X



なろうのオーバーロード太郎。2009年の洋ゲーからアイデアを剽窃してた
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/20(金) 11:18:00.35ID:bX1Rm2Zh0
ttps://images-na.ssl-images-amazon.com/images/I/51xfioQUyqL.jpg
ttps://www.famitsu.com/sp/080507_overlord/
2009年にOVERLORDっていう洋ゲームがある
内容が魔王が部下を引き連れて英雄たちの領地を襲う内容
0006名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/20(金) 11:25:47.68ID:u/yhn+Ar0
暴論で草

ちなみにこのゲームは結構好き

ざっくり言うとピクミン
0007名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/20(金) 11:25:56.41ID:ieDHjgvP0
なにそれ
0008名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/20(金) 11:27:21.58ID:vvqlXHrUd
勇なまみたいなもんじゃないの
元を辿ればいろいろありそうだけど
0009名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/20(金) 11:27:47.23ID:q4Y8rSN6a
所詮なろうにオリジナリティなんてないけどFate厨みたいにうちが起源だという声だけはでかいよな
0011名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/20(金) 11:30:11.74ID:wiWbsYrGr
だって、魔王が英雄たちを襲うって内容じゃないもの
オンゲーがリアルになって、廃ゲーマーが大暴れ
って内容だもん
0012名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/20(金) 11:30:28.34ID:BqA3avTV0
>>6
オレも大好き
ミニオンども溶鉱炉に捧げたりずっこけるの見てるの好き
0013名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/20(金) 11:32:12.48ID:yELkrnRq0
オーバーロードって言葉に馴染みのなかった>>1がググった結果がこの糞スレ
0014名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/20(金) 11:32:12.58ID:aLbvMYxZ0
支配者とかそんな意味だからまあねえ。
0015名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/20(金) 11:33:40.30ID:cyLmUXwpa
slg的な同盟やら内政とかやってますがな
0016名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/20(金) 11:34:48.43ID:LK+tvUEm0
タイトルまでそのまんまなら、最初は本人は元ネタ隠す気なかったんじゃないの
なろうなんてテイルズの叩きネタがタイトルになるようなプロ意識のない奴ら多そうだし

それがいつの間にかでっかくなり過ぎてからやべーとはなってそうだし
隠したいと思ってるかもしれんが
0017名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/20(金) 11:35:03.43ID:mGR7GHC8M
このゲーム前から知ってたしなろう小説がパクったのは周知の事実だと思ってたわ
0020名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/20(金) 11:35:36.65ID:6oCEnkDJ0
7〜8年前ぐらいの割とメジャーなオーバーロードを知らんとは>>1よ…
どんだけゆとりなんだよ、PS3しかやってこなかったライトゲーマーかな?
0021名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/20(金) 11:36:05.19ID:Mjva673Y0
幼年期の終わりのオーバーロードって言えばいいし
魔王が主人公なんてラノベではありがちだし
セーフじゃね?
具体的なセリフとかアイテムパクってたらまずいかもしれんが
0022名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/20(金) 11:36:52.02ID:7Y723MSn0
ってかピクミンクローンのオーバーロードくらいゲハだったら誰でも知ってるだろ
0026名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/20(金) 11:42:34.17ID:bX1Rm2Zh0
以外とまともなコメがあって驚き
スレ落としてくれ
アフィ転載禁止な
0027名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/20(金) 11:43:05.33ID:2d+KBKzoa
>>9
Fateもアニメ版のドルアーガの塔やメガテン外典のコミックやら、
色んなパクリの集大成だしなw
0028名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/20(金) 11:43:27.99ID:wyzL7XrR0
パクミンのときに話題になったゲームだな
0030名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/20(金) 11:47:24.05ID:2d+KBKzoa
>>24
いや、コンセプトまで被ってるから、
善解してもオマージュの可能性が高いだろうよ

