X



【悲報】オクトパストラベラーの買取保証、ついに決定的な証拠が目撃されてしまう
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん必死だな2018/07/21(土) 16:20:13.87ID:oIMMyTIC0
今日ヨドバシにオクトパストラベラーが再入荷されたっていうから楽しみに行ったら、
店員さんに「申し訳ございません。そちらの商品はお売りできません」と言われた。

まだ開店直後だったし、さすがに品切れはないだろうと思って問い詰めたら、
その店員の背後に銃を突きつけた男がいることに気がついた。

その男と目が合ってしまい、ハッとしてその場から動けずにいると、
その男が「悪いな兄ちゃん、この店のオクトパストラベラーは全て任天堂社員の俺様が買い取った。文句は弊社のお客様センターに言いな」と言って店員を撃ち殺して、
オクトパストラベラー200本分くらいの代金をレジに置いて去っていった。

売り上げの為なら人を殺す。それが任天堂という企業だ。
0005名無しさん必死だな2018/07/21(土) 16:21:38.31ID:S+Vcr4y30
豚は微妙ゲーを持ち上げるのやめろよな、後が辛いぞ
0006名無しさん必死だな2018/07/21(土) 16:21:58.54ID:vtXqsfez0
消費者に売れるものを横取りしてまで買取保証とかやりすぎではないか?
0008名無しさん必死だな2018/07/21(土) 16:22:40.44ID:/AQocB05p
えーと……
これはどこからつっこめばいいのかな?
0009名無しさん必死だな2018/07/21(土) 16:22:55.77ID:92EcpQJEa
とうとう手段を選ばなくなってきたな利益より「売り上げ」の実数が欲しいだけのクソ企業
0010名無しさん必死だな2018/07/21(土) 16:24:11.50ID:3PwUqBD80
ネタで書いたつもりなのがまた悲しい
クソつまらないから、もっと面白い文章が書けるように訓練して出直せ
0012名無しさん必死だな2018/07/21(土) 16:24:53.19ID:rHdGQNe+0
>>1
まじでえええええええええええええええええええええ
0013名無しさん必死だな2018/07/21(土) 16:24:55.84ID:aRHC+Q0z0
証拠とは。。。
0015名無しさん必死だな2018/07/21(土) 16:25:12.19ID:rmtPKPRcd
明らかにネタだけどガチで反論してる奴が居て笑う
0018名無しさん必死だな2018/07/21(土) 16:28:12.32ID:+Xoe8ZSd0
ゴキくん的にはオクトパスを買ったら任天堂社員ってことらしい

つまり最低でも11万人以上任天堂社員が増えたのかw
0021名無しさん必死だな2018/07/21(土) 16:29:10.60ID:ZBj8HOfU0
>>15
ネタにも良し悪しってものがある
0022名無しさん必死だな2018/07/21(土) 16:30:03.39ID:92EcpQJEa
hissi見たらこいつ豚なんだけど
やっぱりこういうスレってなりすましなんだね
0023名無しさん必死だな2018/07/21(土) 16:32:16.76ID:Zii6Mlhgd
>>22
話題にしない系と買い取り保証系のスレのうち、75%くらいはなりすましと思ってる
0024名無しさん必死だな2018/07/21(土) 16:33:06.39ID:Mh0eX92Ua
【買取】同じ人が何度も店に出入りしてステマパスペラペラー何回も買ってた【保証】

0001 名無しさん必死だな 2018/07/14 21:13:02
次こそは顔を抑えて買取保証業者の素顔を明らかにしようとタモリ
0026名無しさん必死だな2018/07/21(土) 16:33:58.78ID:SFP0HzHf0
ヒットマーク出すぎてて笑う
0028名無しさん必死だな2018/07/21(土) 16:37:51.67ID:5ujK9P3k0
うーん、これはしょうもない模倣犯
本物はもっとキチガイ度高い
0032名無しさん必死だな2018/07/21(土) 16:42:37.30ID:HaB9dRDw0
そちらの商品はお売りできません」と言われた。 ←今回は割と面白い理由用意してきたな
その店員の背後に銃を突きつけた男がいることに気がついた。←は??
0034名無しさん必死だな2018/07/21(土) 16:45:14.42ID:3y4S8Db60
まぁ、本物も狙ってやってるキチガイ風だけどな
0036名無しさん必死だな2018/07/21(土) 16:53:19.53ID:xTIz/mdn0
最近思ったが、ゴキブリ業社の一つに週刊プレイボーイがいるんじゃね?
スイッチ発売前に「今のところ買う必要なし!」とか言って以来
一切、スイッチの情報載らないし
同じ集英社の雑誌である週刊ジャンプにはプレゼント懸賞にもあるのに
週刊プレイボーイではスイッチには全く触れようとしない
スイッチに触れてはならない理由がある(過去にディスったからかも?)
これは怪しいな
0038名無しさん必死だな2018/07/21(土) 16:57:38.60ID:JG8RTB420
こういうの今だとグレーだからやめた方がいい
0039名無しさん必死だな2018/07/21(土) 17:02:39.08ID:0HRvZWPJa
200本も置いてない定期
0040名無しさん必死だな2018/07/21(土) 17:03:21.14ID:08hllPPgM
本物を見習え

