X



テイルズオブヴェスペリア発売確定したな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0002名無しさん必死だな2018/07/20(金) 17:08:35.60ID:LCnzlDHb0
なにが復活だ!wだよ

復活なんてしてねーよ
ただのリマスターだし
クソハードSwitchに関していえばPS3から何が変わったっていうんだよ
なんにもリマスターされてないただの移植だろうが
0005名無しさん必死だな2018/07/20(金) 17:10:45.82ID:jjwXSC8dd
正直VよりもGf移植して欲しかった
今更あのモッサリ戦闘はキツい
0008名無しさん必死だな2018/07/20(金) 17:11:41.40ID:LCnzlDHb0
価格まさか4000円とかじゃねーよな?
500円くらいだよな?
0011名無しさん必死だな2018/07/20(金) 17:13:32.85ID:6MJ4KWLxa
PS4>>>PC>>>>>Switch≒箱
0013名無しさん必死だな2018/07/20(金) 17:13:56.03ID:ieDHjgvP0
いらね
0014名無しさん必死だな2018/07/20(金) 17:14:13.15ID:LCnzlDHb0
バンナムの正義=手抜きリマスターお金亡者
0016名無しさん必死だな2018/07/20(金) 17:16:50.65ID:c4EsVyYxa
はちまってまだエステルの画像使ってるんか?
0017名無しさん必死だな2018/07/20(金) 17:17:57.59ID:vgKzE67W0
>>14
バンナムは別にゲームだけで稼いでる訳じゃないからな
コンテンツ作りには全力だけど、ゲームに関しては信者のついたコンテンツで適当に作って信者に売れればOKくらいの感覚でしかないんだろ
0019名無しさん必死だな2018/07/20(金) 17:18:56.30ID:x+TCSDFNd
バンナムのゲーム部門、最近さっぱりなんじゃない?太鼓が売れないとやばそう
0020名無しさん必死だな2018/07/20(金) 17:21:50.11ID:n7OQzOCIa
機種比較はちゃんとやってくれ
改善点の目玉はHDよりもっさりロードエンカウントの改善と60fpsだから
心配なのがPS3リマスターのレゾナンスがPS4は60fpsで動いてたのにスイッチは30FPSでしか動いてなかったのよ
しかも大手のセガだから技術力とかそういう問題じゃなさそうだし
0021名無しさん必死だな2018/07/20(金) 17:22:04.06ID:xgTx4mC00
尚スイッチ版は1年遅れで発売しますってなりそう
0022名無しさん必死だな2018/07/20(金) 17:26:21.64ID:NaXMAqVN0
>vitaハブ
一時はテイルズ全リメイク計画すらあったいというのに…
0023名無しさん必死だな2018/07/20(金) 17:26:52.81ID:FXjsDHX+0
この作品で1番正義を貫き通してたのがフレンだったのにPS3版のせいでめちゃくちゃになった
0024名無しさん必死だな2018/07/20(金) 17:28:37.25ID:z7yXGNhA0
ブヒっちじゃリマスターにならねえじゃん

