X



橋本名人と高橋名人、どうして差がついたのか?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/07(土) 14:32:07.63ID:AlwxGayT00707
かたや日本一のゲーム会社の専務、かたや今どこで何してるか不明

橋本名人と高橋名人、どうして差がついたのか…慢心、環境の違い
0005名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/07(土) 14:45:10.96ID:iXERv2wF00707
ただの社員だったからな両方共
子供の頃はもっと特別な存在だと思ってたよ
0007名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/07(土) 14:48:38.69ID:ViUbSrsA00707
>>5
コロコロで漫画の主人公になってた高橋名人がただのサラリーマンとは思わんかったな・・・
0009名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/07(土) 14:51:06.84ID:hCdLdq2P00707
高橋名人ってもともとスーパーの店員だったところを連れて来られたって聞いたけど
だから形だけの社員だったんじゃないの
ゲームも上手くも好きでもなかったみたいだし
0011名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/07(土) 14:54:16.21ID:AlwxGayT00707
橋本はただの若手社員とはいえ、テレビに出て話してる時点で
社内でもかなり有望な人材と見込まれてたのではなかろうか?
0012名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/07(土) 15:40:26.32ID:MlG4xGbF00707
一般の知名度なら、まだまだ高橋が上だろ
0013名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/07(土) 15:42:05.74ID:YgWUa+y500707
硬いのについたらいいんだよ
ていうかしらへんて、なんかのサクラくらいしか思い当たらん
0014名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/07(土) 15:48:02.08ID:aZLvQRaZ00707
今の立場は橋本名人の方が上だが高橋名人はゲームの歴史に名を残したからなあ
ゲームは一日一時間って言葉はずっと残ると思う
0015名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/07(土) 15:53:34.41ID:TyobPhyFp0707
ゲームイベント史を語る上でハドソンのキャラバンは欠かせないし
高橋名人も歴史の1ピースとして外すことはできない
0018名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/07(土) 17:11:45.27ID:97l/rBIA00707
名人だの博士だのコロコロ連載の玩具漫画に出してイベントでは社員がそのコスプレして宣伝という形を作った
ポケモンのオーキド博士もその系譜
0020ルンファ君 ◆fiWfMwznUw
垢版 |
2018/07/07(土) 19:06:17.50ID:5H1CeBfZd0707
>>17
昔はバンダイの人で今はスクエニの人だったかな
ファミコン時代の名人ブームで出てきた広報的な人
0021名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/07(土) 21:02:42.35ID:pPoYJ4tla0707
高橋は調子に乗りすぎた
0022名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/07(土) 21:06:44.84ID:efJnVtzI00707
橋本は元バンダイで、今はスクエニで役員
高橋はドキドキだかワクワクとかいうデバッグ会社の非常勤の取締役
0023名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/07(土) 21:06:46.57ID:hi9ojk7s00707
ゲーム開発において まだいちメンバーの貢献が大きくて
開発者がクリエイターたりえた時代
もう出てこないだろうなクリエイターも名人も
0024名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/07(土) 21:52:29.14ID:pPoYJ4tla0707
橋本はスクエニの大作にはだいたいプロデューサーで関わっているが、
具体的にどういう貢献してるのかがよくわからん
0025名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/07(土) 22:08:38.36ID:efJnVtzI0
橋本云々というよりプロデューサーは予算や人員の調達・確保・管理・配置、スケジュール管理とか
プロジェクト全体を統括するのが主な役割
ディレクターはゲームそのものを管理・指揮する監督だけど
プロデューサーはゲームを含むプロジェクト全体を統括する人
0026名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/08(日) 07:11:40.64ID:do2E/J+V0
橋本名人>>>高橋名人>辻名人>>>>>>毛利名人
0028名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/08(日) 08:13:33.18ID:uG1ciNLi0
高橋名人ってコロコロアニキに毎号出てるけど?
何が不明なんだかw
0029名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/08(日) 08:46:38.77ID:r7qgMUq50
毛利名人は「ファミっこ大集合」だか何かの番組で、皮のムチ+聖水でドラキュラ倒してた印象が強い
0030名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/08(日) 09:23:39.32ID:4UknnMe00
高橋名人と来れば毛利名人だろ
橋本って誰よ
0031名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/08(日) 09:31:00.76ID:JlSqvDNH0
当時は色んな会社に名人居て確か光栄にも名人居なかったか?
子供心にこれは無理があるわーと思ってた気がする
0032名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/08(日) 09:31:54.31ID:Q4SUAN9H0
橋本名人はキングダムハーツのプレゼンでしか見てないな
0034名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/08(日) 10:22:57.97ID:v7mHUbwU0
>>25
つまり野村を未だに野放しにしてたり、ホモ15に田端や板室を関わらせた戦犯か
0035名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/08(日) 10:23:24.59ID:JzwDQ+dnd
ゲームの主人公になったのは高橋と橋本くらい
0036名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/08(日) 10:26:50.05ID:TBJbzSpD0
冒険島もポケットザウルスも好きやったわ
しかしドキドキはデバッグ会社としてはかなり後発だけど
高橋のおかげでやっていけてるだけな気がする
0040名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/08(日) 11:33:30.24ID:JlSqvDNH0
>>38
意義あり!
あの勝負は明らかに無敵モードで行われてる
名人戦だけ無敵モードとか公式チートはイカンのではないでしょうか?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況