X



FFを冷静になってみるとリアル要素とかホスト顔とかすげーダサく感じてきた
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん必死だな垢版2018/07/22(日) 08:44:38.72ID:NaT9kjz90
なんでもっと普通にファンタジー作品を作れないんだ?
開発の女のモチベが上がらんのか?
0002名無しさん必死だな垢版2018/07/22(日) 08:47:01.69ID:q94TZRvv0
女性スタッフ(ブス)「んほぉ〜!この声優たまんねえ〜!」

男性スタッフ「んほぉ〜!女性スタッフちゃん見てるのたまんねえ〜!」
0004名無しさん必死だな垢版2018/07/22(日) 08:48:50.49ID:kxFuW4/ad
FF13あたりから本当にキモくなった
まあFF8を土台にしてるんだろうがな
0006名無しさん必死だな垢版2018/07/22(日) 08:51:00.08ID:gXqye983M
ファンタジーというタイトルなのにリアルに寄りすぎ

黒ずくめはもはやギャグ
0008名無しさん必死だな垢版2018/07/22(日) 08:53:58.48ID:LnP+ted7a
リアルになったゲームキャラにはこういうのを喋らせるべきってバランス感覚をもってる人がいないんだよ
趣味じゃなくて能力の問題だからどうにもならん
0009名無しさん必死だな垢版2018/07/22(日) 08:55:21.81ID:Ln6jUpfld
オクトパストラベラーはFFから切り捨てられた部分だな
むしろ残った方がいらない部分だったからよかったのか
0010名無しさん必死だな垢版2018/07/22(日) 08:56:40.35ID:611++XRN0
リアルに寄せる方向性だから
昔の舞台演劇みたいな表現がドラマ映画みたいな表現になって
生々しくなってるのについていけない人がいるんだろう
生々しく感じるんだからよりリアルにしたい製作者的には意図通りということになる
0011名無しさん必死だな垢版2018/07/22(日) 08:57:07.84ID:7hoIA33j0
15は海外コンプを凄い感じたな
0012名無しさん必死だな垢版2018/07/22(日) 08:57:29.59ID:p75zeQN3d
FFを腐向けにしてもいいことないと思うんだがなぁ
ディズニーまんさんも湧くKHだけでいいだろう
0017名無しさん必死だな垢版2018/07/22(日) 09:05:24.34ID:LtOT5Y3s0
顔へのコンプレックスが強すぎるな
0018名無しさん必死だな垢版2018/07/22(日) 09:06:44.81ID:c1b5ZF/gM
クラウドもキモいホスト面にされてるからな
これから他のキャラもああなると思うと楽しみだねw
0020名無しさん必死だな垢版2018/07/22(日) 09:07:55.05ID:AbNKLmQ1d
FF7リメイクのクラウドはやばすぎるわ
あれがスクエニのクラウド像なんだな
0021名無しさん必死だな垢版2018/07/22(日) 09:15:09.41ID:2jLfb1Jh0
不細工なおっさんとイケメンだったらイケメンのほうがいいだろ
ホモには
0022名無しさん必死だな垢版2018/07/22(日) 09:29:43.75ID:OvNY3dAkr
7リメも爆死やろ当然の流れ
0023名無しさん必死だな垢版2018/07/22(日) 09:35:24.63ID:Ye4zPVv60
ノクティスはホストやってそう
クラウドは薬やってそう
加えてグラがリアルに近づくごとに台詞や脚本の稚拙さが目立つようになる
0024名無しさん必死だな垢版2018/07/22(日) 09:40:34.92ID:OvNY3dAkr
フォトリアルに力入れる事でどうせ7リメもロード地獄やろな
0025名無しさん必死だな垢版2018/07/22(日) 09:41:15.83ID:No/BOsuf0
リアルにするとなんかキャラやシナリオが浮いて薄ら寒くなるなFFは
0026名無しさん必死だな垢版2018/07/22(日) 09:43:46.24ID:ZEGJSvG00
おまえらがステマ中のオクトパスナントカも
リアルにしたらクソになるぞ
0032名無しさん必死だな垢版2018/07/22(日) 09:47:53.05ID:XPoPfBPX0
9路線もやめろ
0033名無しさん必死だな垢版2018/07/22(日) 09:48:09.25ID:i/misRrf0
野村はオッサンなのに前髪下ろしてるところからしてありえない
そのダサさが作品に反映されてる
0034名無しさん必死だな垢版2018/07/22(日) 09:50:27.45ID:QZczc6mMr
なんかもっとカラフルにしてくれや
0035名無しさん必死だな垢版2018/07/22(日) 09:51:10.01ID:9I/xebdC0
黒ばっかでファンタジーの欠片もない
0036名無しさん必死だな垢版2018/07/22(日) 09:52:48.79ID:O7IZ2GGDd
>>31
関東連合の集会かな?
0039名無しさん必死だな垢版2018/07/22(日) 09:59:55.20ID:nK13a1sf0
何つーか俺の考えた最強の美男美女だぜ!って感じでキモイんだよな
もっと人間観察をして物語の深みをだな・・・言っても無理かwww
0040名無しさん必死だな垢版2018/07/22(日) 10:03:26.08ID:6KZBwJz20
そろそろオッサン主役にしようぜ?
フォトリアルではオッサンが映えるんだよ
リアルなのに子供がウロウロして戦ってるのが変
0041名無しさん必死だな垢版2018/07/22(日) 10:03:50.67ID:Tu50UtPm0
フロムと組めばスクエニにとって理想のFFが誕生するのかもしれない
0043名無しさん必死だな垢版2018/07/22(日) 10:06:28.33ID:7MkcWzxda
別にホストファンタジーでも構わんけど
坂口いないからストーリーがド糞
0044名無しさん必死だな垢版2018/07/22(日) 10:06:51.41ID:HpSYxp/k0
野村がいる限り変わらないだろうよ
0048名無しさん必死だな垢版2018/07/22(日) 10:25:22.70ID:xlQbc0gs0
15は、野村じゃないキャラは魅力あるキャラ多かったんだけどなあ
フェラーリってデザイナーだっけ
0049名無しさん必死だな垢版2018/07/22(日) 10:37:41.46ID:+XBCdHOp0
野村絵ってもう飽きられてるよな、少なくとも一般層には
でもスクエニはそれに気付いていない
0050名無しさん必死だな垢版2018/07/22(日) 10:38:10.12ID:B6NS9xpy0
そもそもFF15は2006年に発表されたゲームだから、センスが10年遅れるのは仕方ない。
0051名無しさん必死だな垢版2018/07/22(日) 10:44:50.76ID:anJAkfEU0
>>26
馬鹿じゃねぇの

