X



任天堂社長「Nintendo Switchは一人一台買ってもらえる値段ではないし、3DSの存在価値はある」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/15(日) 14:44:45.69ID:5EgpcxPP0
Q8:Nintendo Switch は発売 2 年目に入り、購入層が変わってくると思うが、
ニンテンドー3DS とは、価格や機能面の差別化により、棲み分けができると考えている
のか。Nintendo Switch は「一人に一台」まで普及させたいという話があったが、今後は
ニンテンドー3DS の需要等も取り込んでいくつもりなのか。

A8君島: ニンテンドー3DS は、前期も当社が期待した通りの数量をお客様にご購入
いただけました。充実したソフトラインアップや本体価格を含めて、特に親御さんが
お子様のためにお買い求めいただきやすいゲーム機として、当期もその需要は継続
すると予想していますので、販売を継続していきます。
今後、据置型テレビゲーム機なのに持ち出せる Nintendo Switch が、「一家に一台」に
とどまらず「一人に一台」にまで普及していけば状況は変わるかもしれませんが、

『Nintendo Switch は、数多くの親御さんにとってお子様全員分を短期間にお買い求め
いただける価格ではありません。』

今後も当社は、お客様がどのような遊びをどのような価格で希望されているのかを
しっかり把握しながら、その需要が続く限りニンテンドー3DS の販売を継続していきたいと
思っていますし、現時点では、Nintendo Switch との棲み分けはできていると考えています。
0118名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/26(木) 15:29:20.88ID:OPkl0MQVa
今の戦略ってほとんどイワッチ時代に考えられてた事だと思うよ
3DSの廉価版2DSもポケモンに合わせて最初から出す予定だったみたいだし
Switchの廉価版もポケモンに合わせて投入されるだろう
Switchの廉価版が出るまでは3DSを延命せざる負えない
0119名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/26(木) 15:39:53.95ID:VbZQkdvQ0
>>118
Switchの廉価版が出るとか任天堂を舐めすぎ
それはSwitchの売れ行きが落ちてきたらの話だろ
任天堂が強力なIPを多数持ってるし、今回は任天堂機には珍しくサードも多数参入してきてるから、
Switchは売れ続けると思うよ
売れ続けている物を値下げして利益を落とす馬鹿はいない

つまり3DSの後継機は出してもメリットしかない
0120名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/26(木) 15:39:56.64ID:E5+/MneDM
>>117
昔のハードに何言ってんだ?
PSPとVITAも延命させて両方買わせればよかったろ
0122名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/27(金) 10:55:57.54ID:F4d4UvBI0
1.5万
0123名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/27(金) 12:45:28.74ID:wrqCQNc4d
任天堂「一人一台買ってもらえる値段ではない」

ソニー「安すぎたかも」
0124名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/28(土) 00:23:55.30ID:M7EGkb+2M
昔のハードはこれくらいが普通だったからな
だいぶゲーム機がぜいたく品になってしまった
0126名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/28(土) 12:06:43.90ID:M7EGkb+2M
未だにオンラインサーバー維持してるからしばらく終わらせないつもりだろう
0128名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/29(日) 09:38:11.48ID:cQy+MX+6M
正直安いという以外にはほとんど特徴がない
でも安いハードが消え去った昨今ではそれだけで強みになる
まだ数年は売れるな
0129名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/29(日) 14:08:46.42ID:BaTd7Kaa0NIKU
>>42
switchでるのに次世代期を作っていますとは言えない。
好調な今だとなおさら言えない。
0131名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/30(月) 04:57:12.85ID:ZYgl+sbqM
あと3年はいけるかな
もう銅価格でなかなか進歩はできんわ
0132名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/30(月) 15:05:03.85ID:/WXekScC0
2DSって週販で数百台しか売れてないんだよな
製造終了しちゃっていいと思う
0133名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/30(月) 18:55:05.84ID:7xCcWReP0
やっぱ統一した方が良いと思うわ
Switchあればもう携帯と据え置き分ける必要ないでしょ
0136名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/30(月) 19:33:08.11ID:/WXekScC0
Switchがタブレットなら3DSはスマホなんだよね
タブレットがハイスペックだからって、スマホが不要とはならない
0137名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/30(月) 19:40:50.14ID:PyrrTHBrd
アップルさんがいろいろなフォームファクターのスマートデバイスをどんどん出せる大きな理由は、一つのソフトの書き方の作法が全部のプラットフォームに適応できるようになっているからです。アップルさんの場合は共通のiOSというプラットフォームがあります。

