X



【朗報】『Hollow Knight』開発者がスイッチ版の売上が好調と言及する
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん必死だな垢版2018/06/26(火) 08:19:48.37ID:u3mVaOkb0
https://www.reddit.com/r/NintendoSwitch/comments/8swt8n/were_team_cherry_and_we_just_released_hollow/

osmo288
Are the switch sales meeting you expectations? Higher? Lower? THIS GAME IS AMAZING.

William_TeamCherry
Team Cherry

They're good! Didn't have any expectations really, but the response has been great and
it's been fantastic fun to watch a whole new batch of players join the community.

Q スイッチ版の売上はどうですか?
A 売上は好調です!本当に期待していませんでしたが、反応は非常に良く
  コミュニティに参加する新たなユーザーを見るのはとても楽しいです
0003名無しさん必死だな垢版2018/06/26(火) 08:20:40.64ID:qjpa2H3z0
また売れてしまうのか
0004名無しさん必死だな垢版2018/06/26(火) 08:22:04.94ID:3ep9Mgm7H
SIEが勝手にセールするの嫌だって言ってたのでゴキちゃんイライラ案件
0006名無しさん必死だな垢版2018/06/26(火) 08:24:20.37ID:SBNMxMIkd
>>5
GK乙
0007名無しさん必死だな垢版2018/06/26(火) 08:24:38.56ID:8mCoQIsBH
PSストアって勝手にセールしてんの?
普通メーカーにどうするか前もって聞くもんだと思ってたけど
0009名無しさん必死だな垢版2018/06/26(火) 08:25:23.53ID:ygdm9lxc0
・インディーズ
・Switch版は売れてるよ
・でも具体的な数字はないしょね


いつものです
0010名無しさん必死だな垢版2018/06/26(火) 08:25:52.91ID:vOl9FHXld
>>5
またゼルダか、それしかないのか
またスプラか、それしかないのか
またマリオか、それしかないのか
またゼノブレ・・・・
・・・・・
0011名無しさん必死だな垢版2018/06/26(火) 08:26:36.97ID:Ee7QD3z90
これ北米のeストア2週連続1位だもんな
マリオテニスとマイクラを抑えての1位だしかなり売れてると思うぞ
0012名無しさん必死だな垢版2018/06/26(火) 08:26:57.48ID:GusDtokL0
メジャーだろうがインディーだろうが面白いものは面白いだろ
まぁゲーム買わないゴキチョンには関係無いか
0013名無しさん必死だな垢版2018/06/26(火) 08:28:15.71ID:ozozzZ8Pa
>>1
スイッチ関連って好調って言うだけで具体的な数字を一切出さないんだよな、任天堂のグラフも縦横共にメモリが無い、好調なら猿でも言えます
0014名無しさん必死だな垢版2018/06/26(火) 08:28:52.87ID:SBNMxMIkd
>>9
出してるところは出してるけどね〜。
0016名無しさん必死だな垢版2018/06/26(火) 08:29:51.85ID:om9W91Jz0
>>5
インディーズは色んなジャンルがあって数も多いし今後も新作どんどんでるのに
それしかないって意味がわかんない
PS4でもできるんでしょ
制作者のモチベがあがるくらい買ってやれよ
0019名無しさん必死だな垢版2018/06/26(火) 08:34:32.95
ゲームが売れて怒るゴキブリってなんなの?
ゲームが嫌いなの?
0020名無しさん必死だな垢版2018/06/26(火) 08:34:38.05ID:FD3s41Hi0
>>7
Switchに後発移植作品が出る度にPSNが直前でセールをするので怪しいと言われてた
(サードはSwitch版を売ろうとしてるのに自ら足を引っ張るようなことはしないはず)

このゲームの制作者がはっきりセール権を握られるからPSNは嫌だと主張して事実だと確定した
0021名無しさん必死だな垢版2018/06/26(火) 08:35:27.62
>>17
初週ハーフやミリオンなら速報だけど
普通なら月でまとめて報告だよね
0022名無しさん必死だな垢版2018/06/26(火) 08:36:39.47ID:UIDqFxt4p
全軍に通達する!ウレナイウレナイから数字が出てないに作戦を変更する!オーヴァー アウト
0023名無しさん必死だな垢版2018/06/26(火) 08:38:20.26ID:iaX+LTYgM
>>5
ゴキブリ「Switchは任天ゲー専用!PSはミリオンは少なくてもいろんなゲームがある!」
任天堂「それインディーで良くない?」
0024名無しさん必死だな垢版2018/06/26(火) 08:39:21.75ID:u3mVaOkb0
いつもの

