X



PS4売ってPC購入しようとしてるけどPCだとやれないソフト多すぎるんだが
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん必死だな垢版2018/07/19(木) 12:23:35.02ID:r2jeUqSR0
ゲーマーでもPCはだめだろこれ
0004名無しさん必死だな垢版2018/07/19(木) 12:28:26.84ID:r2jeUqSR0
>>3
外人の作ったインディとかはやりたくないし

>>2
俺がやろうとしてるゲームのうち6本くらいはPCにでてない
0006名無しさん必死だな垢版2018/07/19(木) 12:29:47.83ID:YTufWQuzr
>>3
そもそもPS4オンリーユーザーだと知らないっ言うwww
0007名無しさん必死だな垢版2018/07/19(木) 12:29:57.95ID:r2jeUqSR0
ていうか
友達が、PS4持っていて
俺だけPCだと一緒にやれもしないという

PCダメダメすぎるわ
こんなんでPC推しがいるっておかしいだろ
0009名無しさん必死だな垢版2018/07/19(木) 12:30:59.22ID:hLpZ6j07p
売らなくても良くね?
PS4残してPCでできないソフトはPS4でやって
マルチはクォリティもレスポンスも良い(スペック次第だが)PC版て使い分け
俺はそうやって使ってる
0010名無しさん必死だな垢版2018/07/19(木) 12:32:48.45ID:r2jeUqSR0
PS4売らないとPC買えないんだよ
かねないから
0011名無しさん必死だな垢版2018/07/19(木) 12:32:54.56ID:Hwnthoced
>>4
ちなみに、その6本って何なの?
0013名無しさん必死だな垢版2018/07/19(木) 12:33:26.44ID:rzUPM5Tjd
>>7
pcとならクロスプレーできるよ
0014名無しさん必死だな垢版2018/07/19(木) 12:35:15.13ID:r2jeUqSR0
>>13
ゲームによるだろ
すくなくともCOD BFが無理な時点でダメダメ
0017名無しさん必死だな垢版2018/07/19(木) 12:36:38.07ID:hLpZ6j07p
PS4なんて売っても25000万とかじゃねーの
まともなグラボすら買えないやないか
そんな資金でPCに手を出すと後悔するぞ
やめとけ
0018名無しさん必死だな垢版2018/07/19(木) 12:37:24.37ID:r2jeUqSR0
>>17
13万前後のPCで普通にやれるって言ってたし
0019名無しさん必死だな垢版2018/07/19(木) 12:37:36.26ID:dzUMENT7d
底辺はゲームどころじゃねえだろ
0020名無しさん必死だな垢版2018/07/19(木) 12:37:38.58ID:WTYHx88SM
>>5
だから、他ハードで名作なやつは、switchではもれなく糞ゲーになるんか
0021名無しさん必死だな垢版2018/07/19(木) 12:38:01.88ID:llPWYnsD0
PS4じゃないと困る層ってテイルズやペルソナみたいな和ゲー好む層か
GOWやらデトロイト興味ある人はそれなりのPC持ってること多いだろうし
0022名無しさん必死だな垢版2018/07/19(木) 12:39:07.39ID:dzUMENT7d
馬鹿がPCに手を出さなくていいよ
PS4でシコってろ
0026名無しさん必死だな垢版2018/07/19(木) 12:40:12.01ID:q7AuMcR7M
わざわざPS4売ってどうすんの?
よほど狭い家に住んでるのか
0028名無しさん必死だな垢版2018/07/19(木) 12:40:34.09ID:DyBlXpIQd
ネガりたければ最低限知識は付けよう
0029名無しさん必死だな垢版2018/07/19(木) 12:41:03.03ID:r2jeUqSR0
>>26
PS4もうるしフィギュアもうるし
とにかくPC買う資金にする
0030名無しさん必死だな垢版2018/07/19(木) 12:41:42.39ID:WTYHx88SM
>>23
??
0031名無しさん必死だな垢版2018/07/19(木) 12:41:55.21ID:r2jeUqSR0
>>28
ネガキャンにみえた?
俺は買う予定だし事実の不満を言ってるだけだよ
0032名無しさん必死だな垢版2018/07/19(木) 12:41:57.79ID:xX9MYnZqa
無理してPCにする必要ないだろ
経済的にも環境的にも君にはゴミステ4がお似合いだよ
0033名無しさん必死だな垢版2018/07/19(木) 12:43:00.45ID:pAgd2U0pM
PCなんかPS4と併用するのが大前提だろ
ブヒッチだけじゃPS4にズタボロにされて悔しすぎるエアプの豚だけだぞPCあればPS4いらないとかいう戯言ほざいてるの
0034名無しさん必死だな垢版2018/07/19(木) 12:43:41.60ID:2Kotiflr0
PCは必須として
CSは独占ソフト次第で買えばいい
0036名無しさん必死だな垢版2018/07/19(木) 12:43:50.60ID:aonP4DgB0
>>4
なぜかインディ限定の話になってて笑う

