X



オクトパストラベラーって、ジワ売れするの?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん必死だな2018/07/17(火) 21:43:46.56ID:1SdaUJ2f0
やっぱりRPGだし、初動が重要かな?
0002名無しさん必死だな2018/07/17(火) 21:45:38.38ID:q8AzC0lG0
RPGだから、あまりジワ売れしないと思うよ。
0003名無しさん必死だな2018/07/17(火) 21:49:17.81ID:lW1QYUqid
クオリティ高いので長期的に売れそうではあるな
0004名無しさん必死だな2018/07/17(火) 21:49:25.41ID:xQL7Ifnj0
中古屋で循環するパターンでしょ 値段はなかなか下がらないかな
RPGだからネタバレ見なきゃいいだけだもんな
0005名無しさん必死だな2018/07/17(火) 21:51:16.30ID:nq/a0f4W0
しないぞ
なんたって俺が買わないぐらいだからな
0006名無しさん必死だな2018/07/17(火) 21:52:25.27ID:bOOFd0HNa
どうかな?
RPGだからマリオカートみたいに売れ続けるもんじやないとは思うけど
0007名無しさん必死だな2018/07/17(火) 21:54:18.70ID:kgBRClOx0
BDFFはジワ売れした
完全版までジワ売れした
完全版の廉価版すらジワ売れした
セカンドはあっというまに完全版の廉価版より中古が安くなった
0008名無しさん必死だな2018/07/17(火) 21:55:06.75ID:PnJ5cbi6a
オッサン懐古層向けはジワ売れの可能性がある
0009名無しさん必死だな2018/07/17(火) 22:00:01.92ID:siJ0FdIB0
ジワるか知らんけど累計は伸びるだろな

評判が良すぎる
0010名無しさん必死だな2018/07/17(火) 22:00:28.00ID:xQL7Ifnj0
>>8
実際は懐古オッサンとかスイッチ民にいなさそう
マリオ・ゼルダ・ポケモン世代だよ
文句ばっかり言ってるゴキちゃんがクレクレ懐古と思う
スイッチユーザーから見ればオクトラは新しいゲームだろう
0011名無しさん必死だな2018/07/17(火) 22:03:14.52ID:qPde1u0jd
DL版も売れてるらしいからどうかな
Switchの中古はあんまり値下がりしないし待ちきれないからとDL版買ってる人もそこそこ居そう
0013名無しさん必死だな2018/07/17(火) 22:07:41.77ID:1SdaUJ2f0
>>8
聖剣2リメイクは初動型だったが
0014名無しさん必死だな2018/07/17(火) 22:11:59.96ID:t7mZVkyT0
断言するが延々じわ売れするぞこれ
0015名無しさん必死だな2018/07/17(火) 22:13:06.30ID:LxIdlwW90
>>10
イカとかカービィならともかくマリオゼルダポケモン世代って幅広すぎないか
0016名無しさん必死だな2018/07/17(火) 22:16:42.79ID:Vz7hlYdD0
日本じゃ残念ながら初動率50%でも頑張った方だからなRPGは
海外は割とRPGでも伸びるものは伸びるけど
0017名無しさん必死だな2018/07/17(火) 22:19:31.93ID:X+wLq5NZa
評判良さそうだから、再入荷したら買うわ。
0018名無しさん必死だな2018/07/17(火) 22:21:55.10ID:1SdaUJ2f0
>>16
ニーア、ゼノブレイド2も50%くらいだっけ?
0019名無しさん必死だな2018/07/17(火) 22:23:30.77ID:Vz7hlYdD0
>>18
ニーアはRPGじゃないぞ
0020名無しさん必死だな2018/07/17(火) 22:26:19.31ID:/PZc2TWH0
早解きして売ろうってタイプじゃないからなあ
8人のストーリー順番に回して第二章が4人終わったところで24時間経過
自分のプレイスタイルでは装備がかつかつなので
トレサで集金活動したりテリオンでリセマラしたりしたらさらに伸びる
0023名無しさん必死だな2018/07/17(火) 22:54:07.01ID:ojpa523W0
雰囲気と評判良いから普通のrpgよりかはジワ売れしそう
値段落ちるのも遅そうだし
0024名無しさん必死だな2018/07/17(火) 23:09:30.09ID:1E47PbKd0
評判が広まれば
本体といっしょに買う層がいるソフトだと思う
0025名無しさん必死だな2018/07/17(火) 23:11:00.85ID:m+sKRfC40
新規IPだから完全版が出ない限り、高値安定だよ
0026名無しさん必死だな2018/07/17(火) 23:34:40.71ID:L0a9xk6i0
値段がもう少し安ければスプラその他の3Dゲームの合間に遊べるソフトとしておすすめしやすいんだけどな…
0028名無しさん必死だな2018/07/18(水) 13:39:45.66ID:6wvAFyCy0
定番枠に入れればうれるだろうね
0029名無しさん必死だな2018/07/18(水) 13:48:37.84ID:rh9RClaGp
ゼルダもそうだけどソロオフゲーでも良いゲームだから手元に残す人って結構いると思う

ドラクエみたいにライトユーザーが話題性で食いつくタイプでも無いしね
0031名無しさん必死だな2018/07/18(水) 13:51:16.91ID:LGS9DPBc0
スクエニ系だしRPGだしよほどのことがないと初動の2倍で十分伸びたと言える
スクエニの中の異例のジワ売れニーアでさえ初動18万の今39万だからな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況