X



alt民「任天堂は自爆テロで携帯機市場に打撃を与えた。今はPS4から目をそらしている。」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん必死だな垢版2018/07/20(金) 01:17:52.73ID:8ofBvGER0
7.

何と言うか……任天堂さん、独り相撲で横綱相撲とっても意味ないですよ、としか言えませんね。

vitaの影に怯え自爆テロ……で、自分にだけ大ダメージならともかく日本市場、とりわけ携帯機市場にまで大ダメージ。
それで今度は見えないvitaの幻影を追ってPS4(PSN)という壁から目をそらす。

ちゃんと相手を見ましょう、識りましょう。
識った気、見た気では克つどころか、同じ土俵にすら立てませんぜ。
2018年07月20日 00:14

10.名無し

任天堂には電通ついてるし
やり口がくさいねん
特定層を言葉巧みに引き込むやり方というかなんというか
2018年07月20日 00:27
0002名無しさん必死だな垢版2018/07/20(金) 01:20:11.55ID:7l3rpn13a
1 中 なりブロはもう用済み 


2 二 マリオのキャラクターを見て不快で吐き出しそうになった 

3 遊 任天堂は電通=財界=政府とつながっている 

 

4 左 「売れています!」と聞いて不快になる人の事も考えて下さい 
 


5 一 Amazonランキングは買取保証堂に買収されている 
 


6 三 ルーターが壊れたのはやっぱりニシ君達の攻撃なんですかね 
 

7 右 altはファクトとロジックで固められたブログ 
 
 

8 捕 任天堂を自社買いで公正取引委員会に通報しておいた 
 
 

9 投 流石だな、英雄...! 



中継ぎ 科学的手法でFortniteのアカウント問題を擁護する 
 
 

抑え 小売が潰れたら次は任天堂の番だ、楽しみだなw 

 


監督 そして最後にAlt君に最大級の感謝を、ありがとう 



二軍(メンバー募集中) 

・任天堂は他社への営業妨害の為にTGSに参加した 

・任天堂が潰れても自業自得だが中小を巻き込んで自爆しようとしている 

・オクトパストラベラーは50万本クラスの広告費をつぎ込んでいるから売上10万本じゃ爆死 

・ニシッチにソフトを出すことは控えめに言って犯罪だ 

・Switchは手荷物検査に引っかかる凶器。アホですね。
・山下さん系のソフトは不買だ、PS4を裏切った事実は変わらない
・ウチの店ではメアリスケルター2とオクトパストラベラーは同程度の入荷だった(※メアリ初週1万本、オクトパス初週11万本)
・蛸旅人もMinecraftニシッチ版も海外だとパブリッシャが任天堂だから、結局サードは売れていない
・任天堂は買取保証で品薄を起こしている
0003名無しさん必死だな垢版2018/07/20(金) 01:23:00.13ID:oCai5aOp0
「3DS壊滅してスイッチでは補えないどころかスイッチ自体失速してる」
そういう結果になる今月のソフト売上
0006名無しさん必死だな垢版2018/07/20(金) 01:46:27.19ID:RkwIFqFu0
>任天堂さん、独り相撲で横綱相撲とっても意味ないですよ

分かるような分からないような……
いや、やっぱり分からないなw
0009名無しさん必死だな垢版2018/07/20(金) 02:05:20.76ID:388ijLlg0
多分自演なんだろうがなんでAltって自分上手いこと言ってますよ感出そうとしてるんだろ
全然上手くないどころか何言ってるか意味不明になってるってのに
0010名無しさん必死だな垢版2018/07/20(金) 02:11:09.80ID:bx65agcU0
>>3
Switchのソフト売上が失速…???ww

1年間3ケタンのモンハンだけで戦わなきゃならない現実辛いねえw
0011名無しさん必死だな垢版2018/07/20(金) 02:16:45.30ID:oCai5aOp0
>>10
896 名前:名無しさん必死だな (ワッチョイ 97d3-qR59)[sage] 投稿日:2018/07/19(木) 20:22:02.03 ID:eLKzOrOd0
来週からソフト売上は前年マイナスが続く