『ワンダーボーイ ドラゴンの罠』……PS4/XboxOne/PC版の合計より売れる 10万DL突破
『forma.8』……PS4/Vita/WiiU/XboxOne/Steam版の合計より売れる
『Death Squared』……PS4/Xbox One/PC版の合計より売れる(発売から3日で) 、クリスマス期間中に売上が5倍に伸びる
『オーシャンホーン』……PS4/Vita/XboxOne/PC版の合計より売れる 『Blossom Tales』と合わせて10万DL突破
『Has-Been Heroes』……スイッチ版の売上「非常に良い」
『Mr. Shifty』……他機種版より多く売れる
『Phantom Trigger』……他機種版より多く売れる
『GoNNER』…PC版の2倍多く売れる
『Kingdom: New Lands』……Xbox One版が1年間で出した数字と同等(販売から半月で)
『SteamWorld Dig 2』……「間違いではないかと思った」ほど売れる スチーム版の10倍の売上 発売から2ヶ月で推定20?30万DL
『Golf Story』……北米のEショップランキング1位。開発者「売上には非常に満足している」
『ショベルナイト』……最後発にも関わらず、 スチーム、3DS版に次ぐ35万本売れていたことが判明
『スタデューバレー』……世界各国のEショップランキング1位を総なめ  18年4月時点で全世界100万本近く売れる
『NeuroVoider』……スイッチ版1ヶ月分売上 >スチーム版18か月分売上を記録
『The Flame in the Flood』……初日売上が他機種の初日売上合計を超える
『Blossom Tales』……発売初日でスチーム版の売上を超える
『INVERSUS Deluxe』……発売から10週間でスチーム版の売上を超える、PS4版の売上にも迫る勢い
『オーバークック』……累計50万DL突破(18年4月時点)、続編の発売も決定
『The Binding of Isaac: Afterbirth+』……北米のEショップ年間ランキング17位 ショベルナイトやオーバークックより売れる  
『神巫女』……20万DL突破
『VOEZ』……5万DL&パッケージ版発売
『ブラスターマスター0』……11万DL突破
『アケアカ』シリーズ……累計100万DL突破
『キャットクエスト』……スイッチ版の売上がスチーム版やスマホ版を超える
『ロケットリーグ』……欧米のEショップランキングで軒並み1位 欧州ではマリオデよりDLされる
『Enter the Gungeon』……発売から2週間で7.5万本売れる
『Brawlout』……発売から2週間で5万本売れる
『OPUS 地球計画』……売れ行きが好調なため続編の配信が決定
『Super Meat Boy』……初日売上が大ヒットしたXBOX360版に近いペース
『Axiom Verge』……初日売上が非常に好調と開発者が報告、スイッチ版4ヶ月分売上>PS4版3年分売上
『Celeste』……開発者がスイッチ版が最も売れていると発言
『Owlboy』……発売からわずか1日で利益が出たと開発者が発表
『Wulverblade』……発売1カ月の売上が同期間のPS4版売上の7倍以上に達する
『Lost Sea』……他機種版より売れていると開発者が公表 売上の5割は日本
『Dandara』……売上の6割がスイッチ版であることが判明
『Bloodstained: Curse of the Moon』……発売から1週間で10万DL突破、その内56%がスイッチ版の売上と発表
『FAST RMX』……任天堂が最も売れているインディーゲーの1つとして紹介 開発者が次回作の製作費まで調達できたと発言
『THUMPER』……開発者が「予想していたより遥かに良い売上」と言及する
『Hollow Knight』……開発者が好調な売上と言及 ← New!
0025名無しさん必死だな垢版2018/06/26(火) 08:39:21.92ID:sXj34jg+p
>>5
そんなこと言ってるからガンダムブレイカーみたいなの掴まされるんだぞ
0026名無しさん必死だな垢版2018/06/26(火) 08:40:02.68ID:PK9gqIYl0
>>20
これ、最強の炎上案件なのにスレ立たないのが不思議だよな。
任豚の優しさ?w
0027名無しさん必死だな垢版2018/06/26(火) 08:40:19.88ID:jabM+8Nf0
傑作だからな
本当によくできてる
0029名無しさん必死だな垢版2018/06/26(火) 08:41:08.47ID:Zl7umAbca
>>20
うえ
まじかよ
SONYの嫌がらせやったんか
0031名無しさん必死だな垢版2018/06/26(火) 08:42:19.34ID:Zl7umAbca
>>24
Switchは他ハードと比べ物にならないくらい快適だからな
買ってみて驚いたわ
0033名無しさん必死だな垢版2018/06/26(火) 08:43:42.01ID:UIDqFxt4p
>>26
それでも売れた報告が後をたたないのは喜ばしい。ユーザー層が分かれてるんだろうな。ps側には売れた報告ないのかな
0034名無しさん必死だな垢版2018/06/26(火) 08:45:02.61ID:u3mVaOkb0
>>33
アンダーテイルがPS4とVita合算で国内10万DL売ったって話なら聞いた
0035名無しさん必死だな垢版2018/06/26(火) 08:45:13.79ID:2rCn+Ox30
別にインディ売れるのはいいんだがインディしかないのが問題だわswitch
0037名無しさん必死だな垢版2018/06/26(火) 08:45:53.89ID:g6kZZ09Ra
朝鮮ウィルスステーションだとセール権握られるってマジか?
ゲームやメーカーにもよるかな
0038名無しさん必死だな垢版2018/06/26(火) 08:46:36.12ID:DMCZWKHwM
またゴキブリが相も変わらずイライラ発狂してるわ
0039名無しさん必死だな垢版2018/06/26(火) 08:47:32.44ID:1xGOdMhg0
インディーはジョガイジョガイ!
だからソニーもマイクラ統合版をジョガイしたんだな

