X



DL版があるのにパケを求め明け方から並ぶアホ豚、そんなに後で売るのが大事なのかよ!?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん必死だな2018/07/21(土) 05:21:36.62ID:taJgx5v90
狂ってやがる・・・・
0002名無しさん必死だな2018/07/21(土) 05:26:55.46ID:bZzIHt5w0
乗るしかないからな、このビッグウェーブに
0003名無しさん必死だな2018/07/21(土) 05:27:42.86ID:WmVl2AUcd
  j      ゴキ :::::: ブリ::::::::::::::::::::_j:::::l  イライライライライライライライライライライライライラ
  l:l     ',二ミヽ、:::::::;'ニミ、:::::::::::::::::ヾ::l  イライライライライライライライライライライライライラ
  l:l======f'    ゙t;i==if' 〇 ヽ=======l::l  イライライライライライライライライライライライライラ
r-iリ'     ヽ=zシィ l, l ゝェェ='^::::::::::::::::::ヾi-、 イライライライライライライライライライライライライラ
|〈f'rt、   ・   :(.o  o,)  ・:::::::::::::::::::::lK},l イライライライライライライライライライライライライラ
ゝ(i,    ・  ・   `^::^  ・  ・::::::::::::::/ュ ハ イライライライライライライライライライライライライラ
tミl! :::.       _,.ィ竺'ュ、, ::::::::::::::::::::::::::F'f }  イライライライライライライライライライライライライラ
 `ーt、:::     ´ `ー:::::‐'"`::::::::::::::::::: ,!'" ,ノ   イライライライライライライライライライライライライラ
0004名無しさん必死だな2018/07/21(土) 05:29:39.28ID:dZubEJyzd
売った金でゲームを買えば実質ただだからな
DL版なんて有り難がって買ってるゴキブリはメーカーから養分としか思われてないと知れ
0005名無しさん必死だな2018/07/21(土) 05:32:34.02ID:mMUfOJur0
>>1
中古ゲームショップにいくとPS4のゲームが大量にあるのはなんでなの?
0006名無しさん必死だな2018/07/21(土) 05:32:48.86ID:5sY1zhwj0
PSハードから移住してきた賢いユーザーはクリア後の売却目的で買うし
そうでないおっさんはコレクション目的で買うんだから仲良くしろよ
0007名無しさん必死だな2018/07/21(土) 05:33:04.50ID:/1oX4/ah0
でも中古はPS4ソフトだらけなんだよなぁ
0008名無しさん必死だな2018/07/21(土) 05:37:28.34ID:O+ZAwGh30
セツナやロストスフィアがDL版>パケ版だったように
たぶんオクトラもDL率50%超えるんじゃないかな
0009名無しさん必死だな2018/07/21(土) 05:38:31.16ID:OBgfwFCep
>>1
ゲームをパッケージで買って中古で売るのを1番やってるのは今も昔もPSユーザーなのに何言ってんだこのバカww
0010名無しさん必死だな2018/07/21(土) 05:43:29.07ID:v2H3tWe+0
イカ2の1/4程度しか売れてないCoDWWの方が中古に流れてるってツタヤかどっかのデータあったよね
0011名無しさん必死だな2018/07/21(土) 05:44:59.57ID:mMUfOJur0
>>1
それを一番やってるのはゴキブリという事実
0012名無しさん必死だな2018/07/21(土) 05:49:52.08ID:yOqTjNvM0
昔から買ってる好きなシリーズゲームしかもう買わないからパッケージで買って並べてる
売らない
0015名無しさん必死だな2018/07/21(土) 06:19:15.72ID:UBfgot3Q0
毎度毎度思うんだけど
朝から並ぶくらい欲しい人て
なんで予約しないんだ?
0016名無しさん必死だな2018/07/21(土) 06:25:38.88ID:zkdTYkbd0
全部DLにしたら容量が足りない
0017名無しさん必死だな2018/07/21(土) 06:36:41.70ID:ofeSlM9j0
パケを買う奴らがみんな売る前提って考えてるのか
0019名無しさん必死だな2018/07/21(土) 07:21:06.57ID:QRCH6HRf0
利用規約読めば解るけどDL版ゲームとか電子書籍はいくら同じ値段出して買っても所有権があたえられないんだよね

