X



【悲報】ネルケのアトリエ、やはりブヒッチのせい?でフィールドマップがおかしなことに
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0003名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/06(金) 18:19:31.32ID:5j3zjWpE0
アトリエでフィールドの出来言われる時代になったか
0005名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/06(金) 18:20:17.55ID:QUyDXcdQ0
冷静に見たらオートスクロールの探索システムだってゲーム詳しかったら分かるんじゃないの?
0006名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/06(金) 18:20:21.51ID:0ft4UJvm0
もしかして:日本のせい
もしくは:そう考えた企画者のせい
0007名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/06(金) 18:20:22.81ID:CDOZPaEWM
2Dスクロールみたいな感じになるってこと?
右上のマップ見るに

すごく嫌な予感がする
0009名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/06(金) 18:21:10.94ID:ON593kk90
いやいや、未だにPS2.5レベルのJRPGしか作れないところにどれだけ期待してるんだよ
0011名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/06(金) 18:21:39.20ID:lQ1Nsv3a0
ソシャゲかな?
昔みたいにドットにした方がマシなのでは?
0012名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/06(金) 18:21:46.30ID:ske0RMaD0
情報が出てくれば出てくるほど
ソシャゲ用に開発してた没ゲーそのままCSに持ってきたとしか思えない
0013名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/06(金) 18:21:55.96ID:UoOEjRTJd
シリーズ売れなくなって最後に手抜きのオールスターゲーを本編で出してしまうって
サモンナイト思い出す
0017名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/06(金) 18:23:59.89ID:Boi2XKBMa
VITAには出ないって言うなら分かるけど
っていうか何となく漂う星のドラクエ感
0018名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/06(金) 18:24:01.60ID:R4JWlyM/0
リディースールと同時に作ってたって言った通りのゴミだな
0019名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/06(金) 18:24:13.27ID:ISg/8hmC0
いい加減VITAを切れよ
0020名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/06(金) 18:24:20.23ID:nHfVOIPo0
歩き回れないのは低性能のブヒッチに対応するためだな
間違いない
PSユーザーはこんなのじゃ納得しないって事を思い知らせてやらんといかん
0022名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/06(金) 18:25:08.73ID:uiz3GHSk0
ソシャゲよりひでえな
これ無料じゃないんか?
0023名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/06(金) 18:25:09.53ID:RHIOIzJs0
アトリエなのにシステム簡略化しました←(笑)
え?(笑)
0024名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/06(金) 18:25:21.08ID:07oe4LAv0
クソハードクソッチマルチする限り買わないよ俺は
0025名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/06(金) 18:25:39.05ID:txAwqokyp
マジでスイッチは害悪でしかないな
足引っ張りすぎだわ…
0026名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/06(金) 18:26:19.96ID:DzMmoYazd
最初からアトリエ20周年に一作出すためだけに作られたクソゲー
0029名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/06(金) 18:28:12.32ID:N4dE2qLgd
カルト信者にすらナチュラルに忘れられる究極のゴミハードvita
0030名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/06(金) 18:28:27.61ID:f6XUV9Ii0
ほんとに横スクロールだったのか
なんでロロナより劣化するん?
0031名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/06(金) 18:28:47.71ID:NZ/N+LnKa
まじでVitaをなかったことにしてるゴキたちに恐怖を感じる
0032名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/06(金) 18:29:28.14ID:UoOEjRTJd
>>26
今までだって毎年出してたんだから、別に今回だけ20周年に間に合わせるために手抜きしたって事はないでしょ
これが今の実力
0033名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/06(金) 18:31:19.65ID:YcYdchxz0
右肩に下がり続けた結果
そろそろ後が無さそう
0034名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/06(金) 18:31:38.59ID:1ozQ2cxk0
性能的にはVITAが足ひっぱってるけど
スイッチも相性が悪いんだろうな
PS4とPCだけにしとけ
0035名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/06(金) 18:32:30.33ID:IU7EJzl/a
VP路線のMAPとかトライエースかな?
0038名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/06(金) 18:33:47.22ID:hFWZTsfea
ビタゴミだろ
ゴミステも国内死亡撤退待ったなしだしswitchに注力しとけ
0039名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/06(金) 18:33:50.12ID:KL3q7KWD0
フィリスでは擬似的なオープンワールドにまで進化したのに
ここに来てまさかの横スク
0040名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/06(金) 18:34:14.84ID:gESiujO80
キモい媚び媚びボイスとぶりっ子モーションがなくなるならこれはこれでアリ
0042名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/06(金) 18:35:29.13ID:07oe4LAv0
任豚がネガキャンしまくりでワロスw
0045名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/06(金) 18:36:28.52ID:FC4bbET/0
一時期はオープンワールドとまでいかないものの、かなり広いマップを自由に旅できたというのに・・・
どうしてこうなった
0048名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/06(金) 18:37:40.57ID:MUO11+E6a
すごくきれいな横スク想像してたけど
これはきついな
リディーうれなかったせいだわ
0049名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/06(金) 18:37:57.80ID:nNS0AmYk0
これってソシャゲ用のタイトルだったんだろw
0052名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/06(金) 18:38:21.99ID:a92f/XjH0
スマホゲームみたいだね、と思いました