プラットフォーマーとユーザーの総意win-winの関係
0042名無しさん必死だな垢版2018/06/26(火) 08:49:14.37ID:BfkT+OAY0
>>35
進撃2みたいにPS4とマルチで発売されて売り上げで勝っちゃうと無かった事にされるからしょうがないよ
0043名無しさん必死だな垢版2018/06/26(火) 08:49:40.98ID:ykecZgJ5p
>>26
これ知らなかったから今軽く衝撃受けてるけど、そもそもインディーズがPSで出さなくなった→SIE吉田がインディーイベントで「PSで出さないの?」と直談判→それを包み隠さず暴露され鼻で笑われる、みたいな流れが確立してるしな

あとはPS4とマルチする作品の不買を徹底していけばいいだけじゃね
0045名無しさん必死だな垢版2018/06/26(火) 08:51:15.03ID:g6kZZ09Ra
タイミングよいセールはゴミステでよくあるがスチームも同じタイミングの値下げあるよな
あれはなんだ
0047名無しさん必死だな垢版2018/06/26(火) 08:52:17.73ID:7KWMr3fIa
>>9
ショベルナイト350万本でも眺めてこい
0048名無しさん必死だな垢版2018/06/26(火) 08:52:51.65ID:zmRKob3aa
足引っ張りセールとかすごいことするな
余程ほかのハードでうれてほしくないのかまぁそれでも負けてるのが無様なんだけど
0049名無しさん必死だな垢版2018/06/26(火) 08:52:59.50ID:2rCn+Ox30
>>42
いやそもそもswitchはまともなサードが出てない
任天堂据置は性能低くてサードからマルチしてもらえずソフト不足の繰り返し
0050名無しさん必死だな垢版2018/06/26(火) 08:53:35.85ID:kAG12GQz0
>>20
ん?
これ普通に炎上案件レベルやん

任天堂とSONYが逆ならSONY信者がいろんな板にスレ立てるレベルやろ
0051名無しさん必死だな垢版2018/06/26(火) 08:55:26.88ID:u3mVaOkb0
>>13
スイッチ版の数字が出てる具体的な事例

