名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/25(月) 12:48:33.42ID:7XLhm1zk0
>>269
ネット時代になって体験版配信という方法もあるのに
ほぼ首都圏でしか体験回やりませんって時代遅れ過ぎだわな
せめて全国の小売店でもやるとかあるだろと
0292名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/25(月) 12:49:33.00ID:FRofORkO0
ネタ全振りなのにゲハのキチガイがマジで発狂してるって聞いたから来てみたらマジでワロタ
0293名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/25(月) 12:49:54.53ID:wXoQlh+ha
>>286
興味ある人は来てねってことでしょ
どこまで幼稚なの?
0294名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/25(月) 12:50:19.48ID:fAksMk4LM
>>10
あらかじめ子供だけって言ってるのに 
勝手に来て喚くとかガイジかなにか?
0295名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/25(月) 12:51:21.69ID:MvKR/RXr0
>>293
行きたくても行けない人いるでしょ
0296名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/25(月) 12:51:52.51ID:akeWGI++d
>>292
ゲハでまとめないでくれ
ネタを理解できないのは重症ゲハ脳のS社信者だけなんで…
0297名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/25(月) 12:52:06.00ID:MvKR/RXr0
>>294
まず子供限定にするのがおかしいよな

大人が大挙してくるのを懸念してなのかもしれないが
それこそRAGEを事前にやってたから人は減るだろ
0298名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/25(月) 12:52:11.45ID:SHTa4S8a0
行きたくても行けないなら諦めるやろwwwwwwwwwwwwwwwwww

笑わせんな脳みそ小学生
0299名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/25(月) 12:52:42.85ID:bO26jCmqd
次世代ホビーはゲームだけじゃなくて
玩具の先行展示もやってますので
ゲームはあくまで一部よん
0300名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/25(月) 12:53:03.34ID:w5M9hhMKp
最近の荒らし具合見ると何かあったかな?
既にTSUTAYAランキングが普段より遅れてるし近いうちに他にも面白い事が起きそうやな
0302名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/25(月) 12:53:18.97ID:HF2Bcl5VM
ガイジ君の主張がただのわがままなの草
0304名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/25(月) 12:54:08.09ID:siM92N4Br
>>290
本体持ってない層に訴求したいんじゃない?親子連れなら効果抜群
心配しなくても最近の任天堂ならスマブラも体験版配るよ
0305名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/25(月) 12:54:27.61ID:MvKR/RXr0
>>298
でもおま国やおま値は叩くんだろ?
ダブスタですね
0306名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/25(月) 12:54:33.03ID:wXoQlh+ha
>>295
開催日は日曜だったし、突然開催したわけじゃないでしょ?
予定もたてられないほど幼稚なの?
0307名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/25(月) 12:54:32.41ID:Dk47ebHO0
ゲハ豚は自宅警備で忙しいやろ
0309名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/25(月) 12:55:35.25ID:MvKR/RXr0
>>304
そうやって答えを先延ばしにしないでくれる?
0310名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/25(月) 12:55:55.40ID:hiDAn9Xx0
ぶたwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0311名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/25(月) 12:56:12.18ID:bO26jCmqd
ゴキちゃん発狂しちゃったw
0312名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/25(月) 12:56:36.91ID:miNcpmWL0
ゴキちゃんメディアにのみ体験させてるE3には文句言わないの?
0313名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/25(月) 12:56:37.63ID:MvKR/RXr0
>>306
遠方の人は来られないじゃん
お前、沖縄でしかスマブラ体験会やらなくてもいくの?
0314名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/25(月) 12:56:58.92ID:uyw77hcla
脊髄反射で擁護するのも煽るのも辞めた方がええで
0315名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/25(月) 12:57:24.20ID:gj5k9RYM0
へ、ヘイトスピーチ…
0316名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/25(月) 12:57:35.73ID:clrJOtdf0
開催場所のせいで行けないとか言ったら大抵のイベントが駄目じゃないか
TGSだってそうだしなあ
0317名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/25(月) 12:58:09.00ID:MvKR/RXr0
>>312
後半は一般人も入れるんじゃなかった?有料だけど
0318名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/25(月) 12:58:45.70ID:siM92N4Br
>>309
お前にレスした覚えはないんだけどw
頭がキッズなのか精神障害患ってるのかなりすましてるのかは知らんけど
キモいからレスしてくるのやめてくんない?ww
0319名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/25(月) 12:58:45.79ID:MvKR/RXr0
>>316
うん。だから、今回のスマブラ体験会はダメなんだよ
0321名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/25(月) 13:00:06.23ID:rO1jegcv0
>>137
大人も楽しめるから子供のためのイベントに大人も混ぜろはおかしいだろ?
大体開催前から小学生以下限定って告知されてるんだから、
この体験会自体はいわばファミレスとかでよくある子供限定プレゼントのようなもの

