X



ヘイトスピーチチャンネル一斉削除←これどうみても表現の自由侵害してるよな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん必死だな
2018/07/18(水) 07:48:01.56ID:dXfIDQkyM
垢BANとかおかしいだろ
0002名無しさん必死だな
2018/07/18(水) 07:49:02.13ID:+2Xa4bRWa
よそでやれば?
0004名無しさん必死だな
2018/07/18(水) 07:49:20.44ID:bqoCvuTMM
ゲハ民ってネトウヨ多そう
ネットで真実してそう
0005名無しさん必死だな
2018/07/18(水) 07:49:33.86ID:sWLFtJid0
平等に消すならまあいいんじゃね
日本批判は放置で韓国批判だけ消すならともかく
0006名無しさん必死だな
2018/07/18(水) 07:52:48.21ID:98d6Wq6o0
YouTubeは在日だからなぁぁ~
0007名無しさん必死だな
2018/07/18(水) 07:54:47.85ID:4oAS8j5r0
Youtubeは他人の家なんだから家主のルールに従わないものは追い出されるだろ
それ以外の場所だったらいくらでも表現の自由保証されとるやん
0008名無しさん必死だな
2018/07/18(水) 07:54:59.38ID:a3Y6eBRB0
というかあの動画関連、そこまで都合悪かったんだな
0009名無しさん必死だな
2018/07/18(水) 07:55:01.14ID:moUjeGdt0
>>5
日本批判はヘイトせずにできるんだよなぁ
だから左派元過激派のチャンネルさえ消えないわけ
0010名無しさん必死だな
2018/07/18(水) 07:56:09.31ID:46phVBPqr
任豚のネトウヨ率は高そう
0011名無しさん必死だな
2018/07/18(水) 07:57:26.98ID:XHA/38kJ0
よくいわれるけど、自由の意味を勘違いしてるんだな

>>4
まちがいない
0012名無しさん必死だな
2018/07/18(水) 07:57:29.22ID:FNyXgrHla
事実がヘイト

【日韓】 韓日の相互好感度逆転、「韓国の印象良い」と答える日本人減少[06/18] ・
http://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1529340006/


1 名前:蚯蚓φ ★ [sage] :2018/06/19(火) 01:40:06.78 ID:CAP_USER
 韓国人の日本人に対する好感度が順調に改善している一方で、日本人の韓国に対する好感度は下がり、今年は逆転現象が起きたことが分かった。また、「北朝鮮の核問題は解決しない」と考える人の割合は韓国人が23.2%だったのに対し、日本人は65.1%と大きな差が付いた。
0013名無しさん必死だな
2018/07/18(水) 07:58:28.02ID:G2kukJNk0
ヘイトやめろという目的で削除するのはわかるけど、日本ヘイトの動画は削除活動の対象じゃないから、主導してる奴らがどうゆう奴らなのかだいたいお里が知れるっていうね
0014名無しさん必死だな
2018/07/18(水) 07:58:58.19ID:XHA/38kJ0
>>10
ソニー信者とMS信者も同レベルだとおもうぞ
統計のとりようないけど
0015名無しさん必死だな
2018/07/18(水) 08:00:55.24ID:GBciitaad
ネトウヨ「日本が嫌なら出て行け」
Google「YouTubeが嫌なら出て行け」

