X



コアゲーマーからすればFFって7から壊れてたよな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/22(日) 01:41:24.33ID:3AmkeFPX0
あの超高精細ドットとちょうどいいハイファンタジーのブレンド
今なお語り継がれるBGMの良さ
0002名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/22(日) 01:42:30.85ID:O2soPiy2d
タコでようやく戻ってきたな
0003名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/22(日) 01:43:47.15ID:KqFW2KUV0
>>1
それは6の話か?
7は高精細ドットではないし、曲は悪くはないが音源最悪だが…
0004名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/22(日) 01:45:56.62ID:AzqoAZZw0
コアゲーマー()が7をドットと勘違いするの
ってどうなん
0005名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/22(日) 01:47:48.97ID:SAkEtrPH0
たしかに6からSFに偏重し始めてどんどんおかしくなっていった
0007名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/22(日) 02:00:11.18ID:vzP0RyJF0
クックックッ 黒マテリア
当時は久々のRPGだったからこやつ何を言い出すんだと…
0009名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/22(日) 02:15:09.76ID:3AmkeFPX0
>>3-4
馬鹿なのか?>>1で書いたのは5、6の話だが

君たち幾ら何でも頭悪すぎでしょう
0012名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/22(日) 02:25:57.86ID:4J8zqEwZM
7で大きく道を踏み外したけどそもそも道を間違えたのは6から
0013名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/22(日) 02:54:16.70ID:S1Y+Z9v50
ストーリー面もバトル面も6からだな。7ほど目立ってなかっただけで。
0015名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/22(日) 03:06:44.83ID:hp0F+lNr0
ポリゴンはあれはあれで新しかったからな。ドット絵の美しさからはほど遠いけど。
0017名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/22(日) 03:26:46.72ID:wTbx84bR0
FFがハイファンタジーwwww
どんな頭してたかこんなガイジスレ立てられんのwwwwww
0018名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/22(日) 03:29:36.50ID:8W++XgMa0
セーブデータがまず消える事が無い
てだけですげー進化だったわ

ファミコン スーファミ時代のFFからやってる奴はまずここにびびって感動するだろうが
0019名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/22(日) 04:06:41.46ID:D1lx+wkZ0
7から死んだ説と
8から死んだ説有り
0020名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/22(日) 04:12:24.56ID:7izkpMwJ0
プレステ三作は別に悪いとは思わんな
10で崖から転げ落ちた
0021名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/22(日) 04:52:07.36ID:6vZ/lfZs0
7は死んでるというかポンステ一発目だからあれで仕方ないけど
8は完全に名作
つかFFは8で完成した後は蛇足
0022名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/22(日) 04:56:14.26ID:4YFnY9oZ0
イケメン、イケジョの恋愛ってつまんねわ
どっちが妥協しちゃうかの勝負だしな
よそから見てるとイラってきてしょうがねえわ
0023名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/22(日) 04:56:23.23ID:/vAIPe0Y0
6から死んでるやろ
0024名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/22(日) 04:57:07.18ID:zImZC+JN0
2からクソになった
0025名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/22(日) 04:58:21.66ID:b9KKlbpAr
>>9
わかるように書いてないから皆に伝わらないんだよなあ
0026名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/22(日) 05:13:20.68ID:Wzolhbp50
7からつまらなくなったな
ドラクエも7がつまらなすぎて卒業した
0027名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/22(日) 07:17:04.64ID:4Egmc7fU0
オペラとかいらない
0028名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/22(日) 07:19:53.81ID:dUczocHh0
6から変化の予兆はあったが
本格的に変わったのはやっぱ7からだな
0029名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/22(日) 07:25:29.36ID:vGrVRDIe0
RPGにSF要素はむしろ伝統なんだよなぁ
0030名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/22(日) 07:28:32.71ID:Tu50UtPm0
7からの8は衝撃だった
まるで別なゲームを遊んでるかのようにFFらしさがなくなっていた
いや、まぁ7も大概だったけどな
0031名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/22(日) 07:36:01.28ID:+mZsdYHZ0
7からBGMがあまり良くなくなった
サガも
0032名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/22(日) 08:14:29.51ID:o5yvbkQBM
一応、7までは坂口主体なんだけどね
単に3D化に拒否反応が出ただけだろ
0033名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/22(日) 08:23:08.30ID:RJcFVYgE0
7はしょっぱなから機械文明ってところで拒否感出たんだと思う
内容的にはそんなに大きく変化したわけでないし
8はシステムから学校から大きく変わったしな
0034名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/22(日) 09:08:12.00ID:dUczocHh0
>>33
6と7を連続でやって見れば解るがプレイ感覚は相当違う

あと、機械文明うんぬんよりもシナリオがやたら冗長になり厨二成分も非常に増した
0036名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/22(日) 14:03:08.69ID:S1Y+Z9v50
ネタとしてはセフィロス、純粋に評価されてるのはジェノヴァ、エアリスくらいじゃないかな。
エアリスはセリスと大して変わらんと思うかもしれんが、オーケストラ等でも演奏されるし、
オルゴール化されて凄まじいプレミア値付いたりしてるし。
0037名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/22(日) 18:25:25.36ID:ax7TG76N0
FF8でHPや運に魔法をセットするなどという、意味不明なシステムになって俺はそっとFFを辞めた。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況