同じ金を出すのにプレゼントもらえないってゴネてる大人がいたら、店員も苦笑いしながらお帰り願うしかなくなっちゃうよ
0322名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/25(月) 13:00:12.98ID:ridps+MR0
テコンダー朴の作者はそのうちポプテ作者と同じ末路をたどりそう
0324名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/25(月) 13:01:24.42ID:MvKR/RXr0
実際近年のTGSを「行く意味ない」「スマホゲーしかない」とか馬鹿にしておいて
いざという時はスマブラのために利用するんだから世話ないわ
0325名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/25(月) 13:01:28.35ID:MrThDixg0
誰とは言わないけど、顔真赤で連投するのは子供っぽいと思う
0326名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/25(月) 13:02:03.92ID:MvKR/RXr0
>>321
おかしくない
大人も混ぜろ
小学生限定にする必然性はない
0327名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/25(月) 13:02:29.67ID:wXoQlh+ha
>>313
返しがどんどん幼稚になってくね
予定があえばいくかもしれないし、無理ならすっぱり諦めるだけだよ
0328名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/25(月) 13:02:30.03ID:i75KG0w+d
>>324
>実際近年のTGSを「行く意味ない」「スマホゲーしかない」とか馬鹿にしておいて
事実じゃんw
0330名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/25(月) 13:03:08.95ID:uyw77hcla
>>326
子供と親御さんいる中そう主張してこれば?
0331名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/25(月) 13:03:24.34ID:MvKR/RXr0
>>327
興味ある人に諦めさせる、非合理的なやり方だなあ
0332名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/25(月) 13:03:49.54ID:YU9h4kumr
限定販売品に購入制限付くとかならともかく
体験版やりたいがためにここまで執着するか普通
0333名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/25(月) 13:03:53.93ID:MvKR/RXr0
>>328
それと同レベルなのがスマブラじゃん
なんで体験版配信すればいいのに、イベント会場でやるの?
0334名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/25(月) 13:05:14.18ID:wXoQlh+ha
>>331
興味あっても行けないなら諦めて製品を待つしかないよね?
どこまで幼稚なの?
0336名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/25(月) 13:06:17.74ID:clrJOtdf0
TGSとWHFと幕張メッセがグチャグチャに混ざってる?
任天堂単体でTGSに出展した事あったっけ?
0337名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/25(月) 13:07:41.37ID:MvKR/RXr0
>>334
おま国とか言ってるやつにも言えよ
「海外より劣化してるけど諦めて買え。どこまで幼稚なの?」って
0338名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/25(月) 13:08:26.22ID:MvKR/RXr0
>>336
任豚「TGSに行く意味はない。配信や体験版で十分」

スマブラも体験版配信すれば十分だよなあ?
0339名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/25(月) 13:08:47.98ID:54OqDFP60
こいつ無敵だな
0340名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/25(月) 13:08:54.98ID:wXoQlh+ha
>>337
それはお前が言えば?俺はお前が幼稚だと思うから言ってるだけだし
0341名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/25(月) 13:09:08.11ID:uyw77hcla
ゴキ「スマブラはガキゲー!」
コロコロ「キッズ対象に体験会やるよ!」
ゴキ「大人にもやらせろ!!!」

えぇ・・・
0343名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/25(月) 13:11:46.21ID:MvKR/RXr0
>>340
なんで俺と同レベルの人には言わないんですか?
もしかして本当は幼稚だと思ってないんじゃないですか?
0344名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/25(月) 13:12:55.25ID:MvKR/RXr0
>>341
任天堂「任天堂のゲームは5歳から95歳まで!」
任豚「そうだ!スマブラもスプラもガキゲーじゃない」

任天堂「スマブラの体験会は子供限定にします」
任豚「・・・」
0345名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/25(月) 13:13:36.14ID:i75KG0w+d
ゲームイベントや体験版を出してもPRできるのはゲーム好きの層だけなんすよ

これからの顧客になりそうな、まだゲーム体験をしてない子供世代にアピールするなら
次世代WHFみたいな玩具アニメ漫画などの複合集客イベントが最適なわけ
0346名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/25(月) 13:14:48.42ID:clrJOtdf0
開発中なんでその場限りのイベントでのプレイならまだしも体験版は話が別では?
どうしてもスマブラを遊びたくて体験版欲しいって言うならこんな所で管を巻いてないで任天堂にメールでも送ればいいんじゃないかな。
その方が建設的だし体験版配信の可能性上がると思うよ。
まあ11月中旬辺りにスプラとかARMSみたいな時間制限ありのテストやると思うけど
0347名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/25(月) 13:15:43.43ID:Dk47ebHO0
任天堂からしたら ゲハ豚は害悪な存在だろうね
0348名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/25(月) 13:15:51.29ID:i75KG0w+d
>>344
>任天堂「スマブラの体験会は子供限定にします」
大人向けにはRAGEでやってます
ちゃんと調べましょうねw
0349名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/25(月) 13:16:33.68ID:HFTv01Fla
そのまんまの意味で大人げない
0351名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/25(月) 13:18:11.11ID:MvKR/RXr0
>>345
当日の12時には参加終了してるし、その目的なら意味ないんじゃね?
スマブラ以外が目当てできた人は後回しにするだろうし、体験できなかったことになる
https://twitter.com/Nintendo/status/1010360745853251584

