X



電撃PlayStation、最新号は200円値上げして価格は950円に
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん必死だな垢版2018/07/12(木) 00:55:29.64ID:JCgaVP+n0
最新号は200円値上げ

電撃PlayStation 2018年9月号 Vol.666
https://store.kadokawa.co.jp/shop/g/g321806000157/
定価: 950円(税込み)
発売日:2018年07月27日
JAN コード : 4910164730988
サイズ : AB判 総ページ数: 196ページ
商品寸法(横/縦/束幅): 210 × 257 × 16.5 mm



今までは750円
https://dotup.org/uploda/dotup.org1581903.jpg

電撃PlayStation 2018年6/14号 Vol.663
https://store.kadokawa.co.jp/shop/g/g321802001126/
定価: 750円(税込み)
サイズ : AB判 総ページ数: 204ページ
商品寸法(横/縦/束幅): 210 × 257 × 14.0 mm
0003名無しさん必死だな垢版2018/07/12(木) 00:57:28.85ID:rwb97Ncv0
なんか特典でもつくの?
0004名無しさん必死だな垢版2018/07/12(木) 00:57:41.31ID:x1iZ+LmK0
紙資源の無駄だからもう出さなくていいぞ
0006名無しさん必死だな垢版2018/07/12(木) 00:59:25.67ID:ly/kQPy60
あのゴミ付録の漫画冊子なくして値下げしろ
0007名無しさん必死だな垢版2018/07/12(木) 00:59:39.31ID:4j/+HvEir
月2回から月刊化してますます情報の鮮度が落ちるのにこの値段になったら買う人減るんじゃないか
コラム記事やレビューが面白いとか独自の魅力があればよかったんだが電プレにそういうのは期待できないし
0008名無しさん必死だな垢版2018/07/12(木) 01:00:24.33ID:thnkcZ9H0
>>1
ページ数減ってるじゃないですか…
あと、既刊の最新号が合併号だったって事は、実質既に月刊化してたって事か。
0010名無しさん必死だな垢版2018/07/12(木) 01:01:06.42ID:bS4+1cHB0
しんぶんゴキ旗高いな
0013名無しさん必死だな垢版2018/07/12(木) 01:02:11.05ID:zEemunTL0
この値段で月刊なら電撃王みたいな総合カタログ誌になればいいのに
0014名無しさん必死だな垢版2018/07/12(木) 01:03:05.63ID:WE/FAB750
隔週から月刊に縮小しても
売り上げ減らしたくないから値段上げたんか
負のスパイラルに入ってる感じ
0015名無しさん必死だな垢版2018/07/12(木) 01:03:12.52ID:oJLSB/2I0
それでもなお捏造任天堂のネガキャンするのかw
滅びていいよ
0017名無しさん必死だな垢版2018/07/12(木) 01:03:59.64ID:v4erFJz10
今の時代じゃ投稿ページもたいして売りにならないだろうし厳しいな
0019名無しさん必死だな垢版2018/07/12(木) 01:05:08.89ID:WhciRHqW0
>>16
0022名無しさん必死だな垢版2018/07/12(木) 01:06:02.81ID:ZvmrO8Bt0
月1000円も出せば色んな見放題聞き放題サービス受けられるのに、
落ち目のPSハードソフトでその価値はあるのか…?
0023名無しさん必死だな垢版2018/07/12(木) 01:06:09.15ID:3UkgvLvq0
ニンドリはカードやら付録で値段上がってるイメージ
0024名無しさん必死だな垢版2018/07/12(木) 01:06:46.77ID:ly/kQPy60
>>21
なおページ数(情報量)は半分以下の模様