【買取】同じ人が何度も店に出入りしてステマパスペラペラー何回も買ってた【保証】
http://krsw.5ch.net/test/read.cgi/ghard/1531570382/

1 名無しさん必死だな[] 2018/07/14(土) 21:13:02.89 ID:PxlUD9eR0

次こそは顔を抑えて買取保証業者の素顔を明らかにしようとタモリ
0042名無しさん必死だな2018/07/21(土) 17:05:22.99ID:wcZTJN6Ta
はいはいタモリタモリ
0043名無しさん必死だな2018/07/21(土) 17:06:36.11ID:Gm5olt+5d
>>40
これもなりすましだろ
煽りスレ立てようとしてレスを確認しないとかないだろ普通
0044名無しさん必死だな2018/07/21(土) 17:06:54.04ID:bQFkZotk0
>>1
オクトパスは、スクエニ自社流通だけど任天堂がどうやって買い取るの??????
0046名無しさん必死だな2018/07/21(土) 17:08:52.26ID:Mh0eX92Ua
>>40
この流れ面白かった

68名無しさん必死だな2018/07/14(土) 21:32:39.27ID:PxlUD9eR0
やっぱりあれは買取保証なんだなあと確信したわ
豚の反応見たらわかる
都合悪いから論点ずらししかやんないし
とりあえずまた明日だな

81名無しさん必死だな2018/07/14(土) 21:37:16.54ID:hX4IfstHa
>>68
明日も来てくれるかな?
0047名無しさん必死だな2018/07/21(土) 17:09:20.92ID:dg/FN+zsr
好き
0048名無しさん必死だな2018/07/21(土) 17:09:24.43ID:ZQuqOhKAa
>>23
〜が話題!

〜と俺の中で話題に!

〜なのに話題にしない ←今ココ

話題にしない系スレは多分こういう系譜だろ
0049名無しさん必死だな2018/07/21(土) 17:17:19.60ID:ac0UMvbia
買取保証の正体が滅茶苦茶なんだけど、わざわざ店舗で社員が買うの?それ保証なん?
保証っていうからに任天堂が例えば30万保証します。うちで在庫にしてだして行きます とかいう話かと思ったが
ゲハ見る限りは社員が客として買いに来るんだな
0050名無しさん必死だな2018/07/21(土) 17:18:45.42ID:LBuQOmq7p
>>49
しかも大衆の目の前で射殺してるのにニュースになってないんだぜ
どんだけすげー組織なんだよ…
0051名無しさん必死だな2018/07/21(土) 17:19:42.49ID:ZQuqOhKAa
それだと任天堂ハードのソフトは売上を水増しされてる!事にできないからな
俺の考えじゃないから俺にツッコむのはナシな
0052名無しさん必死だな2018/07/21(土) 17:19:50.19ID:yo4iQ88U0
集計媒体が出す小売りからの売上本数に
買取保障とか噛みつきだしたせいで
買取保障の定義が滅茶苦茶になったな
0053名無しさん必死だな2018/07/21(土) 17:20:39.45ID:+3a6WHzY0
俺は高校生探偵、工藤新一
幼馴染で同級生の毛利蘭と遊園地へ遊びに行って
黒ずくめの怪しげな取引現場を目撃した。
取引を見るのに夢中になっていた俺は、
背後から近づいてくるもう一人の仲間に気づかなかった。
俺はその男に毒薬を飲まされ、目が覚めたら・・・

体がドットになっていた!
ニンテンドースイッチ用ソフト『買取保証殺人事件』好評発売中!
0056名無しさん必死だな2018/07/21(土) 18:25:40.55ID:vPjw6sRWM
わざとやってるのかマジモンなのか判断つかないのが怖いわ
マジモンならさっさとアタマの病院いけ
0057名無しさん必死だな2018/07/21(土) 18:31:38.33ID:7jrS3WNHr
>>1
って言うかさ
買い取り保証があったとして
普通に買いに来てるやつのぶんを奪う意味がわからん
0058名無しさん必死だな2018/07/21(土) 18:32:38.31ID:F6Rmp5RU0
>>1
とりあえずヨドバシカメラと任天堂のサポートに問い合わせてみるわ
0059名無しさん必死だな2018/07/21(土) 18:42:57.57ID:mx0+OcGQa
空想の世界に逃げ込まなきゃいけない
くらいに追い込まれてるのか
可愛そうに
0060名無しさん必死だな2018/07/21(土) 18:52:17.73ID:N1ImbOXDa
もう狙って基地外のフリしてるだけだろ
本物を舐めすぎ
0062名無しさん必死だな2018/07/21(土) 19:04:46.22ID:D6ZH+nUyd
最近お外に出たらアカン系のゴキちゃん多すぎない?
0064名無しさん必死だな2018/07/21(土) 20:54:45.14ID:nVLTW32K0
ウチの近所のTUTAYAの入り口からビクトリア調のメイド服着た若い女がオクトパストラベラーのパッケージ両手一杯に抱えて出てきた
ビックリして見てたらボンネットに任ってデッカイ文字の入った黒いポルシェに乗って走り去って行ったわ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況