なら、幕張なんかじゃなくてヨドバシとかで試遊できるようにしたほうがいい

ていうか、こういうときは体験版配信して、おすそわけプレイを使って、スイッチ持ってない人にも遊ばせられる とか言わないんですね
いつもは滅茶苦茶自慢してる機能なのに
都合がいいねえ
0352名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/25(月) 13:18:31.34ID:MvKR/RXr0
>>348
WHFで子供限定にした意味は?
0354名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/25(月) 13:20:13.11ID:wXoQlh+ha
>>343
なんでってお前にレスしてるだけで他のレスを相手する理由もないし
0357名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/25(月) 13:21:01.46ID:MvKR/RXr0
>>354
できないんだろ?
あくまで俺を叩きたいのであって、おま国言ってる人たちを敵に回したくない
バレバレなんだよバーカ
0359名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/25(月) 13:21:06.82ID:8lXyqLRl0
体験コーナーなんだから
これが金とってるなら文句言ってもいいけどさ
てか俺なら恥ずかしくてこんな列に並べないけど
0360名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/25(月) 13:21:22.42ID:MvKR/RXr0
>>358
>WHFのターゲット年齢層が小学生

ソースなし
0361名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/25(月) 13:22:06.39ID:pqFI8KXo0
任天堂直々にいい年こいて幼児ゲー持ち上げる豚はただのお邪魔虫扱いされててワロタww
0362名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/25(月) 13:22:30.13ID:wXoQlh+ha
>>357
また返しが幼稚だね
そうだよ、だってスゲー幼稚なんだもんお前
0363名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/25(月) 13:23:18.40ID:MvKR/RXr0
>>362
おま国とか言ってる人も幼稚だよね
0365名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/25(月) 13:23:40.94ID:uyw77hcla
>>360
コロコロは大人向けの雑誌なのは世間一般的には常識だよな!
0366名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/25(月) 13:24:56.60ID:i75KG0w+d
>>360
公式サイトに書いてあるやん
>※参加するには事前に応募が必要な場合や、年齢制限や整理券が必要な場合があるよ。
0367名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/25(月) 13:25:25.35ID:wXoQlh+ha
>>363
話を逸らそうとしてホント幼稚だね
お前が幼稚なこと言ってるのはなにも変わらないよ
0368名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/25(月) 13:26:01.88ID:zfHX2b8p0
すげえな
ネタともわからずスレの流れも読まず、両陣営脊髄反射でレスする奴等ばっかり
まさにゲハの縮図
0369名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/25(月) 13:26:47.15ID:MvKR/RXr0
>>366
それだけでどう小学生向けと判断するのか
0370名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/25(月) 13:26:47.39ID:lDTZLdX90
大人向けのPS4のブースがあるんだから、大人向けイベントなんじゃね?
間違っても小学生にモンハンwやらせてねーだろうな?
0371名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/25(月) 13:27:36.30ID:i75KG0w+d
>>369
制限してる年齢を見ればわかるでしょw
0372名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/25(月) 13:27:39.05ID:MvKR/RXr0
>>367
おま国とか言ってる人が幼稚であると言うのなら
俺が幼稚だと言われるのも甘んじて受け入れるよ
0374名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/25(月) 13:28:17.67ID:MvKR/RXr0
>>371
わからない
大人を参加させない理由にはならない
0375名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/25(月) 13:28:54.95ID:lDTZLdX90
>>373
あれれ〜
ceroC って 15歳以上だったよね〜
0377名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/25(月) 13:29:50.89ID:i75KG0w+d
>>374
わからないってちゃんと調べた?
調べてないでしょ
0378名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/25(月) 13:30:01.22ID:MvKR/RXr0
>>375
ceroDのゲームのキャラがスマブラに出てるんだけど
0379名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/25(月) 13:30:25.28ID:MvKR/RXr0
>>377
大人を
制限する
理由には
ならない
0380名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/25(月) 13:30:31.42ID:aKGmBkai0
>>370
分かってて書いてるだろーw
ttps://www.4gamer.net/games/412/G041234/20180623006/
>ゴンじろーのステージが行われ,本人も登場した
>ブースには,「MONSTER HUNTER: WORLD」「暴れろ 動物たちよ! スマホでパーティー」などの試遊台も設置された
0381名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/25(月) 13:30:43.20ID:wXoQlh+ha
>>372
受け入れるもなにも幼稚なことしか言ってないじゃん
0382名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/25(月) 13:31:30.07ID:MvKR/RXr0
>>381
おま国とか言ってる奴って幼稚なんですね
失望しました
0383名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/25(月) 13:31:38.41ID:8lXyqLRl0
スマブラが子供向けっていうんじゃねえんだよ
コロコロの企画なんだから子供に優先的に楽しんでほしいってことで制限してるんだろうが
お前普段からコロコロ読んでねえだろw
0384名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/25(月) 13:32:47.58ID:i75KG0w+d
>>379
子供限定にしてはいけない理由はないです
そもそも年齢制限は主催者側の自由判断です
0385名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/25(月) 13:33:50.22ID:wXoQlh+ha
>>382
お前が幼稚なことになにもかわりはないけどね
0386名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/25(月) 13:34:39.90ID:NWSk6Bjx0
子供の遊び場の方が大人より優先されるのは当たり前

