X



ニンテンドースイッチって去年と比べて明らかに特大タイトル減ったよな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/21(土) 21:18:26.14ID:/GN3QzqX0
おもわん?
0003名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/21(土) 21:19:50.51ID:6Z9jBatcd
オクトパストラベラーがクッソでかいタイトルに急変化してるぞ
0004名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/21(土) 21:21:50.34ID:M2u/NFZgd
アクワイアが第2スクウェアになるとはこの時誰も想像していなかった…
0008名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/21(土) 21:28:40.33ID:2YqHeahYd
まずカービィあったよ
0009名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/21(土) 21:29:24.89ID:OsViMlO10
>>1
年間で見ると去年とあんまり差はないな
後半にスマブラとポケモンがある
前半のカービィは累計ミリオン行く勢い
サードソフトがかなり増えたし予定通りなんだろう、ただ9月からに偏りすぎかもな
0010名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/21(土) 21:31:10.23ID:bBDfHBDk0
移植ドンキー
カービィスタアラ
移植キノッピ
オクトパス
太鼓
0011名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/21(土) 21:31:57.49ID:Kj3TRCkK0
あればあったで嬉しいが、稼働率は全く落ちてないので問題なし。
0012名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/21(土) 21:33:33.99ID:aNfdquyn0
スマブラ ポケモン メトロイド ぶつもり ピクミン FE メガテン ベヨネッタ モンハン 妖怪
こんだけ用意できたら凄まじいかもなw
0013名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/21(土) 21:34:02.16ID:ON+dfAR10
2017
ゼルダ マリカ8DX ARMS スプラ2 マリオデ ゼノ2
2018
カービィ ラボ マリテニ タコトラ マリパ ポケモン スマブラ

去年が凄すぎるだけで、今年もかなりいいと思うよ
任天堂パブでクソゲーが今のとこ一つもないのはすごい
0014名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/21(土) 21:34:32.62ID:GanoHWIa0
スイッチって今年スマブラとポケモン出したらそれで終わるハードだよな
0015名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/21(土) 21:35:42.08ID:qLWF3RP00
9月からSwitchオン有料に合わせてスマブラじゃなくても何か用意するべきだった 秋前後はマジでなんもやるもんなし
0016名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/21(土) 21:36:42.45ID:QTpeVL5Q0
去年のはWiiU時代に仕込んでたやつだし
今年はちょっとラボに期待しすぎて滑った感はあるんだが
この空白期にオクトパスが大化けしてくれて任天堂も喜んでるだろう
0017名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/21(土) 21:37:16.03ID:bBDfHBDk0
>>14
ハード戦争終わらせてしまってすまんな、ゴキちゃん
0018名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/21(土) 21:38:16.71ID:efeLlCBda
年末は言わずもがな、年明けから小粒のものが散りばめられた悪くない年だと思うけどな
0019名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/21(土) 21:41:09.93ID:ON+dfAR10
とりあえず来年はポケモン第8世代は確定
多分どうぶつの森も来るんじゃないかね
来年もとりあえずスイッチは安泰でしょう
4年目以降はわからん
0020名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/21(土) 21:41:12.43ID:h6PCiCBVd
>>14
FE、どうぶつの森、ベヨ3、ピクミン4、ともコレ、2Dマリオ、ゼルダ新作、メトロイド4、ゼノブレイド新作あたりは普通に出るだろう
来年もポケモン出るしメガテン5出るし
任天堂の新規IPにも期待してるswitchは買って損ないぞ
めちゃくちゃ快適に遊べるしな
0021名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/21(土) 21:41:19.36ID:0kuddb7H0
去年のソフトが市場でバリバリ売れているのと
WiiUの移植が売れすぎて温存している感すら漂う

