X



ソニー添田氏「中国人は一人当たりPS4を3台、同じソフトを3本買ってくれるんです。」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/10(火) 22:45:36.04ID:K7rP08Bkd
添田氏:
 もう一つ,日本でPS4を出したあと,正規に輸出はしていないものの,かなりの数の製品が中国に入ってきていることを我々は確認しています。
そういうユーザーに聞くと,実は大学の寮でPS2やPS3で遊んでいたという人が多いんです。
 2014年にようやく中国でPS4が発売になりました。
感動的な話では,わざわざ2台め3台めとして中国向けのPS4を買ってもらっている人もいるんです。
ソフトでも同じです。
同じソフトを3本買ったという人もいました。
まず日本版を買って,台湾版を買って,それでも簡体字でプレイしたいからと中国版を購入されているわけです。
 そういったコアなゲーマー層のお客さんと新規のお客さんで現在の中国のコンシューマゲームマーケットは作られているんです。
今後,それをもっともっと広げていかなければなりません。

https://www.4gamer.net/games/210/G021013/20160809068/
0186名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/11(水) 11:14:30.27ID:N6GNBdfH0
ソニーのことで見えてくるのが中国のGDPの本質
0188名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/11(水) 11:21:03.61ID:aJcfYfjd0
そういえば去年のホリデーシーズンでPS4をカ−トに満載してるアメリカ人の映像があったな
なんかPSワールドって異世界なんじゃね?
0189名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/11(水) 11:34:18.95ID:98hFYzIO0
家にもPS4が2台と同じソフト2本あるぞ
DL版買えば1本ですむのは知ってるけど
0192名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/11(水) 12:03:19.74ID:RLZy15Oa0
感動的wwwwww狂ってるwww
0195名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/11(水) 12:21:09.81ID:C5i1n/450
複数購入?
明らかに転売目的だろw
んまぁそれだけ支那では人気があるということか
半導体を軍事目的で北チョン湖に流しているのだろう
0196名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/11(水) 12:21:46.53ID:4QEWjqwva
感動的な転売
0198名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/11(水) 12:22:53.59ID:siUUW9Md0
PS4 X1 SW
○ ○ × BFV
○ ○ ○ FIFA19
○ ○ × マッデン19
○ ○ × NBA Live19
○ ○ × Sea of Solitude
○ ○ × Anthem
○ ○ × 隻狼
○ ○ × Fallout 76
○ ○ ○ TES レジェンズ
○ ○ ○ TOVリマスター
○ ○ × DMC5
○ ○ × Jump FORCE
○ ○ × Dying light 2
○ ○ × Just Cause 4
○ ○ × Cyberpunk2077
○ ○ × BO4
○ ○ × RDR2
○ ○ × RAGE2
○ ○ × DOA6
○ ○ × ソウルキャリバー6
○ ○ × Life is Strange2
○ ○ × Shadow of the Tomb Raider
○ ○ × KH3
○ ○ × DOOM Eternal
○ ○ × Wolfenstein:Youngblood
○ ○ × バイオハザード RE:2
○ × × The Last of Us Part II 
○ × × DEATH STRANDING
○ × × 仁王2
○ ○ × Ace Combat 7
○ ○ × GreedFall
○ ○ × ゆらぎ荘の幽奈さん
0199名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/11(水) 12:23:24.03ID:Vi4NSpdPM
マンガはマニアなら
保存用、ディスプレイ用、実際に自分で読む用、
の3冊買うって聞いたことあるけど、
ゲーム機もそうなのか?
それは聞いたことないぞ。
0200名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/11(水) 12:23:44.03ID:McQtt1oBM
ただの転売ヤーw