こういうバカがいるとノブリス・オブリージュが知性の高いやつにしか出来ないというのがよくわかる。
0387名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/25(月) 13:34:58.82ID:lDTZLdX90
>>378
アホンダラ
ceroはキャラに対してのレーティングじゃねえ
ゲームソフトじゃ
ちったあ調べろや、ドサンピンが
0388名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/25(月) 13:35:40.52ID:i75KG0w+d
そもそもスマブラ出場のスネークは、GCのツインスネーク版のスネークで
あの当時のレーティングではCERO15歳以上(現在のCに相当)です
0389名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/25(月) 13:36:16.79ID:MvKR/RXr0
>>387
でも、スネークを出す意味ないよね?
ちなみにスマブラはまだcero審査前だよ
0390名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/25(月) 13:38:31.06ID:MvKR/RXr0
>>384
した理由はなんだよ
0391名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/25(月) 13:38:31.57ID:i75KG0w+d
全員出場が今回のスマブラのセールスポイントだから出す意味はあるよ
0392名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/25(月) 13:38:35.05ID:YU9h4kumr
WHF用じゃなくてE3のデモ版を日本語にしただけだからな
子ども限定イベントだからといってスネークだけカットするわけないだろ
0393名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/25(月) 13:39:23.29ID:7eS3dHzOp
>>382
仮に子供が「パチンコを子供が打てないのは差別だ!」って喚いたらどう思うの?
お前も差別だ!って一緒に喚きだすのか?
0394名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/25(月) 13:40:44.34ID:MvKR/RXr0
>>391
ないね
小学生の知らないキャラじゃん
0396名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/25(月) 13:41:16.56ID:LclPjiFA0
またソニーの業者がしょうもないネガキャンしてるんだな
0397名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/25(月) 13:41:36.51ID:i75KG0w+d
>>390
会場に来た子供に優先的に体験させるのが目的でしょ
その目的は問題もないしやったらいけない理由もはない
その上、事前に知らせてるからな
0398名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/25(月) 13:41:46.48ID:lDTZLdX90
なんだこいつ、頭おかしいのか?
スレッドを伸ばす仕事なのか?
会話にならん。
0399名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/25(月) 13:42:02.31ID:ZnSNHVad0
ここ最近の流れ見てるとこのスレ立てもSIEの手の物なんだろうなって思ってしまう
0400名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/25(月) 13:42:17.67ID:MvKR/RXr0
>>392
配慮が足りないなあ
0402名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/25(月) 13:43:39.71ID:ca0nKXsv6
ゲハでスレを伸ばす仕事大変そうだなあ
0403名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/25(月) 13:44:26.45ID:7eS3dHzOp
こんな仕事やるより普通にバイトでもした方が稼げるだろうに
0404名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/25(月) 13:44:47.81ID:MvKR/RXr0
>>397
なんで子供優先なの?
0406名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/25(月) 13:45:21.55ID:zfHX2b8p0
>>399
またネタをネタと見抜けない馬鹿が一人
0407名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/25(月) 13:46:28.98ID:cwAyiV5d0
>>17
なぜそうなるんだ
0409名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/25(月) 13:48:38.28ID:i75KG0w+d
>>404
子供向けの玩具やゲームが多数公開されるイベントだから
子供に優先的に体験してもらわなきゃやる意味がない
0410名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/25(月) 13:48:42.37ID:MvKR/RXr0
>>405
ceroDのキャラじゃん
0411名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/25(月) 13:50:22.32ID:QUYQe76nF
そっ閉じスレのはずがまさかのゴキちゃんホルホルスレになってしまった
0413名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/25(月) 13:52:54.78ID:MvKR/RXr0
>>409
体験版配信したほうがよくね?
0414名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/25(月) 13:54:44.76ID:sJFjjumL0
100レスのことを脳みそ小学生とか言うやついるけどマジで失礼だからやめろって