ヨッシーなんかカービィ、ヨッシーが売れてるから
今年出す必要性が殆どなくなってたし
0022名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/21(土) 21:42:22.22ID:mvf+v3kc0
>>14
去年もそんなこと聞いたなぁ
つーかむしろスイッチは平常運転でFFドラクエモンハンが出て
こんな状況のPSが駄目になっただけなんじゃないの
0023名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/21(土) 21:42:49.99ID:53+7Ni030
大型ソフトの前作の売り上げから考えたら今年の方が余裕で上
2017
ゼルダbotw 前作 スカウォ 36万
マリカ8DX 前作 マリカ8 128万
スプラ2 前作 スプラ1 151万
マリオデ 前作 マリオ3DW 67万本
2018
カービィSA 前作 カービィロボボ 64万本
ポケモンピカブイ 前作 ポケモンUSUM 244万
スマブラSP 前作 スマブラfor 253万
妖怪4 前作 妖怪3 146万
0024名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/21(土) 21:43:23.01ID:Q7ZJMxXq0
>>19
ダイパのリメイクとか多分あるやろ
0025名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/21(土) 21:43:47.42ID:Al94OFMkM
>>15
反論されても同じ事書き続けるキチガイ
どうせただスレを伸ばしたいだけで何も言いたいことはないし買うつもりもないのだろうけど
0027名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/21(土) 21:51:41.31ID:bBDfHBDk0
来年はヨッシーもあるんだっけ、あれ楽しそうだから絶対買うわ
0029名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/21(土) 21:57:30.06ID:3uBZdgG/0
どうぶつの森が一番楽しみ
アプリとの連動は100%あるからな
0030名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/21(土) 22:00:49.76ID:HaB9dRDw0
何だかんだまだ任天堂の大型ソフト残ってるよな
それ出してる間に今出てる3Dマリオやイカの新作作ればええし
0031名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/21(土) 22:02:33.76ID:Al94OFMkM
大作 ポケモン スマブラ ぶつ森 マリオメーカー マリオデ マリオカート スプラトゥーン
中堅 ゼルダ カービィ ARMS ゼノブレイド

去年はスプラと移植のマリオカートと、あとは中堅だったんだなあ
売上3強はポケモン スマブラ ぶつ森だから大作として2018年のほうが強い
0032名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/21(土) 22:04:28.46ID:4AMoOn/c0
>>23
妖怪とか本当に今年出るのかわからんものよりも
マイクラ入れろよこっちのが売れるぞ
0033名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/21(土) 22:07:31.93ID:ozWAYh9i0
今年はLaboでケチ付いたのが始まりだったなw
まぁ去年が異常なだけで今年はこんなもんだろうけど
0035名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/21(土) 22:09:24.89ID:Al94OFMkM
>>33
ゼノブレイドより売れてるんだから存在感がないわけではないよ
お前のイメージが数字と食い違ってるだけ
0036名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/21(土) 22:10:07.59ID:t74TMPSs0
去年はゼルダ、マリカ、スプラ2、マリオデの4本
今年ミリオン売れそうなのはポケモンとスマブラの2本だけ
来年はミリオン売れそうなタイトルは出尽くしてゼロ
0037名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/21(土) 22:10:09.65ID:QTpeVL5Q0
マリオとゼルダの2大看板の出来は売上で計れるものじゃない
ポケモンやスマブラがいくら売れてもそれはいつもの安牌でしかないわけだが
3Dマリオとゼルダ本編はゲーム界の最先端を切り開く歴史的傑作しか期待されてない超大作
0038名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/21(土) 22:11:13.01ID:Elz0CFmT0
アトラスから発売予定のゲームソフト「PROJECT Re FANTASY(プロジェクトリファンタジー) 」。

