X



【邪道】盗む3%リセマラに疲れた人が集うスレ【テリオン】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/17(火) 08:11:48.05ID:lcpUZMgN0
プレイ時間実質30時間超えてて草
0002名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/17(火) 08:15:07.27ID:oJ0Je2od0
集金でうん万落とす雑魚がいます→集めます→買い取ります
0003名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/17(火) 08:17:06.43ID:lcpUZMgN0
>>2
そんな万単位の集金できる雑魚いるの?
どうせ終盤でしょ?
0004名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/17(火) 08:19:18.79ID:zG9QQGdRM
魔法攻撃力上がる防具反則じゃね??マジで強すぎる
0005名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/17(火) 08:19:22.54ID:ckpXHkRO0
リセマラとか池沼やん
0007名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/17(火) 08:20:36.54ID:oJ0Je2od0
気分転換にフィールド探索します→高レベルに辛勝してレベル上げます→確率10パー上がります
0009名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/17(火) 08:23:04.16ID:L1cC4BcG0
盗めるだけマシじゃね
0012名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/17(火) 08:26:21.58ID:1X8cg50Ad
>>10
詳細
0014名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/17(火) 08:28:08.87ID:lcpUZMgN0
>>10
教えてよ!キャットリン以外にいるのかそんなん
0015名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/17(火) 08:29:27.83ID:lcpUZMgN0
あと武器のステータスで属性攻撃力ってあるけど
あれは魔法の威力が上がるのか?
0017名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/17(火) 08:34:23.84ID:lcpUZMgN0
>>16
でも金の斧だけはどうにもならん
1時間近くかかった
0019名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/17(火) 08:39:47.74ID:AmNnoRP20
精神のネックレス欲しくて5回くらいリセットして諦めた
まだ仲間も8人揃ってないのにそんなことしてる場合ではない
0020名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/17(火) 08:41:33.55ID:fM/IlvGgM
やるならせめて10%超えてるやつだろ…
10%超えてるやつからなら15回くらいやればいけるで
0021名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/17(火) 08:42:06.49ID:+vNCxV62d
悪人以外からは盗まないようにしてるけど駄目だったのか
母の形見の踊り子の服を宝箱から取っちゃって戻せなかったけどw
0022名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/17(火) 08:47:21.53ID:W5Kh7MKEr
ロマサガだったら冥府行き告げられるかもだがこれはペナ無いしなあ
0023名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/17(火) 08:50:48.36ID:5QhZZXti0
スタート地点の叛逆シリーズを盗まなかったら下層民は叛乱起こしたりすんのかしらん
0024名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/17(火) 08:50:57.09ID:8ueD71Gpa
学者に欲しくて精神ネックレスだけ頑張った
確率に賭けて盗み続けるか地道に金で買うか、こういうの試行錯誤するの昔のRPGみたいでいいな
0025名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/17(火) 08:51:53.35ID:8ueD71Gpa
>>23
俺は学者で貧民改善計画みたいな情報入手して和解させてクリアしたわ
0026名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/17(火) 08:53:53.49ID:hYrQt1I0r
>>23
貴族を聞き取りして貧民街改善計画の情報を得るんだ。それを反乱リーダーに教えたら両者手を取り合って解決するぞ。
0028名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/17(火) 08:57:09.61ID:F0KbI1Vu0
>>17
サイラスのエンカウント半減付けてトレサと危険度40以上で歩いてれば一時間で約20万リーフ貯まるよ
0029名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/17(火) 08:58:52.59ID:lcpUZMgN0
>>28
まだサイラスいないんだわ
早速仲間にしてくる
0030名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/17(火) 09:00:01.69ID:w/9T44uMa
3%リセマラする時間をテリオンLv上げにあてればいいんじゃないかな
0031名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/17(火) 09:01:11.27ID:5QhZZXti0
>>25-26
テリオンでスタートして盗めるようになったところで即盗んでしまった
もしかしてサブクエスト的なもん始まる前に潰したのか
0033名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/17(火) 09:01:50.20ID:lcpUZMgN0
テリオンそんなに有能なのか
情報不足で全然わからんな
まずは8人仲間揃えるところからはじめたほうがいいのかな
0034名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/17(火) 09:05:24.49ID:GbkAkMpsM
商人と学者がいればただ散歩するだけで時給30万くらいだから金策など無意味
0035名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/17(火) 09:06:06.27ID:4an3jOCPd
盗む3%よりドロップ5%のほうがキツい気がする
ドロップのほうは2%のもあるからなあ
盗むより回数ができない分厳しい
