X



【朗報】あのドット絵RPGがPS4にも発売決定!
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん必死だな2018/07/20(金) 23:58:45.02ID:5U6VS0a20
ケムコRPGセレクション Vol.1

4つの冒険ファンタジーが1本で楽しめる!
「アスディバインハーツ」「レヴナントサーガ」「忘失のイストリア」「ドラゴンシンカー」
4つの冒険ファンタジーが1つのソフトで遊べるようになりました!

発売日   2018年7月26日(木)
価格    3,685円+税
プレイ人数 1人
対応機種  PlayStation4R
販売形態  パッケージ専売 ※既に配信中のダウンロード版4作品をまとめたパッケージ版です。
CERO  B(12才以上対象)
https://www.kemco.jp/applipage/ps/game/rpg_selection_01/ja/index.html



ファン待望のドット絵RPGをPS4で存分に堪能できます
0003名無しさん必死だな2018/07/21(土) 00:00:18.92ID:0UwYLkRF0
良かったなあwwwwwwwwwwww
0004名無しさん必死だな2018/07/21(土) 00:01:31.47ID:1Bwn5YMt0
勇者ネプテューヌが国内独占なんだからそれやればよくね?
0005名無しさん必死だな2018/07/21(土) 00:02:12.68ID:xR2AXdhs0
普段からインディー持ち上げといてこれはコケにするのかぶーちゃんよ
0007名無しさん必死だな2018/07/21(土) 00:02:47.88ID:8jaoPQpK0
PS4独占か
これが他機種に足を引っ張られないPS4の全力ソフトって事か
0008名無しさん必死だな2018/07/21(土) 00:03:03.65ID:PJnXn06J0
うおおおおおおおおお
ケムコきたああああああ!
0010名無しさん必死だな2018/07/21(土) 00:04:10.99ID:xJGNq+DK0
ワロタw
0012名無しさん必死だな2018/07/21(土) 00:04:38.09ID:IrMrDTAZ0
アスディバインハーツは面白かったぞ
間違いなくFF15よりは面白い
0013名無しさん必死だな2018/07/21(土) 00:04:56.56ID:5vetKTPD0
シナリオやシステム的に低予算の詰めの甘さは感じてしまうけどそれなりには遊べるよ
0017名無しさん必死だな2018/07/21(土) 00:05:56.93ID:5meYFfI40
ケムコといえばスーパーファミコン版ドラッケン。
0023名無しさん必死だな2018/07/21(土) 00:08:28.24ID:YBg3eHex0
>>17
けっこー好きだった
俺の初洋ゲーかな
0024名無しさん必死だな2018/07/21(土) 00:09:29.85ID:a7hT9rsQ0
>>5
コケにしてるように見えるならお前がドット絵をコケにしてるんだろう
0025名無しさん必死だな2018/07/21(土) 00:09:47.92ID:8YUzDMFW0
ここってずっとスマホで買い切りやってたから資産は多いな
0026名無しさん必死だな2018/07/21(土) 00:09:52.34ID:jzdt9B2c0
これ買ってPS4でもドット絵ゲーの需要を見せれば新作出してもらえるよ
0027名無しさん必死だな2018/07/21(土) 00:10:06.63ID:pmv+Y2Cd0
スマホゲーのイストリアはスイッチで遊んだよゲームバランスがちょっと乱れるけど普通ゲーです
0030名無しさん必死だな2018/07/21(土) 00:10:47.98ID:nBPkwWKF0
PSでドットゲーの企画を出してもドットゲームヒーローズみたいなのが出てきそう。
0031名無しさん必死だな2018/07/21(土) 00:11:02.81ID:pCGcDuSX0
>>5
コケにしてるのはお前のその発言なんだよなあ…