ちなみにVITAも出るよねこれ
0054名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/06(金) 18:39:36.19ID:20kLHD500
フリプとPSNow無料体験を通して、数々のアトリエを遊んできた俺が
無知なニシくん達に説明してやろう
アトリエのフィールドは、端から端まで歩いても3分もかからない狭いマップが
エリアチェンジ形式でいくつも用意されているんだよ

その小さい、ショボい作りのマップで何をするかというと
キラキラ光るポイントで錬金素材を採取するか、シンボル型の敵に触れて戦闘するしかない

つまりマップなんかどうでもいいんだよね(´・ω・`)<元から全然作り込まれてないし
ノーラみたく2D背景をタッチして採取する形も構わんよ
テイルズ並のショボグラフィールドを、何度も歩いて採取するのダルい
0055名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/06(金) 18:39:53.00ID:wkFKXXT20
マジレスするとバグ取りもろくにせず売り逃げのようなことしてブランドすりつぶしてきたガスト自身のせい
0056名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/06(金) 18:40:28.49ID:h6T9cJR0d
クソゲー連発していたアトリエも
最後はゲームを買わないキチガイゴキちゃんに
逆恨みされてネガキャンの果てにシリーズ終了かw
0059名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/06(金) 18:41:52.21ID:NVN5obG20
>>1
メルル    PS3 116,762
アーシャ   PS3 81,147
エスカ&ロジー PS3 72,873
シャリー   PS3 56,434
ソフィー    PS4 30,759
フィリス   PS4 27,372
リディー&スール PS4 27,456


PSでどんどん売れなくなって来たから低予算化してるだけだよね
0063名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/06(金) 18:42:47.35ID:ycBl34iW0
ギャルゲーとかストーリーあるタイプならともかくこういう美少女動物園ものって誰得なんだよ
0064名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/06(金) 18:43:18.41ID:u/TRqZDx0
>>59
一番売れてるのもPSなんですがそれは…
0065名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/06(金) 18:43:37.64ID:0LwxzKWg0
俺はシャリーでアトリエは卒業したけど
ファンならしょぼくてもちゃんと買ってやれよ
新作が更にしょぼくなるぞ
0068名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/06(金) 18:44:27.42ID:Nffc4/cfa
>>4
ゴキのPSVとPS2は超高性能なので
0070名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/06(金) 18:45:36.22ID:yEgB9/o70
ゴキちゃんはもうVitaをNGワードに指定されてるから…
0071名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/06(金) 18:45:59.69ID:jHMmWFsL0
フィリスが良かったなあ
広大なマップを時間と天気が刻々と変化して旅人とか行商人が歩いてて、スカスカだけど可能性を感じさせてくれた
これならもう買わなくて済むからいいけど
0073名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/06(金) 18:46:50.36ID:qhcb8sR5a
>>51
そもそもGPUのパワーがPSVitaとSwitchじゃ70倍以上の差があるからな
PSVitaは解像度以外、所詮3DSと同程度しか性能はない
0074名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/06(金) 18:47:08.83ID:07oe4LAv0
>>59
ソフィーとフィリスは縦マルチなのにあえて隠すのは任豚らしくていいね!
0075名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/06(金) 18:47:18.12ID:FC4bbET/0
>>59
ちなみにソフィーのアトリエはIRで17万出てる事がわかって、売り上げが回復したと話題になったな
ちなみにその前のシャリーが8万
0076名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/06(金) 18:47:55.41ID:DK1VJZtya
製作者に文句言えよw
0077名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/06(金) 18:48:40.05ID:GQkMsQX4p
ゴキチガイ、vutaの存在を無かったことに事にしたの?
0078名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/06(金) 18:49:18.66ID:VspUT7i70
>>54
フィリスのフィールド体験してないくせに何を言ってやがる
ちゃんと進化してくれれば良かったのに
リスで元に戻ったばかりか、信者から搾り取る方向に行って絶望しか無い
0079名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/06(金) 18:49:22.64ID:jHMmWFsL0
なお、前作リディ&スールの初週は
PS4:22,681
Vita:7,806
スイッチ:6,684
0080名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/06(金) 18:49:48.42ID:zGExZjMIM
スマホゲーに開発してたのをCSにしたやつだよねこれ
0082名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/06(金) 18:51:07.06ID:OFWWV6wc0
多様性に対応できないゴキちゃん
0083名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/06(金) 18:51:27.63ID:WgJQO11U0
SwitchマルチのフィリスのフィールドがちゃんとしていたならSwitchのせいじゃないやん(・ω・)
0084名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/06(金) 18:52:40.21ID:XTxUyy4LM
アーシャとエスカがクソすぎる
コーエーから変な指導が入ったっぽくて変な方向にいく
0085名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/06(金) 18:53:17.32ID:RV3bL+mW0
>>79
この売り上げじゃvitaもswitchも切れないわなぁ
その上でもクオリティも期待できん売上だろ
vita,switch切れて人は何を望んでるの?
0087名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/06(金) 18:53:59.52ID:dpQWub1ca
【朗報】PS4とSwitchのサード同時発売ソフト対決、17本中11本がSwitch版の方が売れてしまう……
http://krsw.5ch.net/test/read.cgi/ghard/1530357955/

