X



【悲報】2018年ソフト売上ランキングが悲惨なことに・・・
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0448名無しさん必死だな垢版2018/07/26(木) 20:16:56.80ID:8gUyqwGE0
新作ソフトなさすぎ何して遊べばいいのさ
0449名無しさん必死だな垢版2018/07/27(金) 06:54:22.52ID:qMvF8CVK0
>>448
スイッチ買えばいい
0450名無しさん必死だな垢版2018/07/27(金) 16:08:10.30ID:qMvF8CVK0
完全に任天堂天下だなw
0451名無しさん必死だな垢版2018/07/27(金) 16:12:50.86ID:fQW4BTHP0
前作国内販売が3DS版250万
WiiU版75万
3DS版に近い数売れるならMHW抜くけど2018年内は無理かな
0452名無しさん必死だな垢版2018/07/28(土) 01:48:14.10ID:u2maVTDJ0
うおおおおおおおおおおおおおおおおおお
0453名無しさん必死だな垢版2018/07/28(土) 01:56:53.89ID:iiOcIrakd
>>18
うーん、流石に今年中は無理…
クリスマスと正月セール挟んで売って追い越せるかどうか
ポケモンは両バージョン合算でワンチャン
0454名無しさん必死だな垢版2018/07/28(土) 01:59:51.63ID:iiOcIrakd
>>439
スイッチ版で遊んだ時にどれほどスマホ版で恩恵出せるかどうかがポイントになりそう
未だに不透明な点も多いし
世界はとんでもない売れ方するけど国内は…という感じ
0455名無しさん必死だな垢版2018/07/28(土) 02:01:05.79ID:iiOcIrakd
>>450
フットワークが遊ぶ側の三倍くらい早いわ
ここまで早く動ける会社だとは思ってなかった
0456名無しさん必死だな垢版2018/07/28(土) 09:58:45.66ID:u2maVTDJ0
スイッチは起動が楽だからね
0457名無しさん必死だな垢版2018/07/28(土) 19:35:36.37ID:u2maVTDJ0
ほんとスイッチの未来は明るさしかない
0458名無しさん必死だな垢版2018/07/28(土) 19:40:52.11ID:wKD4xSild
ポケモンとスマブラどっちが1位になるかな
いままでのポケモン本編なら間違いなく1位だけどレッツゴーは毛色が違うからどうなるか分からん
0459名無しさん必死だな垢版2018/07/28(土) 19:42:49.37ID:hW7JT+5m0
>84
>モンハンは下がりかけだったPSPを一人で蘇生して一人で成長させて最終的に3DSまで脅かしたからな

脅かしたって何をw
0460名無しさん必死だな垢版2018/07/28(土) 19:43:20.02ID:UjalVvc70
モンハンワールドとかいう最高の性能で最速でブームが去った作品
PSPで出た頃にはモンハン持ち!500時間遊んだ!とか中高生が放課後ファミレスで持ち寄って遊んだ!とかよく聞いたのに今や一過性のマルチアクションゲームでしかない
0461名無しさん必死だな垢版2018/07/29(日) 04:37:44.32ID:fgvjPDlc0
PS4に出したから急激にブームが去った一例だね
0462名無しさん必死だな垢版2018/07/29(日) 14:24:20.61ID:fgvjPDlc0NIKU
PS4に出さないことでブームを保っていられる
0463名無しさん必死だな垢版2018/07/29(日) 14:29:40.88ID:2oISSiJx0NIKU
結局性能云々より携帯できることが重要ってのがはっきりしてしまった
0464名無しさん必死だな垢版2018/07/30(月) 01:48:28.81ID:GeeCD86D0
そうだよ
今更テレビに縛られ続けてるって
0465名無しさん必死だな垢版2018/07/30(月) 12:59:26.90ID:GeeCD86D0
時代遅れだよね
0466名無しさん必死だな垢版2018/07/30(月) 13:01:28.19ID:pIzY8/CD0
悲惨かな…?
割と例年通りな気がするが
まあカプコンは2位か3位に落ちるだろうけど
0467名無しさん必死だな垢版2018/07/30(月) 22:20:51.05ID:GeeCD86D0
モンハンあったのに今年売れたハードではスイッチにもう負けてるんだよ
0468名無しさん必死だな垢版2018/07/30(月) 22:24:31.41ID:uufd0jW10
今年じゃなく今年度にするともっと悲惨な事になりそう

>>467
ハードはあんまけん引しなかったもんな、
というか本体同伴版の発売は去年で先食いしてたし
0469名無しさん必死だな垢版2018/07/31(火) 07:46:58.01ID:vxhBAqFG0
総ソフト売り上げも今週逆転するんだってね
モンハンあったのにw
0470名無しさん必死だな垢版2018/07/31(火) 07:52:00.83ID:w4x5GiIA0
>>469
PS4 5,103,812 (+1万7990)  
NSW 4,955,433(+22万9115) ()は先週のTOP30の数字

差14万8379本

まだぎりぎり耐えられる可能性が...次はもうないが
0471名無しさん必死だな垢版2018/07/31(火) 17:10:07.80ID:vxhBAqFG0
>>470
粘るねえwwwwwwwwww
0472名無しさん必死だな垢版2018/07/31(火) 17:31:27.18ID:Q0baY4o50
>>39
ゼルダしつこすぎぃ!
0473名無しさん必死だな垢版2018/07/31(火) 17:53:21.10ID:OdZwRX3ud
>>1
PSPモンハン思い出すランキング
0474名無しさん必死だな垢版2018/08/01(水) 01:10:53.82ID:h+tbjqDd0
ゼルダはずっと売れていくよ
0475名無しさん必死だな垢版2018/08/01(水) 10:38:13.78ID:h+tbjqDd0
18年Q1のスイッチソフト世界出荷本数 1796万本

