X



altの自称TSUTAYA店員「メアリスケルターとオクトパスは同程度の入荷数で、キノピオ隊長の入荷は極小」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/18(水) 22:07:06.22ID:9nPAzZnV0
・メアリスケルター2(消化率7割で好調)とオクトパストラベラーは両方ともGE2の1割入荷
・Switch版シャイニングレゾナンス?売れないとわかってるもん入荷する訳ないだろ
・オクトパストラベラーはオッサンしか予約してこなかったから今後売上が伸びることはない
・キノピオ隊長の入荷は極小
・ファミコンミニのジャンプ版はもう動きが止まって不良在庫
・ファミコンミニ、ニンテンドーラボ、ファミコンミニジャンプで在庫を抱えて三重苦

http://blog.hokanko-alt.com/lite/archives/53801044/comments/7954202/

503 名無しさん必死だな 2018/07/13(金) 19:41:17.14 ID:pprDW2UKK
自称TSUTAYA店員の最後のコメントが来てた。

> 79. ショップで働いている者だけど
> 2018年07月13日 19:15
> 最後のご報告、なのだがまずはお詫びと訂正
> 先週のQ&AでキンハV同梱版についてまだ予約受付してないと書いてしまったが
> 再度確認したら開始してないわけじゃなくてウチ店への割振りが無かっただけだった
> 訂正してお詫びする、はずかちい(*/∇\*)
> PS系の本体同梱は追加が掛かることがほぼ無いのでTタヤ店舗で受付中の張り出し無ければ
> その店舗ではもう入手できないと思った方が良いぞよ
> さて12日発売ソフトは神獄塔2だけ入荷
> 入荷はGE2の1割弱、消化は7割と良好
> 前作も消化良かったしこれからシリーズ続いていくといいね
> シャイレゾNSW版なんて売れないと分かってる物は入荷するわけない、問い合わせも一切無かったし
> 今日発売のタコ旅人は入荷がGE2の1割強程度、予約率は高いのでそれなりの数字は出してくると思われる
> ただし予約してきたの性別世代バラけることなく全員オッサン、
> 故に伸びるようなことはあまりないと予想する
> キノピオはそれぞれ極少、まあ空気かと
> 先週発売ソフトのザンキゼロはボチボチ
> ニクシミジャンプはもう止まった
> ウチ店は違うが任ダボ、旧ニクシミ、ニクシミジャンプで三重苦の店舗もあるんだろうなぁ・・・かわいそうに
> と今週木についてはこんな感じ
> 繰り返しになるが今回で終了でありまする
> 長いことここでコメしてきて結構愚痴やら醜い言葉も書いてきたと思うが
> それに対してあまり弄るようなことをしてこなかったここの読者諸兄に感謝を
> そして最後にAlt君に最大級の感謝を、ありがとう
> ROM専にて今後も楽しませてもらいます
> それでは、おさらば
0003名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/18(水) 22:08:20.14ID:9nPAzZnV0
オクトパストラベラー Switch 110,111

進め! キノピオ隊長 Switch 41,852
進め! キノピオ隊長 3DS 14,558

神獄塔 メアリスケルター2 PS4 10,370
0004名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/18(水) 22:08:52.36ID:B6VHRC6bd
>>1
ファーwwwwwww
0005名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/18(水) 22:09:01.88ID:UPqLogwrM
キチガイはプレイステーション独占
0006名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/18(水) 22:09:34.79ID:ff3U/lrc0
>>1
コンパのパンツゲーと同じだと信じているalt民もアホやな
0007名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/18(水) 22:10:20.87ID:JkiMsj5J0
流石に売上10倍違うのは店舗の偏りがーはあり得ないな
0008名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/18(水) 22:10:24.24ID:86vQCopLp
>>1
知ショー店員

あっ自称ですた
0010名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/18(水) 22:12:45.27ID:AWgIgRji0
キノピオ隊長に4倍差付けられてんじゃん、メアリスケルター2
PS4ユーザーは何買ってんの?
0013名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/18(水) 22:20:27.23ID:87uNLvWgd
日本じゃないんじゃないか
0014名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/18(水) 22:20:50.45ID:HNIIV6aZ0
つまりメアリスケルターの在庫は10万以上
うわああああああああああああああああ!!!!
0015名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/18(水) 22:22:26.02ID:K3DtdDE70
>>1
信用ゼロ
0016名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/18(水) 22:22:59.89ID:6GC+ZWp20
>>14
はわわわわわわわわわわ
0017名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/18(水) 22:23:18.65ID:bQrftV5X0
ROM専にて顔真っ赤っかで布団被ってるやろなぁ…今頃
0020名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/18(水) 22:27:15.81ID:Nyc6fX3t0
妄想の中で生きてるんだろう
0022名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/18(水) 22:29:33.31ID:UPqLogwrM
ファミコンミニジャンプ残ってるの?
場所教えてよ俺買いに行くから
0023名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/18(水) 22:37:20.53ID:HNIIV6aZ0
こういう自称関係者、自称小売が多すぎなんだよな
そして100%ゴキっていう
あいつら成り済まし好き過ぎだろ
0024名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/18(水) 22:41:01.01ID:R2fdx6/1a
なりすましじゃないよ
彼の空想の世界では敏腕店員なんだよ・・・
0025名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/18(水) 22:43:33.50ID:j6naS5wva
>>22
近所のGEOに普通に売ってた
田舎だからかもしれんが
0026名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/18(水) 22:43:57.58ID:vs9cqWyPd
>>14
10万以上の在庫があるのに尼で32%オフですんでるって事は名作なんだな(白目)
0027名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/18(水) 22:45:14.88ID:x/0LU1wb0
どうして平気で嘘を付くのか
0028名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/18(水) 22:51:47.17ID:YgHdddwyp
USO店員
0029名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/18(水) 22:52:53.86ID:zrRaauC40
働いている事に憧れでもあるのだろうか?
0031名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/18(水) 23:53:19.88ID:juMEqin40
一軍入りも狙える逸材、年俸1200万

