X



【悲報】MSKK サードからXboxOne向けソフトの打診を拒否していた模様w
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/21(土) 21:49:10.46ID:hLGEpprF0
エクスペリエンス千頭氏「XboxOne版『死印』はマイクロソフトから”いらない”と言われた 」

>千頭代表「なんか、こんな事もやろうかな、なんて思っております」(Xbox ONE 死印のボードを掲げて)
>安宅D「うん」
>千頭代表「死印をブランディングしていくのに対して、現存するプラットフォームでなるだけ多く出していこうかなと思いましてですね、実はもう開発に入っております」
>安宅D「作り始めちゃった」

>千頭代表「ただ、ですねぇ、某、某M社さんから"いらねーよ"とか言われたんだよね、ハハハ」(苦笑)」
>安宅D「ほんとにね…」
>千頭代表「まったく…」(苦笑)
>安宅D「きっとね、ちょっと早いエイプリルフールだったんだよ」
>千頭代表「そうだね、ツンデレなんだよね、きっとね」
>安宅D「そうそうそう」
>千頭代表「だと思いたい、はじめて言われた」
>安宅D「うん」
>千頭代表「今までどこ行っても、出させてくださいって言うんだけど、"いらない"って…」(苦笑)
>安宅D「大丈夫大丈夫、わかってくれる」

(42分あたりから)
https://freshlive.tv/experience/200908
0002名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/21(土) 21:50:55.54ID:ahOOEnGE0
xbox版が出ないのをソニーのせいにしてた痴漢wwwww
0003名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/21(土) 21:51:37.66ID:xfYvqTxE0
MSKKには窓口も無いんだから当たり前だが知らん方も情けない
0005名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/21(土) 21:53:05.90ID:cN3QMyazr
>>3
窓口ないから邪険にするってそれはそれで会社としてどうなのって感じだけどね
そら今の惨状になるわ
0007名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/21(土) 21:56:38.06ID:hLGEpprF0
MSが拒否ってる理由が気になる
マルチで出すと採算取れないとか仕事増えるとかなのかな
0008名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/21(土) 21:57:16.57ID:04HH20gA0
この人たちNDAとかコンプライアンスって言葉を知ってるのかな?
ゲーム業界ってその手のリテラシーが凄く低く感じる
0009名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/21(土) 21:57:23.43ID:ahOOEnGE0
日本でのXBOX事業はもう撤退したんだなってのがよく分かる
未だに責任者すら不在なんだっけ
0010名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/21(土) 21:57:30.75ID:OsViMlO10
いやこれMSは知らないんじゃないか?
MSKKはなんかおかしい気はしてた
0011名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/21(土) 21:58:17.01ID:hLGEpprF0
>>8
リークや捏造だらけのソースだらけのゲハでこういう事言い出す人ってなんなんだろうな
火消しのMS社員か?w
0012名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/21(土) 21:58:28.07ID:ZqYKd4yP0
このスレ何度目だよ
どれだけネタに困ってるんだ
0013名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/21(土) 21:59:47.85ID:yZRNKRyf0
山下さんの買い取り保証してなさそう
0015名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/21(土) 22:01:14.30ID:ahOOEnGE0
ソフトを発売しなければ売上で比較や煽られる事もないというのに
0017名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/21(土) 22:01:41.86ID:TOh8b4FM0
普通にいらんだろ
黄泉ほったらかしで何言ってんだって話だよ
0020名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/21(土) 22:04:33.49ID:9OMuHyAZr
>>3
当たり前www
0021名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/21(土) 22:05:15.15ID:eCiB4qiX0
さんざん箱から他機種で完全版商法してきたメーカーが、箱好き公言してるのが嫌い
0025名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/21(土) 22:08:11.90ID:RMRfUxmC0
MS日本ストアに和ゲーが少ないのはクソニーのせいかと思ってたがMSが原因だったのか?
だったらマジで死ねよ
0026名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/21(土) 22:09:55.48ID:NB89/RQO0
前に同じネタ見た。
0027名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/21(土) 22:10:27.06ID:xEZ3U94R0
RPGの売上が頭打ちだからかホラーゲーム出したりと迷走しまくってるエクスペリエンスか
0029名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/21(土) 22:19:20.90ID:Wbdq7AGs0
ケムコの1000円RPGさえ出せてるのになんでコレだけ拒否られてんだろ?
0030名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/21(土) 22:20:33.62ID:RMRfUxmC0
続き聞いてたら「Vita死ぬからスイッチへの移植頑張る」と言ってて草
0031名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/21(土) 22:24:37.53ID:644y2nRs0
MS社員がゲハ見るわけないじゃん
ゲームとは縁がない世界に住んでる人らでしょ
0033名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/21(土) 22:27:38.85ID:yZRNKRyf0
スイッチは買い取り保証あるからヘーキ
0034名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/21(土) 22:29:04.47ID:1yQo8a4h0
余計な仕事増やすんじゃねぇって感じだったんだろうな
これから飲みに行くんだよって
0035名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/21(土) 22:31:19.55ID:9OMuHyAZr
>>28
ウンザリだよなあチカくん。
ってかまだチカくんな訳?
なんの修行だよwww
0036名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/21(土) 22:32:58.34ID:1m7rN07h0
>>29
この話の本質はそこなんだよなぁ、
エクスペリエンス側が何かしら吹っ掛けてそれで断られたのを自分等に都合良いように言ってるだけだろうが
本気でMSKKがそんなもん要らんとか言ったと思ってる奴はまさかいないよな…?
0037名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/21(土) 22:33:22.06ID:tjkQbqKra
>>1
こんな古いネタで何でそんなに必死なん?
エクスペリエンスは焼き回しじゃなく黄泉に咲く華とか言うの出してから言えって感じ
0039名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/21(土) 22:36:16.02ID:lHYTRftXx
>>7
360への和サードの仕打ちから世界で売れそうなタイトルを除いてジャップサード要らねになった
0040名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/21(土) 22:39:54.04ID:TOh8b4FM0
ケムコのやつは見た目こそ古臭いけどちゃんとしたゲームだぞ
0041名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/21(土) 22:40:03.25ID:/fZEFI/l0
>>1
古くせーネタだなぁ

