X



ベヨ2ドンキーに続きキノピオも売れそうだが次のWiiU移植は何?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/17(火) 16:55:14.96ID:woo+thC00
マリオメーカーやゼノクロは来年でも売れそう
0122名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/17(火) 20:22:19.28ID:9KjJdfZp0
♯FEだけはない
寿司ストライカーが見事に爆死したしもう何言ってもダメだろ
0123名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/17(火) 20:23:19.40ID:MvHJAGQh0
WiiUのはもういらぬ…
Wiiの頃の隠れた名作などをリメイクしてくれ
0126名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/17(火) 20:30:09.72ID:MHVPaf330
零は月蝕の仮面が放置されてるんで手直しのチャンスでは
0127名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/17(火) 20:45:44.43ID:pejkCvkn0
ピクミンは1、2のHD化も頼むわ
3は不評だけど結構好き
でも4は自由度上げて欲しい
0130名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/17(火) 20:57:00.20ID:k9bNAoRE0
8月のSwitchパッケタイトルはないのか?
0131名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/17(火) 20:59:33.48ID:1ubpOd42d
#FEはせめて戦闘の速度を10倍にしないとダメだろ。
0135名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/17(火) 21:54:34.94ID:BhjCCe6G0
>>131
あれは演出を見て楽しむもんだからなw
技だしたらいきなり歌いだしたり無駄に飽きなかったwww
0136名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/17(火) 21:55:37.27ID:fctKwG5Va
ゼノクロまじ欲しいけど売れねえだろうなw
ドールとウエポン増やしたやつ作ってくれ
0137名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/17(火) 22:00:36.03ID:9MR1+iKQ0
>>107
今の時点で無双できるのにあれ以上にレベル上げて何をボコるんだ

♯FEはまずは海外向けにしっかりした翻訳版で出さないとな
あと向こうのポリコレに屈しない勇気
任天堂は執拗に叩かれる。ペルソナでは水着も谷間もノータッチだったのに
0139名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/17(火) 22:06:14.31ID:ArA3ugKZ0
>>138
海外では売れた
国内は…
0140名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/17(火) 22:15:40.46ID:20zQoryO0
ゼノクロ

♯FE
ゼルダリマスター二本

このあたり来たら買うからよろ
ついでにFE蒼炎暁とスカウォも移植してや
0141名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/18(水) 00:44:51.97ID:vElRwdO50
WiiUじゃないけどメトロイドプライム過去作移植してほしい
0142名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/18(水) 05:29:07.91ID:gy82NXzM0
マリオ3Dワールド子供らと遊んでてくっそ盛り上がったから出して欲しい
これパーティゲーと捉えてる

スイッチのおすそ分けプレイってのに凄くマッチすると思う
隊長の促販効果もあるだろうし

マイク使うステージだけ何とか変えればいけないか?
0143名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/18(水) 06:59:24.11ID:l8vaBbn80
3DSランドはめっちゃ楽しかったけど3Dワールドはなんか楽しめなかったわ
0144名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/18(水) 07:17:29.61ID:oRBU5wfCd
今回Switchのソフトが売れてるのは
他陣営からの流入者(複数機種持ち)が来た事と
これまでの任天堂陣営で出来なかったインディがたくさん出たので
もともとの任天堂陣営の人が買ったからと推察される