携帯モードはPS3の半分以下の性能だし
 
0025名無しさん必死だな2018/07/20(金) 17:29:08.06ID:OnafCVupd
すげぇ発狂してる奴いるけどなんで?ねぇなんで?
0026名無しさん必死だな2018/07/20(金) 17:32:05.86ID:tqnkvEzRa
ヴェスペリアが箱独占からPS3版発売までの流れでゲハって当時大荒れしまくってたけど
何かお前ら冷めてるね
さすがに時間経ちすぎてどうでもよくなった?
0029名無しさん必死だな2018/07/20(金) 17:34:39.33ID:Sy2W0PApd
テイルズ唯一褒められる点だった定期的に新作出すってところだったのに何年も新作出さずにリメイクだしな
しかもそんたに古くないやつの
0030名無しさん必死だな2018/07/20(金) 17:35:03.83ID:k9L47quZ0
ヴェスペリアっておもろいの?
面倒だからEDまでのストーリー詳細に3行でまとめてや
0031名無しさん必死だな2018/07/20(金) 17:35:51.84ID:FQpDeVkJd
結局マイクロソフトが金と技術提供したこれが最高のクオリティで後は下がるだけだったね
0032名無しさん必死だな2018/07/20(金) 17:37:41.83ID:bTGD7G9va
おれは中古300円くらいで買ったけどプレイしてないな
やらないだろうから真面目に捨てようかな
0033名無しさん必死だな2018/07/20(金) 17:39:08.53ID:x+TCSDFNd
いやこれswitchで携帯モードで遊べるくらいしか利点ないやん
PSユーザーは今更解像度上げただけのソフトいらんだろ
0034名無しさん必死だな2018/07/20(金) 17:39:55.34ID:w4JH1wO1d
箱版でもグラはショボかったがな
箱で体験版やってあまりのショボさに途中でやめたわ
0035名無しさん必死だな2018/07/20(金) 17:40:03.12ID:Jdyfc9es0
箱のが500円とかで売ってるのに誰が買うんだろ
0038名無しさん必死だな2018/07/20(金) 17:48:05.64ID:n7OQzOCIa
>>30
法で裁けん悪人どもを汚れ役かって殺しまくるが罪は償わずに終わるピカレスク
0040名無しさん必死だな2018/07/20(金) 17:50:52.15ID:YpgI/4YA0
>>34
まあこれでもテイルズで一番グラフィック綺麗なんだよなあ
0041名無しさん必死だな2018/07/20(金) 17:54:22.12ID:SRUiOsmla
>>39
でも日本人はよく知らん洋ゲーよりヴェスペリアの発表で盛り上がってたけどね
0043名無しさん必死だな2018/07/20(金) 18:02:06.61ID:210T8a0Z0
>>41
うそやろ
今頃ヴェスペリアとかあれで盛り上がってたってどこよ
テイルズスレでさえ冷えてなかったか?
0048名無しさん必死だな2018/07/20(金) 18:36:54.91ID:quBkmfIwd
サードが移植とか手抜きばかりしか出さないSwitchに未来はないな
0049名無しさん必死だな2018/07/20(金) 18:38:42.66ID:Xy2iQJbzr
日本でテイルズより洋ゲーが話題なるわけねーだろ
0051名無しさん必死だな2018/07/20(金) 19:03:47.77ID:LCnzlDHb0
>>46
トレンド入りなんかしてねーけどな
0052名無しさん必死だな2018/07/20(金) 19:19:17.50ID:1YvnbcQja
E3の他のタイトルの中で異彩を放ってたな
ゴミオブザゴミ
0053名無しさん必死だな2018/07/20(金) 19:23:36.71ID:GNf2vqbgF
リマスターする価値があるゲームなの?これ。
0057名無しさん必死だな2018/07/20(金) 20:21:19.89ID:bmaFYYjE0
もうテイルズって時点で、PSファンボーイくらいしか興味ねーだろ
10年前どころか、20年前くらいまで遡ったおっさん世代になら
ファンタジア〜エターニアくらいまでは需要あんじゃねーの
0058名無しさん必死だな2018/07/20(金) 20:28:01.44ID:pS0vGceK0
P〜Sまでswitchでリメイク!とかやるなら買うぞ
0059名無しさん必死だな2018/07/20(金) 20:33:17.11ID:bmaFYYjE0
>>58
それをPSハードでやろうとして頓挫したわけでww
ついでにテイルズスタジオが債務超過で解散
0060名無しさん必死だな2018/07/20(金) 20:45:37.76ID:0+eDBKxXa
リメイクなんて望んでないから過去作のコレクションくれ
オクトパストラベラーがウケたんだから2Dテイルズもまだ望みはあるぞ
0062名無しさん必死だな2018/07/20(金) 23:34:00.32ID:7cU9/SfZd
HD-2Dなエターニアをくれ
追加要素無しで良いからストーリー改変は絶対するな
0063名無しさん必死だな2018/07/21(土) 03:09:49.82ID:OH0uFb0B0
でもエターニアにはグレードショップくらいはつけてね
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況