0032名無しさん必死だな2018/07/21(土) 00:11:15.66ID:FV9sr5Yc0
買えよゴキ
売れたらオクトラも出るかもしれんぞ?
0033名無しさん必死だな2018/07/21(土) 00:12:08.30ID:+zMxcaKA0
一つも知らねー
高ない? と思ったが単品1000円なのか、いや需要皆無をまとめてでこれは結局高いけど
0035名無しさん必死だな2018/07/21(土) 00:13:52.48ID:yI/OinH+0
>>32
まともに調べる気がないニシ君の為に善意で教えとくけど
既に全作DL販売されてる作品です
パッケージにまとめただけ
0036名無しさん必死だな2018/07/21(土) 00:13:58.21ID:jhhXH7gi0
しかしネタはいっぱいあるだろになぜ発売済みセットCS撤退すんのか?
0037名無しさん必死だな2018/07/21(土) 00:14:31.22ID:sWX7hJWx0
>>7
それぞれの単品でならスイッチでも遊べるぞ
0038名無しさん必死だな2018/07/21(土) 00:14:53.78ID:8jaoPQpK0
>>33
スタートが3600円だぞ、安いわ
2週間後にはワンコインかもしれないのに
PS4の定価は始まり値
0039名無しさん必死だな2018/07/21(土) 00:15:13.91ID:sWX7hJWx0
>>17
ウェアッ!ウェアッ!
0042名無しさん必死だな2018/07/21(土) 00:16:46.42ID:T4M48Ddr0
こういうのバカにするくせにドットゲー持ち上げてる矛盾っぷりがすごいw
0043名無しさん必死だな2018/07/21(土) 00:18:02.15ID:jhhXH7gi0
2だs煽ってんの一人二役やんばれてないとでも
0044名無しさん必死だな2018/07/21(土) 00:18:26.09ID:txwlJwHi0
シンカーしかやってないけどストレスはなかったよ
300円くらいかな...
0045名無しさん必死だな2018/07/21(土) 00:19:06.02ID:6hqQsEJ9d
ドットゲーが発売!って言われただけで馬鹿にされてると思ってしまうゴキの思考回路の不思議
0047名無しさん必死だな2018/07/21(土) 00:21:11.07ID:QkV28XA6M
アスティバインハーツはフリプであったろ
知らないって奴はニワカかよ
0048名無しさん必死だな2018/07/21(土) 00:21:37.09ID:uQ60YTL+0
シャドウゲイトとか悪魔の招待状のコレクション出せよ
0050大東亜の作為(´(ェ)`) ◆IX.CWGxbW5Jr 2018/07/21(土) 00:23:44.40ID:EuC1RcNy0
>>42
>>5
草ァ!
0051名無しさん必死だな2018/07/21(土) 00:25:47.50ID:u8S+uA3y0
>>45
それなw
公式サイト見たらswitchでも全部出てるみたいだしオクトパス終わったらどれかやってみようかな
ジャンル違うけどゴールデンウィークセールで買ったレイジングループ面白かったし
0054名無しさん必死だな2018/07/21(土) 00:28:17.47ID:sBFfLb7Gd
ケムコはレイジングループのパッケージもPS4だけだったな
レイジングといい今回といいソフト自体は Switchでも出てるからパケ独占は単なる忖度か
0055名無しさん必死だな2018/07/21(土) 00:31:23.23ID:TbB1Qu2w0
ケムコのドット絵はなんか違う感有る
0057名無しさん必死だな2018/07/21(土) 00:35:55.21ID:n5N5eYmJ0
ケムコのRPGはガラケ〜スマホ黎明期ぐらいしか触ったこと無いけど
詰め合わせ方雑じゃね…?
0058名無しさん必死だな2018/07/21(土) 00:35:56.48ID:8YUzDMFW0
>>55
オクトラがSFC時のFFやロマサガ風なのに対し
ケムコのはPCエンジンの中堅感がある