プレステは無知を騙してゴミを高値で売りつける商売だからね
ゴキちゃんも被害者だよね
0037名無しさん必死だな垢版2018/07/19(木) 12:43:54.92ID:s3wzYTZoM
>>33
キチガイはPS独占
0038名無しさん必死だな垢版2018/07/19(木) 12:44:39.81ID:0zedxvy6a
周りがゲーム機持ちばかりならわざわざ売却してPC以降するのはやめとけ
両方持てる余裕あるなら好きにしろ
俺は大学の友人が大体PC持ちだったからその時にPCに移行して前世代ハードは過半数持ってたけど今世代のCSは1つしか持ってないや
0040名無しさん必死だな垢版2018/07/19(木) 12:45:11.93ID:r2jeUqSR0
>>33
それはそうだけど
サードソフトもPS独占にするからね

だからサードソフトはPCにもマルチにしてほしいところだわ
あとPS4とPCだけクロスプレイさせてほしい
0041名無しさん必死だな垢版2018/07/19(木) 12:45:23.01ID:Hwnthoced
多いとか言ってるのに具体的なソフト名がサッパリ出ないな
0043名無しさん必死だな垢版2018/07/19(木) 12:46:34.96ID:mcQjj/3Qd
真面目にps4売ってまでPC買う資金にしないといけないほど底辺ならPS4で我慢しとけ
知識も無い貧乏人はPCに手を出さないほうがいい
0044名無しさん必死だな垢版2018/07/19(木) 12:47:20.29ID:r2jeUqSR0
>>41
必死見てくれ
もう深夜にすでに立てたけど
誰も来なくて落ちたんだよ
>>42
無職だからなぁ
>>43
つーかそもそもPCはゲームのためだけじゃねーし
0045名無しさん必死だな垢版2018/07/19(木) 12:48:07.62ID:hLpZ6j07p
俺次のグラボ待ちだが20万は用意してるぞw
なんか売らないと資金調達できないのは色々ヤバイからオススメ出来ない
0046名無しさん必死だな垢版2018/07/19(木) 12:48:08.56ID:LumIGqOa0
ソロゲーをハイパフォーマンスで楽しむためのPC
最新ゲーをマルチで楽しむためのPS4
両方ないとやってられないぞ
0048名無しさん必死だな垢版2018/07/19(木) 12:49:08.48ID:q7AuMcR7M
>>44
何すんの?株?
0049名無しさん必死だな垢版2018/07/19(木) 12:49:28.82ID:mcQjj/3Qd
だからその程度の決断も自分で出来ないならPC買わなくてもいいだろ
0051名無しさん必死だな垢版2018/07/19(木) 12:49:38.59ID:SBnS4eF6a
だったらPSで遊んでればいいだろ
なんやねんこいつ死ねばいい
0053名無しさん必死だな垢版2018/07/19(木) 12:52:52.63ID:NsiQkbmEd
無職のくせに友達はいるんだ
0055名無しさん必死だな垢版2018/07/19(木) 12:54:55.73ID:pAgd2U0pM
>>37
豚ちゃん悔しそうw
0057名無しさん必死だな垢版2018/07/19(木) 12:58:28.75ID:WTYHx88SM
>>55
やめたれw
0058名無しさん必死だな垢版2018/07/19(木) 12:58:49.73ID:A7hJvIhfd
KPDはPSで良いじゃん
友達とやるなんて、しばりを後付けしてる時点こいつはアホだ
0059名無しさん必死だな垢版2018/07/19(木) 12:58:52.07ID:L5VxiDiHp
PCは無料の韓国ゲーとかAndroidエミュでゲームやってる
金出してゲームするならPS4だわ
0060名無しさん必死だな垢版2018/07/19(木) 12:59:10.85ID:XuZwUpUz0
PCなんて
シヴィとかお堅いゲームする振りして
エロゲエロアニしこしこするツールだからなぁ
後者に興味ないorキッズならやめとけ
0062名無しさん必死だな垢版2018/07/19(木) 13:02:38.63ID:LumIGqOa0
>>58
PCのスレになんで豚ちゃん沸いてるん?
君には縁のない世界のお話なんでブヒッチでオクトパスなんちゃらでもプレイしてなさいw
0063名無しさん必死だな垢版2018/07/19(木) 13:02:46.50ID:w0cUeZQn0