本作は、アトラスの代表作「真・女神転生」「ペルソナ」シリーズを手がけたクリエイター陣が新たに制作するRPG。

現代劇を得意としてきたアトラスがファンタジーをテーマに、新規プロジェクトを立ち上げて王道RPGに挑戦する意欲作だ。
0039名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/21(土) 22:13:18.74ID:4AMoOn/c0
ラボは任天堂が記事でも満足できる数字じゃねぇって言ってたし
単体で黒字ならいいってソフトじゃなかっただろ
戦略レベルでは失敗って安田の話でだいたいあってる
0040名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/21(土) 22:14:11.52ID:Al94OFMkM
>>36
マリカは移植
スマブラはゼルダとマリオデを合わせたくらい売れる可能性まであるから本数では大差ないかも
0041名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/21(土) 22:16:56.93ID:IYVZo3jMp
>>13
寿司を忘れるな。
凡ゲーかもしれんが、値段の所為で見事にクソゲーだよ。
0042名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/21(土) 22:17:08.55ID:Al94OFMkM
>>39
満足できる数字じゃねぇという言い方はしてないし結論も出してない
「戦略レベルでは失敗」と言った安田の趣旨をお前はまず覚えていないか自分の論旨にすげかえている
実際は安田の言ってることは的外れで至極どうでもいい
0043名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/21(土) 22:18:12.67ID:QTpeVL5Q0
>>38
これまだ対応ハード未定なんでしょ
でもペルソナスタッフらしいからPSメインでしかしswitch捨てることもできなくなってるからマルチかな
マルチだと無難に売れても話題にはならないからどうでもいいな
0044名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/21(土) 22:20:53.46ID:y1tdRQQV0
任天堂ゲームは延々と売れるから
その年だけってことなくね
イカまだ売れてるし
0045名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/21(土) 22:21:00.80ID:53+7Ni030
スイッチ四天王は今年も売れまくっているのが流石
特に70万売っていて今年もミリオン行くだろうスプラ2は頭がおかしい(誉め言葉)としか言いようがない

2位 スプラトゥーン2 Switch 任天堂 700,434 2,452,530
4位 マリオカート8 デラックス Switch 任天堂 495,332 1,599,076
5位 スーパーマリオ オデッセイ Switch 任天堂 409,489 1,733,769
6位 ゼルダの伝説 ブレス オブ ザ ワイルド Switch 任天堂 316,522 1,004,566
http://teitengame.com/
0047名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/21(土) 22:35:59.32ID:4AMoOn/c0
ちなみにラボがIRの主要タイトルに乗るかどうか楽しみにしてるわ
あそこミリオン越えないと載せないからな
0048名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/21(土) 22:53:46.87ID:esDwIJUC0
はあ…
今年の作品の方が売れるだろ…
なんつう印象操作にもならない糞スレ
0049名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/21(土) 23:00:22.58ID:BPgE2QZP0
>>47
ミリオンは超えるだろ
日本だけで30くらいは出荷してるし
0050名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/21(土) 23:01:45.69ID:E00yTVNca
来年も既に安泰だぞ
ポケモン本編、FE、ヨッシーは確定してる
これにメトロイド、ベヨ3、メガテンも加えたら完璧や
0051名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/21(土) 23:12:58.74ID:rHdGQNe+0
>>1
現時点ではイエス
妖怪ウオッチ4 ポケモン スマブラ
がまだ出てないから、最終的には去年を超えると予想
0052名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/21(土) 23:38:43.46ID:UaB3SslB0
マリオデとゼルダは結果として売れたけど国内じゃ大きいタイトルじゃなかったよね
ゼルダなんて前作は40万もいってなくね?3Dマリオも前作は鳴かず飛ばずだったはず
0053名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/22(日) 00:32:50.16ID:bIht9bgS0
去年はゼルダvsホライゾン
DQ11VSスプラ2とマッチングもよかったしな
年末スマブラポケモンあるし、ソフトは適当に流されるかなって思ったところにダークフォースのオクトだし
Switch勢にゃそう悪くなかったな
0055名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/22(日) 01:32:04.93ID:bqwQFUa/0
>>1
そもそも去年と今年で〜ってのが間違い
去年発売の定番ソフトが今年どんだけ売れてるか調べてみ?
出来がいいソフトは定番になって上乗せされていくんだよなー
0056名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/22(日) 04:51:54.60ID:U6AKi61l0
ひっそりと忘れさられる黒歴史寿司ゲー
0057名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/22(日) 04:55:25.71ID:YAAN2Jeo0
現状だと年末になったらswitchタイトルがランキングの9割占めそう
0058名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/22(日) 05:09:58.00ID:GTdyQOAF0
ファッキンサッカー2まだ?
0059名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/22(日) 07:48:14.93ID:EktLpz0hd
別に去年でた特大タイトルは今年になっても売れ続けてるし
0060名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/22(日) 09:46:19.67ID:vk5JlkzHM
>>59
確かに任天堂のタイトルなら買い直しでもしているのかと思える様に昔のゲームが売れるよな
0062名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/22(日) 13:02:55.95ID:psL5HVdg0
何故子供向きのゲームを重視するかというと、大人になってからもリメイクや思い出補正でもう一稼ぎできるという大戦略があるからなんだな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況