ファースト合計 870万本
サード売上 1796万本−870万本 = 926万本
サード比率 926万本÷1796万本×100 = 51.5%

ソースは任天堂決算資料
任天堂ソフトは他にもスカイリム、寿司、ベヨネッタ2、ポッ拳、スニッパーズ+等もあるが
資料に載ってないので大した数字にはなってないはず

その分のソフトを差し引いたとしても、45〜50%程度ではないかと推測
サードが売れないとは何だったのか
0476名無しさん必死だな垢版2018/08/01(水) 18:40:23.75ID:h+tbjqDd0
サード売れたなあ
0477名無しさん必死だな垢版2018/08/02(木) 02:36:05.44ID:s+Nxk1JR0
もうスイッチだけでやっていけるよね
0478名無しさん必死だな垢版2018/08/02(木) 09:10:37.83ID:s+Nxk1JR0
ほんと運命はスイッチに微笑む
0479名無しさん必死だな垢版2018/08/02(木) 17:04:17.75
ゴキブリ「PSWはサードが売れる」
現実
PSWはどれも前作割れだった

2018年発売サード売上累計
PSハード累計(PS4+VITA) 4,440,218
任天堂ハード累計(3DS+スイッチ) 757,201

2018年発売サード売上TOP10
1位 PS4 モンスターハンターワールド1,944,083
2位 PS4 実況パワフルプロ野球2018 224,810
3位 Switch マインクラフト 169,181
4位 PS4 北斗が如く 167,338
5位 PS4 真三國無双8 162,205
6位 PS4 ディシディアFF NT 142,346
7位 Switch OCTOPATH TRAVELER 142,033
8位 PS4 ファークライ5 141,282
9位 PS4 ダークソウルリマスタード 118,244
10位 PS4 ソードアートオンライン 112,856
0480名無しさん必死だな垢版2018/08/02(木) 18:59:48.39ID:s+Nxk1JR0
スイッチ売れてるなあ
0481名無しさん必死だな垢版2018/08/03(金) 05:18:34.07ID:IseKMfgU0
ちょっとPS4はもうダメだね
0482名無しさん必死だな垢版2018/08/03(金) 14:04:05.63ID:IseKMfgU0
スイッチの波がすごいなw
0483名無しさん必死だな垢版2018/08/04(土) 00:51:48.19ID:ontgGT0H0
オクトパストラベラー公式‏ @OCTOPATH_PR

1,000,000 Travelers!
1,000,000 Thanks!

世界出荷+DL数が100万本を突破しました!
……感謝感涙です。
皆さまの温かな応援、本当に本当にありがとうございます!
これからもオクトパストラベラーをよろしくお願いいたします。(P)
0484名無しさん必死だな垢版2018/08/04(土) 10:07:03.31ID:ontgGT0H0
売れてるねえサードが売れるスイッチw
0485名無しさん必死だな垢版2018/08/04(土) 17:12:45.91ID:ontgGT0H0
他のサードもオクトラの成功を見て一斉に動き出してるだろうね
0486名無しさん必死だな垢版2018/08/05(日) 03:01:33.64ID:Qgje9Hii0
任天堂つっよ
0487名無しさん必死だな垢版2018/08/05(日) 11:55:22.88ID:Qgje9Hii0
スカハンワースト、アプデされるもゲハに無視されるw
0488名無しさん必死だな垢版2018/08/05(日) 12:07:12.83ID:lnAVA7eA0
モンハンが脱任しなかったら任天堂一色だったな
0489名無しさん必死だな垢版2018/08/05(日) 13:53:14.76ID:eS4mlujTx
FFDQMHで毎年ベストテン制圧だけは阻止したけど
来年どうするんだか
KHじゃ無理臭いぞ
0490名無しさん必死だな垢版2018/08/05(日) 14:38:08.77ID:ETLKqkMR0
MHWがSwitchで出てたらどれくらい売れたか気になる
PS4を超えたのは間違いないだろうに、カプコンもアホだわ

俺はゲーム買わんけど
0491名無しさん必死だな垢版2018/08/05(日) 18:31:13.89ID:Qgje9Hii0
スイッチのモンハンナンバリングでわかるだろうねそれは
0492名無しさん必死だな垢版2018/08/06(月) 03:06:46.45ID:IYOyOQp70
ボクは チャンピオンを こえる
0493名無しさん必死だな垢版2018/08/06(月) 12:54:15.92ID:IYOyOQp70
>>488
しても一色やぞw
0494名無しさん必死だな垢版2018/08/06(月) 14:19:32.80ID:QqwjPg1YM
みじめな豚にとってはゲームランキングが人生
0495名無しさん必死だな垢版2018/08/06(月) 22:27:47.77ID:IYOyOQp70
PS4から日本語削除してもいいよな?訴えかけて行こうぜ日本語削除しろって
0496名無しさん必死だな垢版2018/08/07(火) 06:45:47.43ID:kJ1DZRmq0
>>494
負け惜しみwwwwwwwww
0497名無しさん必死だな垢版2018/08/07(火) 06:46:48.58ID:6XbJlYvR0
これホント悲惨やな
もしもしゲーは適当な萌絵引かせて月の売上100億とかなのに
0498名無しさん必死だな垢版2018/08/07(火) 16:25:45.98ID:kJ1DZRmq0
いやあゴキちゃんの負け惜しみがグッときますね
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況