所詮はレンタルだもの、そんなものに商品価値があると思わないんで。
0020名無しさん必死だな2018/07/21(土) 07:47:10.34ID:ofeSlM9j0
PSはハード自体がレンタル品なんだけどな
0021名無しさん必死だな2018/07/21(土) 08:14:24.36ID:XFZMlTbwp
パケを開けてディスクセットしてなんか買った気がする
0022名無しさん必死だな2018/07/21(土) 08:18:44.52ID:zkp9V3M00
>>5
豚が任天堂ハードのつもりで大して遊んでないのにすぐ転売→みんなDL版買ってるので誰も中古買わない→中古店が在庫まみれで倒産→ソニーとサードが儲かる
0023名無しさん必死だな2018/07/21(土) 08:19:09.38ID:0kuddb7H0
でも不思議なことに中古値崩れは圧倒的にPS4の方が多いんだよなぁ
0024名無しさん必死だな2018/07/21(土) 08:20:10.62ID:zkp9V3M00
中古買う豚がいなきゃそりゃ崩れるわなw
0027名無しさん必死だな2018/07/21(土) 08:32:26.81ID:ay9OLEiD0
ゲハ的考えからいうと、そりゃ売り上げに影響するからじゃない?週販ランキングでの...
0028名無しさん必死だな2018/07/21(土) 08:35:58.36ID:5wSDB51a0
「ゲーム機のゲームは店で買うもの」っていう文化習慣を思考停止で引きずってるんじゃないの
ハードがスマホになるだけで買い切りじゃなくて基本無料ありきになるのと似たようなもん、
それぞれ個別に関連付けられたメジャーなスタイルしか知らないし見直す気がない

親になるような年齢層なら、ついでに「買ったゲームは売れないもの」っていう思考停止習慣も引きずってるかもな
0029名無しさん必死だな2018/07/21(土) 08:39:32.57ID:b/wul4YWa
売上アップさせるための信者による買取保証としか
0031名無しさん必死だな2018/07/21(土) 08:43:48.93ID:x0Ao7IQx0
>>1
中古屋に如何に高値で売り飛ばすかまでがPSゲーだと言うのに
クソゲーステマ切り売り完全版フリプ落ち率が高すぎて
発売日パッケ買いが馬鹿馬鹿しくなった結果が
今のPS初動率の著しい低下なのは間違いない
0032名無しさん必死だな2018/07/21(土) 08:45:10.40ID:b/wul4YWa
>>30
Switch版に限れば買取保証でしょ
0034名無しさん必死だな2018/07/21(土) 08:48:56.41ID:Nnn7eTNu0
基本的にパケ買って、数ヶ月に一回くらいまとめて売ってるなぁ
積みゲーすることが多いからパケじゃないと今やりかけのゲームが分からなくなるわ
最近もゴッドイータ、イース8、シャイニング、オクトパスを買ったけどオクトパス以外は未開封だわ
0036名無しさん必死だな2018/07/21(土) 08:52:34.88ID:DlJ086/rd
オクトパスは長期的に高値で売れそうだから少しゆっくり攻略してる
0037名無しさん必死だな2018/07/21(土) 08:56:24.04ID:DlJ086/rd
任天堂のゲームは高値安定だから必ずパッケージを買うな

だけどたまーに大ハズレがあるよねw
0038名無しさん必死だな2018/07/21(土) 09:53:34.24ID:Pw1+Ud4r0
>>15
予約したものをいち早く手にしたいから並ぶというのもあるんじゃないか
0039名無しさん必死だな2018/07/21(土) 11:47:18.92ID:lV26yiyV0
>>1
PS4の事だな
DLで買ったら泣きを見るからパケで買うのが確実だし
0040名無しさん必死だな2018/07/21(土) 12:08:51.97ID:l3c4JY2Ad
バイオリベ2みたく23Gとか使われても困るからなるべくダウソ版には手を出したくない。

それだけのこと。
0041名無しさん必死だな2018/07/21(土) 12:27:07.47ID:IraCke+d0
発売後 1周間たたずに半額になるガンブレ見てたら、定価でDLするの馬鹿らしくなるだろ
0042名無しさん必死だな2018/07/21(土) 23:29:36.57ID:taJgx5v90
再入荷後3時間で無くなるとか、豚はまるでハイエナだな。
0043名無しさん必死だな2018/07/21(土) 23:47:33.05ID:lJcvte4ga
貧民じゃあるまいし売るとかないわ
0044名無しさん必死だな2018/07/21(土) 23:56:18.89ID:+9YnklZo0
パッケージの紙の裏面に一工夫あるゲームもあったりするから侮れない
最近だと3DSのアラアラは裏に双六があった
0045名無しさん必死だな2018/07/22(日) 00:05:43.60ID:LH52PE7U0
選択肢があるので好きなほうを選べばよい
0047名無しさん必死だな2018/07/22(日) 08:47:39.18ID:4dR4c4kpd
ゼルダ
買い取り4500円
攻略本 500円

マリオデ
買い取り2600円
攻略本500円

カービィ
買い取り4000円

合計12100円

switchユーザーは賢くやりくり
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況