PS4の方が売れてるソフト
・新月の花嫁
・ぎゃる☆がん
・嘘つき姫
・アトリエ
・大志
(※スレタイの6本目ロストスフィアはスクエニ発表からSwitchの方が約1.5倍売れてる事が発覚したので除外)

http://dengekionline.com/elem/000/001/625/1625885/shiroyuri_04_cs1w1_960x540.jpg
http://dengekionline.com/elem/000/001/739/1739576/galgun_001_cs1w1_1280x720.jpg
http://dengekionline.com/elem/000/001/715/1715158/usotsukihime_04_cs1w1_1272x717.jpg
http://dengekionline.com/elem/000/001/684/1684086/atelier_006_cs1w1_960x540.jpg
http://dengekionline.com/elem/000/001/717/1717043/udon_03_cs1w1_1280x720.jpg
0088名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/06(金) 18:54:20.86ID:MoZnGph2M
むしろPS4切ったほうが売れそう
0089名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/06(金) 18:57:57.25ID:CBtijI/SM
>>34
シリーズ終了となるがよろしいか?
もう死に体だから企画すら通らなくなるんだぜ
0092名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/06(金) 19:03:03.43ID:QWD/yyzPp
ドラゴンズクラウンみたいなベルトアクションにした方が売れるんでね?
低予算で作れるだろうし
0094 
垢版 |
2018/07/06(金) 19:08:24.55
ハードのせい☓

