X



【朗報】オクトパストラベラー、eShopランキングでマイクラを超えついに1位に!
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0002名無しさん必死だな垢版2018/07/18(水) 00:59:58.43ID:0OcYxdXf0
うおおおおおおおおおおおおおおおおおおおお!!!!!

品薄過ぎてDL版比率めっちゃ高そうw
0004名無しさん必死だな垢版2018/07/18(水) 01:00:57.42ID:SSUXX0eGa
サードが売れるニンテンドースイッチ
0007名無しさん必死だな垢版2018/07/18(水) 01:04:27.26ID:4K0x4uGS0
サードが当たり前のように売れるようになってきたな
0010名無しさん必死だな垢版2018/07/18(水) 01:06:42.09ID:SSUXX0eGa
>>6
日本のパブリッシャーはスクエニですが
0014名無しさん必死だな垢版2018/07/18(水) 01:09:11.11ID:Vzjzr4XR0
よかったね、おめでとう
オクトを作ったチームに心から拍手を送りたい
0015名無しさん必死だな垢版2018/07/18(水) 01:09:18.50ID:yGxXbtWI0
>>6
はやくもゴキ発狂wwwww
0016名無しさん必死だな垢版2018/07/18(水) 01:11:41.88ID:VGIqfkD10
ジワ上げで来たからかなり売れてるだろうな
0018名無しさん必死だな垢版2018/07/18(水) 01:14:05.37ID:0OcYxdXf0
>>12
そんなに出荷してないっしょ
してたらこんなツイートしない
パッケはいっても8万本くらい

https://twitter.com/BDFF_OFFICIAL/status/1009077566186012672
ブレイブリーセカンド @BDFF_OFFICIAL
オクトパス、おそらくきっと売切れると思います。
DL販売もしますが、パッケージを希望の方はどうかご予約下さいませm_ _m
23:16 - 2018年6月19日

https://twitter.com/BDFF_OFFICIAL/status/1017403833431949313
ブレイブリーセカンド @BDFF_OFFICIAL
コラボカフェ視察の都合で、そのご近所で秋葉原ヨドバシを見てきました。
予約分は完売、しかしながら当日分もいくらかはあるとのことで午前中ならばおそらくー、とのことでした。
パッケージ版をご希望の方は、出社前、もしくは昼休みにお近くのゲームショップへぜひ!
22:42 - 2018年7月12日
0019名無しさん必死だな垢版2018/07/18(水) 01:15:14.47ID:K3DtdDE70
>>1
DL率高そうだなーオクトラ売れてるなースクエニ良かったな
0020名無しさん必死だな垢版2018/07/18(水) 01:17:24.04ID:2Kz9HlT3a
ブレイブリースイッチもよろしく
0021名無しさん必死だな垢版2018/07/18(水) 01:17:47.71ID:c8MSI2JQM
品切れ起こしてるからDL版に流れたかな
0022名無しさん必死だな垢版2018/07/18(水) 01:19:32.85ID:16nWELEr0
スクエニはセカンドだったのか
0023名無しさん必死だな垢版2018/07/18(水) 01:25:07.19ID:B1i5UTRX0
DL版が売れてることに疑いの余地はないけど
0024名無しさん必死だな垢版2018/07/18(水) 01:25:59.25ID:2Kz9HlT3a
ブレイブリーセカンド
0025名無しさん必死だな垢版2018/07/18(水) 01:27:31.49ID:B1i5UTRX0
これまでさんざんDL版込みのメーカー発表の数字をバカにしてきた豚は
なんて言い訳すんのかね
0026名無しさん必死だな垢版2018/07/18(水) 01:27:56.52ID:wT3BfcZTp
サードも売れたSwitch
0027名無しさん必死だな垢版2018/07/18(水) 01:29:02.57ID:0OcYxdXf0
決算が楽しみだな
0028名無しさん必死だな垢版2018/07/18(水) 01:29:44.92ID:BnFzqOln0
>>25
いたっけ?
0029名無しさん必死だな垢版2018/07/18(水) 01:29:50.71ID:Vzjzr4XR0
スクエニのゲームに対する考え方、少し変わるといいな