あくまで個人の感想です
0059名無しさん必死だな2018/07/21(土) 00:37:17.00ID:pfULG4x20
ドラゴンシンカーBGM笹井さんかよ
音楽目当てで買ってみようかなSwitchで
0062名無しさん必死だな2018/07/21(土) 00:38:20.56ID:IXfC0kdG0
硬派なゲームかと思ったらまた萌えゲーかよ
お前らほんとにこういうの好きだな
0063名無しさん必死だな2018/07/21(土) 00:41:35.35ID:aSsXQPR+0
SFCでケムコといえばトップレーサー(Gremlin Graphics/海外名:TOP GEAR)
まあ、知らん奴が多いだろうけども
0064名無しさん必死だな2018/07/21(土) 00:46:14.36ID:YwSOosKm0
ケムコのゲームは駄菓子とかファーストフードみたいなイメージ
めちゃくちゃ美味しい訳では無いけどアレ美味しかったなって思い出したりする感じ
0065名無しさん必死だな2018/07/21(土) 00:48:54.63ID:FgCm/e4s0
そもそもケムコってオリジナルでゲームつくってたっけ?
有名なケムコ三部作とかだって洋ゲーの移植でそ
0066名無しさん必死だな2018/07/21(土) 01:06:04.07ID:EBl2uVif0
勇なまとか勇者30とかドット意識したゲームは前からPSにもあったんだから
オクトパス意識するくらいならそっちをもっと認めてやればよかったのに
0067名無しさん必死だな2018/07/21(土) 01:07:53.07ID:t0VT6aSe0
>>65
以前話題になってたレイジングループとかまんまケムコ内製よ
0069名無しさん必死だな2018/07/21(土) 01:08:56.97ID:QEwBpHBia
こういうのってPS4でやるもんじゃないしスイッチで出せば売れるよ
0072名無しさん必死だな2018/07/21(土) 01:15:43.91ID:KlQr2icLa
ヒロインがスライムハーフで焦るとスライム化とか新しいぞ
0073名無しさん必死だな2018/07/21(土) 01:17:04.96ID:YBg3eHex0
スライムハーフってどうやって生まれたん
0074名無しさん必死だな2018/07/21(土) 01:19:05.54ID:OTkgJjoWM
switchだとバラ売りなのにPS4だと抱き合わせになるのなw
0076名無しさん必死だな2018/07/21(土) 01:21:31.35ID:OTkgJjoWM
>>34
もう既に出てるぞ
そのうちの一つ忘却のイストリアは今セール中です
0077名無しさん必死だな2018/07/21(土) 01:22:20.85ID:xVP/1XPn0
あs
アスディバインハーツはフリプにきてたな
0078名無しさん必死だな2018/07/21(土) 01:25:41.93ID:+ryhGKBqp
>>74
すでにバラ売りで出てるわ土人w
ちなみにスイッチは劣化版なw
0082名無しさん必死だな2018/07/21(土) 01:42:04.32ID:kbwryF4G0
>極上レトロファンタジー
極上ってワード好きよねpsw
0083名無しさん必死だな2018/07/21(土) 01:42:10.63ID:bm3JB2bR0
ゴキブリ見てるかー
釣りスレってこういうのだぞ
ソースなし嘘のスレとかつまんねーから
0086名無しさん必死だな2018/07/21(土) 01:59:15.73ID:c3WKOOki0
普段、ゴキちゃんはこういうの要らないって言ってるんだから売れないだろ
0088名無しさん必死だな2018/07/21(土) 02:17:23.55ID:lNUKN4Cva
>>42
バカにされてると思えるその被害妄想ぷりが既に病的だなw
0090名無しさん必死だな2018/07/21(土) 02:26:44.83ID:bimZyv4H0
これでミリオンいかなかったらマジでヤバいぞ?
0091名無しさん必死だな2018/07/21(土) 02:30:57.04ID:01530NwJ0
そうだな
ブヒッチならトリプルミリオン余裕だよな
0092名無しさん必死だな2018/07/21(土) 02:31:09.19ID:VosGh7cZ0
セレクション出さんかい!
0093名無しさん必死だな2018/07/21(土) 02:40:06.45ID:bimZyv4H0
いや、冗談抜きでswitchならトリプルミリオンいくだろこれ、値段も値段だし
0097名無しさん必死だな2018/07/21(土) 04:52:34.93ID:sWX7hJWx0
>>71
一作品がそれぞれオクトパスクラス!
0098名無しさん必死だな2018/07/21(土) 05:12:30.47ID:QLjxcSkC0
ソニー工作員(KPD=キチガイはPS独占=GK=ソニーゲートキーパー=ゴキブリ)とはなにか?

