X



sega佐藤P「wiiUの龍が如くは大失敗だった」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん必死だな垢版2018/07/12(木) 21:15:42.64ID:RhKluBQV0
https://www.thenerdmag.com/yakuza-producer-daisuke-sato-thinks-series-is-not-good-for-nintendo-switch/

インタビュー内容(翻訳)
現実的にwiiUの「龍が如く 1&2 HD」は大失敗でした。しかし私たちは常に他機種で可能な限り開発するという視点を持っていて、追加のプレイヤーを齎し、より多くの人々に遊んでもらうことが可能になります。
一方で、スイッチに関しては、龍が如くを開発することは理想的ではないと私は確信しています。おそらく一般の方々はスイッチのこの種のゲームを期待していないかもしれません。
また、通常とは異なったゲームに、慣れていないかもしれません。スイッチは、理想的なプラットフォームではないのだと思います。
0005名無しさん必死だな垢版2018/07/12(木) 21:35:55.98ID:nMK+cIG80
>>2
原文だと「スイッチユーザーは任天堂ゲームに慣れてるから龍が如くのようなタイプのゲームには慣れていないのではないか」
的な感じに書かれてるね。
0006名無しさん必死だな垢版2018/07/12(木) 22:56:39.88ID:ODy8JLYy0
移植の発売前に新作は出さないって宣言してくれたのは良いね
買わずにすんだ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況