1 中 なりブロはもう用済み 


2 二 マリオのキャラクターを見て不快で吐き出しそうになった 

3 遊 任天堂は電通=財界=政府とつながっている 

 

4 左 「売れています!」と聞いて不快になる人の事も考えて下さい 
 


5 一 Amazonランキングは買取保証堂に買収されている 
 


6 三 ルーターが壊れたのはやっぱりニシ君達の攻撃なんですかね 
 

7 右 altはファクトとロジックで固められたブログ 
 
 

8 捕 任天堂を自社買いで公正取引委員会に通報しておいた 
 
 

9 投 流石だな、英雄...! 



中継ぎ 科学的手法でFortniteのアカウント問題を擁護する 
 
 

抑え 小売が潰れたら次は任天堂の番だ、楽しみだなw 

 


監督 そして最後にAlt君に最大級の感謝を、ありがとう 



二軍(メンバー募集中) 

・任天堂は他社への営業妨害の為にTGSに参加した 

・任天堂が潰れても自業自得だが中小を巻き込んで自爆しようとしている 

・オクトパストラベラーは50万本クラスの広告費をつぎ込んでいるから売上10万本じゃ爆死 

・ニシッチにソフトを出すことは控えめに言って犯罪だ 

・Switchは手荷物検査に引っかかる凶器。アホですね。
・山下さん系のソフトは不買だ、PS4を裏切った事実は変わらない
・ウチの店ではメアリスケルター2とオクトパストラベラーは同程度の入荷だった(※メアリ初週1万本、オクトパス初週11万本)
0032名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/18(水) 23:55:43.63ID:N174OBYCd
alt民wwwww wwwww wwwwwクソ馬鹿 wwwww wwwww
0033名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/19(木) 00:04:57.95ID:wZdz8mcB0
メリアなんたらのが売れる方が特殊すぎて何の参考にもならないw
0035名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/19(木) 00:58:26.20ID:mZNHr0Nsa
入荷というだけなら事実じゃないか?

キノピオ隊長はもっと入荷してればもっと初週の数字延ばせただろうってくらい売り切れ報告あるし
0037名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/19(木) 01:12:02.97ID:6TGRi2Ap0
世間では10倍売上差があるのに同程度とはエア店員か全く参考にならないところということか。
0040名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/19(木) 03:46:31.36ID:1sDZs9SN0
ニンテンドークラッシックミニの一部分を抜き出してニクシミらしい
0042名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/19(木) 06:22:05.27ID:AMvZH8Tz0
あげ
0043名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/19(木) 06:31:00.32ID:lyX0Zixm0
なんでこういうウソとバレる事を書いちゃうの?
0044名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/19(木) 07:37:20.75ID:g9FMD0hl0
何でよりによって毎週公式でランキング発表してる店員に成り済ましたんだよw
0045名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/19(木) 07:39:24.16ID:6f0jeXRw0
BOOKOFF店員を名乗って中古持ち込み数にしておけば信じたのに
0046名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/19(木) 10:47:13.46ID:pBLwHfEL0
エア店員の逮捕マダー?
0047名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/19(木) 10:53:53.80ID:ocnsoMaZM
>>30
PS4が戦えてないだけかと
0048名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/19(木) 11:06:33.61ID:7MYHaTDE0
キンハーで謝罪とかしてるとか

ネタじゃなくて自分自身が本当に店員になったつもりでいるんだろ・・・(驚愕
0049名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/19(木) 11:08:54.29ID:h/xia+GT0
この自称TSUTAYA店員の文章のくせがAltと全く同じで大草原サバンナ醸成だわwww
0051名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/19(木) 12:08:02.71ID:X1w18DHQr
自分で自分に最大級の感謝を自称TSUTAYA店員altより
0052名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/19(木) 12:10:32.24ID:ycX3Abb9a
極小のピノキオ隊長に負けたメアリなんちゃらさんって…
0053名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/19(木) 12:11:51.29ID:EopO2l6u0
どうせうそつくならもっと良い仕事にすりゃいいのに
嘘ついて店員って程度が低すぎやしないか
0054名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/19(木) 12:31:56.12ID:1UVPdMmNd
>>1
こんな嘘ばれるに決まってるやんけ
店員も嘘だしソニーファンは頭おかしい
キチガイはPS独占って証明してるな
0057名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/19(木) 21:33:26.69ID:1sDZs9SN0
自分の好き嫌いで商品仕入れて店が赤字とか馬鹿すぎない?
普通商売人なら仕事と割り切ってやるだろ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況