X



なんで面白いアニメはバンバン出るのに面白いRPGはバンバン出ないの?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/17(火) 22:09:52.38ID:EeIibBQm0
ペース遅いわ
0003名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/17(火) 22:17:33.10ID:1xPQMyPC0
バンバンと量が増えたので、反比例で質が落ちてる。
製作進行をしっかりしているスタジオは安定してるけどね。
0004名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/17(火) 22:21:07.77ID:sgBsqD7E0
ペルソナ、ゼノブレ2、オクト
なんとか1年に1作は良作JRPG出るようになってきたな
0005名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/17(火) 22:24:14.98ID:0jHW0OWZ0
>>4
二ノ国2忘れてるぞ
0008名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/17(火) 22:27:43.38ID:0jHW0OWZ0
>>7
は?
0010名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/17(火) 22:29:54.39ID:oguwQgHt0
>>1
1クール13話の30分アニメだったら、6時間分のシナリオを考えて、登場人物30人程度作ればいいけど、
RPGは平均50時間相当のシナリオとそれを実現するダンジョンやモンスター、名も無い村人の会話まで作らないといけない

作業量が桁違いなのにバンバン作れるわけないだろ
0011名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/17(火) 23:22:14.77ID:oS37ttNq0
気に入るゲームは神ゲー!気に入らないゲームはクソゲーだ!
否定してくる奴は信者かアンチ 敵だ!
肯定してくれる人は分かってる人 仲間だ!
気に入らないゲームはネガキャンでも捏造でもなんでもしてsageてやる!
気に入るゲームはステマと言われようが絶賛して拡散だ!
0012名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/17(火) 23:39:13.89ID:GULi7vhDx
アニメとRPGは因果関係が無い
0013名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/18(水) 00:01:01.67ID:yMlEZqb40
>>7
戦ヴァルは?
0016名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/18(水) 00:20:06.87ID:IKLSbIUC0
面白いRPGを作るだけなら時間はそんなにかからんぞ
グラフィックに力入れてボリュームもあるようなゲームを作ろうとしたら
急激に制作時間が延びる (しかも質に関しては落ちる可能性が高くなる)
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況