小学生はこんなガイジじゃないから
幼児でもこいつより賢いから
0416名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/25(月) 13:55:56.20ID:i75KG0w+d
>>413
それじゃSwitchを持ってる層にしかアピール出来んだろ
もう少し考えてレスしたらどうかな
0417名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/25(月) 13:56:05.27ID:NWSk6Bjx0
体験版はその内配信すんだろ、焦るなよ
遊び場はまず子供に優先的に与える、大人の務めだ。
0418名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/25(月) 13:56:25.87ID:uqypasO5a
子供にゲーム体験させたいのに、大きな子供が占有しちゃうからでしよ

次世代whfは子供向けのイベントだしな
0419名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/25(月) 13:57:26.94ID:MvKR/RXr0
>>416
ヨドバシとか店頭におけよ

それにスイッチユーザーに配信すれば、おすそ分けプレイで未所持の人にも宣伝できるだろ
こう言う時だけ都合よくおすそ分けプレイは脳内から消し去るんですね
0420名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/25(月) 13:58:01.77ID:bpQJPdRUd
ひたすら100レスの相手してる携帯回線も100レスだからな

このキチガイに触るのは自演してる100レスかゲハ新参か救いようのないガイジ
0422名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/25(月) 13:59:11.48ID:MvKR/RXr0
そもそもTGSは行く意味ないとか言ってる奴が
WHFの体験版効果あるとか言ってもなあ
0424名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/25(月) 14:01:43.14ID:L3bULnBs0
まずこれコロコロの企画だし
どうせ買うガチ勢にやらせるより、ガチ勢が子供をボコボコにして客が減る方が害悪ですし
0425名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/25(月) 14:02:12.98ID:MvKR/RXr0
>>424
大人と子供で分けろよ
0427名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/25(月) 14:07:18.81ID:79kT9fcu0
>>1
体験版をネット配信すればいいのに。本当switchってスペックもシステムも前近代的なゲーム機だよね(´・ω・`)
0428名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/25(月) 14:07:55.59ID:MvKR/RXr0
>>426
しないからなに?
WHFの体験会に意味があるなら
tgsのも認めないと
0430名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/25(月) 14:10:21.42ID:MvKR/RXr0
>>429
TGSに参加した会社のソフトは成功してると言うこと
0431名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/25(月) 14:11:40.41ID:ExQQsvGLK
>>428
顔真っ赤にして100レス近く書き込む暇があるなら
広告会社でも立ち上げて任天堂にプレゼン行くか
働いて資金稼いで物言える大株主になる事を目指すほうが
遥かに建設的

任天堂を事前事業かなんかと勘違いしてないか?
0433名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/25(月) 14:13:23.33ID:MvKR/RXr0
>>431
体験会をわざわざ開催して
体験版を配信しないのって慈善事業か?
0435名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/25(月) 14:16:51.44ID:ca0nKXsv6
>>434
いつもの任天堂ゲーに自信ニキが暴れてるだけやで
0436名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/25(月) 14:17:43.24ID:3G3p14Jx0
昨日の韓国プロバイダのパートスレ?
0437名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/25(月) 14:20:19.81ID:DeogzTS3a
テコンダー朴につられる奴らが5ちゃんねるとは世も末だな
0438名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/25(月) 14:29:47.92ID:+PFamnhPp
テコンダー朴やんけw
0439名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/25(月) 14:31:43.78ID:eez/vi1y0
子供を特別扱いしてると憤る大人は大人なのかって話だな
0441名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/25(月) 14:37:07.27ID:+PFamnhPp
テコンダー朴は韓国の主張を全て受け入れる世界の話やぞ
バカにされてるとか抗議したらもれなく抗議した側が自爆する漫画
0442名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/25(月) 14:40:32.48ID:Z9hp4aD70
こいつが任豚な時点で受け付けんわ
0443名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/25(月) 14:45:18.72ID:/UyKPfy60
>>185
あー、こういうヤツが対象者じゃないのに
車イスマークの駐車スペースに停めたり
女性専用車両に乱入したり
優先席を占有したり etc.