いや、変わってくれ、頼む
0030名無しさん必死だな垢版2018/07/18(水) 01:32:33.74ID:Vzjzr4XR0
>>28
見たことないぞ、俺は
0031名無しさん必死だな垢版2018/07/18(水) 01:39:09.80ID:Rzo93bBH0
最近何かと前はこうだったとか
なんか見たこともないようなこと言うやつ増えたな
0033名無しさん必死だな垢版2018/07/18(水) 01:41:21.64ID:OMhI+rYNa
eShopランキングって数百本で一位とれるショボいとこだったよな
低レベルだなあ〜
0036名無しさん必死だな垢版2018/07/18(水) 01:47:38.01ID:OMhI+rYNa
一位なら、DL数96ぐらいかな?
こんなんで喜べるとか豚ちゃんって…
0037名無しさん必死だな垢版2018/07/18(水) 01:47:50.09ID:B1i5UTRX0
本当に売れて評価も高いタイトルは、叩く側が傷つくんだな……ort
0038名無しさん必死だな垢版2018/07/18(水) 01:49:31.66ID:B1i5UTRX0
それでも俺たちは叩くんだ叩くことしかできないんだ
その拳を血で赤く染めて
0040名無しさん必死だな垢版2018/07/18(水) 01:51:54.33ID:OMhI+rYNa
まあブタクサスペラペラーは売れてないし、評価も高くないけどね
0041名無しさん必死だな垢版2018/07/18(水) 01:53:09.55ID:B1i5UTRX0
持ち上げるモノがないんだ
だったら叩くしかないでしょ
0043名無しさん必死だな垢版2018/07/18(水) 01:57:47.63ID:OMhI+rYNa
クソゲーを持ち上げるのも大変だな…
0044名無しさん必死だな垢版2018/07/18(水) 02:02:08.70ID:B1i5UTRX0
こんなスレのぞいてる奴や書き込んでる奴はオクトラ持ってない奴だろ?
俺なら今プレイしてるタイトルのスレなんてネタバレ等が怖くて見ないけどな
0045名無しさん必死だな垢版2018/07/18(水) 02:04:04.12ID:OMhI+rYNa
eShopランキングって数十本で一位とれるショボいとこだったよな
低レベルだなあ〜
0046名無しさん必死だな垢版2018/07/18(水) 02:04:05.42ID:cnrsyTqEH
マイクラがずっと毎週1万以上売れ続けてるっぽいバケモノだから
超えたタイミングからみてオクトラDL版は2万ちょっとかな
0047名無しさん必死だな垢版2018/07/18(水) 02:05:41.60ID:wT3BfcZTp
なんか噛み合ってないねw
0048名無しさん必死だな垢版2018/07/18(水) 02:06:44.37ID:B1i5UTRX0
ネタバレスレが乱立したFFDQには遠く及ばない小物ってことだな!
0049名無しさん必死だな垢版2018/07/18(水) 02:07:02.78ID:M6Zl2e550
いずれはeshopでマイクラを超えるゲームが出るだろうとは思ってたが
まさかスクエニがそれをやるとは考えてもみなかった
正直もう終わったメーカーだと思ってたよ
0050名無しさん必死だな垢版2018/07/18(水) 02:07:04.12ID:GrRiDuya0
>>44
ゲームもやらないでゲハ見てるなんてお前だけだろ?
みんなゲームやりながら見てるんだよ
0051名無しさん必死だな垢版2018/07/18(水) 02:08:32.32ID:5HF1+TCR0
実際に中身作ったのはアクワイアなんでしょこれ
0055名無しさん必死だな垢版2018/07/18(水) 02:18:33.04ID:5mjFQY340
>>18
累計予想ね
0056名無しさん必死だな垢版2018/07/18(水) 02:29:32.77ID:837dnVLn0
飯島多紀哉の七転び八転がり
https://plaza.rakuten.co.jp/iijimatakiya/diary/201807140001/
『送り犬』プレイ感想

>ちなみに売れ行きも好調で、評価も予想以上に好評だ。

>switch版『送り犬』が5000本売れたら次の作品を作ろうねという話になった。

現在eショップランキング33位
DL専用ソフトのみに絞ると23位

switchのeショップはこのぐらいの順位でもそれなりの数字になっていそうだね
0058名無しさん必死だな垢版2018/07/18(水) 05:17:56.89ID:SSUXX0eGa
ゴキ逃亡
0059名無しさん必死だな垢版2018/07/18(水) 05:42:01.61ID:c7CAPS600
ああ、これかなり売れてるわ
0060名無しさん必死だな垢版2018/07/18(水) 07:47:01.83ID:68FYN1ws0
マイクラ超えるのはカプコンかレベル5だと思ってた
0061名無しさん必死だな垢版2018/07/18(水) 07:49:45.75ID:h93eaq/x0
ソースが任天堂の時点で意味無し
いくらでも捏造し放題だからな
0062名無しさん必死だな垢版2018/07/18(水) 07:54:28.47ID:wLBZf8OY0
>>25
DL込みの公式発表が馬鹿にされてるんじゃない