会社の技術力のせい◎
0096名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/06(金) 19:09:44.66ID:AiSwsmXl0
こういうところを削ってどこに力を入れてるんだ?
街づくりか?ダーククラウドくらいは自由度が欲しいね
0098名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/06(金) 19:14:35.46ID:2iL1h8wvd
switchのせいとかいってる時点で
ゴキですらVitaの存在を忘れてるってことだよな悲しい
0100名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/06(金) 19:15:31.04ID:DfkN6WEWM
売れてる売れてないっていうかそもそも乱発しすぎだわ
2年に1本ぐらいでいいのに
0102名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/06(金) 19:17:20.79ID:AiSwsmXl0
>>99
限定版とか欲しいけどDL版がいいから
ダウンロードコード付き限定版を各メーカーは出したほうがいいよね
0103名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/06(金) 19:18:22.37ID:OFWWV6wc0
Switch独占にして最適化した方が無駄がなくなりそうだわ
0105名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/06(金) 19:18:50.10ID:Zflx5Zc30
switchマルチになる前のフィリスはオープンワールドだったからな
リディーから明らかに手抜きし始めた
0107名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/06(金) 19:20:16.38ID:bmbHG0GR0
>>54
まじかー(=_=)
0109名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/06(金) 19:26:08.50ID:CGqxK6H5d
>>99
シェルノサージュは正にそれだった
ゲームがあまりにも不具合のかたまりすぎてアップデート計画が全部ご破算になってたけど
その不具合の嵐のなかでもグッズ販売だけはほぼ計画通りに遂行したのは良い面の皮だった
0110名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/06(金) 19:26:15.05ID:V3MO5X2D0
>>64
アスペ
0111名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/06(金) 19:32:27.13ID:R7diCh9M0
横スクって話題でスレ立って結構伸びてたのに今になって驚いてる奴がまだ結構居るのな
これのクソゲー感はもっと周知されるべきだわ
0112名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/06(金) 19:42:12.17ID:jIM7MTV30
マジでブヒッチは害悪だな
どんなゲームもクソゲー化してしまう
0114名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/06(金) 19:46:30.00ID:q3LkdPzb0
>>113
VitaはSwitchの1.2%しか性能ないし仕方ない
0115名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/06(金) 19:46:46.70ID:XGfJzgXta
>>105
あれ技術力ないせいでバグだらけで評価最低だぞ
景色が好きってのはよく見かけるけど
だから不評を受けてリディースールは広いマップをいくつか繋ぎ合わせる従来のやり方に戻した
0117名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/06(金) 19:51:33.89ID:Ubrykw3Wd
PS4PS3Vitaのマルチなら従来のマップで作れるけど
ブヒッチが入ってくるとこうしないと動かない
0118名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/06(金) 19:58:58.05ID:lB28wtil0
>>115
技術の問題じゃなく
デバッグコストの問題だろう
0119名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/06(金) 20:00:31.16ID:VspUT7i70
>>115
俺は最高傑作だと思ってるがな
本スレでも同意見は稀に見るし

確かにエラー落ちやバグは多いが
それに勝る面白さや可能性があった
0121名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/06(金) 20:04:28.65ID:1ozQ2cxk0
フィリス路線は継承して欲しかったな
やってて面白かった
0122名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/06(金) 20:05:49.96ID:9sadBL8F0
ガストなんてコエテクでやらかしたやつの左遷先じゃねぇの
0123名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/06(金) 20:06:35.27ID:5pSxsgUo0
フィリスとかクソの塊だろ
0124名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/06(金) 20:15:02.71ID:ojOQaOUva
売れないから予算削られてこうなるで終わるわな
売れるならそもそもswitchマルチする必要ないもんな?
0126名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/06(金) 20:19:08.12ID:hHy/XAnU0
フィリスのフィールドはアトリエで出来る限界にチャレンジしたって岡村プロデューサー話してたな
そしてフィリスを最後に岡村さんは失踪してしまった
0127名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/06(金) 20:20:25.70ID:TJJQWU6Ld
岡村路線も大概クソだと思ってたが
現状見るにまだマシだったんだな
0129名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/06(金) 20:29:09.29ID:Ps39+CR90
ゴキブリにさえ存在を消されたVitaが不憫すぎる
何故生まれてきたのか
0130名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/06(金) 20:29:29.10ID:huRfNolU0
フィールド歩いて採取は別に求めてないから排除してほかのところにリソース割いてほしい
0134名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/06(金) 21:23:24.00ID:gESiujO80
>>130
これがまさに排除した感じなのでは
0135名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/06(金) 21:24:55.55ID:zBpdGvsEM
>>79
これで予算付くと思ってんのかな馬鹿ゴキは

同じゲームをコピペしすぎてオワコンじゃん
0137名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/06(金) 21:27:00.73ID:4YbTIAeNa
【朗報】PS4とSwitchのサード同時発売ソフト対決、17本中11本がSwitch版の方が売れてしまう……
http://krsw.5ch.net/test/read.cgi/ghard/1530357955/