オーバーロードの内容的に作者もゲーマーの筈で、
こっちの作品知らねって方が不自然

パクリとは思わんが、無関係とも思えん
0033名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/20(金) 11:50:12.91ID:wtRjjBSA0
「覇王」を英訳したら「オーバーロード」になる
中二病患って英訳変換しまくってた奴なら誰でもこの英単語知ってるよ
ようするに>>1が受動的な人生歩んできた無知なだけ
0035名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/20(金) 11:54:53.65ID:q35vEqCL0
まあ影響は受けてんじゃね
ネット小説書く奴はタイトル被ってないか普通ググるし
0036名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/20(金) 11:55:46.56ID:Mjva673Y0
>>30
そもそも、この作品は
ゲームのキャラになってしまった
普通の人が無双することがメインなわけで
そのゲーム自体モデルがあったとして
おかしくないわけだけどな
0037名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/20(金) 11:56:00.14ID:MKL21z5I0
そもそもマルパクりがアウトなだけで
アイデアの剽窃はセーフだぞ
0038名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/20(金) 11:56:18.41ID:CJUPAbY60
タイトルの読み方が同じなだけで内容全然違うじゃん
これでパクりとか言ってたらパクってないものなんて無くなるわ
0039名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/20(金) 11:56:27.96ID:CvNLFfF/d
異世界に転生転移しても特にうろたえない
スキルやレベルや通貨などを延々と説明したあと冒険者ギルドに行く。これで数十話稼ぐ
なろうはこんなのばっか
0040名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/20(金) 11:56:52.62ID:DMW26aQJd
オバロは英雄たちの領地を奪う話じゃないもんな
どちらというと領地や部下を守る話
0042名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/20(金) 11:59:05.99ID:AcwUSk4l6
ていうか>>1みたく
最近オバロって太郎付けされてるのわりかし見かけるんだけど
これは何か元ネタがあんの?
0043名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/20(金) 12:01:31.99ID:wwJd/iBWM
>>30
いや
続編まで出た有名ゲーム相手に今頃何言ってんのって話
ゲーマーなら小説出た瞬間から知ってた話で
内容的にも問題無いのに今更何を
0045名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/20(金) 12:04:00.49ID:KONEswzVp
無知ほど区別がつかなくてパクリに見える現象って名前ありますか?
0046名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/20(金) 12:04:51.06ID:AcwUSk4l6
つーかオバロってなろうじゃなくて理想郷だしね
後になろうにも連載したってだけで
0048名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/20(金) 12:06:03.61ID:2d+KBKzoa
>>33
本来一般名詞なのに、両者のコンセプトが被ってるからこそ、
元ネタやオマージュの可能性が高くなるのでは?

魔王に使える怪物たちが魔法に奉仕することこそ至上の喜びってのも被るし

ストーリー違うから、別にパクリとは思わんよ
でも、たぶん、オマージュの可能性は結構高いと思う
0049名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/20(金) 12:07:33.46ID:2d+KBKzoa
>>36
やっぱり、オマージュの可能性は高いわな

ちなみに、俺はこれがおかしいとは言ってないぞ?
0051名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/20(金) 12:07:43.85ID:OnafCVupp
オバロのアイディアのパクリ元はTRPGじゃなかったか
D&D3.5とかなんとか
0052名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/20(金) 12:08:28.93ID:2d+KBKzoa
>>43
だから、オマージュだよなって話だよw
俺は別にこれでオバロのこと叩いてねえわ

スレの流れ読まないで馬鹿なレスすんなよw
0053名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/20(金) 12:09:27.55ID:KzW3h4q90
オーバーロードが明確にパクってる(というか元ネタ)のはD&Dで、そっちは出版する時にヤバいとこ直してるんだよなぁ
0055名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/20(金) 12:13:26.78ID:3rlzotVEM
オバロも知らないんだからゴキは無知だって言われるんだよ
馬鹿なスレ立てしてないで5年ROMれ 
0056名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/20(金) 12:14:09.81ID:AcwUSk4l6
クトゥルフに至ってはネタを使ってる作品多すぎてな...
クトゥルフの版権ってどうなってんだろ?
0057名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/20(金) 12:14:50.57ID:s+pkgXa40
>>53
本当にパクってるのを隠す意味やで
例えばFateが本当にパクってるのは仮面ライダーアギトやが
魔界転生やらで誤魔化すんや
0058名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/20(金) 12:15:03.82ID:2d+KBKzoa
>>54
だから、作者も普通にオマージュのつもりで付けたんだろうよ