0036名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/17(火) 09:06:10.27ID:1X/5k7+ua
テリカス(笑)
0039名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/17(火) 09:07:38.53ID:1X/5k7+ua
テリカスでリセマラするよりトレサで稼いで買った方が楽だわ
テリカスは紫宝箱引換券
0040名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/17(火) 09:12:42.25ID:AmNnoRP20
なるほど歩いてリーフ有能だな
まだレベル25くらいだけど40以上のところ散歩して平気かな
エンカウントしたら逃げるしかないよね。狩人の逃走確率アップもいるかな
0041名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/17(火) 09:12:55.93ID:lcpUZMgN0
つーかマジで歩いてリーフの詳しい仕様が知りたい
0042名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/17(火) 09:13:46.78ID:lcpUZMgN0
まだ平均レベル17くらいで1章しか終わってないわ
ゴキブリのスカスカってなんだったんだろうな
0043名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/17(火) 09:18:04.74ID:GbkAkMpsM
>>40
MAP右下くらいのlv45の街拠点にして学者のエンカウント半減つけて階段上り下りするだけで1300リーフくらい
0044名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/17(火) 09:20:05.45ID:Wkk3q8Pap
3%あるだけマシだろ
小数点以下で盗めるとかファミ通に書かれるより
0045名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/17(火) 09:20:30.73ID:eLFxU2epd
>>42
まだ始めたばかりだけど、マップにある二章の推奨レベルが27となっていたから、これは長くなりそう
0047名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/17(火) 09:26:32.89ID:QVcsUZzid
三章半分終わったけどテリオンマラソン一回やっただけかつトレサもあんま使ってないけど金80万余ってるぞ
上で精神のネックレスでリセマラしてる人時間が勿体なさ過ぎるよ二章の時点でゴミになるよ
0048名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/17(火) 09:27:42.48ID:AmNnoRP20
>>43
ああそっか。ちょっとだけ歩くのを繰り返せばいいのか
その右下の街はまだ行ってないけど、東の海岸線でレベル45の隠し洞窟みたいなの見つけたからそこでやってみるかな
0049名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/17(火) 09:29:14.95ID:lcpUZMgN0
>>47
これマジかよ…やっぱ上位互換が出てくるのか
0050名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/17(火) 09:29:55.78ID:lcpUZMgN0
>>43
これやってみるわありがとう
0053名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/17(火) 09:32:53.76ID:lcpUZMgN0
>>51
このゲーム80%を3回連続で外すクソ確率なのは認める
逆に集金36%を2連続で当てたりもするし
0054名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/17(火) 09:34:23.46ID:GiN1oJh3M
序盤で激レア武器手に入れないとボスが倒せないとかでも無いから焦って金策する必要ないと思うけど
0055名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/17(火) 09:35:55.32ID:nQxCP/yDd
盗むリセマラなんて、やるとしてもウィザードロッドくらいじゃない?
0056名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/17(火) 09:37:10.95ID:7jREMGhOa
盗めないリセット
盗めないリセット

金貯めて買えよ
0057名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/17(火) 09:41:03.26ID:DSfsfALx0
歩いてリーフで稼ぐならマップ一番右上の町近辺
敵は羽生えたでかいトカゲ2匹が殆どで、初手ディフェンスダウン使ってくる
耐久2しかないから、落ち着いてブーストしたどしゃぶり矢当てれば確実に逃げられる
マラソンで片道3000は貰えるし、悪くないと思う
0059名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/17(火) 09:44:54.69ID:KP1oXrmV0
わざわざその時点に見合わない強武器取っても…って思ってたが普通に敵強いからアリだわ
0060名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/17(火) 09:45:49.73ID:luQ4RP+50
>>55
ウィザードロッドは魔術師のジョブ祠の紫宝箱にあるからとりあえず一個は手に入るやん
0061名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/17(火) 09:47:58.26ID:jEoehPSRd
確率低いのはトレサで買い取ったほうが早いバランスではあるね
0062名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/17(火) 09:50:39.53ID:UGHAziWD0
長門とかグラーフ・ツェペリンとかZ46引き当てた俺の豪運ならよゆーよゆー
0063名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/17(火) 09:50:53.70ID:z9PUjZ8u0
こそ泥ザコ「クソっ・・3%盗めない・・・ぐぬぬ・・30時間・・っ」

トレサ「まいどっ  えへー」(かわいい



やっぱトレサなんだよなぁ・・・
0064名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/17(火) 09:52:11.00ID:wBLX7fpvd
>>63
0065名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/17(火) 09:53:48.29ID:z9PUjZ8u0
>>43
階段で上下運動して1300リーフとか
どんな花売ってるんですかねぇ・・・・
0066名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/17(火) 09:54:58.43ID:gxP/yTKDd
テリカスでリセマラする時間トレサちゃんで洞窟歩くだけで確定で買い取れちまうんだ!