https://imgur.com/a/AKlYo
https://imgur.com/a/WONeL
https://imgur.com/a/RHYdH
https://imgur.com/a/u1Drt
https://imgur.com/a/98cAB
https://imgur.com/a/5kh0t
https://imgur.com/a/KcVFI


ゲートキーパーとは、インターネットの匿名性を利用してソニー製品を褒め称え、
任天堂やマイクロソフト等の他社の製品をけなす情報を発信する人々です。
PSP(ソニーの携帯ゲーム機)発売直後、PSPの不具合を報告するブログや任天堂製品に関する掲示板といった、
ソニーに不利な情報を扱う場所が荒らされる事件が多発しました。そのなかのひとつ、

「ニンテンドーDSはタッチパネルが汚れるのでPSPを買う」

という書き込みのIPアドレス「GateKeeper**.Sony.CO.JP」が、呼び名の由来になっています。
IPアドレスの持つ特性から、この書き込みはソニー内部、あるいは関係者によるものと判断され、
ユーザーに大きな驚きと怒りを与えました。さらに驚くべきことに、調べが進んだ結果、ソニーを褒め、
他社を批判する書き込みは2000年頃から組織的に行われていたことが判明したのです。

現在も、はちま起稿や俺的ゲーム速報などのまとめサイトで任天堂のネガキャン記事を書かせたり、
2ちゃんねるのハード業界板などで、任天堂スイッチ及び、オクトパストラベラーやゼルダ、
スプラトゥーン2等の悪口を必死で書き込みしています。

最近では、ソニー工作員によるその異常な任天堂への悪口やネガキャン行為を表現する名言として
「キチガイはPS独占」や、これを略して「KPD」と呼ばれ始めています。

2017年10月16日には、まとめブログで二人組で行動されているのが発見されました。
https://imgur.com/a/Jb1z4

2018年6月12日頃に、ソニー社員が公式に出ていない情報を元にフライングでスレを立ててしまう
という事件が発生。この件で5ちゃんねるのゲハ板でソニー社員が任天堂等の他社の悪口やネガキャンを
100%行っている事が確定されることになりました。
http://krsw.5ch.net/test/read.cgi/ghard/1528759563/
0099名無しさん必死だな2018/07/21(土) 06:18:54.28ID:XEMSrvQt0
クソゲーもPS独占
0101名無しさん必死だな2018/07/21(土) 06:41:24.90ID:ofeSlM9j0
>>5
まったくコケにしたスレの立て方じゃないんだけどw
0102名無しさん必死だな2018/07/21(土) 06:54:03.48ID:gf/8t3/R0
>>1
これは爆死してしまうんだろうな
ケムコが不憫だわ

ゴキブリのだが買わぬ!
0103名無しさん必死だな2018/07/21(土) 07:00:22.54ID:lwfE0vet0
>>59
3DSので買ったけどBGMはすごい良かったよ

グラはファミコン風にしちゃカラフルだけど
SFC/PCE風にしちゃチャチいナンチャッテレトロ風
書き込み具合はFC後期の方がレベル高いのあるかも
0104名無しさん必死だな2018/07/21(土) 07:13:17.18ID:fkPJYPav0
ケムコだろうなと思ったらやっぱりそうだった
0107名無しさん必死だな2018/07/21(土) 07:24:33.08ID:CsXDDnQI0
オクトラのドット絵をショボグラの極みと煽ってたPS独占のキチガイ達も
PS4独占となると神ゲーとして崇め讃えそう
とりあえず初週ハードルは11万本やな
0108名無しさん必死だな2018/07/21(土) 07:37:51.78ID:0D/2dmwAa
ゴキブリ絶対に買わないのにケムコ勇気あるな
0109名無しさん必死だな2018/07/21(土) 07:38:41.92ID:PITtThIP0
>>1
そっとG