その矛先は決まって己よりも弱者なんだよなぁ
0444名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/25(月) 14:47:25.82ID:ebQYb95a0
これ確か「勝ち抜き」体験会だろ
大人が混じってキッズを倒す構図はよろしくないと思うぞ
0446名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/25(月) 14:51:40.88ID:MvKR/RXr0
>>444
RAGEの体験会にも子供いたけど失敗だったの?
0447名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/25(月) 14:52:21.40ID:zhI1ErEH0
>>46
なぜ?
0448名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/25(月) 14:54:08.45ID:ib/XuUYa0
お前らすぐケンカになるから大人やおじさんはダメ!
0449名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/25(月) 14:56:42.70ID:ZQHlVrBQr
>>446
屈強な大人達の戦場に飛び込む子供は勇敢な子供だけど
無垢な子供達の遊び場にオッサンが乱入したらヤバイおっさんだろ
0450名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/25(月) 14:58:12.77ID:ZIO+2fvXp
>>1
小学生向けキッズコンテンツに夢中な頭がキッズな土人キチガイ豚キモすぎるwww
0451名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/25(月) 14:59:16.17ID:+PFamnhPp
任豚は朝鮮人!って言ってたのでは?
テコンダー朴の作者は朝鮮人じゃないのですか
韓国の主張はこんなに素晴らしいと広めてくださってるのに
なぜ受け入れられないのですか
0452名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/25(月) 15:01:11.61ID:ZQHlVrBQr
作画担当のチョッパリってフレーズあるけど
本当に作画とシナリオで分業してるのかな
0454名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/25(月) 15:04:34.37ID:MMDdLJe2M
子供優先でゲームに触れて貰おうってのは、大人ゲーマーなら分かるマナーの1つやな
さすが任天堂様やで
0455名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/25(月) 15:05:16.76ID:+PFamnhPp
>>453
面白いから読め
韓国の主張を全て受け入れた素晴らしい漫画だぞ
0457名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/25(月) 15:10:39.39ID:ERyaDMxEd
>>454
任天堂ファンにマナーがないから
任天堂が大人排斥せざるをえなかったんだよなぁ
0458名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/25(月) 15:12:33.11ID:+PFamnhPp
>>457
だって任天堂ファンは朝鮮人だもんな
チョン天堂だもんね
0459名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/25(月) 15:12:40.27ID:xLty87lV0
いきなり差別かよ!
任豚らしいなw
0461名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/25(月) 15:15:20.30ID:NWSk6Bjx0
普通は子供優先じゃなく大人にも遊ばせろ!なんて喚くやついねーからなあ
喚くやつを排除できればいいこの形でいいよ
普通の体験会も用意されるだろうし
0463名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/25(月) 15:16:52.37ID:+PFamnhPp
>>460
タイ 韓国 で調べてみろ
どれだけ韓国が凄いかわかるから
0465名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/25(月) 15:18:14.34ID:siM92N4Br
>>452
原作者の方のツイッターで新刊の作画修正の画像を上げてたけど
連載時真っ白な画面をスプラの時間切れの画面に変更してから間違いなく同一人物
0466名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/25(月) 15:19:02.73ID:bMQ7CVA60
小学生向け雑誌のイベントにいい年した大人が保護者でもないのに割って入るの素で恥ずかしくないか
0467名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/25(月) 15:21:17.09ID:+PFamnhPp
俺はこの漫画推すね
大韓民国に対する認識本当に変わったもん
すげぇよあの国は
0468名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/25(月) 15:21:25.37ID:roCh7ANz0
テコンダー朴の作者がマジでやってると思ってる純粋な奴多過ぎないか
こいつはコロコロと任天堂大好きマンだぞ
0469名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/25(月) 15:23:46.27ID:iBOK4PkwM
普通に不審者お断りしてるだけか
新幹線の事件や気違いブロガー事件あったばかりだし
喜多島ゲロやshosiみたいなのもゲーム近辺にうろついてるから妥当だな
0470名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/25(月) 15:23:53.80ID:3qWWyJR6d
Twitterが乗っ取り心配された時期あったが、スプラガチ語りして本人確定されたとかどっかで見たなw
0471名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/25(月) 15:27:52.19ID:9JbOBeL4M
コロコロは、小学生までしか対象にしていない雑誌。
購入対象者のみ遊ばせるように依頼は、当然。

スイッチロンチ前で、中学生以上のせいで小学生が
遊べなかった反省活かしてるだけ。
0474名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/25(月) 15:31:53.26ID:nKTaKjh+0
ヘ…ヘイトスピーチ…
0475名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/25(月) 15:33:42.58ID:cfLJVG/8p
嫌いじゃないけど本棚には置きたくない漫画No. 1
0476名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/25(月) 15:38:00.73ID:AHWCfRFiM
誰かと思えばスプラ大好きチョッパリ(日本人野郎)じゃねえか
0477名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/25(月) 15:52:56.63ID:ZQHlVrBQr
好きな画像を使っていいぞ🇰🇷