『オーシャンホーン』……PS4/Vita/XboxOne/PC版の合計より売れる 『Blossom Tales』と合わせて10万DL突破
『ショベルナイト』……最後発にも関わらず、 スチーム、3DS版に次ぐ35万本売れていたことが判明
『スタデューバレー』……世界各国のEショップランキング1位を総なめ  18年4月時点で全世界100万本近く売れる
『オーバークック』……累計50万DL突破(18年4月時点)、続編の発売も決定
『神巫女』……20万DL突破
『VOEZ』……5万DL&パッケージ版発売
『ブラスターマスター0』……11万DL突破
『アケアカ』シリーズ……累計100万DL突破
『Enter the Gungeon』……発売から2週間で7.5万本売れる
『Brawlout』……発売から2週間で5万本売れる
『Bloodstained: Curse of the Moon』……発売から1週間で10万DL突破、その内56%がスイッチ版の売上と発表
0052名無しさん必死だな垢版2018/06/26(火) 08:55:30.38ID:ji0s0NmO0
Switchを妨害するためだけにセールとかさすがSIEは金の亡者ですなぁ
0055名無しさん必死だな垢版2018/06/26(火) 08:56:09.39ID:MmESk0Zia
インディー言うてもホロウナイトに関してはそこらへんの大手サード()吹き飛ばす面白さだからなぁ
逆に大手と呼ばれる場所は、なんでこのレベルのゲーム作れないの?
0056名無しさん必死だな垢版2018/06/26(火) 08:56:18.12ID:/HT1MxN+d
たまたまセールの時期がスイッチ版発売日と被るなんてないし「知ってた」としか思わん
みんなも薄々わかってただろ
0057名無しさん必死だな垢版2018/06/26(火) 08:56:21.02ID:BfkT+OAY0
>>49
コエテクはまともなサードだろ
そもそもPS4発売1〜2年目頭だと大してゲーム出てない
マルチで出たゲームだとパンツゲーおっぱいゲーキモヲタゲーを除けばswitch版が勝ち越してるのが現状

あ、除外した3つのカテゴリーだけはPS4版は勝率100%だけどなw
0059名無しさん必死だな垢版2018/06/26(火) 08:57:00.91ID:g6kZZ09Ra
アカウントをウィルス汚染して他ハードユーザーを妨害するくらいだからソニーならやってもおかしくないわな
ソースがいまいちだが
0060名無しさん必死だな垢版2018/06/26(火) 08:57:17.13ID:7KWMr3fIa
>>50
任天堂よゐこのインディー生活の放送後に
「PSNよゐこのインディー生活セール」を始める会社だし
0061名無しさん必死だな垢版2018/06/26(火) 08:57:37.34ID:u9BRRpqxp
ソースどこだ探せ
0062名無しさん必死だな垢版2018/06/26(火) 08:57:48.01ID:UIDqFxt4p
>>52
インディが逃げて当たり前だな。小規模開発で作品への思い入れも大手より強いだろうし
0063名無しさん必死だな垢版2018/06/26(火) 08:58:38.43ID:MmESk0Zia
>>53
開発者が今は出す気がないと言うてる
とりあえず三奥義教えてくれる剣士を掘り下げるためのDLCの開発に従事してるらしい
0064名無しさん必死だな垢版2018/06/26(火) 08:58:52.29ID:9Or3qZ7Z0
これはageなければいけないスレ
0065名無しさん必死だな垢版2018/06/26(火) 08:58:56.96ID:m8Q8OcIk0
またインディーズ速報かw
0066名無しさん必死だな垢版2018/06/26(火) 08:59:43.99ID:UIDqFxt4p
>>56
どれって言われると思い出せないけど結構露骨だったよね。doomもそうだっけ
0067名無しさん必死だな垢版2018/06/26(火) 08:59:55.26ID:ux5uifsTd
>>58
だよね

いずれ移植される可能性もあるかもしれんが
これスイッチに先に出されたのは割と効いてそう
0069名無しさん必死だな垢版2018/06/26(火) 09:00:48.00ID:u3mVaOkb0
>>55
ロード短縮に半年費やしたって>>1に書いてるからね
頭が下がる思いですわ ユーザーが何を求めてるのか本当によく理解してる
0070名無しさん必死だな垢版2018/06/26(火) 09:00:51.83ID:DdfpDSJI0
ゴキブリ「任天堂ゲーしか売れない!」
ゴキブリ「インディーズしか売れない!」


どっちなんだよ
統一しろ
0071名無しさん必死だな垢版2018/06/26(火) 09:01:48.47ID:xPi+5l27d
ホロウナイトはインディーのレベルじゃないからなー
6000円とかでも十分納得できるレベルのゲーム
0072名無しさん必死だな垢版2018/06/26(火) 09:02:52.68ID:iaX+LTYgM
>>43
それ言われたのって吉田から見て身内のはずのSMEじゃ無かったっけ
SMEがPS無視してSwitchにインディーゲー出してるという面白構図
0073名無しさん必死だな垢版2018/06/26(火) 09:04:08.58ID:BYvC5e6n0
セール権を握られるのならCSに展開する時はSwitch版を先に出すところが増えるな
もしかしてSMEのインディーゲームがSwitchに出すのにps4に出さない理由はこれかもね
0074名無しさん必死だな垢版2018/06/26(火) 09:04:18.85ID:6J5TCow1r
>>53
出てないよ
ちなみにこれ昨年の時点でPCだけで50万売ってるはず
Switch版の好調ぶり見るとミリオンいくかもしれんな、内容的にもセールス的にもインディーレベルじゃないよ
0077名無しさん必死だな垢版2018/06/26(火) 09:08:05.06ID:MmESk0Zia
>>71
あのクオリティで1500円とか
バグゲーとかショボゲーをフルプライスで売りつける馬鹿どもを殴りたくなるわ
0078名無しさん必死だな垢版2018/06/26(火) 09:08:39.64ID:z8gy0YR90
>>20
ユーザーからアカウントを奪い
クリエイターから権利を奪う