見事なブーメランで草
0016名無しさん必死だな
2018/07/18(水) 08:01:12.28ID:moUjeGdt0
>>13
日本ヘイト動画削除スレもバランス取るために存在してたぞ
でもそもそも動画がないから盛り上がらないわけ
日本はヘイトされてないからだ
0018名無しさん必死だな
2018/07/18(水) 08:02:53.21ID:OHWZsJ+Qa
アダルトマン将軍いかりのドールオナニー
0019名無しさん必死だな
2018/07/18(水) 08:04:48.14ID:98d6Wq6o0
星空 サラ☆彡⌒ミ
0020名無しさん必死だな
2018/07/18(水) 08:05:45.13ID:A9luFInO0
>>5
沖縄批判あたりを狙ったらいいんじゃないか
0021名無しさん必死だな
2018/07/18(水) 08:09:27.48ID:vGV5mYjT0
憲法で保障された思想・良心の自由というのは、個人や民間団体、集団の表現や思想に対して国が介入するのを禁止するということ
個人の主張に対して一つの民間組織に過ぎないGoogleがこうした対応をしたところで全く問題はないぞ
私人間効力や間接適用は近代憲法の基本中の基本だから勉強しといた方がいい
0022名無しさん必死だな
2018/07/18(水) 08:12:39.15ID:aGU0j98Up
>>9
そらゃソースあるもん
バカウヨみたいに、一方的な言い切りじゃねーし
0026名無しさん必死だな
2018/07/18(水) 08:20:48.40ID:Kqe04lgn0
表現の自由は人種差別を容認してないけどな
0027名無しさん必死だな
2018/07/18(水) 08:23:19.98ID:I1Dd422v0
ヘイトスピーチこういうの日本の恥だろ
あいてがやってるからこっちもとか子供の喧嘩じゃあるまいし
逆にこういうのやらないことで品格、品位の差を韓国に見せつけろよ
0028名無しさん必死だな
2018/07/18(水) 08:24:40.92ID:moUjeGdt0
>>27
そもそも相手の韓国はやってないんだなぁ…
日本のネット民度だけが一方的に低い
0030名無しさん必死だな
2018/07/18(水) 08:40:40.87ID:i32tQT5L0
表現の自由を保証しているのは日本国憲法であって、
Youtubeでは無いというだけの事だ。
0031名無しさん必死だな
2018/07/18(水) 08:46:22.56ID:su9yjaF6M
表現の自由は人権侵害の自由を含まない

日本国憲法は丁寧なので当たり前のことをわざわざ書いている

>・・・自由及び権利は、国民の不断の努力によつて、これを保持しなければならない。
>又、国民は、これを濫用してはならないのであつて、常に公共の福祉のためにこれを利用する責任を負ふ。
0032名無しさん必死だな
2018/07/18(水) 08:46:52.28ID:uFKo2Vfn0
>>17
収入0円
大物YouTuberの仲間入りだなwww
0033名無しさん必死だな
2018/07/18(水) 08:47:20.49ID:68FYN1ws0
本当に潰したいチャンネルは出来なかったし
0034名無しさん必死だな
2018/07/18(水) 08:48:24.85ID:QCWdqaPb0
ヘイトスピーチ法が日本人を差別するための法だし
0035名無しさん必死だな
2018/07/18(水) 09:03:14.85ID:EKLIymlk0
ネトウヨ動画が規約違反やからしゃーない
0037名無しさん必死だな
2018/07/18(水) 09:05:56.50ID:bLeHejhn0
速報とか5ch全体で見ても勢いが異常に多いところを嫌厨らに目を付けられて露骨な政治・嫌厨工作のスレがゲハで立つようになったな
流石にそのまんまだと食いつきが悪いのも気付いたのか『ジャップさ、海外の友人が日本のゲームは〜』と言ったスレ立てたりもするけど

内容はこいつ最近のゲーム事情何も知らない典型的なゲーム脳とかで踊らされた低能だなたと思えるのが多いし
0038名無しさん必死だな
2018/07/18(水) 09:08:23.71ID:453s/e0Ja
ネトウヨゲハ民から第二第三のアダルトマン将軍がでるの期待してる
0039名無しさん必死だな
2018/07/18(水) 09:15:25.87ID:QaDtz78I0
>>37
パヨ系は若年層からの支持が弱いから工作のつもりでやっとんのやろうけど情弱ですら引き込めてない
関係ないところにジャップ連呼日本のメーカー、政治体制叩き政権叩きスレ立てまくって逆に嫌われてる状態
0040名無しさん必死だな
2018/07/18(水) 09:16:42.92ID:w/MzjQEDp
>>28
>そもそも相手の韓国はやってないんだなぁ…