こうなったのも全てチョッパリのせいだ
https://i.imgur.com/prYHcxN.jpg
その手は人を殴るためでは無く(フル)
https://i.imgur.com/Hr3QAVm.jpg
その手は人を殴るためでは無く
https://i.imgur.com/Om0ukhP.jpg
恐れる
https://i.imgur.com/75FUdFL.jpg
睨む
https://i.imgur.com/pzCEk9p.jpg
在日…世界最高民族を差別した罪…
https://i.imgur.com/GG9YzzE.jpg
ヘイトスピーチ…
https://i.imgur.com/GTVwaxR.jpg
0480名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/25(月) 16:09:15.45ID:8A/tSX080
コロコロにスマブラ試遊券でもつければよかったな
どうせこいつコロコロ読んでないだろ
0481名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/25(月) 16:13:07.28ID:P6/ytcKAd
>>480
コロコロ連載希望者だぞ
0483名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/25(月) 16:33:11.98ID:ERyaDMxEd
海外で成人の外人にやらせてたら
更に炎上してたな
日本人差別になる
0484名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/25(月) 16:54:16.90ID:lQQ6DTI6M
この人がゴンじろーの漫画描いて欲しかった
きっと黒人差別ネタで面白くできたろうに
0487名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/25(月) 17:06:26.01ID:ca0nKXsv6
>>486
解除されなかったから告知用のアカウントでやってるらしい
0489名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/25(月) 17:56:04.20ID:kiK7n6y2M
小学生越えたら任天堂のゲームに触れなくなるだろ普通
0490名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/25(月) 18:15:01.66ID:uqypasO5a
中学生から、プレステを買うとでも?

最近ピロシが中学生はプレステもってないって嘆いてたぞ
0492名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/25(月) 18:50:22.12ID:pDqjDRye0
この人が言ってたらネタに決まってんだろ、何でマジに受け取ってんだよw
0494名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/25(月) 19:12:10.15ID:s6/Zntll0
マジでネタやってる人
それで飯食ってるし
0495名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/25(月) 19:14:00.72ID:79kT9fcu0
ヘイトの漫画家も好むキャラクター同士が殴り合う暴力的な任天堂のゲーム。
これは子供の教育上よくないな。教育委員会に通報案件だわ。
0496名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/25(月) 19:16:22.17ID:Hx1T9QWxM
いきなり差別かよ?
チョッパリらしいな
0498名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/25(月) 19:18:31.87ID:I1CMtm410
大人が殺到しすぎた結果か
0500名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/25(月) 19:22:54.29ID:79kT9fcu0
>>1
ヘイト漫画家も好むGTAを顔負けな暴力的ゲームはポリコレ発動して即刻発売中止に追い込むべきでは?
0501名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/25(月) 19:25:13.81ID:f7N8x34za
>>1
ああ、まぁそう言う催しものだったんだね
まさか子連れじゃない大の大人がコロコロコミックのイベントに来るなんて
予想だにしてなかったんだろうね
0502リンク+ ◆BotWjDdBWA
垢版 |
2018/06/25(月) 19:28:44.97ID:wbTcq1gm0
リンク
「いい加減にしないと、本当にロンギヌスの矢を当てるぞ!!」
0503名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/25(月) 19:33:53.90ID:ScVpNIU20
こいついつも差別受けてんな
0505名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/25(月) 19:35:47.28ID:Y7OtE19v0
どっちもお客さんなのに大人だけ差別ってまずいっしょ
0507名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/25(月) 19:41:42.47ID:F7DnbxBrr
ネタにマジレスしてる奴はなんなんだ
0508名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/25(月) 19:43:58.70ID:+PFamnhPp
ネタ=大韓民国のマジ主張 につながるのでその答えはNG
0509名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/25(月) 19:45:06.63ID:+WHEVIWMd
>>10
お前の言う大人って「体は大人、頭脳は子供」の事だろwwww

大人OKにしたら「体は大人、頭脳は子供」こいつらにが会場前から列つくって整理券独占されて普通に来た小学生がプレイ出来る機会はなくなる罠w
まあ中学生まではoKでも良かったかもだが。
0510名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/25(月) 19:45:38.50ID:H/881ZrY0
>>1
アカウント凍結されたんじゃなかったのか、ベガ選択台パンコンボの人
0511名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/25(月) 19:45:38.55ID:+PFamnhPp
この漫画はフィクションだけど朴の主張はノンフィクションだからな!
0512リンク+ ◆BotWjDdBWA
垢版 |
2018/06/25(月) 19:48:47.79ID:wbTcq1gm0
よーし!これだけパルスレーザー高角砲で痛めつければもう十分だ!
コロコロ!命が惜しかったら不時着しろ〜!