そういう意味でロンチにゼルダ持ってきてすぐにスプラ2投入は大成功でしたね
0145名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/18(水) 07:33:02.55ID:zG/St03r0
マリオ史上最高にマルチプレイが楽しいのにあまり売れなかった3Dワールド
0146名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/18(水) 07:36:42.12ID:g1BA8haH0
ブレワイ売れたし風タク
ついでにスカウォ、トワプリ辺りも
0147名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/18(水) 07:47:48.98ID:x0eJ4wkR0
マリオゼルダあたりはブレワイとオデッセイが売れ続けてるから
食い合う過去作は出すに出せないんだろう
0148名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/18(水) 07:48:48.98ID:SKuKNiXy0
しかしこの勢いだとWiiUの移植は何を出してもオリジナル以上に売れそうな気がするな。
0149名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/18(水) 07:49:37.95ID:su9yjaF6M
マリオメーカーとゼルダHD以外はもうどうでもいい気も
0153名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/18(水) 08:08:22.91ID:i5CPJ4PQ0
#FEとか言ってるバカまだいるのか
ゴミが何したって売れねーんだよw
0154名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/18(水) 08:23:02.80ID:tdBJwYYed
>>18
携帯モードでドロップみたいなのをどうやって拾うかが課題だね
>>19
UI作り直すの大変そう
特に字の大きさはゲームパットじゃ全然読めなかったくらいだし
0155名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/18(水) 08:30:25.03ID:tdBJwYYed
>>34
3Dランドは携帯機の手軽さ前提なのか大半のコースが短すぎてちょっと不満だった
1-1とか砂漠の塔とかみたいなちょっと探索要素が有るコースがもっと欲しかったわ
3Dワールドはその辺は合格
0156名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/18(水) 08:37:39.19ID:HJUYTN/S0
ゼノクロはセグメントマップのUIがゲームパッドとアホみたいなシナジー起こしてたしあれより上手くなる予感はしないしなあ
いちいち画面開いてデータブローブ操作するのは億劫だろうしなんとかしてほしい
0158名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/18(水) 08:42:10.06ID:5jkwxStza
>>153
売れなかったけどペルソナより面白かったよ
0159名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/18(水) 08:49:13.17ID:KoGBi5D8M
ゼノクロはそのまま移植したとしてもデバッグ費用かなりかかりそう。
0160名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/18(水) 08:53:24.64ID:u4xqxOF+0
マリオ移植は64DS以来ないし多分ない
マリメはSwitchだとコース作るのが無理だからない
ゼルダは移植の移植になるからない
0161名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/18(水) 09:04:44.66ID:553HY6M40
♯FEはアトラス開発だからすぐ移植される気がする
ゲムパ特有機能も使ってなさそうだし
0162名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/18(水) 09:14:33.49ID:4bJgUdrF0
>>40
VITA層が流れ込んで来てるからWiiU版よりは売れると思うけど出す気はなさそう
0163名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/18(水) 09:21:19.78ID:QaDtz78I0
♯FEは移植しても売れない罵倒連呼が一人は必ず即レスしにくるから出されると嫌なソフトなんだろうな
ヒス起こすジャンルがわかりやすい
0165名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/18(水) 09:23:45.41ID:hZ+R+7/Ad
ゼノクロはオンリーワンなゲームだから移植の価値はあると思うが
移植費用もバカにならんかと
0166名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/18(水) 09:39:36.44ID:t4Ez0UUz0
マリオ3Dワールドの新作
0167名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/18(水) 09:42:08.79ID:QaDtz78I0
ゼノクロのマップは別個に開くようにするしかないやろうな
あと収集アイテムの場所がわかりにくい
0168名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/18(水) 09:47:23.64ID:u4xqxOF+0
>>166
小泉はオデッセイの売上を見て今後の3Dマリオは箱庭かステージクリアのどちらを求められてるか判断するって言ってた
オデッセイが3Dマリオの記録を塗り替えたし3Dワールドのアイデアはキノピオ隊長で使えるし3Dワールド路線はもう無いよ(元々ミリオン切ってるし)
0170名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/18(水) 18:02:22.75ID:uuMdqN+w0
wiiUより売れると思うのはカラースプラッシュ
あれはかなりの良ゲーなのに売れてない
マリオメーカーはもともと100万売れてるし3DSもあるからいまいちな気がするな
そもそも飽きて離れた職人が戻ってくる気がしない
0171名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/18(水) 18:07:28.23ID:DOK87vU80
残ってるのは
・New スーパーマリオブラザーズ U
・Nintendo Land
・ゲーム&ワリオ
・New スーパールイージ U
・ピクミン3
・The Wonderful 101
・ゼルダの伝説 風のタクト HD
・スーパーマリオ 3Dワールド
・Wii Fit U
・Wii Sports Club
・零 濡鴉ノ巫女
・スーパーマリオメーカー
・どうぶつの森 amiiboフェスティバル
・幻影異聞録♯FE
・ゼルダの伝説 トワイライトプリンセス HD
・スターフォックス ゼロ
・ペーパーマリオ カラースプラッシュ

使えそうなのは大分減ったが、ゼルダ旧作やピクミン
マリオメーカー辺りはまだ売れそうだな
2Dマリオやぶつ森は新作だした方がいい
0172名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/18(水) 18:37:00.39ID:55F8DZEJa
>>170
カラースプラッシュ面白いよなー
不満はもちろんあれどスーパーシールほどのどうしようもない駄作ではない
スーパーシールの勢いで叩かれすぎだ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況