またまたご冗談を
0041名無しさん必死だな
2018/07/18(水) 09:17:37.59ID:b6Fx/9WT0
この程度でよい子ぶってるやつらではチョン追い出しなんかできねえな。
攘夷叫んでそこらで斬り合いするレベルでないと世の中なんか変わんねえぞw
0042名無しさん必死だな
2018/07/18(水) 09:21:20.36ID:hTjuVRLRp
>>4
チョニーだチョンテンドーだ争ってるから他板からはネトウヨの内乱とか言われてる
0043名無しさん必死だな
2018/07/18(水) 09:35:15.40ID:EKLIymlk0
>>4
高齢者も多い希ガス
0045名無しさん必死だな
2018/07/18(水) 09:44:33.73ID:ehlHEnmO0
表現は自由だがそれに便乗した金稼ぎに自由は無い
0047名無しさん必死だな
2018/07/18(水) 10:09:17.70ID:6kizV+wI0
そんな事やってるうちにサヨ政党は虫の息
自民以外に投票されるわけがない
絶望だよ
0048名無しさん必死だな
2018/07/18(水) 10:20:27.93ID:VQJM5nwea
韓国や中国のやってる(やってた)こと知れば
右傾化はともかく嫌韓、嫌中になると思うんだけど
悪感情抱かない奴等ってどういう思考してんの?
0049名無しさん必死だな
2018/07/18(水) 10:21:22.34ID:bLeHejhn0
RADWIMPSの新曲騒動でもあれだけネットで大騒ぎして
実際コンサートでリアル反対デモしたのたった3人だった話があるし
若いやつはあんなネット工作には影響されないだけなんだよね

ネットで大暴れしたいだけの陰キャがリアルで何か出来るわけないし
0050名無しさん必死だな
2018/07/18(水) 10:27:19.84ID:E0myMGQs0
ゴキの任天堂に対するヘイトスピーチも取り締まってほしい
0051名無しさん必死だな
2018/07/18(水) 10:32:09.97ID:moUjeGdt0
>>40
ネットではマジでやってないよ
日本人だけが発狂してる
0052名無しさん必死だな
2018/07/18(水) 10:32:15.90ID:zrkuqWNq0
ウヨを自称するなら中韓にどうこう言うより先に尖閣の漁業権やら北方領土のぶん投げ
に烈火のごとく怒りまくるもんやないのん?竹島も放ったらかしなのについて怒らんのがなんともw
0053名無しさん必死だな
2018/07/18(水) 10:34:56.64ID:wap7G0cO0
売春婦像を撤去しない限り続くでしょ
国家が介入できない民間同士で争ってるんだから仕方ないよ
0054名無しさん必死だな
2018/07/18(水) 10:36:33.68ID:bLeHejhn0
>>51
日章旗で毎回もめてるだろ
日本のゲームでの例に上げれば、ペルソナ5のキャラが履いている靴のデザインが日章旗に似ているからとバッシングされたし
0055名無しさん必死だな
2018/07/18(水) 10:39:38.34ID:hTjuVRLRp
ちなみに真面目に愛国心や保守を語る動画には手をつけていない
ヘイトがある動画だけをその部分の時間も含めてなんjが通報しただけ
0056名無しさん必死だな
2018/07/18(水) 10:40:31.69ID:0Ih+z1e0M
>>48
日本がやったこと考えたら反日感情持つのも仕方ないよね
アヘン売りさばいてたクズの孫が総理やってるくらいだし
0057名無しさん必死だな
2018/07/18(水) 10:47:55.82ID:bLeHejhn0
>>アヘン売りさばいてたクズの孫が総理やってるくらいだし

親や先祖がやったことに子や孫に対してとやかく言い出したらリアルじゃ、なんて大人げないんだとなる

ID:0Ih+z1e0Mみたいなのは、大義名分を求めて当人ではなく親類をネタに叩きたいという
こういうのこそ非難されるべきだよね


分かりやすいので言えば麻原の娘にヘイトスピーチやったやつらと何も変わらない
0058名無しさん必死だな
2018/07/18(水) 10:54:29.06ID:rL47YNcw0
うるせー在チョンどもは全員とっとと死ね。

