X



モンハンワールドの売り上げがMH4の時から半減で国内ではコケていた件
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/11(水) 20:08:32.73ID:9yp8+he50
ファミ通 2018上半期ソフト販売本数TOP100発表
http://ryokutya2089.com/archives/12012

MHW 1,949,562本

まさか、ダブルミリオンすら行っていないとはな
3DS時代の完全新作だったMH4の400万から見事に半減している
携帯機を捨てた事で、マニアゲー化している証拠だなこれ
今は海外で売れているとはいえ、果たしてこのままマニアゲー路線を突き進んで良いのだろうか?
0584名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/04(火) 05:26:10.50ID:Yp+e6sl50
過剰なカプヨイショはとてもまぬけに見える
0585名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/04(火) 09:46:43.06ID:ijrIravU
【悲報】スイッチ版モンハンダブルクロスイギリス初登場9位の爆死wwww龍が如くのリメイク以下に
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/ghard/1536018592/

1 名前:名無しさん必死だな[] 投稿日:2018/09/04(火) 08:49:52.54 ID:tXtk6EU50 [1/4]
海外だと3DS版ダブルクロスはローカライズされておらず
スイッチ版が初なのに大爆死


UKチャート8/26〜9/1:人気シリーズ最新作「F1 2018」が見事2週目の首位を獲得、“ウイニングイレブン 2019”は初登場2位
https://doope.jp/2018/0980402.html

1 F1 2018
2 PRO EVOLUTION SOCCER 2019
3 GRAND THEFT AUTO V – TAKE 2
4 CRASH BANDICOOT N.SANE TRILOGY
5 YAKUZA KIWAMI 2
6 MARIO KART 8 DELUXE
7 PLAYERUNKNOWN’S BATTLEGROUNDS
8 GOD OF WAR
9 MONSTER HUNTER GENERATIONS ULTIMATE
10 FIFA 18

2 名前:名無しさん必死だな[] 投稿日:2018/09/04(火) 08:51:16.51 ID:tXtk6EU50 [2/4]
https://doope.jp/2018/0173411.html

ちなワールドは1位
0586名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/04(火) 09:47:53.63ID:jomeI6nt0
>>584
結局日本ゲーがやりたいんだよゴキちゃんw
0587名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/04(火) 10:47:10.05ID:Yp+e6sl50
その返信は意味がわからない
0588名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/04(火) 13:48:51.04ID:jomeI6nt0
ゴキちゃんは洋ゲーなんてやりたくないのよ、本当は
0589名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/04(火) 14:27:24.01ID:Yp+e6sl50
洋ゲーはさておきつまんないカプコンのゲームはやりたいとは思わんな
0590名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/04(火) 15:59:41.35ID:/AK9yr370
売れてないことはないが先細りで、特に海外では一発やで終了なのが見えてるから
0591名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/04(火) 16:06:08.45ID:pUHPX69wp
一発屋にすらなれなかった3DS時代が惨めになる
0593名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/04(火) 21:34:02.49ID:jomeI6nt0
まあゴキちゃんは日本語削除される時までわからないんだろうな
0594名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/04(火) 21:44:22.66ID:45PVApKlp
800万本の時に300万本だった日本を削るのかー
0595名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/04(火) 22:54:03.30ID:RY0u8D9J0
>>395
クロスから色々と使い回したダブルクロスと一から見直したワールドでは開発費が桁違いだから、
開発元のダメージはワールドの方が大きいんじゃね
0596名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/04(火) 23:00:58.05ID:ip/BoDi00
>>595
3DSの時点で開発費数十億円なのに桁違いだと数百億円になってしまうな