ストーリー違えば別にパクリにはならんからな
設定が似てるだけで騒ぐ奴いるけど、設定だけじゃ著作権侵害にならん
0060名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/20(金) 12:16:29.01ID:KONEswzVp
オマージュといえば妄想を撒き散らしても許されるわけじゃねーぞ
って突っ込まれてるんだよ
0061名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/20(金) 12:16:35.68ID:OnafCVupp
もっと言うと最近映画化したレディプレイヤーワンの原作小説の第1の試練がD&Dネタで瞳に赤い宝石が入ってる骸骨の王と墓所で一騎打ちする内容だった
VRとか現実世界が荒廃してる設定とかオーバーロード読んでるとなんとなく察する点が沢山ある
0063名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/20(金) 12:18:34.13ID:AcwUSk4l6
>>1の言ってることって
戦国無双って戦国天下統一のパクりだよな!
どっちも武将が出てくるゲームで同じ戦国ってワードを使ってるもん!

みたいなレベルだぞ
名詞がありきたりすぎてツッコむ気にもなれんわ
ネタスレならもうちょっと考えろよ...
0064名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/20(金) 12:18:41.97ID:LK+tvUEm0
>>57
Fateなんてごちゃまぜパクリだろ
ガッシュとの類似性も非常に多いし、
細かい所でいったらセイバーを一昼夜かけて性的に陥落しようとするシーンとかかなり幻魔大戦だし
0067名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/20(金) 12:20:19.81ID:TEKBslxl0
いやオマージュかどうかも本人しか分からんから議論しても無駄だ
取り敢えずパクリとか言ってんのはキチガイだ
0068名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/20(金) 12:21:53.82ID:91Pfs6AW0
とりあえず内容は知らんが、overloadって古い辞書にも載ってる一般名詞だぞ
0069名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/20(金) 12:22:15.18ID:AcwUSk4l6
>>64
すげーわかるんだけど
この時代の作家はちょっと気の毒な気もしてきた
ネットで調べられるようにもなったし、被ったネタなんていくらでも探せそう
意図的にパクったにしろ、偶然にしろ
0072名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/20(金) 12:26:20.14ID:2d+KBKzoa
>>60 >>71
ゲームのオーバーロードの設定では、
部下はオーバーロードへ奉仕することを無上の喜びとし、
オーバーロードの命令にはどんなことでも絶対に従う

小説のオーバーロードの設定では、
ナザリックの階層守護者やその他配下は、
至高の御方へ奉仕することを無上の喜びとし、
至高の御方の命令にはどんなことでも絶対に従う


ここまで似てるとオマージュじゃない方が不自然だわw
別にオマージュは悪いことじゃないんだし
0073名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/20(金) 12:26:30.62ID:MKo3VIw80
なんで今更羊狩りのゲームに反応してんだw
どっちもイヤな結婚2択とかきちんと意味のある正邪反転的な世界観とかシナリオ展開も面白いし
たぶん日本語化できるはずなのでSteamで遊べや
0074名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/20(金) 12:27:21.29ID:B0qrEh/Q0
>>56
ラブクラフトは1937年に死んでるので
クトゥルフの主な設定は著作権切れでパブリックドメインになってるから自由に使えるよ

厳密に見ていくと弟子のダーレスが作った蛇足設定の扱いとか問題になりうるけど
クトゥルフ界隈はもともと作家仲間で設定をシェアして競作してて
ダーレスも「ラブクラフト大先生のためにどんどん使ってくれ」って人だったから
有名な設定に関しては権利問題にならない版権になってるな
0075名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/20(金) 12:29:11.08ID:DMW26aQJd
>>72
魔王でありながら成り上りものや正義のヒーローものでない限り
魔王ものって大抵そんな感じじゃないの?
0076名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/20(金) 12:29:46.56ID:RHxs4ZAHr
昔々あったFF関係のスレで「バーサクって狂戦士の意味だ僕はベルセルク読んでるからこういうの詳しいんだ」みたいなレスを思い出した
0078名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/20(金) 12:32:01.42ID:AcwUSk4l6
>>72
部下が上司を慕うってゲームでは割と普通じゃね
しかも魔王側なんでしょ?
それに共通項それしかなくね?
0079名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/20(金) 12:33:57.60ID:2d+KBKzoa
>>75
むしろ、魔王軍の中には裏切り者や下克上する奴がいる方がオーソドックスだよ
アニメのドラクエもそうだった

