X



Wii→WiiUみたいにやらかさないようにPS5が勝ちハードになる方法を考える
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん必死だな垢版2018/07/18(水) 00:54:32.19ID:cPHt2bNr0
本体価格は税込3万以内
どこいつ、サルゲッチュ、ぼくなつ等の大衆向けIPの復刻
PS4との後方互換
ゲームアーカイブス復活。PS2タイトルも国内配信
ファルコムやコンパイルハートを買収してソニーマネーでハイクオリティJRPG
PS5完全独占(箱版PC版無し)でDQ12やFF16、モンハン6

パッと思い浮かんだの書いといたぞ
0003名無しさん必死だな垢版2018/07/18(水) 00:57:27.52ID:kB7kzY+U0
PS4との互換
これだけで十分
互換を切れば終わり
PS3からPS4で多かった同じソフトの買い直しなんてもうウンザリしてるからな
0005名無しさん必死だな垢版2018/07/18(水) 01:27:25.56ID:8A5eap37M
任天堂は自社IPが強いから勝ち筋見える
PSも1の頃ならSME絡みの自社ソフトが良かった

PS2で一番売れたのってDVD映画だっけ?
PS5はPC/MSと戦うんだろ
独占の質のいいソフトを出す路線が一番確実じゃね
任天堂路線だけど
0007名無しさん必死だな垢版2018/07/18(水) 02:01:09.03ID:BnFzqOln0
今までみたいに単にスペックアップしていくだけの完全据え置き機に需要がないのが分かったからスイッチみたいなハイブリッド機にせざるを得ないよね
やるとしたら8インチ〜10インチのタブレットにPSコン一個とテレビ接続用のHDMIケーブル一本付属してくるぐらいだと思う
ソニーの発想力なんてそんなもん
0008名無しさん必死だな垢版2018/07/18(水) 03:23:36.98ID:l0/pJMQsd
次世代機競争はもう資本の面でMSに歯が立たなくなるだろ
既にPS4が古代の化石レベルだし
Proでさえ俺が5年近く前にFF11で使っていたGPUだからなぁ
FF11とか16年前のゲームなのにどんだけクソスペなんだよPS4は
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています