X



なぜ日本人はGOW、ザ・クルー2、デトロイトを買わなかったのか?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん必死だな垢版2018/07/18(水) 17:58:23.91ID:LfF/vGJEM
せっかく日本版を用意してくれたのに
なぜ爆死させてしまったのか
0002名無しさん必死だな垢版2018/07/18(水) 17:58:44.91ID:Tf2pHGXK0
まあどれも前作より売れてるんだけどね
0003名無しさん必死だな垢版2018/07/18(水) 18:00:06.84ID:QeOnBHAnM
むしろ何故AAAFPSやウィッチャーやホライゾンは売れたのか
0004名無しさん必死だな垢版2018/07/18(水) 18:00:07.26ID:5MA2C5x70
これで前作より売れてるって前どんだけ売れてなかったんだ
0005名無しさん必死だな垢版2018/07/18(水) 18:00:34.30ID:DOK87vU80
フォトリアルは微塵も興味がない
所詮はニッチな趣味
前作より売れたのは箱○からの流入層と
PS4がソフト不足でこれしかない需要で買われてるのだろう
0006名無しさん必死だな垢版2018/07/18(水) 18:02:07.08ID:3wR4EIxs0
クルー2とか海外でも売れてないし評価も低いだろ
0009名無しさん必死だな垢版2018/07/18(水) 18:06:26.60ID:ybchYcHd0
GOWとかゲームバランス悪すぎんだよなぁ…ヴァルキリーとかほんっとにグダグダやん…洋ゲーってこういうバランスが壊滅的過ぎて結局グラしか誉めるとこねーし
ホライゾンとか和訳もおかしいし1stでこれなんだ…と絶望するよな
0010名無しさん必死だな垢版2018/07/18(水) 18:08:50.53ID:GF9BiJnca
FIFA買ったら変な和訳でイラっときたよ。丁寧に翻訳してる洋ゲーってあるの?
0011名無しさん必死だな垢版2018/07/18(水) 18:08:57.53ID:llUcdzQ6M
デトロイトはもっとゴキにもやって欲しい
あれかなり面白いしギャルゲエロゲに慣れてるゴキちゃんには向いてる
0012名無しさん必死だな垢版2018/07/18(水) 18:10:09.60ID:qyPOdOYfd
クルーとか日本がどうのって話じゃねえだろあれ
0014名無しさん必死だな垢版2018/07/18(水) 18:14:23.11ID:DOK87vU80
基本的にPSユーザーは「話題の大作」しかやらない
日本で売れてる洋ゲーは全て海外で名作扱いされているもので
それを狙い撃ちして買っている
残りの洋ゲーは悲惨の一言
日本のPSユーザーは極めてミーハーな客層が集まっている
0015名無しさん必死だな垢版2018/07/18(水) 18:18:28.57ID:46phVBPqr
9万売れてる
豚なんか和ゲーの独占ベヨネッタ2を2万本しか買ってねーぞ
0016名無しさん必死だな垢版2018/07/18(水) 18:25:33.15ID:fmrKjDQ10
熱心に持ち上げてた当のゴキちゃんが興味ないんだもの
0017名無しさん必死だな垢版2018/07/18(水) 18:26:34.29ID:Q1SiFZa5M
ゴキくんはハード持ってないから
0018名無しさん必死だな垢版2018/07/18(水) 18:26:48.35ID:7fQGG3+30
>>15
9万でホルホルw
ベヨ2なんか日本版より海外版安定だって最初からバレてただろアホ
0021名無しさん必死だな垢版2018/07/18(水) 18:36:07.77ID:aRF0qWdA0
GoWはそれなりに面白かったけどヴァルキュリアは全部倒してないわ
レースゲーは買わないし、デトロイトみたいなゲームは買っても積むだけなんだよね
0022名無しさん必死だな垢版2018/07/18(水) 18:37:32.10ID:Nyc6fX3t0
上のタイトルに限らず、だが買わぬばかり
0024名無しさん必死だな垢版2018/07/18(水) 19:56:37.76ID:n3JA29DHM
クルー2はxbox版パッケージ予約してたのに発売中止にしたから買わない。
0026名無しさん必死だな垢版2018/07/18(水) 20:11:39.98ID:553HY6M40
GOW→わざわざ金払ってグロいもん見たくない
クルー2→マリオカートで十分
デトロイト→映画みた方が面白いし安い
0027名無しさん必死だな垢版2018/07/18(水) 20:15:16.42ID:w6V2hySu0
ザクルーはアメリカがオープンワールドでもつまらない
デトロイトはQTE
GOWはやってないからわからん

が体験版の感想で買うようなもんじゃない
0028名無しさん必死だな垢版2018/07/18(水) 20:17:26.19ID:w6V2hySu0
あと日本車少なすぎ
0029名無しさん必死だな垢版2018/07/18(水) 20:35:12.60ID:EJceumucd
外人が外人の為に作ったゲームだよ
北米、欧州がメインターゲットだろ
アジアで必要なのは中国だけで、日本含め中国以外のアジア人なんて眼中にすら無いよ?いらない国だし