だからゲハつまんねーんだよ
0042名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/21(土) 22:45:40.02ID:RMRfUxmC0
「懐の深い任天堂さんなら大丈夫」
アカウント縛りプレイを共用するゴキブリどうすんのこれ?
0043名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/21(土) 22:48:27.54ID:zkp9V3M00
0044名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/21(土) 22:50:21.87ID:72xnkREga
もしかして数か月前のネタってのが分かってないんじゃないか、この>>1
0045名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/21(土) 22:51:34.79ID:Pe4YBhkvM
フィルの発言とか何回煽りネタリサイクルしてスレ立てすれば気が済むんだって
0046名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/21(土) 22:51:58.87ID:A6Ab6Vw70
エクスペリエンスがxboxに多少こだわりがあるのは、ソニー任天堂MSの三社の中で
名も知れぬ無名の会社に対してゲーム出していいと最初に許可を出したのがMSだからだよ
0047名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/21(土) 22:53:50.15ID:2KvjupTyM
社員が建ててるだろ
発言からしてネチネチしてそうだし
他に誰がこの件に興味あるんだよ
0048名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/21(土) 22:55:42.78ID:crePA24o0
元々発売するはずだったゲームを無計画に延期しまくってるのに
移植出させてwってこいつらMS舐め過ぎだろw
0050名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/21(土) 22:59:11.50ID:1yQo8a4h0
まぁ最近のゲハ流行語とか言ってる中ではこれが一番笑えるな
新聞の勧誘の断り方じゃんw
0051名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/21(土) 23:00:19.86ID:ahOOEnGE0
いらねーよってすげえよなw
どんだけ上から目線なんだと
0053名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/21(土) 23:02:28.82ID:poDOzpz70
どうせ黄泉を独占で出すからって金貰ってて、それをまったく出さないで死印を出すから金くれってせびって断られたんだろ
この会社は信用できないわ
0054名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/21(土) 23:04:37.68ID:Yv6J+1sNa
仕事ふやすんじゃねーよ!って感じなんだろうな。

完全にやる気ないんだろ
0055名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/21(土) 23:08:21.03ID:wG3aI9Jv0
任豚が変わりに怒ってくれてる
優しいね
0056名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/21(土) 23:17:14.58ID:Xz0HIc2wp
痴漢はまず箱をVITA TVを超えるまで買い支えろよ
任豚にも「PSは箱コース」だのもう超衰退の例として引き合いに出されちまってるんだぞ
0057名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/21(土) 23:19:20.56ID:T8wFx2t50
>>5
ごく普通の対応だぞ

打ちと取引が既にあるところと取引してる?くらいの確認して
あるならそこの営業と一緒に来てねくらいがあたりまえ
0058名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/21(土) 23:28:28.02ID:6FAj+vT70
結局ゴキブリは任天堂に絶対敵わないから
箱の死体蹴りするしかない典型的な陰キャ
0059名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/21(土) 23:42:51.46ID:PVcdNl1A0
任天堂に勝てなくなると
MSと戦い始めるゴキブリ

全く成長してないな。
0060名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/21(土) 23:46:03.15ID:hLGEpprF0
性能で勝てないときだけMSを持ち出す豚の話か
0061名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/21(土) 23:53:51.38ID:ilIzYGsmd
ゴキ乙
MSKKには箱担当者いないから日本語で「いらねーよ」なんて言われてません
0062名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/22(日) 00:03:39.17ID:KgUGobI+0
これ拒否られたって3ヶ月前の話題だけど
今週この件でMSに打ち合わせに行くって公式Twitterで呟いてたな
0063名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/22(日) 00:10:54.77ID:PmpnuCcG0
そら裏切ってるような輩なら
まあ要らんわね