ソニー関係者つて絶法的に頭悪いな
0201名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/11(水) 12:25:20.90ID:rucRPcsh0
普段これよりもやべー事をやってるからおかしいって事を自覚出来てないんだろな
0203名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/11(水) 12:30:37.87ID:9SBDyAwrd
4亀記者編集部でも載せていいかMTGしたろうなあ
0204名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/11(水) 12:35:22.24ID:O2U1lnLzp
マジックザギャザリング(意味深)
0205名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/11(水) 12:36:58.82ID:Bf6aZKwn0
でも販売台数の割にはソフトが捌けず遊ばない奴が多いのはなぜなのか、という理由が分かってよかったじゃないの
0207名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/11(水) 12:43:49.87ID:sAVwvVpP0
それただの割れ需要…
0208名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/11(水) 13:28:27.22ID:+IhVEdy+M
中国かぁ
アクティブユーザーは販売台数のの5割減か4割減ってところかな
0209名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/11(水) 14:36:43.08ID:R75ppwZf0
これ販売台数もアクティブユーザー数も、今の数字は当てにならんよと言ってるのと同義だな
0210名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/11(水) 14:39:24.79ID:03t5021Gd
>>199
箱◯スレとか見たことないのかな
・国内ゲー用
・海外ゲー用
・レッドリングで壊れた時の予備
・レッドリングで壊れた時の予備(海外ゲー用)

合計十台くらい持ってるのがゴロゴロしてる
0211名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/11(水) 14:40:42.41ID:C07CW6Qma
中国では1人あたりPS4が3台ソフトも3本売れるからから不自然な数字が出ても不自然じゃないですよ理論
アンチソニー完全論破
0213名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/11(水) 14:41:55.88ID:YyV4r80e0
これ自慢げに言うことじゃないよなあ
0214名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/11(水) 14:42:04.02ID:6ESnO2Oq0
いやまず日本語と繁体字と簡体字を1タイトルにいれておくのが筋だろ……
0218名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/11(水) 15:21:11.96ID:d0Y7xPuf0
国内でもPS系は一人で2〜3台買うだろ?
0220名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/11(水) 15:29:12.01ID:2YE2BU200
任 豚 発 狂
0222名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/11(水) 15:38:26.34ID:bpcezXP40
ハードが8000万台とか言ったところで、ソフト販売がまったく見合ってないからな
こんな言い訳するあたり色々言われてるんだろ
0223名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/11(水) 15:51:50.05ID:Fhk5vooc0
>>222
ハード販売数=ユーザー数じゃないからな
これに関してはPSに限らずどこ派の信者もワーワー騒ぎ杉だと思う
正確なアクティブユーザー数なんて把握する術はないし
0224名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/11(水) 16:22:10.44ID:sq32ZP+ga
>>48
アクティブが8000万人らしいよ。ソースはゴキブリ。

だからもうPSの一億二千万こえてるんじゃね?ハード売り上げ。
なぜか大本営発表ないけれど。
0226名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/11(水) 16:56:21.19ID:ZE0NglmMM
大本営発表だからな
ゴキは心して聞くがよい
0227名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/11(水) 17:46:06.92ID:DY1jzUtz0
僕も同じハード何台も持ってるよ
PS3(初期型)
PS3(後期型)
Vita(初期3G型)
Vita(第二世代ツートーン)
Vita(新色)
PS4(初期型)
PS4 PRO(7100)

同じソフトも三本買うしね
・通常版
・DLC入り完全版
・ダウンロード版

なにもおかしなことはない
0228名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/11(水) 18:21:00.15ID:iyi4Lp8M0
もう中国に買収されたらいい
0230名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/11(水) 19:48:04.33ID:tJ+8HqOJ0
ゴキブリ元気か?
0231名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/11(水) 21:03:48.54ID:0MOIrAdkM
PSWはこれからは中国に軸足を移すと。
馬鳥!みたいな名称が増えるのかな?
0233名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/11(水) 23:56:53.78ID:8eK0oVm70
PS4ケタン実質ユーザー1/3wwwwwwwwwwwwww
0236名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/12(木) 05:02:44.03ID:zt22Oy67a
友軍を後ろから撃っていくスタイルw

ソニー将軍「金払いの悪い兵は敵とみなす!」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況