        PS4   Switch  3DS
-17/07/23  *85,760 689,789  188,435
-17/07/30 1,021,294 147,655 1,221,556
-17/08/06  278,822 *99,065  464,874
-17/08/13  178,004 128,491  336,352
-17/08/20  152,558 100,838  224,622
-17/08/27  118,010 184,521  122,259
0012名無しさん必死だな垢版2018/07/20(金) 02:24:10.99ID:b+2ttk6c0
よくあるアスペには分からない的な文章みたい
0013名無しさん必死だな垢版2018/07/20(金) 02:26:29.45ID:ygHpWEvR0
PS陣営にはガチ勢しか残ってないのなw
0014名無しさん必死だな垢版2018/07/20(金) 02:27:17.17ID:26Ye+WRVp
>>11
それ電撃辺りの数字?
10万は行くんじゃね?
0016名無しさん必死だな垢版2018/07/20(金) 02:33:24.13ID:oCai5aOp0
>>14
いちばん重要なのは3DSの部分
今年は今週24000本
来週からごっそり消えていく
スイッチで補えますか?
0017名無しさん必死だな垢版2018/07/20(金) 02:33:44.53ID:guQ9KjwI0
ゲハのゴキもこんなゴミクズみたいな人間に同調しなけりゃ話す余地もあるんだけどな
0018名無しさん必死だな垢版2018/07/20(金) 02:35:27.59ID:26Ye+WRVp
>>16
流石に100万分は補えないと思うけど話変わってない?
0022名無しさん必死だな垢版2018/07/20(金) 03:13:37.66ID:6V65Is420
任天堂が新携帯機を発表したらしたで、また文句ぶーぶータレ捲くるんだろうな
出すに決まってるんだがw
0024名無しさん必死だな垢版2018/07/20(金) 03:32:29.48ID:AeFhHtqQ0
http://dengekionline.com/elem/000/001/764/1764662/

既に2018年度ソフト売上は任天堂ハードに過半数持ってかれてる。
この状況は年度一杯ずっと続く。
年末にポケモン、スマブラの計300万超え確定コンボで更に引き離されて終了。
ミリオンも怪しいKH3程度じゃ焼け石に水。
0025名無しさん必死だな垢版2018/07/20(金) 03:43:49.15ID:oCai5aOp0
過半数どころか去年倍の差がついたぞ
それが3DSのマイナス1000万のせいで互角になった
0028名無しさん必死だな垢版2018/07/20(金) 04:54:58.76ID:U28Ue2Zpd
ID:oCai5aOp0

去年の段階でPS3&Vitaのソフト売り上げが激減しPSW全体で-300万売り上げが減ってるって現実を見ようか
0029名無しさん必死だな垢版2018/07/20(金) 05:09:19.36ID:dVLD5ha40
PS4の国内市場の終わり具合から目をそらしちゃいけないな
AAAでも3万本(死の国)、AAA未満は相手にされないとか国内サード生きて行けないよ
0030名無しさん必死だな垢版2018/07/20(金) 07:54:20.80ID:iVPizxbd0
独り相撲ってソニーが相撲の相手になってないから
任天堂が独りで相撲取ってるんだろうが
0031名無しさん必死だな垢版2018/07/20(金) 07:59:34.71ID:IXxYKN4Pa
>>1
>ちゃんと相手を見ましょう、識りましょう。
>識った気、見た気では克つどころか、同じ土俵にすら立てませんぜ。

識りましょう、識った気

↑これなんて読むんや?
0034名無しさん必死だな垢版2018/07/20(金) 08:02:28.94ID:94G0xceFa
>>31
しるって字や
中二病患者が知るをかっこよく上から目線で言うときに使う文字
0036名無しさん必死だな垢版2018/07/20(金) 08:04:54.71ID:bH6sIPZEd
[altカン]
0038名無しさん必死だな垢版2018/07/20(金) 08:11:04.62ID:498l0wOw0
識るとか匣とか
その手の物言いがかっこいいとおもってんだろうよ
中二字とでも言ってやろうか
その手の文字使いたがる気持ちはよくわかるよw
0039名無しさん必死だな垢版2018/07/20(金) 08:14:52.80ID:Of2C7VIR0
自爆テロってのはVUTAロンチにおわゴル出してサードに先駆けて真っ先に逃げ出したチョニーにのこと言うんじゃね
0040名無しさん必死だな垢版2018/07/20(金) 08:19:34.36ID:aXtIEXrXa
去年の3DSを引っ張り出したところで、それとは無関係にブリステが死んでるのは紛れもない事実だよな…
0041名無しさん必死だな垢版2018/07/20(金) 08:25:43.41ID:fcpExQOJ0
克つだと克服するって意味になるんだが
ソニーは病原菌か何かかな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況