X



DL版しか買わない奴は今スグPS4からXB1に乗り換えないと大損してる、反論できない理由はこちら
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん必死だな垢版2018/07/21(土) 14:53:03.07ID:Yu3b9pa60
ストア世界共通のメリット

・PS4みたいに時代遅れの海外垢とかいらん
日本アカウントで世界中のストアで買い物できるぞ!

・海外ストアで安く買って日本版落とし直しできるぞ!

・日本版規制されてるとか関係ない
片方買えば無規制海外版も両方インストールできるぞ!
PS4なら2倍の金かかるぞ!

・海外の方が発売早ければ日本版も海外版と同日にアンロックされるぞ!


・次世代機が出ても安心
互換重視してる箱ならそのまま遊べるだろう
互換重視してないPSはゴミになる可能性大

PS選ぶ理由がゼロだろコレ…
0004名無しさん必死だな垢版2018/07/21(土) 15:03:14.43ID:oEcZI0/9M
海外版なんて興味ない人が殆どじゃね?
箱民以外は、海外ストアを使わざるを得ないほど国内ラインナップに困ってない
0006名無しさん必死だな垢版2018/07/21(土) 15:29:39.51ID:5kY/JbJ10
ゴキがゲームに興味無いから気付いてないだけで国内PSストアもおま国だらけなんだよな
Stardew Valleyに至っては「国内PS4だけハブられ」だし
0007名無しさん必死だな垢版2018/07/21(土) 15:51:00.03ID:h6PCiCBVd
箱の方が次世代機に移るのに有利なのはたしかだよな
0008名無しさん必死だな垢版2018/07/21(土) 15:58:29.07ID:WK77mgmO0
>>1
すげえな
ん?でも日本版ローカライズしてるサードは自分のとかの儲けにならなくないか?
みんな安い海外版を買って共通で日本版も落とせちゃうんだろ?
0009名無しさん必死だな垢版2018/07/21(土) 16:02:09.06ID:d3w6V9eP0
まあ実際はDL版なんか買わずに暴落投げ売りパッケージをシコシコ買ってる奴らばかりだからそう悪くない
0010名無しさん必死だな垢版2018/07/21(土) 16:12:35.69ID:2yZHLKdBa
>>2
エアプ乙。
100人接続のPUBGでさえすぐ始まるぞ
0011名無しさん必死だな垢版2018/07/21(土) 16:14:59.41ID:2yZHLKdBa
>>3
嘘つくなよ
辞めとけとか言ってるのは禿げしか
見たことねーわ
PS4は辞めとけは山ほどみかけたけどw
0012名無しさん必死だな垢版2018/07/21(土) 16:25:12.96ID:f5FD2tEV0
どんなに説得しても、「エックスボックス」という
明らかに日本向きじゃない名称を変えない限り無理。
これ↑が第一前提。 あと日本MSの宣伝力次第。
PSを全力で叩き潰すレベルの勢いでやらないと。
0013名無しさん必死だな垢版2018/07/21(土) 16:28:19.26ID:PykfRKqPM
PUBGは過疎すぎてアジア鯖とオセアニア鯖が統合されたんですが…
0014名無しさん必死だな垢版2018/07/21(土) 16:36:00.08ID:D3D0ehTZ0
オンライン人口さえ解決してくれれば箱買うよ
箱○のときは素晴らしかったのになあ
0015名無しさん必死だな垢版2018/07/21(土) 16:42:06.76ID:oPdLYZLQd
箱○のBF3はよかったなぁ
なんだかんだ末期までひたすらラッシュやってたわ日本人も普通にいたし
2ch鯖とかもあったしマナーもよかったし
ギアーズも2までは楽しかったなキチガイ多数いたけど
0017名無しさん必死だな垢版2018/07/21(土) 16:58:40.17ID:V2ueVePhp
>>12
車の名前でエックスとかボックスとかよくあるし
名前なんて定着してしまえばそうでもないと思うけど
0019名無しさん必死だな垢版2018/07/21(土) 18:30:47.83ID:t/TfS5QF0
X持ちだけどマッチングにこだわらないゲームならXはいいよ
綺麗だしパフォも向上するし
次世代機出ても互換継続するから資産も無駄にならんし
0020名無しさん必死だな垢版2018/07/21(土) 18:39:10.88ID:Gn7LTwgSK
互換ってそんなにいる?
今世代のゲーム遊ぶだけで手一杯で
前世代のゲームをやり直す時間無いわ
0021名無しさん必死だな垢版2018/07/21(土) 18:42:06.37ID:t/TfS5QF0
PS1から4まで一台で遊べたら感動するだろ?
Xはそれが出来る唯一のハード
しかも高画質化するし
PS4PROにサイレンのディスク入れて4k画質になったらゴキだってチビるだろ?
0023名無しさん必死だな垢版2018/07/21(土) 18:53:47.78ID:Yu3b9pa60
4Kリマスター互換は信じられないが無料
ソニーは絶対やらないよ
0024ゲハの良心 ◆G20l29T106 垢版2018/07/21(土) 18:54:28.23ID:7K4MzFCh0
・日本版規制されてるとか関係ない
片方買えば無規制海外版も両方インストールできるぞ!
PS4なら2倍の金かかるぞ!