0067名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/17(火) 09:56:20.54ID:hYrQt1I0r
歩いてリーフ得られるのって上限決まってる?
Lv36位で難易度58の森歩き回っても4600位がMAXだわ。Lvで上限増えてくるのかな?
0068名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/17(火) 09:57:43.43ID:z9PUjZ8u0
一方ボクはエレメントアーマーを普通に買って
オフィーリアだけカッチカチにしてニヤニヤしているのであった
0069名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/17(火) 09:59:41.64ID:8x6wTLZ/0
あまりにも低過ぎるからトレサで大金払おうとしたらまさかの非売品
0070名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/17(火) 10:08:12.69ID:A71ZsBNO0
ソシャゲのレアなんて0,4%だろ
甘えんな
0072名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/17(火) 10:09:06.75ID:rqnmWwNQd
レベル上げで盗める確率上がるんだろ?
あとから取りに行けば良いだろ
0073名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/17(火) 10:15:22.51ID:GbkAkMpsM
>>67
一マップで上限が決まっていて推奨レベルでリーフ/s or リーフ/歩数?が上がる設計みたい
なので一マップで長時間過ごすより、ちょっと歩いてマップ切り替えた方が時間効率がよい
トレ散歩超有能
0075名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/17(火) 10:17:06.40ID:Zf03zrdyd
やっぱりテリオンリセマラ勢もいるんだな
サブクエ解決を中心にトレサで歩き回ってたからか最序盤以外全く金欠にならなかったわ
0076名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/17(火) 10:17:29.95
トレさんぽで草
0077名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/17(火) 10:24:52.59ID:M8aYeXnZ0
これってドラクエ並みに装備ゲーな気がする
適正レベル10くらい低くても 装備良ければ全然クリアできる
0079名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/17(火) 10:49:09.88ID:wITf7wRw0
源氏のこて定期
0081名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/17(火) 10:54:14.14ID:wITf7wRw0
正道と邪道で唯一トレサだけ外道扱いされてて草
0082名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/17(火) 11:26:32.74ID:jaX9fJORd
おうじゃのつるぎ一発ドロップした俺なら一回でいけるな
0083名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/17(火) 12:02:28.08ID:DHqdOODY0
スティングレイからのりゅうのひげドロップには勝てまい
0084名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/17(火) 12:05:15.69ID:v15WrEuUd
戦わなそうな普通の住民ボコるオルベリクさんも外道だよな。
0085名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/17(火) 12:06:08.45ID:qLoD/YqIa
たまにとんでもない一般人居るけどな
0087名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/17(火) 12:09:56.68ID:jaX9fJORd
それ言うなら他の全然関係ないスレにも言ってやってくれよ
0088名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/17(火) 12:11:12.36ID:UGHAziWD0
ババアに返り討ちにされる元剛剣の騎士
0089名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/17(火) 12:15:34.23ID:8/97C2/i0
ところで街との関係悪くなったら
おいくら万円払ったら許されるんですか
0090名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/17(火) 12:20:40.05ID:UVNB4/mip
アーフェンの聞き出すで盗むの確率上げてくれる住民って全ての街にはいないんだっけ?
0091名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/17(火) 12:25:40.10ID:z9PUjZ8u0
トレサ 歩くだけで貴重なリーフがたくさん手に入る
テリカス 紫 箱 を 開 け ら れ る(開けるときだけ入れれば良い
0092名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/17(火) 12:28:40.63ID:17GFbmsrd
これ多分乱数固定してるから単なるセーブ&ロードでは突破出来ないのが厄介
俺もトレさんぽ始めるわ
0093名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/17(火) 12:30:12.93ID:8/97C2/i0
>>88
モンハンでお婆さん(熟練ハンター)がフルディアブロスセット装備して
えげつなくごっつくなってたのを思い出した
0096名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/17(火) 12:48:59.28ID:fM/IlvGgM
テリオンとアーフェンがいればあとはおまけ
コイツラのレベル上げまくって盗みと聞き込みできりゃ後はどうにかなる
0098名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/17(火) 13:12:13.58ID:blwg1U2ka
街以外の鍵宝箱は今回の周回では見て見ないふりしているな
尚街にあるやつもスルーし始めた模様
0100名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/17(火) 13:36:09.27ID:PJCJol9Xd
>>91
ダンジョン内に割とあるから、いちいち交代してまた行くの面倒
一通り開けるまでテリオン固定だわ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況