0025名無しさん必死だな垢版2018/07/12(木) 01:07:06.86ID:zEemunTL0
つーか角川自前のマルカツはとっくの昔に死んでんのに
ファミ通と電撃PS生きてるってのが歪過ぎる
0026名無しさん必死だな垢版2018/07/12(木) 01:07:31.98ID:Ubh0yJhZa
>>16
ニンドリガーするよりPSWが死んでる現実を見た方がいいよw
ずっと月間のニンドリより月2から月1に縮小した電撃の方がヤバイからw
好調なら月1に縮小するわけないからなーw
0027名無しさん必死だな垢版2018/07/12(木) 01:10:03.79ID:x1iZ+LmK0
PS系雑誌の投稿コーナーって三峯徹がいそうw
0029名無しさん必死だな垢版2018/07/12(木) 01:12:26.26ID:tkhGJd720
>>26
隔週発行からニンドリと同じ月刊誌になったのはたしかに縮小だろうけど
それを死んでると表現していいのなら
任天堂ハードも死んでると表現していいんじゃない?
0030名無しさん必死だな垢版2018/07/12(木) 01:14:35.65ID:KLn9K5PF0
逆に今の時代昔より売れてる雑誌って何かあるのかな
0032名無しさん必死だな垢版2018/07/12(木) 01:18:21.81ID:Ubh0yJhZa
>>29
いや週刊売上見ればどっちが死んでるかわかると思うんだがww
PSWが死んでるから電撃は縮小した
ただそれだけ
0035名無しさん必死だな垢版2018/07/12(木) 01:36:17.74ID:eosYLVlTd
電撃は読みづらすぎる
ファミ通見た後に電撃見ると
ひど過ぎて笑う
0037名無しさん必死だな垢版2018/07/12(木) 01:44:12.54ID:iSynUAX90
電子版雑誌の定額配信で自転車操業の必要も無くなるし今まで以上に十分儲かるからな
紙版はもはや雑誌の体裁維持するためだけのものなので無理のない原価率に抑えるということか
0038名無しさん必死だな垢版2018/07/12(木) 01:53:58.13ID:FYbw0TSD0
まだvitaにしがみついてるのか
0039名無しさん必死だな垢版2018/07/12(木) 01:55:39.27ID:v9Z7Vyyd0
ガンブレFFより高くなるのは確実
0041名無しさん必死だな垢版2018/07/12(木) 01:59:20.60ID:OqUFOfh90
これ漫画冊子が本体の雑誌らしいな
昔は4コマだったらしいが、誌面がイチオシするPSの中小ゲームが軒並み評価低くて
雑誌の客が減ったと聞いた
0042名無しさん必死だな垢版2018/07/12(木) 02:01:25.18ID:OqUFOfh90
>>7
ゲーム攻略中心の作りだってな
今時ゲーム攻略なんてネット主体で時代遅れ過ぎる
0043名無しさん必死だな垢版2018/07/12(木) 02:02:46.40ID:vh2lP0nO0
雑誌に1000円払うくらいなら
インディタイトル買った方がいい
みんなそんな感じだろ。
0044名無しさん必死だな垢版2018/07/12(木) 02:07:08.71ID:Ubh0yJhZa
>>43
自分はニンドリだけは毎月買ってる
もちろんインディーズソフトも買ってるけどね
電撃とゴミ通は問題外
0045名無しさん必死だな垢版2018/07/12(木) 02:11:41.66ID:OqUFOfh90
>>25
電撃文庫系はオーナー一族のお家騒動だけど
ファミ通なんてアスキーから来た外様だもんなあ
0046名無しさん必死だな垢版2018/07/12(木) 02:18:10.96ID:OqUFOfh90
>>38
これ>>34みると電撃の読者はVITA派が多いんだな
PS4の客は洋ゲ主体だから電撃は買わないか
PS4中心に日本のPSも切り替えたから、この雑誌が売れなくなるわけだ
0048名無しさん必死だな垢版2018/07/12(木) 02:31:23.06ID:yZh6i3cx0
読者層が洋ゲー嫌いなのに、洋ゲー押さざるを得ないって