これローカライズしてるソフトメーカーの利益奪ってるから
短期的には消費者にとってのメリットでもローカライズハブって形で将来的に不利益になりうるよ
あ、もうなってるか
0025名無しさん必死だな垢版2018/07/21(土) 18:57:51.35ID:okf/WEwC0
そのローカライズハブにキレて自社パブしてるメーカーもいるんだよなぁ
0026名無しさん必死だな垢版2018/07/21(土) 18:58:05.96ID:Yu3b9pa60
>>24
そんなにローカライズしたメーカーの事が気になるなら
日本ストアで金落とせばいいじゃない
その後で海外版落とし直しすればいいだけの話
0027名無しさん必死だな垢版2018/07/21(土) 23:30:41.21ID:z1N/icW10
>>24
・一本幾らでインセンティブになる契約なら、なんで特定機種だけ売る様な真似してんの?
・1機種幾らでローカライズ作業契約してるならどっちが売れようが構わんよね?

→結果、デベからブチ切れられた挙句
CEROまで取得されて直パブに切り替え
られたマヌケがいるらしい
0028名無しさん必死だな垢版2018/07/22(日) 03:30:34.66ID:cg8AbH2U0
>>16
箱でオンラインがカスとか言ってたら
PS4なんて目もあてられんぐらい悲惨になっちまうぞ
0031名無しさん必死だな垢版2018/07/22(日) 11:21:42.61ID:BAtSfLkb0
Cities: Skylinesはスパチュンが宗教やった結果ブチ切れたメーカーが国内One版を直版、
結果国内PS4版はユーザーアセットなし4K無しアプデ遅延と三拍子揃ったまごう事無き劣化版になるという
0032名無しさん必死だな垢版2018/07/22(日) 11:24:13.34ID:7saQj/6v0
オンライン人口が少ない
国産ソフトが少ない

ぐらいかな、ps4より劣るところは
オフゲーは×1のほうが良さそうだね
洋ゲーでおま国がないのは大きなメリット!
0033名無しさん必死だな垢版2018/07/22(日) 11:28:41.47ID:PjMsD4u60
箱の現物すら見たことないゴキブ李が妄想で過疎過疎言っててワロタ
実際は残念ながら普通に人いるんだけどなw
今後ずっと超劣化版プレイするしかない哀れなゴキが必死w
0034名無しさん必死だな垢版2018/07/22(日) 11:31:14.09ID:BAtSfLkb0
人口の話になると国内PS4のファーストゲーが例外なくオンライン人口即死してるのこそ真に都合悪い事実だと思うけどゴキはゲーム遊ばんからなあ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況