どっちかと言うと、魔王の非道さを示すために配下は呪縛されていたり、
人質がいたりとか、そういうのが多い

何故なら、魔王が非道な方が主人公側に感情移入しやすくなるから
0081名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/20(金) 12:38:19.06ID:2d+KBKzoa
>>78
だ・か・ら >>79

魔王に限らず、戦隊やライダーの悪の組織でも、
悪の側は、あわよくば自分こそがトップに立ってやるってパターンが多い
0082名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/20(金) 12:39:37.78ID:2d+KBKzoa
>>80
別に、証明するようなことでは無いからな
お前の方が基地外
0083名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/20(金) 12:39:48.62ID:kL6bIovvd
>>74
ラブクラフトからして友人の小説設定とか積極的に流用してたからな
あれで著作権とか言ったら相当めんどくさくなる
0087名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/20(金) 12:43:52.29ID:gr7TXPbp0
箱○民ならオバロったらこっちの汚いピクミンのことなのは常識だけどな
0089名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/20(金) 12:52:13.84ID:NyF4Wovp0
オーバーロード:魔王サマ 復活ノ時だな
箱○で日本語版が出てるよ
0090名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/20(金) 12:54:02.00ID:AcwUSk4l6
>>81
オーソドックスねぇ...
DQ5でミルドラースの部下のイブールやゲマとかめっちゃ忠実なんですがそれは...
クッパ軍団もそうだし
百歩譲ってそれがオーソドックスオーソドックスとして、共通項結局他にないんでしょ?
0091名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/20(金) 12:55:14.13ID:aThmk+tOd
至高のオーバーロードジャブスコ
0094名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/20(金) 12:57:05.89ID:bX1Rm2Zh0
>>27
>アニメ版のドルアーガの塔

なんかあったっけ?詳しく
0095名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/20(金) 13:03:44.71ID:jyMcS3nc0
アイディアとか設定とかそういうのでパクリとかいうのは難しい
で、太郎はどこから出てきたの?
0100名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/20(金) 13:13:10.02ID:bX1Rm2Zh0
>>98
正確には異世界 + チート + 俺ツエー + ご都合展開の4種類を含む作品を指す
最近だと定義バラバラだけど
0102名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/20(金) 13:20:00.11ID:qqEBlEgQa
>>10
オーバーロードは2008年
地獄の軍団は2011年
まぁシステムはおもしろいからパクりたくなるのもわかる
0103名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/20(金) 13:20:56.41ID:qqEBlEgQa
>>12
畑にはえてるかぼちゃ見つけてなんか騒いでると思ったらくり抜いて被り物にしててわろた
こいつらかわいいよな
0104名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/20(金) 13:22:01.04ID:12MMHH7R0
2が国内で出なかったのは本当に残念だった
1のローカライズが良かっただけに期待していたのになぁ
0106名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/20(金) 13:24:43.63ID:bgnnDhLH0
本屋にいたけどこういうの読んでるのも叩いてるのも最底辺の惨めなオッサンだろ
0107名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/20(金) 13:24:51.87ID:qqEBlEgQa
箱oneで互換されたのか
1と2持ってるからありがたいわ
2は輸入版だけどまぁなんとかなる
0109名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/20(金) 13:31:20.31ID:+FOmAkTAM
箱一で互換されたよね
試してないから英語か日本語かはわからない
スプセルコンビクションは日本語あった
0112名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/20(金) 14:12:35.28ID:2MEXCbqXd
>>100
>異世界 + チート + 俺ツエー + ご都合展開の4種類を含む作品を指す

あー、やっと納得した
だから俺は「さすおに」が嫌いなのか
あれは チート + 俺ツエー + ご都合展開 だから
0113名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/20(金) 14:29:14.27ID:Li71KbJZ0
大喜利スレかな?と思ったら真に受けてるアホが結構いて草
作者が名言してる元ネタ的なゲームのシステムは別にあるし、パクり問題になるような内容ではない

>>106
本屋とかいう終わりに終わってる最底辺の業界にいた事をカミングアウトしながら他人を見下すスタイル
0114名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/20(金) 14:44:17.75ID:bTKjt5s50
アイデアに著作権はないとITEEでおべんきょしました
お兄さんたちなにが問題なのかぼくにおしえてください
0115名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/20(金) 15:35:07.19ID:bgnnDhLH0
なんつーかゲームでしかファンタジー知らないような連中が書いて読んでるのが終わってるよな
0117名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/20(金) 15:42:36.60ID:c2rn2kIm0
オバロの元ネタはTRPGのダンジョンズ&ドラゴンズなんだよなぁ
0118☆ダークコンドル☆
垢版 |
2018/07/20(金) 15:43:11.30ID:bTKjt5s50
>2009年の洋ゲーからアイデアを剽窃してた