俺pcしかもってねーけど
ps4と任天堂ハード持つのが一番いいよ
使い分けができるからな
なんで俺がそうしないかというと互換性がないから
ps3とwii持ってたけど互換性なくてpcに移ったわ
一度買ったソフトがゴミになるって耐えられねえ
0064名無しさん必死だな垢版2018/07/19(木) 13:03:37.30ID:003L5t3y0
だからPCはおま国と過疎は覚悟しとけと言っただろう
あと値段と手間と知識な
0065名無しさん必死だな垢版2018/07/19(木) 13:03:41.91ID:WTYHx88SM
>>62
ここ、9割がたキチ豚の巣窟だよ
自演とかもひどいよねw
0067名無しさん必死だな垢版2018/07/19(木) 13:04:39.85ID:FJmX/5OSr
PCは後から新しいパーツを載っけなおすだけと考えれば世代交代は確かにないな
0068名無しさん必死だな垢版2018/07/19(木) 13:05:25.30ID:LumIGqOa0
知識は別に言うほど必要じゃないけど、分からないことがあったら調べる根気は必要だなあ
エラー起きて原因特定できないじゃ話にならないからな
0069名無しさん必死だな垢版2018/07/19(木) 13:05:36.55ID:968GnCE30
リムワールドとかファクトリオとか
カジュアルなストラテジーゲームも多いぞ
0070名無しさん必死だな垢版2018/07/19(木) 13:08:09.36ID:r2jeUqSR0
>>48
まあ2chくらいかな
>>61
PS4ユーザー的にはクソどうでもいいだろ

PCユーザーの立場からしたらクソなだけで
0072名無しさん必死だな垢版2018/07/19(木) 13:13:23.34ID:YTufWQuzr
>>7
おかしいんだもん。
ただのパソ豚。
豚はドット絵で満足してろってwww
ダブスタブタが!www
0073名無しさん必死だな垢版2018/07/19(木) 13:13:59.97ID:003L5t3y0
PS4売らないと買えないんならマジで止めとけ意味ないから
PCゲーはあくまでPCで他にやることがある人がついでにゲームもやるってだけ
ヌルヌルとサクサクとたまにMODに15万の価値はない
0074名無しさん必死だな垢版2018/07/19(木) 13:14:29.56ID:r2jeUqSR0
>>73
嫌だからまさに俺は後者だよ
0080名無しさん必死だな垢版2018/07/19(木) 13:24:56.00ID:a4s9zO6Dp
>>44
必死見てくれじゃねえよ
わざわざこんなスレ立ててんだからてめえでここに書けよハゲ
0081名無しさん必死だな垢版2018/07/19(木) 13:25:19.52ID:UjjI0Mus0
ゲーム目的で組んだPCが18万くらいだけどコスパ最強ちゃう?
おま国おま語過疎とか何年前で知識とまってんだよ
バンドルセールとかCSじゃあまり見かけないしな
0082名無しさん必死だな垢版2018/07/19(木) 13:28:56.24ID:Hb+b0pkMK
むしろおま国は普通にやればCSの方が多いからな
北米垢作れとか何の冗談だよ
0083名無しさん必死だな垢版2018/07/19(木) 13:30:06.04ID:003L5t3y0
>>81
それおま国されてるゲームに興味ないだけでしょ
DQビルダーズとかキャラゲーとかおま国されてるじゃん
あとCSより過疎なのは間違いないよ
セールで過去作に人バラけて流行りモノ以外は細分化しすぎてる
0085名無しさん必死だな垢版2018/07/19(木) 13:35:51.59ID:Hb+b0pkMK
>>83
だからそれはCSにも言えるじゃん
PSだとスターデューバレーすらおま国だぞ
輸入盤買えば?って言うかもしれんが手間かけるならPCでもなんとでもなる
0086名無しさん必死だな垢版2018/07/19(木) 13:38:02.36ID:UjjI0Mus0
ビルダーズw
主観でいったらPixarkで最近満足したからいらんで?
マルチプレイも今主体は少人数だよ、ついでに過疎気にするくらいならスイッチかスマホやるわ
でビルダーズ以外になんかあんの?
0087名無しさん必死だな垢版2018/07/19(木) 13:38:02.35ID:MlgafRA0F
>アカウント売る