日本で死ぬなよ生ゴミ迷惑だから。ちゃんと半島で死ね!
0059名無しさん必死だな
2018/07/18(水) 10:56:12.31ID:rL47YNcw0
在チョンの嫌われっぷり半端じゃないからそう長くは日本に居られないからな。
ハングル練習しとけww
0061名無しさん必死だな
2018/07/18(水) 11:07:13.85ID:HtcYxC4K0
>>57
安倍が裸一貫から総理になったのならクズの孫呼ばわりは酷いと思うが
実際はそのクズの「家」や「財産」を利用して総理になってるでしょ?
叩かれてもしょうがないと思うが
0062名無しさん必死だな
2018/07/18(水) 11:07:39.96ID:uNvA6qeK0
人を不快にさせる目的で行動する自由とか
無いんだよな
0063名無しさん必死だな
2018/07/18(水) 11:07:44.65ID:8XQ4bX4L0
ゲーム系迷惑サイトとつるんでる連中に人権なし
0064名無しさん必死だな
2018/07/18(水) 11:12:28.24ID:wap7G0cO0
>>61
ソレ言ったら一度戦犯まで落ちて全てを失い総理になって
この間まで戦争してた国と安保条約結んだ岸氏は偉大な家で日本の財産ではないか
その素晴らしい日本の歴史の財産を受け継いだら賞賛しかないでしょ
0065名無しさん必死だな
2018/07/18(水) 11:18:44.28ID:0Ih+z1e0M
>>57
>親や先祖がやったことに子や孫に対してとやかく言い出したらリアルじゃ、なんて大人げないんだとなる
ならないよ
日本に住んでればわかると思うけど
0066名無しさん必死だな
2018/07/18(水) 11:18:47.70ID:bLeHejhn0
>>61
安倍総理の生い立ちが問題じゃないんだよ
親や先祖の行いをネタに当人じゃない子や子孫に対するヘイトに結びつけてるのが問題
ヘイトが問題だと言いながら自らはヘイト発言してる矛盾的な思想が問題
0067名無しさん必死だな
2018/07/18(水) 11:45:48.74ID:HtcYxC4K0
>>64
安保条約を評価してたらそうなるだろうね
ただアヘンを売ってたのが本当ならその分も評価に入れないのは不公平だな
>>66
総理の生い立ちは凄い大事だと思うぞ
アヘン売って得た財産で総理になったのなら総理の資格がないと言っても過言じゃない

まあ俺は歴史は全然知らんから安倍総理をその方向で批判する気はないが
親の財産を利用して地位を得た奴が親の賞賛も汚名も受け継ぐのは当然だと思う
0068名無しさん必死だな
2018/07/18(水) 11:54:50.44ID:bLeHejhn0
>67
多分、君とは平行線になって結論でないだろうけど
俺が問題にしているのは、思想のこと
相手を叩くために当人ではなく、親類縁者をネタにしていること
それは、当人に対して言われない非難でしかないし、それを免罪符にしている
それが酷くなれば、当人がしてもいないことすらも、あいつの親は〇〇だから、人種が〇〇だからやってもおかしくないと思想に結びつく

ヘイトが問題だと言いながらヘイト的な思想に染まってる
それはおかしいでしょう?
0069名無しさん必死だな
2018/07/18(水) 12:05:11.01ID:vJOl66/+d
そもそも表現の自由の侵害とか言論弾圧の要件満たしてない
>>21の通りで、憲法は拷問の禁止とか労働関係を除いてあくまでも国を拘束する物だから国がGoogleに要請して削除に加担してないと言論弾圧にはならない
これは日本だけではなくアメリカを始めとした近代憲法を採用している国では共通の理論
法律を作って運用する(違法な行為を定義したり罰則を科す)というのはその国では最強の能力だからそれを制限して国から権利を守ろうというのが近代憲法の根本にある考え方
0070名無しさん必死だな
2018/07/18(水) 12:12:53.54ID:akAaitdG0
言論弾圧と変わらんな
そもそも自分の考えを述べてただけの動画なのに消すってことはよほど都合が悪かったんだろうな
0071名無しさん必死だな
2018/07/18(水) 12:17:35.94ID:HtcYxC4K0
>>68
確かに平行線っぽいな