飽きないねあんたら
まだやってたんだこのスレ
凄い言いがかりだね
営業妨害だよ。店とかじゃないから営業妨害じゃないけど。公務執行妨害みたいな。
あんたらは軽い気持ちでくがねちゃんを叩いてるかもしれないけどね
ちなみがどんな気持ちであの日記書いたか考えた事ある?
0121名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/20(金) 18:34:15.29ID:+UKzhkVma
モモンガに感情移入出来れば気持ちいいと思うぞ
基地外な事やってるけど大体の事柄にモモンガのせいじゃ無いって免罪符付いてるからな
底辺なのも環境のせいだし侵略するのはnpcのせい、虐殺しても何とも思わないのは精神がアンデットになってるせいだ
0122名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/20(金) 19:19:42.68ID:taJ6zITX0
>>117
EQだと思ってた
0124名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/20(金) 19:41:00.55ID:qBiXnRVI0
>>121
まぁそこら辺はうまく柔らかく出来てるなぁと思う
0126名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/20(金) 19:48:03.79ID:yMJ1BqP/0
バカが翻訳とかしない方がいい見本かな
日本のキャラクターの英語wikiとか漢字名の深読みとか酷い
0127名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/20(金) 19:55:11.69ID:4Fz5xFHF0
>>1すらネタで言ってるだけなのに
本気で主張してる奴湧いてて草
skyrimに出てくるドラウグルのオーバーロードもパクりかな?
0129名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/20(金) 20:03:25.40ID:MHIsjufX0
>>123
誰だってダメな自分を正当化したりクズ行為に一定の快感を覚えるけど罪悪感や責任感が邪魔をする
オバロは納得出来るかどうかは置いといてそれらを排除する様な設定を作ってる
>>121を事実だと思えるなら楽しむ素質があるよ
0130名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/20(金) 20:22:55.60ID:XBElb5VF0
オーバーロードがD&D3.5版からパクりすぎ問題について今更突っ込むのかと思えば…
0131名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/20(金) 20:38:02.02ID:gLHRJ6kf0
>それらを排除する様な設定を作ってる
って作者が言ってたの?
邪推でない事実としてそう作ったという発言があるのであれば
確かに免罪符という意見にも納得できるけど
0132名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/20(金) 22:27:12.02ID:tbp/hI8E0
アニメの方の魅力は部下が雑魚じゃないところ
ゲームの方の魅力は部下が雑魚なところ
オマージュも糞もない
0133名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/20(金) 22:37:18.80ID:wNtS0o6Ea
>>57
アギトやのうて龍騎ちゃうんか?
0135名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/21(土) 08:24:15.08ID:fDtbARxQ0
>>122
小説内ではネトゲという設定だからEQでもあながち間違いではない
俺はUOとNeverwinterNightsが融合したらユグドラシルみたいになるんだろうなと思ってた
0136名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/21(土) 11:50:48.65ID:JbfRMtgnp
至高の御方の使い回しは
至高のオーバーロードジャブスコのパクリ!
0138名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/22(日) 05:53:16.10ID:iQRGoJpha
>>132
頓珍漢な例えだなw

オマージュはパクリと違って普通は部分的にしか共通事項を持たせない
全面的に似てたら、それは単なるパクリだわ
0139名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/22(日) 06:23:26.93ID:MREcf4Asa
>>138
いやだからさ
このゲームのNPCは自律的に行動したりするのか?
オーバーロードのNPCは主人公の冗談を真に受けて世界制服始めてるぞ
これってそういうゲームなのか?
0140名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/22(日) 07:46:26.66ID:fvNsLnxQ0
>>138
まぁどんな言い訳しようがスレタイがトンチンカン
0141名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/22(日) 08:19:35.25ID:Gm+5yswY0
至高のオーバーロード・ジャブスコ
0142名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/22(日) 08:31:49.70ID:KU2SWQft0
オバロって俺ツエーが面白いというより
NPCの子育てに奮闘する主人公が面白い
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況