スレタイに「スイッチ版が好評発売中の」って付けた方が良かったけどね
0110名無しさん必死だな2018/07/21(土) 07:42:52.14ID:ZvhJCNk30
ケムコのRPGは及第点は越えてるから好きなら遊んでも手もいいんじゃね程度にはおすすめ
0111名無しさん必死だな2018/07/21(土) 07:42:58.30ID:PITtThIP0
>>108
ソニーが買い取り保証したんだろうな
0112名無しさん必死だな2018/07/21(土) 07:43:04.77ID:MC5xckKY0
ソニー自体が国内は捨ててるのに日本向けを出しても爆死だろ
しかもVol.1
0114名無しさん必死だな2018/07/21(土) 07:45:57.96ID:ofeSlM9j0
>>113
小売に押し付けられますし
0115名無しさん必死だな2018/07/21(土) 07:46:13.07ID:FqMM98k50
結構暇つぶしになるぞ
Switch見たく携帯出来ないマイナス面もあるが
買い支えて盛り上
0116名無しさん必死だな2018/07/21(土) 07:46:53.54ID:FqMM98k50
>>115
盛り上げよう!

途中でタイプます
0117名無しさん必死だな2018/07/21(土) 08:16:45.52ID:MDiJgdj1M
そんなんしなくてもモバイルゲーでは有名どころ扱いだし
0118名無しさん必死だな2018/07/21(土) 08:20:03.88ID:LGQFLOXN0
4つのストーリーが楽しめるのか!
さすがPS4だね
0119名無しさん必死だな2018/07/21(土) 08:38:56.77ID:Gn7LTwgSd
ドット絵とか誰がもとめてんの?
電話でやっとけよ
0120名無しさん必死だな2018/07/21(土) 08:43:30.96ID:KEwoZ+97M
よし、これでPS4ファンは満足するだろうし
オクトラ2に注力してもらいたい
0121名無しさん必死だな2018/07/21(土) 09:03:49.40ID:LTBd4utNa
ケムコRPGって滅茶苦茶数あるけどどれが面白いの
0122名無しさん必死だな2018/07/21(土) 09:10:01.85ID:IBfyzkMka
ケムコって頑張ってるよな
どうやってあんな数作ってるんだろ?
0124名無しさん必死だな2018/07/21(土) 09:35:25.28ID:ofeSlM9j0
>>119
最低でも10万人求めてるやついたな
0125名無しさん必死だな2018/07/21(土) 09:35:35.14ID:1ekm1dZt0
レイジングループは買ったけど、他のは手出してないんだよな
買ってみようかな

switch版を
0126名無しさん必死だな2018/07/21(土) 09:47:39.99ID:jGXShwLH0
>>122
ケムコはパブリッシャー
0127名無しさん必死だな2018/07/21(土) 09:50:05.49ID:HaB9dRDw0
>>5
コケにしてるのはお前のそのレスなんだよなぁ…
0128名無しさん必死だな2018/07/21(土) 10:16:37.67ID:+qDw6HSTd
>>124
電話でゲームやるのを抵抗してる数が10万人なんだろ