「任天堂のプラットフォームもそうならねばならない」
https://www.nintendo.co.jp/ir/events/140130qa/02.html
0138名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/30(月) 19:45:15.62ID:Vz72gy3ud
>>136
いやいや、switchがiPhoneで3DSはiPodtouch
そのうち気づくんだよ「iPodtouchいらなくね?」って
0141名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/31(火) 02:59:15.42ID:BQwHquDi0
>>138
その内気付くんだよ、クロスプラットフォームじゃないところ要らないって
0142名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/31(火) 07:38:09.24ID:cmVhmavud
3DSは2画面という独自のデザインだからね
Switchにはカメラもないし
0143名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/31(火) 07:42:57.15ID:ITSaJiJg0
さっさと3DSの後継に当たるもんだせよ

miniswitchでもなんでもいいけど

まあポケモン本編あわせなんだろうけど
0144名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/31(火) 07:50:17.08ID:ZIYcMG6p0
DSみたいな折り畳みswitchを出すべき
今の形状だと持ち歩きにくい
0145名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/31(火) 08:10:21.29ID:vre99jwx0
スイッチとソフト互換の新型携帯機はあった方がいいかも
価格は2万円くらいで
0146名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/31(火) 09:13:39.09ID:RVWnQJq4M
スイッチの邪魔するような物はないほうがいいに決まってる
0148名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/31(火) 18:28:28.48ID:qBGwLE1b0
新社長は有能だな
0152名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/01(水) 01:40:51.45ID:pczJmeJmM
どこも安いハードを作ってないから任天堂ハードを買うだけで
任天堂ファンが貧乏なわけじゃないのだが
そもそも任天堂ファンなんていない
0153名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/01(水) 13:34:35.43ID:pczJmeJmM
VITAファンにもどこにも貧乏人が多くいたのにね
0154名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/01(水) 13:38:17.77ID:URMvqFLMM
ぶつ森が出た時はすれ違い通信でこの人も最近遊んだのはぶつ森かってほど
引っかかったけど今はもう滅多に引っかからない
すれ違い目的で持ち歩いてる人どれだけいるんだろ
0155名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/01(水) 14:34:28.25ID:+lGIDDbl0
ポケモン本編がスイッチに出る、任天堂自身がスマホゲーを出してる時代、それだけでも3DS後継機の出る可能性はほぼない
携帯専用ゲーム機を出すにしてもそれは廉価版スイッチか任天堂スマホかだな
2画面と裸眼立体視は淘汰された、Wii Uはある意味2画面を家庭内に取り入れたが失敗したし
スイッチの更なる普及を目指している任天堂はポケモン本編を出すにしてもポケモンはキッズ層を蔑ろにできない
3万円+5000円は貧困層キッズ一人一人にはさすがに重荷
スイッチを2万円以下で出したいわけだがそのためにはコストカットが必要で、例えば部品点数を減らす(ジョイコン一体化やHD振動無しか普通の振動一つだけ)とか
もちろんドックは無しだし結果的にそれが実質任天堂の出す携帯専用ゲーム機になる
今のキッズは3DSゲーよりスイッチゲー(スプラやゼルダやマリオ)ができる携帯しやすい自分専用スイッチのほうが欲しいだろ
3DSと2DSは需要が自然消滅するまで一応ラインナップしておけばいいし、万が一スイッチが失速急死したとき用の保険的存在にもなるし
そうなったとき3DS後継機は出せばいいし逆にいえばスイッチがそうでもならない限り出ないだろ
0156名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/01(水) 16:24:56.48ID:8Rk7GBzk0
>>155
廉価版Switchの話をすると、Switchの買い控えが促進されるので、SIEから金が貰えるんだろ
0158名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/02(木) 00:16:25.98ID:o5Isw1BM0
近所の小学生と毎日すれ違ってる
数回に一回はやってるゲームが変わるからまだ遊んでるんだなって感動する
0159名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/02(木) 11:53:56.57ID:st59eGkXM
スイッチもPS4も売れない貧しい国があるからそこにはまってるね
0160名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/02(木) 23:34:27.54ID:st59eGkXM
架空の任天堂ファンと戦ってる聖戦士がいるらしい
0161名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/03(金) 10:56:33.45ID:L04wGLheM
貧乏な国の人が3DSを買ってるのであって
任天堂ファン()が貧乏とか論理が逆転してるね
0162名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/03(金) 19:48:22.01ID:YJXEPob00
わけわかめ
0163名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/03(金) 20:02:42.11ID:wQEqMI1E0
任天堂も日本みたいな先進国だけ相手にしてる訳じゃないからな。マリカ7が昨年ミリオンって、任天堂は新作出さなくとも旧作ソフトと枯れたハードの3DS生産してるだけで儲かるんだぜ。3DSをやめる利点がない。
0164名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/04(土) 02:00:47.33ID:EIlbWGvoM
海外で売れてるから、日本市場だけ見て3DSが終わるかのようなことは言えない
0165名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/04(土) 10:03:17.70ID:NBbYhQJs0
テタイ
0166名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/04(土) 21:19:14.79ID:DGne0NgN0
いやぁ
0167名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/04(土) 22:07:07.62ID:E8wzTb/90
>>1
同じことゲハで書いたらゴキブリ扱いされそう
0168名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/04(土) 22:08:17.50ID:EIlbWGvoM
いいや、ゴキブリはVITAよりも早く3DSには終わってほしいのさ

つまらんプライドだ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況