X



スクエニ吉田p「モンハンはP2Gだけで1200時間やってる。武器1種でソロ全クリ出来るガチのプレイヤー」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/28(木) 20:53:38.43ID:xGDbZAv30?2BP(1000)

吉田p「モンハンはP2Gだけで1200時間やってる。武器1種でソロ全クリ出来るガチのプレイヤーです」


吉田氏:
 僕は、良三さんや、藤岡さんと飯に行ったのも、スクエニの別の人間の紹介だったのですが、僕がガチの「モンハン」プレーヤーだったことも大きくて、
一番やったのは「P2G」(「モンスターハンターポータブル 2nd G」)で、1,200時間ぐらいやっています。
全クエスト、全ダウンロードコンテンツ、武器1種でソロ全クリなので、僕たぶんちょっとイっちゃってます(笑)。
最後は飛んでくるリオレウスを後ろ凪で落とすのを趣味にしていたぐらいです。あの当時動画配信をやっていたらもうちょっと有名になっていたかもしれません(笑)。
ttps://game.watch.impress.co.jp/docs/interview/1127565.html
0002名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/28(木) 20:57:03.69ID:uev7oswjM
ワールドが出て本当に良かった
0004名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/28(木) 21:02:46.14ID:NRlOLkJYp
モンハンがようやく世界という同じ土俵に立ったから丁度いいタイミングのコラボだったな
0006名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/28(木) 21:13:44.52ID:4/Kc1M7ka
これでガチ勢なら俺もガチ勢になっちゃうな
0009名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/28(木) 21:24:01.59ID:GNgTD/ZBa
この短いインタビューの切り抜きだけで吉田とやらがクソ野郎なのがよく分かるね
0010名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/28(木) 21:26:29.73ID:dh4D/nAdd
あらゆる武器使えるやつがガチだよ
一種じゃ闘技場できねえしな
0011名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/28(木) 21:27:39.78ID:IOUBrhOgM
太刀しか使えないニワカの典型例じゃん
モンスターによって相性良い武器悪い武器あるし当然全武器使える方が上手いプレイヤー
0012名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/28(木) 21:32:35.64ID:0g+vsHMCd
>>11
全クエストにG級訓練とかチャレンジクエストも含まれてるだろうしそれなりに使えるんじゃないか
0013名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/28(木) 21:33:02.31ID:oTgco4q8H
>>11
文章に齟齬がw
0014名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/28(木) 21:52:44.10ID:TLSddJuf0
MHGはそもそも全武器使わないと物理的にソロクリア出来ないんだよなあ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況