親が人殺し→人殺しの子だと叩く→ヘイト
親が人殺しで財産を得る→子がその財産を受け継いだのを叩く→批判

これらを一緒にするのはおかしくない?
0072名無しさん必死だな
2018/07/18(水) 12:17:58.97ID:5Rwgigm6M
>>48
韓国や中国を嫌いだけど
韓国や中国を嫌いなキチガイは支持しないよ
0073名無しさん必死だな
2018/07/18(水) 12:20:56.79ID:gCrTNNBUd
年中ゴキガーブタガーネガキャンばかりしてるゲハがヘイトスピーチを語るとは面白いな
0074名無しさん必死だな
2018/07/18(水) 12:21:10.94ID:4yDH4Iyb0
ルールの中での自由なんだよ
馬鹿はそんなのもわからんのか
0075名無しさん必死だな
2018/07/18(水) 12:31:39.94ID:bLeHejhn0
>親が人殺しで財産を得る→子がその財産を受け継いだのを叩く→批判

そこじゃない
問題にしているのは、当人がしてもいないことも、親や縁者をネタに叩く理由にしてやろうという思想に結びつきかねない
回り回れば、それはヘイトスピーチと自覚なしにヘイト発言することに結びつくこと
0076名無しさん必死だな
2018/07/18(水) 14:29:23.74ID:9fhV3jHR0
>親が人殺しで財産を得る→子がその財産を受け継いだのを叩く→批判

これ親の職業を根拠に相続した財産を没収する「親日罪」の
ある韓国人的な思想だね
日本人の法律観ではない
0077名無しさん必死だな
2018/07/18(水) 15:20:38.71ID:wcNXRcteF
ネトウヨはいい加減普通の日本人になろうよ
汚い言葉で罵倒するなんて日本人はしないよ?
リアルで底辺だからってネットでストレス発散は恥ずかしいよ

普通の日本人になりなさい
0079名無しさん必死だな
2018/07/18(水) 15:52:20.34ID:y0Dwhpdt0
朝鮮人が日本人を豚だの猿だの言うのと同じ、
ただの蔑称の一つだからなネトウヨって。

特定の日本人だけを指すかのように使うことで分断も出来るってのが賢いところ。
0080名無しさん必死だな
2018/07/18(水) 16:23:58.71ID:C04TZWmi0
元々ただの略称だったのにそれを蔑称にしたのはネトウヨ自身だろ
0081名無しさん必死だな
2018/07/18(水) 16:26:17.32ID:VfF26a6X0
>>1
契約を無視する自由はないし
Youtubeにも表現の自由はある
0082名無しさん必死だな
2018/07/18(水) 16:39:43.39ID:WrSon0Jqr
そもそも表現の自由て日本国憲法で制定されている法律であって米国企業であるGoogleにも適用されるのか?
0083名無しさん必死だな
2018/07/18(水) 16:44:08.51ID:f9d82+VT0
現在進行形で祖父の代から受け継いだ麻薬の利権の胴元がアベチョンだろ。

この利権がばれそうになってるから慌てて麻薬の生成を担当していたオウムを死刑にして
証拠隠滅を図ったみたいだけど、裏で麻薬を売り続ける限りはいつかばれるよなw
0084名無しさん必死だな
2018/07/18(水) 16:44:52.13ID:XamIWeR4a
つべBANされたならニコニコでやりゃいいだけだろ?
表現の自由は失われていないぞ
収益化できない?あなた金儲けのために愛国唱えてたんですか?
0085名無しさん必死だな
2018/07/18(水) 16:52:33.24ID:moUjeGdt0
>>84
そうに決まってるだろいい加減にしろ
金儲けのためにデマくわえて他国叩く連中ばっかりだよ日本のネットは