こんなのゲーム専用機つかって今さらやるもんじゃねえよ
古き良き○○なんてもはや地雷の謳い文句だわ
0129名無しさん必死だな2018/07/21(土) 10:17:47.14ID:tw68BGO50
>>5
ケムコって老舗のメーカーなのに
インディー扱いとかソニーはやっぱりひどいな
最低
0130名無しさん必死だな2018/07/21(土) 10:34:41.63ID:H++shyvbd
アスディバインクロスのヒロインの一人は真性マゾっつー新しいんだか何だか
よく分からんキャラ付けされてたな
つーかこれの拾い食いスライム娘もそうだがエグゼクリエイトはRPG出しすぎて
たまにヒロインの属性がマニアックすぎる方向に暴走する
0131名無しさん必死だな2018/07/21(土) 10:39:37.12ID:ofeSlM9j0
>>128
電話で課金要素なくてこのクオリティでこのボリュームのゲームあるの?名前教えて?
0132名無しさん必死だな2018/07/21(土) 10:42:25.33ID:5Wm9B9T1a
こんなドットクソゲ誰が買うんだ?ドット絵で満足してるswitchで販売してくれよ
0134名無しさん必死だな2018/07/21(土) 10:45:29.65ID:ozWAYh9i0
ゴキちゃんよかったな

独占2DドットRPGきたから
ち ゃ ん と 買 え よ
0137名無しさん必死だな2018/07/21(土) 10:53:25.32ID:H++shyvbd
つーかケムコってE3にも出ててJRPGの認知と普及にも
地味に貢献し続けてるメーカーだからな
あまりバカにしたもんでもねえぞ

まあコレが買いかって言われると
「まずアスディバインハーツだけDLして合うか合わんか判断したら?」
とでも言っとくけど
0138名無しさん必死だな2018/07/21(土) 10:58:28.35ID:eNUvgJJ00
switch版で買ったけど、暇つぶしにはいいぞ
プレステは来年までゲーム無いんだし、遊べばいいじゃん