くそぉ〜っ!良くも俺のスマブラを…。

死ねい!!
0514リンク+ ◆BotWjDdBWA
垢版 |
2018/06/25(月) 19:55:27.06ID:wbTcq1gm0
リンク
「エンジンを切り離したぞ!くわばらくわばら!
レプカはああして死ぬわけだ!」

キィィーン…。 ドッカーン!!←ギガントのメインエンジンが爆発する時の音。
0515名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/25(月) 19:56:35.73ID:+PFamnhPp
なんだこいつ
0517名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/25(月) 19:59:11.19ID:H/881ZrY0
>ID:MvKR/RXr0 [98/98]
なんで100レスしなかったんだろ
0518名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/25(月) 19:59:33.25ID:zfHX2b8p0
そいつあらゆる板とスレで荒らしてるから名前ごとNG突っ込んだ方が気が楽だぞ
0519名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/25(月) 20:00:42.86ID:+PFamnhPp
>>517
一つのスレで100超えたらキチガイになるって線引きでもしてんじゃねぇの
もうキチガイだけどな
0520名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/25(月) 20:01:23.16ID:VthlCwQad
テコンダー朴知らない奴いるんだな
あの読みたいけど本棚には並べたくない漫画
0521名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/25(月) 20:04:45.27ID:+PFamnhPp
電子書籍で初めて買った漫画がこれ
0522名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/25(月) 20:06:42.09ID:Dk47ebHO0
任豚オワオワリ
0524名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/25(月) 20:08:30.71ID:bBTWdwma0
>>10
今日の100レス
0525名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/25(月) 20:15:50.33ID:/93vuObqa
>>523
部屋には本置いときたくないんやろ
0526名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/25(月) 20:21:27.24ID:bk0NefGT0
なんかスレタイがテコンダー朴みたいだな..

本人かよ
0528名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/25(月) 20:30:07.56ID:tj0NFZKL0
しかしニシくんの掌返しは綺麗すぎてびびるな
都合悪ければそっとじすればいいのに
無理に擁護するから変な笑いしか出ない
0529名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/25(月) 20:38:34.85ID:qbHGsVqnp
>>1みて100%ネタスレになるなと思ってふふってなってたのになんやこれ…
ゲハって真性しかいないのかそれとも精神年齢ガキ以下なのか、、
0530名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/25(月) 20:46:28.72ID:En3YHxZfK
>>1
20年前から進歩がないガキ向けカクゲーをいい年した大人がやるなよ
0531名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/25(月) 21:06:59.81ID:TZs/C+jSM
>>523
読みたいけど手元に置きたくない漫画ランキング一位やぞ
電子書籍が正解
0534名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/25(月) 21:26:10.53ID:/I+ynLH90
ゲハガイジオッスオッスw
0537名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/25(月) 22:35:03.88ID:tj0NFZKL0
豚「任天堂のゲームは大人も楽しめる!」

豚「いい年した大人がスマブラやんなよ」


???????
0538名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/25(月) 22:54:47.35ID:wS5XOn+I0
スマブラは韓国起源
その証拠に四世紀に描かれた手搏図にはガチ1on1からリアルファイトへ発展する朝鮮防人の姿が記されている
https://i.imgur.com/7pRGvhk.jpg
0539名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/25(月) 23:01:35.52ID:1/mvkf690
スプラトゥーン持ってるけどプレイしてないんだが
テコンダー朴ってプレイヤー名にできるの?
0542名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/26(火) 01:34:38.88ID:2Ej0dj6r0
>>528
別に世間一般的に見た場合、何もおかしい事やってないでしょ
スマブラは全年齢向けとはいえ、このイベントはコロコロ主催の子供向けイベントだからな
時と場所を考えろという話
0543名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/26(火) 01:40:19.44ID:ELoPDnsD0
>>538
イエローカードを出される韓国選手の予言図か?
0544名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/26(火) 01:49:32.44ID:cMHd5D3r0
俺、去年のスイッチ引換券当てた時
先にクジ引いて外れた子供が泣いてて母親が途方にくれてるのみたら
引換券を10000円で売ってあげるぐらいには子供好き
0545名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/26(火) 01:57:02.38ID:+A2IUT2e0
>>542
任豚の鏡だな
0548名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/26(火) 04:42:29.19ID:86c0VPh60
>>537
これはアスペ
単にこのイベントは子供用なんだから
大人は自重しろよって話だろ
0549名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/26(火) 07:57:57.60ID:uHoqDNtPa
ガイジなんだから入れてやれよ
0550名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/26(火) 08:00:07.70ID:XjScZJzq0
これはひどい
0552名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/26(火) 08:25:47.31ID:0VMCn8Tfd
つーかこいつ垢復活したのか
0553名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/26(火) 08:37:55.31ID:/HT1MxN+d
反日の功績で韓国政府から表彰されたんだっけ?
おめでとう
0554名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/26(火) 11:28:42.98ID:BIOXhhTu0
>>1
これギャグでしょ?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況