ゴキブリが馬鹿にされるのは妄想で
発表されてないDL込みでゴキ算するからだぞw
0063名無しさん必死だな垢版2018/07/18(水) 07:54:37.96ID:quY3046kp
DL版って本数に加算されたか?
0065名無しさん必死だな垢版2018/07/18(水) 08:01:47.48ID:wLBZf8OY0
そりゃそうだ
そもそも売れるほどサードが参入してなかっただけ

3DS見てりゃ分かるように、サードが集まれば普通に売れるし
switchでサードが売れるのはこれから
0066名無しさん必死だな垢版2018/07/18(水) 08:02:11.49ID:su9yjaF6M
そもそもマリラビとスナックとマイクラなんて
「思ったより売れた」部類だと思う
大タイトルが出てなかっただけで
0067名無しさん必死だな垢版2018/07/18(水) 08:08:51.06ID:68FYN1ws0
ミドルの予算のゲームでさえ少なかったから
0068名無しさん必死だな垢版2018/07/18(水) 08:28:10.30ID:54U1SW9K0
>>28
任天堂ハードのDL数は無視するゴキならたくさん見たが
なぜかdq11からゴキちゃんがPS4はDLが多いからとか言い出した
0069名無しさん必死だな垢版2018/07/18(水) 08:38:20.78ID:PBbJ6d4d0
>>25
SIEが『PS4の日本のDL率は5%〜10%で他国地域よりDL移行がかなり遅れてる』って言ってるのに
「PS4のDLは30%超えてるに違いない!」
なんてアホなこと言ってる奴らにツッコミはするが

あと実数は発表されてないから
DLの謎数を実数に加えて
「パケ本数では負けてるがDL含めれば同発マルチはPS4が勝ってるに違いない!」
なんてアホなこと言ってる奴らにもツッコミするよ
0070名無しさん必死だな垢版2018/07/18(水) 08:41:07.17ID:4fJKOiqqa
貼れって言われた気がした

【朗報】PS4とSwitchのサード同時発売ソフト対決、17本中11本がSwitch版の方が売れてしまう……
http://krsw.5ch.net/test/read.cgi/ghard/1530357955/
0071名無しさん必死だな垢版2018/07/18(水) 08:44:28.22ID:PBbJ6d4d0
>>33
週3千DL売れました!でも10位以内に入れないぞ

出荷+DL30万本、パケ実売25万本達成しました!で年間6位のPS4と一緒にしちゃいかん
0072名無しさん必死だな垢版2018/07/18(水) 08:45:00.41ID:68FYN1ws0
Wiiが一番わかりやすかったな
和サードはWiiで頑張るべきだったなとは思う
0073名無しさん必死だな垢版2018/07/18(水) 08:47:24.56ID:4L4O4fW6x
ゼノブレ2は国内パッケ18万でDL込みの全体では28万くらい売れてるんだっけ

だとしたらDL版は10万は売れてることになるから
国内スイッチでもそれなりにDL版は売れてるんじゃね
0074名無しさん必死だな垢版2018/07/18(水) 08:49:16.75ID:mNj+oOPR0
サイズ自体は3GBと小ぶりだし、難民がDL版に流れたようだな
スクエニホクホク、ゴキ発狂の大実績になるわ
0075名無しさん必死だな垢版2018/07/18(水) 09:10:31.83ID:t9mJ5in40
DL率15%くらいなら違和感なく聞いてやれるが30%とか平気でいうからな
0076名無しさん必死だな垢版2018/07/18(水) 09:12:35.62ID:CZ/5/OP2a
>>72
皆が持ってる覇権ハードもとい任天堂から逃げて負けハードのPS3を全力で支援した結果がサードの衰退だからな
PSだと若者に認知されないのがここにきてジワジワと効いてきたな
0077名無しさん必死だな垢版2018/07/18(水) 09:41:19.25ID:RGrffLYe0
>>73
携帯機でもあること、中古も新品も高値
安定でクリア後中古で売りたいって客が
少ないと思われること、DL専用ソフト
が他プラットフォー厶より実際売れてる
こと…これら考えてDl率低い訳がないんだ
よなぁ
これのまったく逆がPS4なんだからゴキは
現実見ろよとしか
0079名無しさん必死だな垢版2018/07/18(水) 12:10:27.78ID:mNj+oOPR0
ゲームデザインにソシャゲ的な傾向を持ってるものはDL版だろうね
0080名無しさん必死だな垢版2018/07/18(水) 22:44:04.76ID:6eJ0YKNxM
品切れで相当流れたね
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況