ワラケるwww

電撃グループって、なんか気持ち悪い
0049名無しさん必死だな垢版2018/07/12(木) 02:31:31.73ID:+AklOBwj0
PS2時代に電撃PS買ってたけど、読みたくもない漫画冊子をおまけでつけて値上げしだしたのに嫌気がさして買うのやめたな
0050名無しさん必死だな垢版2018/07/12(木) 02:41:19.56ID:Cp5tI+2Ma
インディーズで同価格帯のソフト探した方が楽しいだろうな
0051名無しさん必死だな垢版2018/07/12(木) 02:47:24.72ID:wAvr5Ch70
ゲームメディアはどこかのメーカーに阿るのではなく知性ある読者を育てるべきだったんだが、
残念ながら、メディア自体にその知性が無かったのが不幸だ
0052名無しさん必死だな垢版2018/07/12(木) 02:48:14.57ID:6V6QuSTf0
ゲーム雑誌なんか今時需要あるんか?
記事も広告料で忖度ばっかりやろ
クソはクソって言わんと
0054名無しさん必死だな垢版2018/07/12(木) 02:53:34.32ID:ppouAqjn0
ゲーム雑誌って何が売りなの?
0055名無しさん必死だな垢版2018/07/12(木) 03:01:49.88ID:UYjtDP4C0
ウェブで見ちまえばええ時代やもんな
本買うやつ減って当たり前やんけ
値段高すぎやて漫画冊子なくして値段下げろや!
0056名無しさん必死だな垢版2018/07/12(木) 03:19:10.95ID:LXd/u/o90
売れないんだから廃刊にしろよ

ソフトを買わないゴキブリは
雑誌も買わんだろ
0057名無しさん必死だな垢版2018/07/12(木) 03:21:44.51ID:ly/kQPy60
餅屋は情報遅いし情報操作、印象操作まで何でもござれだからね
もう公式からの発表だけで事足りる時代だし
0059名無しさん必死だな垢版2018/07/12(木) 03:38:42.03ID:8/YDrWkzM
>>56
ニンテンハードの専門誌のことかな?
ネタがなさすぎて前号をまるまる再録とかしてたよね
0060名無しさん必死だな垢版2018/07/12(木) 03:40:16.44ID:2ZTs/+Oj0
ぶっちゃけもうゲーム雑誌は意味がないからね
ネットで個人で情報収集ができ、情報をダイレクトで扱える時代で
5chの駄文とゴミ通の言ってる文は重さが同じになってしまった

メディアを通さず、消費者へダイレクトに訴えかける
ニンテンドーダイレクトをいち早く始めた任天堂が勝ち組というこった
0061名無しさん必死だな垢版2018/07/12(木) 03:54:47.01ID:nOo5YdYaK
>>60は業者
毎日同じスレを同じ順に
2、3周書き込む仕事をしている
ワッチョイのあるスレには一切書き込まないチキンっぷりも披露している
最近は頻度が少なくなっているが不定期にIDを変え、幻影陣も行っている
2018年6月3日
サーバーが落ちている間に唯一書き込めていた
5chの闇を抱えた人物
過去には浪人持ちですら連投規制に会う不具合時にすら彼は連投できている

今現在hissi1位
ID:2ZTs/+Oj0
http://hissi.org/read.php/ghard/20180712/MlpUcy8rT2ow.html?thread=all
0062名無しさん必死だな垢版2018/07/12(木) 03:55:43.90ID:nOo5YdYaK
過去最高38日連続必死1位の>>60の1週間をご覧ください

7/11 hissi4位 92レス
ID:LCL6eGBt0
http://hissi.org/read.php/ghard/20180711/TENMNmVHQnQw.html?thread=all

7/10 hissi1位 144レス
ID:KGjgQEHo0
http://hissi.org/read.php/ghard/20180710/S0dqZ1FFSG8w.html?thread=all

7/9 hissi1位 105レス
ID:V4i+lk7O0
http://hissi.org/read.php/ghard/20180709/VjRpK2xrN08w.html?thread=all