PS4の方が売れてるソフト
・新月の花嫁
・ぎゃる☆がん
・嘘つき姫
・アトリエ
・大志

http://dengekionline.com/elem/000/001/625/1625885/shiroyuri_04_cs1w1_960x540.jpg
http://dengekionline.com/elem/000/001/739/1739576/galgun_001_cs1w1_1280x720.jpg
http://dengekionline.com/elem/000/001/715/1715158/usotsukihime_04_cs1w1_1272x717.jpg
http://dengekionline.com/elem/000/001/684/1684086/atelier_006_cs1w1_960x540.jpg
http://dengekionline.com/elem/000/001/717/1717043/udon_03_cs1w1_1280x720.jpg
0138名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/06(金) 21:59:15.86ID:Gfw+fyR9a
>>134
削除しただけで
浮いたリソース他に割り振ってる気配がない
純減って感じ
0139名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/06(金) 22:13:47.43ID:GQnQ86cj0
コスプレまがいな格好で野原てくてく歩いてる姿がとんでもなくシュールだな
0142名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/06(金) 22:42:52.50ID:8cMgLFjo0
こういうオタゲーはもうスマホゲーの方がレベルが高いよな
最早CSの低予算のものをやる必要性がない
0144名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/06(金) 22:48:09.56ID:XNhqvyED0
PS4 X1 SW
○ × × となりに彼女のいる幸せ ?Winter Guest?
○ × × 見鏡澄香の制服活動 プレミアムエディション
○ × × カルマルカ*サークル
○ × × D.S. -Dal Segno(ダルセーニョ)-
○ × × キミの瞳にヒットミー
○ × × あざやかな彩りの中で、君らしく
○ × × 人気声優のつくりかた
○ × × 千の刃濤、桃花染の皇姫
○ × × まいてつ -pure station-
○ × × フローラル・フローラブ
○ × × ボクと彼女(ナース)の研修日誌
○ × × タユタマ2 -you're the only one-
○ × × さくらさくら
○ × ×  ISLAND(アイランド)
○ × ×  CLANNAD(クラナド)
○ × × 慟哭 そして…
○ × ×  うたわれるもの 散りゆく者への子守唄
○ × × メモリーズオフ-Innocent Fille-
○ × × 月に寄りそう乙女の作法 ?ひだまりの日々?
○ × × やはりゲームでも俺の青春ラブコメはまちがっている。&続 おまとめセット
○ × × 甘えかたは彼女なりに。
○ × ×  デート・ア・ライブ 凜緒リンカーネイション HD
○ × × 星織ユメミライ Converted Edition
○ × × この素晴らしい世界に祝福を! -この欲深いゲームに審判を!
0145名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/06(金) 23:49:46.49ID:jslgf3eba
>>118
デバッグコストね…開始早々気づけるバグも多いし(主人公の家の壁すり抜けとか)
ユーザーにいつもデバッグさせて毎回出して来るパッチでもバグ出すから技術がないんだよ
0146名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/07(土) 00:57:14.41ID:/U81Ie6P0
>>130
どうにもコストカット感が拭えないけど
正直フィールド採取が楽しかったかって言うと…ね
0148名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/07(土) 01:30:19.39ID:MDRSrPy4d
トトリメルル辺りは買ったけど
お、フィールド3Dじゃん!え?カメラ回せない…ポカーンだったし大して変わらんだろ
0149名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/07(土) 06:48:19.31ID:qlx2AovA0
>>144
メモリーズオフはスイッチにでるよ
0150名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/07(土) 07:05:58.58ID:J/clcUTZ00707
2Dで移動は名前選択の昔の奴でいいぞ
キャラも顔絵と立絵なら金かからなくてよくないか?
むしろ、錬金部分の簡略化がクソだろ
0151名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/07(土) 07:15:25.85ID:qWSfbhdx00707
VITA版が出るのに必死にスイッチのせいにするとかわけわからねぇなw
0152名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/07(土) 07:42:55.26ID:pD9ol+oZ00707
>>151
ゴキブリはVITAよりもSwitchの方が性能が低いと信じているからね
信仰ってすごい
0153名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/07(土) 07:46:21.61ID:tbnAeV9J00707
なんか唯一売りにしてる絵のクオリティも下がってないかこれ?
システムの発想はいいんだけどすんごい手抜きゲーに見える まさに見えてる地雷
0154名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/07(土) 07:57:14.55ID:zvxEN6zN00707
ガストごときに期待しなきゃいけないPSW…w
0155名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/07(土) 08:23:46.54ID:dJiiWcMW00707
単純に尻に火が付いただけだと思うが・・・
ここんとこずっと右肩下がりだし
まず毎年出すのやめた方よくない?
というか、そろそろ真面目にシリーズ畳むことも考えた方がいいかも知れない
0156名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/07(土) 08:29:24.94ID:4yXc/5jI00707
もともとフィールドと人物の感じはおかしいシリーズだろ
3D動かす技術力も予算もなくなっただけ、なんでもスイッチのせいにすんなや
0157名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/07(土) 10:36:20.71ID:h3/Gm0Z/00707
>>140
オープンワールド面倒臭いからしなくていいよ
0158名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/07(土) 10:51:29.89ID:Dd+Y66gY00707
ゴキブリが100万本買えばメーカーもマルチにする必要ないんだが
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況