携帯機は安くて売上が微妙なので売上と利益は本当に桁違い
決算から数百億円の売上と100億円以上の利益が出ているので開発費はせいぜい倍くらいしかかかってないね
0597名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/04(火) 23:02:15.16ID:ip/BoDi00
というかダブルクロスは目標未達なのでわりと比較にならない
0598名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/05(水) 07:23:07.31ID:+wBonAzF0
まあこれですわな
0599名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/05(水) 15:06:26.52ID:+wBonAzF0
国内はもうスイッチ一択っていう状況にした方がいいよね
カプコンのためにも
0600名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/05(水) 20:31:16.03ID:+wBonAzF0
500万売れたんだから
0601名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/06(木) 07:20:23.25ID:ioOlei5/0
さてモンハンは発表されるのでしょうかねえ
まだ時期尚早なような気もするけど
0602名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/06(木) 18:17:11.49ID:ioOlei5/0
ダイレクト延期か
残念だけどしゃーないわ
0603名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/07(金) 02:03:23.43ID:VeinWQJo0
明らかになっちゃったねw
0604名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/07(金) 11:04:51.14ID:VeinWQJo0
ゴキちゃんはイライラしてるねw
0605名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/07(金) 19:23:18.79ID:VeinWQJo0
もうカプコンも出したくてうずうずしてる様だ
0606名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/08(土) 04:36:52.31ID:4yXI35lq0
逆裁でるのかな?
0607名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/08(土) 12:25:28.13ID:4yXI35lq0
発表あったはずだったのかなあ次回作の
それでこの続きはTGSでってパターンか
0608名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/08(土) 19:52:42.22ID:4yXI35lq0
まあゆっくりと場を慣らしていくってのがカプコンのやり方だからね
0609名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/09(日) 03:09:15.15ID:ZPnGTece0
モンスカワーストですからねえ
0610名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/09(日) 06:19:54.18ID:zUByGZGs0
真実の見えないゴキは妄想イッシェンマンゥ連呼半減ハードPS4
0611名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/09(日) 11:07:47.75ID:ZPnGTece00909
実際あっという間に話題なくなったもんなあ
0612名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/09(日) 18:26:51.40ID:ZPnGTece00909
サード殺しPS4
0613名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/10(月) 04:17:11.79ID:s6noX31B0
700円wwwwwwwwwwwwwwwww
0614名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/10(月) 11:12:56.60ID:s6noX31B0
とんでもないな
0615名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/10(月) 20:37:11.53ID:s6noX31B0
まあもうPS4の行く先が見えたからね
0616名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/11(火) 01:45:31.20ID:Q8ihlmY80
そりゃスイッチに来るわ
0617名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/11(火) 01:46:34.71ID:CDub1EbEM
>>615
行く末だろ…
0618名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/11(火) 10:13:46.65ID:Q8ihlmY80
>>617
一緒や…

ゆく‐さき【行く先】の意味

出典:デジタル大辞泉(小学館)

1 行こうとする目的の場所。ゆきさき。いくさき。いきさき。「行く先を言わずに出かける」
2 これから先。先行き。将来。前途。行く末。ゆきさき。いくさき。「行く先どうなるか予断できない」
0619名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/11(火) 17:35:46.45ID:Q8ihlmY80
早くダイレクト知りたいわぁ
0620名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/12(水) 00:33:36.58ID:ZyQ3Hsdv0
まあ国内でどう出てくるかだからね
0621名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/12(水) 02:00:07.49ID:9RNKB0w10
MHWが国内でも売れてるから下手なことができない
0622名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/12(水) 02:09:26.13ID:1UViJZ+v0
というか1000万売れた実績のあるマルチ市場を捨てて
なんぼ売れるかわからんスイッチ市場に独占供給とか普通にありえんわ
0623名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/12(水) 10:38:50.82ID:ZyQ3Hsdv0
まあ今度はスイッチだと思うからね
0624名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/12(水) 18:31:32.35ID:ZyQ3Hsdv0
モンスカワーストはもうPS4に傾倒してないね
0625名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/13(木) 03:58:46.63ID:XdG4378E0
ソフトが出てもこれ
もう何やってもダメじゃんw

Switch 43,513
PS4 12,281
PS4 Pro 7,442
0626名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/13(木) 12:31:47.07ID:XdG4378E0
ニンテンドーダイレクトに何か出すつもりなのかねえ
0627名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/13(木) 18:53:11.05ID:XdG4378E0
さあダイレクトだ
何をカプコンは出してくるのか見ものだね
0628名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/14(金) 04:19:15.55ID:zk7keT0/0
まあゴキちゃんはね
0629名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/14(金) 04:29:07.71ID:/IyhfQnr0
任豚イライラw
0630名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/14(金) 04:31:40.94ID:ki66VQ3U0
知恵遅れの>>1が立てた糞スレがここまで伸びる理由が分からん
ソースがファミ通のだからDL分が含まれていない(パッケージ版のみ)
しかも6月末までだからsteam版を日本人が買った分すら含まれていない
しかも、7月以降のパッケージ版すら含めていないので比較対象期間が極めて短い
で、国内は半減した(射精顔

なんでこんな間抜けなスレがここまで伸びてんの?
0631名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/14(金) 12:54:01.11ID:zk7keT0/0
もうサードはPSからは逃げ出しているからねえ
0632名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/14(金) 22:46:04.88ID:zk7keT0/0
>>630
趨勢はあってるからねえ
0633名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/14(金) 23:33:23.44ID:Cub+IlHCp
捏造スレって時点で恥だと思うよ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況