個人的にTVガン見してやるゲームじゃないと思うから、switch以外でやる気は起こらないけどな
0140名無しさん必死だな2018/07/21(土) 11:10:26.51ID:KBnwYx73a
ケムコ、というかライドオンは早く冒険酒場の新作をCSで出してクレクレー
スマホでちょっと遊んでみたけどやっぱ仮想パッドの操作苦手だわ俺
あとロードがチマチマ挟まるのが鬱陶しい
0141名無しさん必死だな2018/07/21(土) 11:14:35.57ID:wUpx24Ge0
ドラゴンシンカーは3DS版が据置より一年早く出てる
0142名無しさん必死だな2018/07/21(土) 11:17:14.72ID:ofeSlM9j0
>>133
課金あるやつはあるぞ
スマホだとかCSだとか関係ない
んで俺の質問にさっさと答えて
0145名無しさん必死だな2018/07/21(土) 12:38:54.77ID:F21IEAqoa
>>65
セレクションとかインドラの光とか真田十勇士とか
0147名無しさん必死だな2018/07/21(土) 13:34:28.98ID:lwfE0vet0
インドラは地味ーに曲が良かった 今でも覚えてる
ホワイトライオン伝説はフィールドのグラが地味ーに上手いなーと当時思った
地味ーな良(佳)作メーカーさんて印象で好き
洋ゲー移植は結構曲を日本版で差し替えてて ドラゴンウォーズの曲とか新曲だらけ
0148名無しさん必死だな2018/07/21(土) 13:47:31.15ID:Ie7dn2Lw0
ケムコバカにしてんの?
0150名無しさん必死だな2018/07/21(土) 15:25:48.91ID:3YZiApiS0
ケムコってスマホで買い切りゲーほいほい出してて頑張ってるなと思う
0151名無しさん必死だな2018/07/21(土) 16:22:16.98ID:ZokmEn0eM
流石におっさんでセレクション知らんやつおらんだろ
0152名無しさん必死だな2018/07/22(日) 00:53:12.75ID:iuVgrPjQK
ここのって話長い?クリアまで時間かからないならちょっと遊んでみたいかも
JRPGって話長すぎて何十時間もコマンドバトルに付き合わされるのが耐えられない
0153名無しさん必死だな2018/07/22(日) 01:16:50.07ID:XHHeLbKB0
イージー(エグゼクリエイト製のは難易度選択可能)なら戦闘ほぼオートで
サクサク進んで終われる
クリア後のやりこみ要素までやろうとするとそこそこ長い
つーか流石にガラケーからスマホにかけて長いことやってきただけあって
その辺のノウハウは結構なものだったりする
1歩ごとにエンカウント+経験値2倍のアクセサリ持たせて
オプションからザコ戦ショートカット設定すれば
方向キー&ボタン連打でカンストまで行けたりする
まーそういう便利アイテムはスマホ版ではたいてい課金アイテムなんだけど
そういう実も蓋も無いプレイまで許容してしまう懐の深さも特長といえるな
タイトルにもよるから一概には言えないが
0155名無しさん必死だな2018/07/22(日) 01:41:51.00ID:YMFf+srW0
ゴキちゃんよかったな
0158名無しさん必死だな2018/07/22(日) 12:34:43.75ID:KRiP0Y1p0
これオクトパス超え余裕だわ
0159名無しさん必死だな2018/07/22(日) 12:38:58.35ID:R93Cp8iX0
スマホで出してるRideon開発の冒険酒場新作
はよCSにも移植してほしいな
0161名無しさん必死だな2018/07/22(日) 12:50:55.03ID:qcAt1pCVd
お、初週11万か?
0162名無しさん必死だな2018/07/22(日) 13:52:02.40ID:/dYGH34G0
オクトラとの対決が楽しみ
ソニーハードファン曰くPS4は覇権ハードらしいからオクトラ超えも有り?
0163名無しさん必死だな2018/07/22(日) 20:31:12.12ID:YbxOVeu70
どれが面白いの?
0164名無しさん必死だな2018/07/22(日) 20:38:41.88ID:BNWxODdL0
オクトラ超えただろこれ
こんな極上ドット絵RPG遊べないなんて任豚かわいそうw
0166名無しさん必死だな2018/07/23(月) 02:01:32.31ID:Tq4Xv4Ar0
ケムコ配信RPG数
Wii 1
PSP 2
PS3 2
3DS 15
Vita 4
WiiU 3
One 1
PS4 4
Switch 5
0167名無しさん必死だな2018/07/23(月) 02:05:49.23ID:Tq4Xv4Ar0
なお俺氏、3DSの15作中14作プレイしていた模様
0168名無しさん必死だな2018/07/23(月) 02:07:09.01ID:rI/zYF+X0
老舗。
0169名無しさん必死だな2018/07/23(月) 02:15:48.46ID:p2Omc2XPK
eショップでみてみたら色々でてんのな
レイジングルーブってケムコだったのか
0171名無しさん必死だな2018/07/23(月) 18:50:48.63ID:9HKb7pFUd
ドラゴンシンカーはわざわざ大画面でやるようなもんじゃないぞコレ
0172名無しさん必死だな2018/07/23(月) 18:59:24.12ID:fPqnRL9o0
最小ロットでもパッケージ化しないと後世に資料残らないからね
人気出たインディーズゲームが軒並みパッケージ化されるのはそういうこと
ガラケーのみのゲームは実際忘れ去られてる
0173名無しさん必死だな2018/07/23(月) 19:11:28.66ID:fPqnRL9o0
ここのRPGはUIのダサさで損してる
HPのバーとかあれはユニティかなんかのデフォ素材か?
0174名無しさん必死だな2018/07/24(火) 03:14:48.41ID:ssr86K4NM
嬉しくて泣いてるのか?
0175名無しさん必死だな2018/07/24(火) 07:40:47.04ID:A0U2mr7Gd
>>145
真田十勇士ってHPが兵の数で上限が100のやつ?
0176名無しさん必死だな2018/07/24(火) 08:06:45.84ID:tNUOwAzX0
チカニシが大騒ぎしてるなんちゃらより面白そう
しかも4本セットで3000円
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況