恣意的にまとめたアフィブログ見てる連中も多すぎ
あれは日本独自の糞だわ
こんなんだからネット歪むんだよ
0086名無しさん必死だな
2018/07/18(水) 17:04:33.63ID:X1WuRIPXM
1企業であるYouTubeが提供する場で、そのYouTubeのポリシーに反するって明言されての削除だから侵害には当たらない。ウチじゃ無理、他所でやるか規約守れっていう単純な話。わかりやすい話なのに暴れてるネトウヨとか言う人ら相当笑いものになってるわ。
0087名無しさん必死だな
2018/07/18(水) 17:18:54.85ID:hTjuVRLRp
ところでつべがBANされたからニコニコでやるって奴いるけどニコはヘイトOKな規約なん
0088名無しさん必死だな
2018/07/18(水) 17:31:52.19ID:VfF26a6X0
あそこは自民直営みたいなとこあるし、会長がガイジだから儲かりゃなんでもいいんじゃね
0089名無しさん必死だな
2018/07/18(水) 17:46:47.07ID:bLeHejhn0
正直に言えば、ゲハで毎回板違いのスレ立ててまで政治談義したがるのはなんなの?
やってることは板違いの迷惑行為なのに、自分たちのやったことの正当性を主張したいなら該当の板に行けば良いんじゃなくて?
まあ、結構このスレでレスしてる俺が言うことじゃないけどねw
0090名無しさん必死だな
2018/07/18(水) 20:49:38.82ID:A9luFInO0
>>60
クソコテの名前出しているけどそうなの?
0091名無しさん必死だな
2018/07/18(水) 21:01:35.82ID:C8wo7bTua
ヘイトスピーチしなくちゃ表現できない奴の頭がおかしい
0092名無しさん必死だな
2018/07/18(水) 21:04:36.47ID:+7cwtMPW0
まあたいして影響ねーからどうでもいんじゃね?

どうせ右も嫌韓もなくならないし
選挙になったらいつもどおりでパヨクが惨めに泣くわけだし
0093名無しさん必死だな
2018/07/19(木) 08:28:47.95ID:A6KkWNwt0
ヘイト反対 俺らは差別主義者と戦う正義の義士だと意気込むつもりが
自分たちこそヘイト思想に染まってるのをゲハで指摘されるとは思ってもいなかったんだろうね
0094名無しさん必死だな
2018/07/19(木) 15:39:48.74ID:vHMIG0Pua
ネトウヨは勝手に自滅していくから心配なし
0095名無しさん必死だな
2018/07/19(木) 17:40:52.95ID:U0FAIxBV0
最近は「ニコニコで会おう」が合言葉になっているらしい
0097名無しさん必死だな
2018/07/20(金) 00:48:07.49ID:fZtQ974p0
あれほど偉そうなこと言っていた嫌儲の連中もこの結果には何も言い返せんよね
もうゲハで板違いのスレなんて立てずに自分らの板でおとなしくやってろよ
0098名無しさん必死だな
2018/07/20(金) 11:32:03.73ID:K3rD3ZwHM
差別する自由がある!

馬鹿ですか?

小学生のとき先生に何も言われなかったの?
ネトウヨはやっぱり低学歴なんだろうなぁ
0099名無しさん必死だな
2018/07/20(金) 11:46:45.94ID:SwxD0TbZ0
ポリシーに反してないのに
理由もなく大量にBANされたんだから
大問題だよな
0100名無しさん必死だな
2018/07/20(金) 12:23:43.35ID:fZtQ974p0
自分が気に入らない主張に対して言論で反論せず同調圧力で潰してしまえなんて思想が一番まずい

『差別する自由がある! 』こんな思想が出ている時点で自分の無能を晒してるだけなんだよ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況