7/8 hissi7位 83レス
ID:4fxhRmAH0
http://hissi.org/read.php/ghard/20180708/NGZ4aFJtQUgw.html?thread=all

7/7 hissi6位 126レス
ID:AJZFd6oy0
http://hissi.org/read.php/ghard/20180707/QUpaRmQ2b3kw.html?thread=all

ID:AJZFd6oy00707
http://hissi.org/read.php/ghard/20180707/QUpaRmQ2b3kwMDcwNw.html?thread=all

7/6 hissi6位 94レス
ID:Fp3IGAKx0
http://hissi.org/read.php/ghard/20180706/RnAzSUdBS3gw.html?thread=all

7/5 hissi1位 138レス
ID:7BSaZ34l0
http://hissi.org/read.php/ghard/20180705/N0JTYVozNGww.html?thread=all
0063名無しさん必死だな垢版2018/07/12(木) 04:10:38.15ID:kNJREZ8t0
以前これの付録の四コマ本の必要性に疑問を持つ書き込みしたら
「付録をつけると小売が輪ゴムで閉じてくれるから立ち読み対策になるんだ!」とか
「アレの面白さがわからないなら洋ゲーでもやって硬派ぶってろ」とか言われたけど編集部の人だったのかな?
0064名無しさん必死だな垢版2018/07/12(木) 04:23:17.80ID:sOKY2LMC0
雑誌の生き残り戦略として付録付けるなんて珍しくないだろ
もっとマシな付録あるだろとは思うけど
0065名無しさん必死だな垢版2018/07/12(木) 04:37:55.06ID:UKVCkUI0a
4コマ漫画が生命線!
ゲーム情報雑誌が?
0070名無しさん必死だな垢版2018/07/12(木) 05:16:48.09ID:XqN0iXUO0
廃刊寸前だな
950円の次は1000円を超えるわけだが、そんな雑誌売れる見込みすらないし、書店コンビニも一切仕入れないだろう
0071名無しさん必死だな垢版2018/07/12(木) 05:25:00.17ID:kNJREZ8t0
ファミ通も正直月刊誌で十分だろ
週刊で出すほどのネタが無いから東京のコンビニでも置いてる店舗どんどん減ってる
角川系列の最新ゲームの情報が早いけどその角川は自社企画だとろくなゲーム出さんからな…
他社のゲームのパブリッシャーとしては役にたってるんだけどね
0072名無しさん必死だな垢版2018/07/12(木) 05:28:01.13ID:hHNHd6hyd
電撃とかまだ買ってるやってみよういるのか
あらゆるゲーム雑誌でぶっちぎりにライターがキモい
0073名無しさん必死だな垢版2018/07/12(木) 05:28:28.95ID:kNJREZ8t0
>>70
今まで廃刊してないのはむしろ奇跡
購買層はファルコムかコエテクあたりの信者ぐらいしか思いつかん
表紙の見た目だけは妙におしゃれだから案外女性が衝動買いするのかもな
0074名無しさん必死だな垢版2018/07/12(木) 05:58:46.09ID:4M4Xflpz0
あれに付いてくる漫画って面白いの?
すごい初期の頃に1回だけ読んだことがあるけど、そんなに面白いとは思えなかった
0076名無しさん必死だな垢版2018/07/12(木) 06:15:02.14ID:TY9/qCWc0
PS時代の体験版にはとてもお世話になりました
セーブ出来ないだけの製品版とか紛れてた思い出
0078名無しさん必死だな垢版2018/07/12(木) 06:29:57.62ID:JgtD2kEa0
DVD付きの雑誌みたいな価格だな
0080名無しさん必死だな垢版2018/07/12(木) 07:06:58.72ID:+RN2OyT30
売れないから値段上げるしかない
値段が上がるから更に売れなくなる
廃刊