これあかん人やぞ
アカウント売ったり譲渡は犯罪や

PCとPS4とPSアカウント売ってゲーミングPC買おうとした結果wwwwwwwwwwww
1:名無しさん必死だな[]:2018/07/19(木) 00:02:32.87 ID:r2jeUqSR0
CODがまずPS4とクロスプレイできないから友達とやれない

グラブルと 移植予定のマキブ バレがファンタジアがPCにでない


まじでふざけんなよ……
0088名無しさん必死だな垢版2018/07/19(木) 13:41:03.12ID:003L5t3y0
>>85
日本人が国内でゲームを遊びたいと考えた時にPS4とPCどっちを選ぶか?
って考えたらPS4の方が普通に遊べるゲーム多いと思うけどな
インディーとかコアな洋ゲーはsteamの方が数は多いし安いし手軽にできるけどさ
0089名無しさん必死だな垢版2018/07/19(木) 13:41:19.76ID:gAIOoQ4Za
ps4を持ってて、友達も居るのに、
あえてps4を売ってpcを買う意味が無い

単にpcを追加で買うだけでいい
ps4売らないとpc買えない貧乏人はまずゲームの前に働け
0090名無しさん必死だな垢版2018/07/19(木) 13:42:44.35ID:Zp2li4RZ0
両方持っててもおま国は興味無くすよ

だってわざわざ劣化版買いたくねえもん
0095名無しさん必死だな垢版2018/07/19(木) 13:47:01.78ID:Hb+b0pkMK
>>88
それこそ好みというかアンテナが広いかどうかの話じゃんw
俺はファミ通で取り上げられるようなゲームしか買わないんや!って思うのは勝手だけど威張って言うほどのもんでもない
0096名無しさん必死だな垢版2018/07/19(木) 13:51:34.75ID:LumIGqOa0
まあこの国は俺はファミ通で取り上げられるようなゲームしか買わないんや!ってやつが大半なんだけどな
洋ゲーやインディーゲーなんか有名実況者がプレイでもしない限りまず日の目を見ることがないからな
0097名無しさん必死だな垢版2018/07/19(木) 13:56:08.43ID:g3BkhXrD0
だからPS4が必要なら買えばいいじゃん
それは別に止めてねぇよ

俺だって持っててそのうえでPCメイン
PS4は半年以上起動してないってだけだし
0098名無しさん必死だな垢版2018/07/19(木) 13:57:52.72ID:r2jeUqSR0
>>87
PSNアカウント 売る で検索したら普通にRMTのなんかいろいろ情報でるんだが
0099名無しさん必死だな垢版2018/07/19(木) 13:59:33.15ID:+Y4SLSy40
底辺ほどインディ馬鹿にするよな

自分がインディ以下の低脳のくせに
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況