うちソニーですよ?わかってます?
0079名無しさん必死だな垢版2018/06/26(火) 09:09:05.51ID:FD3s41Hi0
>>66
日本一のタイトル
ベセスダのタイトル
ドラクエビルダーズ
この辺りを直前でセールかましてきたの覚えているな

次はイース8とシャイニング、ダクソリマスター辺りが対象か
0080名無しさん必死だな垢版2018/06/26(火) 09:09:09.02ID:dHnJDBgQ0
これ絶対受けると思ってたわ
任天堂ゲーを好む層なんてそら横スクアクションめちゃくちゃ好きに決まってんじゃん
0081名無しさん必死だな垢版2018/06/26(火) 09:09:36.08ID:2rCn+Ox30
>>57
あとレベル5ぐらいだな
コエテクは出来が微妙なゲーム連発してるし
レベル5は延期ばっか
switchに力入れてるまともなサードはこれぐらいだろ 少なすぎる
0082名無しさん必死だな垢版2018/06/26(火) 09:11:45.77ID:dHnJDBgQ0
スイッチのスの字も無い頃から開発されてたオクトパスがようやく発売されるくらいなのに
サードゲーが少ない!!ってあまりにもゲェジ過ぎない?
0084名無しさん必死だな垢版2018/06/26(火) 09:12:14.72ID:bnhcEFS3p
>>80
正直ゲハで騒がれたのきっかけでこのゲーム知ったからな。いい買い物でしたわ
0085名無しさん必死だな垢版2018/06/26(火) 09:12:31.13ID:g3G218/4r
スチーマーだけどホロウナイトはガチでおもしろい
メトロイドヴァニアとしては最高峰
0088名無しさん必死だな垢版2018/06/26(火) 09:15:08.13ID:UIDqFxt4p
>>86
これは否定出来ん
0090名無しさん必死だな垢版2018/06/26(火) 09:15:41.86ID:15n0Wtm9p
>>7
勝手にセールしてるんじゃなくて自分達がセールの日取りを決められない、て感じじゃね
〇〇特集!とかに合わせろ! て感じで
0091名無しさん必死だな垢版2018/06/26(火) 09:16:14.73ID:dHnJDBgQ0
>>20
ソニーの便乗したれ精神は毎度のことなので特に何とも思ってなかったな
0092名無しさん必死だな垢版2018/06/26(火) 09:17:14.84ID:IM4l1blV0
>>81
まぁまだ1年とちょいしか経ってないからね発売してから、これからじゃないの?
良いハードではあるけどPS4やら箱と比べれば性能不足なのも否めないからマルチも辛いんだろうし
0094名無しさん必死だな垢版2018/06/26(火) 09:17:44.14ID:z8gy0YR90
アトラスかどっかの会社が調べた結果
プレステユーザーは2回死ぬとゲーム諦めちゃう率が多いんだってさ
あとDARK SOULSのクリア率もxboxより低いデータが出てる

このゲームはPS4で出ても売れないよ
主人公を美少女にして出直してきなw
0096名無しさん必死だな垢版2018/06/26(火) 09:18:03.04ID:DdfpDSJI0
まぁどれだけPS側でセールしようが乞食PSユーザーは
フリプ以外見向きもしないってのは分かり切ってるから正直どーでも
0097名無しさん必死だな垢版2018/06/26(火) 09:18:32.54ID:ehp4+BRt0
>>20
PSP3が出ない最大の根拠が
「スイッチ発売前に発表会しなかったから」
だっよな
0098名無しさん必死だな垢版2018/06/26(火) 09:18:51.54ID:yAg/tIai0
なんなんだろうなこの言わされてる感w
0100名無しさん必死だな垢版2018/06/26(火) 09:20:32.51ID:xPi+5l27d
個人的に闘技場がキツイ
あの量はやりすぎw
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況