見事に他の廃刊と同じルートだな
内容を良くしろよ内容を。あとゲハ脳のクソライター追い出せ
0082名無しさん必死だな垢版2018/07/12(木) 07:09:30.96ID:qumVM3uk0
>>41
4コマはタイトルこそ伏せてるものの非PS系ソフトで盛り上がる話が多くて、お前ら何てゲーム誌で書かせてもらってるのかと
0083名無しさん必死だな垢版2018/07/12(木) 07:19:21.04ID:+bbgbJ49x
四天王とかカリントウとか小島とかPSWの神たちを表紙に使うべき
ゴキブリが喜んで買うはず
0084名無しさん必死だな垢版2018/07/12(木) 07:24:09.81ID:h2RuMK+Aa
5ページくらいの任天堂や任天堂関連を叩く読者参加型コーナー作れば売れると思うぞ
ガチで
0085名無しさん必死だな垢版2018/07/12(木) 07:34:57.52ID:EdF1uGxI0
こんなのでマウントとるとかアホらし
単純に紙媒体の雑誌の需要が減ってるのが一番でかいのにね


https://i.imgur.com/Ir28f9s.gif
0086名無しさん必死だな垢版2018/07/12(木) 07:43:41.09ID:6ZXOND2j0
>>71
ファミ通はとりあえず10年間くらい隔週刊にしてみて、それでもダメなら月刊にしてほしいわ

もう週刊雑誌自体がこの国には必要ない
0087名無しさん必死だな垢版2018/07/12(木) 07:46:11.67ID:djuDwKnc0
10年ファミ通もたんでしょ
0088名無しさん必死だな垢版2018/07/12(木) 07:47:20.91ID:h2RuMK+Aa
ショバ代みたいなもんで業界も広告というみかじめ料を払わざるをえないからゴミ通は週やめないだろうな
0089名無しさん必死だな垢版2018/07/12(木) 07:56:23.98ID:76lkQK+Wa
どうせならゲームの体験版とクイズと変な歌入ったCD-ROMも付けようぜ
0090名無しさん必死だな垢版2018/07/12(木) 07:57:18.13ID:VCKvEuOT0
よしdマガジンで充分だ
0091名無しさん必死だな垢版2018/07/12(木) 08:00:36.66ID:Qf7579cXa
広告収入減ってんだなってのを凄く感じる
自分もdマガジンだけど
>>89
PS1の時たまに買ってたな
0094名無しさん必死だな垢版2018/07/12(木) 08:04:10.18ID:xqQtFq4XM
ニンテンドーガーが惨めで笑えるけどどっちも休刊手前だぞw
ゲハカスは馬鹿丸出し
0095名無しさん必死だな垢版2018/07/12(木) 08:05:14.39ID:VO+TCRvmd
なんか無線とかラジカセとかのマニアックな専門誌みたいな値段になってきたな
0096名無しさん必死だな垢版2018/07/12(木) 08:12:48.64ID:n/24nGEq0
>>34
こういう本買うやつって
大半は情弱の貧乏人だからPS4買う金がないんだと思う
こんな無駄な物を買うのやめて
少しお金を貯めるっていう発想がないから
一回の小遣い手が届く金額のVITAあたりを買ってしまうのだろう
0097名無しさん必死だな垢版2018/07/12(木) 08:24:47.08ID:t/EdBblhM
ニンドリも次号付録はデジタルコンテンツ(しかもPSO2)で980円だし、ゲーム雑誌はもうオワコンなんだろうな
0098名無しさん必死だな垢版2018/07/12(木) 08:30:23.23ID:h2RuMK+Aa
メディアやネット工作依存の高いソニーにとっちゃ死活問題で任天堂は影響なんてほとんど無いからな
0099名無しさん必死だな垢版2018/07/12(木) 08:32:17.74ID:PNhN+BL8M
>>16
やめたれw
0100名無しさん必死だな垢版2018/07/12(木) 08:38:59.08ID:6ZXOND2j0
スパロボ攻略本も昔は3社4社から出てたけど、今じゃもうファミ通だけになってしまったな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況