公の場でメーカー言ってるって
もうなおさらもう来るなって感じ
0064名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/22(日) 00:27:58.34ID:wzNZc88e0
MS本社とMSKKの壁はとても厚いからな
別にゲームのことだけじゃなくてOSやSurfaceの方針でもかなり異なってる
0066名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/22(日) 00:32:35.58ID:lSMhDAXb0
>>64
あほかお前
MSKKなんてただの出先機関だぞ
0067名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/22(日) 00:35:27.33ID:i3bFe7L10
サードってw
こんなインディーズ以下の会社何てどのメーカーも拒否しても問題ないし
そもそもユーザーが拒否して知ってる奴が居ないレベルだろwどうでも良い
0068名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/22(日) 00:43:43.80ID:v1U1SAKNM
エクスペリエンスってMSにとっては清々しいまでの裏切り者じゃん
0069名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/22(日) 00:50:51.86ID:8kVidSlU0
ソフトをいらねーってのはひどい話だとは思うものの
こいつらは箱独占の黄泉ヲ裂ク華を1年以上延期してる最中って文脈があるからな
そこに海外市場で期待できず国内で売れてるわけでもないゲームの移植話なんか持ってっても
そりゃ良い反応は返ってこないんじゃね?
0070名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/22(日) 00:51:11.45ID:3Ukl1dmi0
先にやる事あんだろって状況で別のもん持ちかけてんのかこれ。
0072名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/22(日) 01:28:00.06ID:mtXg04FA0
インディーズだってゲームを出せるのに断られたってのは
(出資を)断られたって事だろう
MSは日本人に金を出すのはバンナムのせいで懲りたからな
0073名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/22(日) 01:50:16.59ID:PVkbJL9FM
日本のソフト屋に金回すくらいなら
いくらでも他に投資する先あるよね
0075名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/22(日) 02:35:14.46ID:zSxK4Tbed
つーかいちいち移植ソフトのリリースに際してファーストに打診しに行くものなん?
独占ソフトでがっつりタッグを組むなら打ち合わせするのは当然ありうるけど
0076名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/22(日) 03:33:18.61ID:DA/JAZoc0
今週死印の再打診行くって言ってたし黄泉のモンスター公開するって言ってたから「黄泉出してから死印の話をしましょう」って言われた説が濃厚
0078名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/22(日) 08:36:41.09ID:zDq6aIWe0
いやこれ初めて聞いたわ
ソニーがやってたら今頃50スレはいってるぞw
0083名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/23(月) 04:02:45.31ID:1uOMYHDL0
死印を海外で発売するために翻訳等の開発援助してくれって打診したんじゃないか?
MSKKからすれば勝手に自社でやれよって話だし
0085名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/23(月) 12:22:34.37ID:8foufbJbC
SIEですら見捨てた国内にMSJがコストかける価値は無いだろ
0086名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/23(月) 21:36:59.26ID:H6B7Evue0
あの手この手で国内市場から追い出しておいて
部署が無くなってから顔を出されてもなぁw
プラチナ神谷みたいにフィルに直談判してきなよ。
0088名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/24(火) 13:53:10.39ID:+fXGnp1Yp
箱one発売時でさえ1つもCM打たなかったんだぞ。
売る気なんてあるわけないだろ。
0089名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/24(火) 17:16:37.34ID:H6wCOmtmd
でもここまで屈み続けても10万売れるって逆に凄くね?
かなり予算削減できたろ
0090名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/24(火) 18:18:40.92ID:c2hUtH+ya
MSKKもインディーみたいな紙芝居フルプライスで売るって言われて困惑したんじゃね
何回目だこれ
0091名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/24(火) 18:29:22.99ID:yUvLK5JvM
MSKKまじで
今もう何もやる気ないだろ
xboxもSurfaceも
本社がやって行こうとしてるハード関連は全部無視して

OSサポートとOffice関連だけで事業やりたがってるだろ
0093名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/24(火) 19:35:17.80ID:+mE+/DPwd
>>91
箱 → 本社管轄
Surface → バカ売れ、Office付きは他社と比べてもオトク
OSとOffice → これまでと変わらず
クラウド → メイン部門、バカ売れ
0094名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/24(火) 19:46:36.14ID:A1nOzpmx0
MSはだいたい本社管轄
0096名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/24(火) 21:07:05.60ID:vZsJXnFT0
まあ、日本のメーカーはもっと危機感持った方がいいかもね
でもそんな状況が何年も続いている訳だし
海外のデベロッパーの速度にもついていけてない感じ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況