だからメーカーは日本で売れなくても、なんとも思ってないぞ
うぬぼれるな
0031名無しさん必死だな垢版2018/07/18(水) 20:39:02.17ID:w6V2hySu0
ザクルー2は2Bみたいにリア友とワイワイやるゲーム

日本がオープンワールドで走れるなら買うわ
0032名無しさん必死だな垢版2018/07/19(木) 08:07:06.24ID:G7OePiXLM
あんなに自慢してたのに…
0033名無しさん必死だな垢版2018/07/19(木) 08:30:38.15ID:grmRcJaC0
洋画はよく見るのに洋ゲーは食指が動かんよね日本人はなぜか
これはゲーム自体へのある種の偏見があるのと時間的拘束がきついから
既にPS4持ってる人が洋ゲー買わないのは価値観的に違和感があるからじゃないかね
どういうことかって洋画なんかはよく見られるけどそれは他人の価値観を三人称で短時間(1~3時間程度)見ているのであって、
洋ゲーのように主人公として遊ぶとなまじインタラクティブな体験なため価値観の齟齬が出やすい感じになる
具体的にはえ、そこでそんなこと言っちゃうの?この選択肢何よ?なんでそうやっちゃうの?なにこの人怒ってんの?え、殺しちゃうの?
とか比較的洋ゲーやってる俺もえぇ……ってなること多いし
0034名無しさん必死だな垢版2018/07/19(木) 09:14:50.79ID:0v/gxW4E0
ザクルー最近知ったけどレースゲーなら
自分も楽しめそう
1を1000円台でセールあったら、だな
デトロイトもセール待ち、半額になったらね

ゼルダも半額なら買うんだけどーw
0035名無しさん必死だな垢版2018/07/19(木) 12:32:22.01ID:W/JfWPbKM
洋ゲーは基本的に疲れるから
半額未満でないと買わない
0037名無しさん必死だな垢版2018/07/19(木) 13:11:42.42ID:ddS8eR57p
俺はGOWとデトロイトを買った
どちらも素晴らしいからみんなにやって欲しい
つか、もっとCMを打ってやれよ...
0039名無しさん必死だな垢版2018/07/20(金) 03:55:33.25ID:SzALHFt1M
洋ゲーだから買わないんだよ言わせんな
0040名無しさん必死だな垢版2018/07/20(金) 04:03:35.71ID:BBJEdbOM0
クルー操作性悪すぎコース単調でUBIオープンワールドの中じゃ一番の駄作
0041名無しさん必死だな垢版2018/07/20(金) 04:44:18.20ID:JDjbDYrN0
>>5
フォトリアルは興味あるよ
龍が如くは買ってるし鬼武者がでるなら買う
0042名無しさん必死だな垢版2018/07/20(金) 04:48:07.02ID:knTyL/smd
フォトリアルかどうかなんて、今日本においては興味無いだろ。
実際動いてる操作画面を早く見せろ。
それが面白そうなら買うが…。
結局ゲーム画面はどれも似たり寄ったりで終わってしまってる。
0043名無しさん必死だな垢版2018/07/20(金) 04:49:41.90ID:JDjbDYrN0
>>42
俳優とキャラクリを用いれば良いんだよ
動画を見るだけでは満足できない作りにすれば良い
0044名無しさん必死だな垢版2018/07/20(金) 04:52:29.70ID:knTyL/smd
>>43
それは違う。今はゲーム操作画面で、いかに他とは違う面白さを提示できるかが鍵になってる。
キャラなりそういうのはDLCの部分になる。
0045名無しさん必死だな垢版2018/07/20(金) 04:53:00.94ID:JDjbDYrN0
>>44
全く共感できない
0046名無しさん必死だな垢版2018/07/20(金) 05:02:55.26ID:IP5OugVV0
日本の映画の興行収入で名探偵コナンがトップを飾ったりしてる現実を受け入れるべき。
日本人は、割りとあり得ない世界観を分かりやすく説明さえされればすんなり受け入れる。
その独自の世界観の中で何をさせるのか、いかに面白く展開させるか、魅せるかが鍵。
0047名無しさん必死だな垢版2018/07/20(金) 05:12:23.83ID:RUAwNiUVa
なぜ買わなかったか?
興味を持たれなかった、面白そうじゃなかった
それだけでしょ
0048名無しさん必死だな垢版2018/07/20(金) 13:43:29.88ID:SzALHFt1M
発売したとたんに話題にならなくなるよな
0051名無しさん必死だな垢版2018/07/20(金) 18:19:18.47ID:LkhBi0990
コンセプトは面白いんだがなあ
オープンワールドのレースゲー

触ってみるとなんだかつまらん
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況