X



【悲報】0時ちょうどに始めたオクトパストラベラー…、エンディングを既に迎えてしまう…
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん必死だな2018/07/13(金) 06:51:41.60ID:6VykYQ860
道中メタスラ狩りでレベル上げ
サブクエストは後回しでメインストーリークリアまでにかかったのが約7時間
アホかこのゲーム
中古まで待ってかうのが吉。
明日お昼までにクリアして即売ってくるわ
0113名無しさん必死だな2018/07/13(金) 10:26:13.48ID:k6ksoKfh0
要約すると
0時にダウンロードしました!
クソゲーだったので売ってくる

ですか?
0115名無しさん必死だな2018/07/13(金) 11:01:45.48ID:xnuqPXFbd
>>1
さすがキチガイPS信者
キチガイはPS独占
0116名無しさん必死だな2018/07/13(金) 11:03:33.72ID:AeUk0LGp0
またダウンロード版売ってくるのキチガイかよ
0時プレイはダウンロード版だから得られる大義名分だろ
0118名無しさん必死だな2018/07/13(金) 11:13:19.68ID:CNY2Lxzkr
1が本当に買ったかどうかは別として
0時から普通に売ってる店もあるぞ
0121名無しさん必死だな2018/07/13(金) 13:59:41.27ID:AiCTfbZtp
ゲロはアップできるのに、ゲームはアップできない時点でなw
0122名無しさん必死だな2018/07/13(金) 14:03:50.37ID:lh9D7gBNd
ネタバレ
・総プレイ時間は平均3時間
・ラスボスはマイケル
・ヒロインは非処女
・ヒロインは元男
0123名無しさん必死だな2018/07/13(金) 14:04:05.59ID:m+c5pSQC0
声優の演技って消せるの?
プレイ動画みててマジでイライラするんだけど
0125名無しさん必死だな2018/07/13(金) 19:19:22.52ID:Y0aNvIHO0
>>118
0時ちょうどに始めるには0時から売ってる店では間に合わない
0126名無しさん必死だな2018/07/13(金) 19:27:44.99ID:CNY2Lxzkr
0時ちょうどなんて書いてない
0128名無しさん必死だな2018/07/13(金) 19:29:53.81ID:CNY2Lxzkr
あ、スレタイそれは失礼
0131名無しさん必死だな2018/07/13(金) 21:13:58.16ID:fUVjZYnq0
8時間でクリア
0132名無しさん必死だな2018/07/13(金) 21:19:22.80ID:3dG33ijf0
DL版を売る?
0133名無しさん必死だな2018/07/13(金) 21:22:41.23ID:3dG33ijf0
>>126
スレタイ読めないの?
0134名無しさん必死だな2018/07/13(金) 21:25:47.13ID:ou38pDD30
https://i.imgur.com/z1TiD8I.jpg
2章全キャラすんで3章のボスで初めてr詰んだ

全員に1600だめ 息で数ターンランダム飛ばされ3人とかきつすぎやろ
レベ上げたからリベンジしてくるけど ちなみにドラゴンのボス
0135名無しさん必死だな2018/07/13(金) 21:30:48.31ID:B29kr2Oz0
MSの当初の計画がうまくいってれば、「中古で売れるDL版」も実現できたかもしれない
SIE他によるネガキャンで実現はしなかったがね
0136名無しさん必死だな2018/07/13(金) 23:31:26.72ID:xG8ZkF74r
体験版やってなくてボリューム気になる人、安心せえ
イベント飛ばさないでサブクエも可能な範囲でクリアして行ったら

一人目仲間にしてそのエリアのボス倒したところで四時間経過するから
ソースは俺

因みにテリオン→アーフェンの順
0138名無しさん必死だな2018/07/14(土) 11:53:41.88ID:0+BH0SPQ0
ボリューム不足
0139名無しさん必死だな2018/07/14(土) 12:20:55.04ID:3ZvvE18Ld
流石に約250時間やってボリューム不足って言われても何と比べてんのってレベルだなあ
ソシャゲでもやって同じとこ10000回周回してればいいんじゃね?って思うわ
0140名無しさん必死だな2018/07/14(土) 21:43:01.03ID:+N05U1BP0
8時間でクリア
0141名無しさん必死だな2018/07/15(日) 04:23:18.41ID:zk1mOiYUd
>>140
それ・・・
体験版で"200時間掛けてレベル70以上まで上げて製品版に引き継ぎしてから"の8時間な・・・
0144名無しさん必死だな2018/07/15(日) 12:00:31.05ID:vPWiTgTe0
早いね
0146名無しさん必死だな2018/07/15(日) 22:37:02.71ID:88v2dzr50
普通に買える
0147名無しさん必死だな2018/07/16(月) 03:27:49.09ID:nq7zsnU00
ボリューム不足
0148名無しさん必死だな2018/07/16(月) 13:13:49.25ID:nq7zsnU00
つまらない
0149名無しさん必死だな2018/07/16(月) 22:06:48.26ID:nq7zsnU00
8時間でクリア
0150名無しさん必死だな2018/07/16(月) 22:10:10.24ID:RdXwLiER0
体験版未プレイ 製品版のみだが
パーティメンバー4人になって(全部で8人)6時間半ぐらい Lv15
クリアどころか2章にも行ってない 8時間じゃ無理
0151名無しさん必死だな2018/07/16(月) 22:16:21.70ID:avD8Spy20
ホントにクリアしたならラスボスやEDのスクショやネタバレのコピペをこれでもかと張るのがゴキブリ

よってクリア宣言は嘘
0153名無しさん必死だな2018/07/17(火) 00:44:59.74ID:Hxj5vvLE0
8時間で、7000円!
0155名無しさん必死だな2018/07/17(火) 03:34:02.69ID:Hxj5vvLE0
ボリューム不足
0157名無しさん必死だな2018/07/17(火) 11:59:33.46ID:Hxj5vvLE0
中身はRPGツクールと一緒だしそらだるいわな
0158名無しさん必死だな2018/07/17(火) 12:03:24.02ID:8/97C2/i0
30時間
2章は全く開始して無い
サブクエはその場でクリアできるものはしている
2章を始める前に全ての基本ジョブを獲得したところ
バトルジョブの組み合わせで戦闘が一気に楽になる
0160名無しさん必死だな2018/07/17(火) 23:14:36.04ID:WI8Frxn10
2Dはクリア早いっしょ
0161名無しさん必死だな2018/07/18(水) 10:22:54.56ID:8e554EoO0
売るか
0162名無しさん必死だな2018/07/18(水) 11:48:58.55ID:XWHRVO5c0
>>1
プレイ時間カウントされるよね。
アップしてくれ。
0163名無しさん必死だな2018/07/18(水) 11:56:06.75ID:y3ZgOrBTd
そもそもだれのストーリークリアなんだろうね
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況