リアル路線ならデザインもセリフも合うものに変えるんだよ
それをできるチームかできないチームかって話
0052名無しさん必死だな垢版2018/07/22(日) 10:47:15.44ID:/MNZ+80W0
それなBLファンタジーにするにも
全てが遅いから表現のブームも外してる
そうなれば結果なんて火を見るよりも明らか
0053名無しさん必死だな垢版2018/07/22(日) 11:19:48.46ID:ShhzNmKk0
少なくともメイン人物は色だけとかシルエットだけでイメージつくようにという基本も無視してるからな
0054名無しさん必死だな垢版2018/07/22(日) 11:21:52.84ID:dVr6wBuca
中高生腐向けとか言うがなぁ 今の中高生の腐女子含め女子ってps4もっとらんやろ…
十年前に中高生だった女さんはps3は持ってたかもしれんけどps4は持ってないやろうし 色々あかんすぎたよな
0055名無しさん必死だな垢版2018/07/22(日) 11:22:27.95ID:vnRhLtgAa
ps4でやるとノクトの髪とかジャギジャギなんだが
そこまでしてあの髪型にしなきゃいけなかったのか
0057名無しさん必死だな垢版2018/07/22(日) 11:35:27.44ID:0oCa+0mf0
絵をフォトリアルに寄せたFFがファンタジーを舞台にして、
絵を漫画に寄せたペルソナが、東京とか現実を舞台にした話作ってる。

なかなかおもしろい
0058名無しさん必死だな垢版2018/07/22(日) 11:36:26.30ID:R7tTFGBF0
冷静にならなくてもダサいぞ
やってるのを他人に知られたくないレベルだと思う
0059名無しさん必死だな垢版2018/07/22(日) 12:10:14.16ID:rtg5oL1H0
いい加減非リアル志向の内容のゲームをフォトリアルにするのやめようって
0060名無しさん必死だな垢版2018/07/22(日) 12:15:22.12ID:q94TZRvv0
パッケージは5人なのに最後は4人なのなんで?
0061名無しさん必死だな垢版2018/07/22(日) 12:26:38.94ID:Pky6ov8Q0
FFTとかベイグラントストーリーとかああいう世界観のを突き詰めて欲しい
0063名無しさん必死だな垢版2018/07/22(日) 12:43:52.25ID:N/OUaQLL0
>>1
FF14やってみ
15と違って雰囲気[だけ]は普通にファンタジーしてるから
0064名無しさん必死だな垢版2018/07/22(日) 12:49:04.67ID:tvG2liCjd
>>13
最先端なのは御披露目PVでだけだしじっさいは劣化詐欺グラフィック
それを国内だけじゃなく海外の人にも騙されてるのが残念
0065名無しさん必死だな垢版2018/07/22(日) 13:42:30.50ID:BRs+LR7x0
FFは他人の黒歴史ノートを見ているようで、もう直視する事すらできない
しかもオッサンの現代進行黒歴史だからな
0066名無しさん必死だな垢版2018/07/22(日) 13:46:53.13ID:rDUu3y+N0
>>25 いまのクズエニは7 くらいまでのギャグ要素とかお茶目な部分、遊びの部分が一切なくなった、というかセンスがなくなってるからな

美男美女だらけでもそこらへんでバランスとれてたのに
0067名無しさん必死だな垢版2018/07/22(日) 13:56:05.94ID:4miuvlm90
>>1
だって作りてが90年代ー05年までのセンスで作ってるから

位置時代の痛い文化の干すとやV系で時代止まってんだ。FFのデザインはそれらの末期ブームの09年くらいまでが限界=FF13だな

それ以上は野村のセンスでは目指せない
0068名無しさん必死だな垢版2018/07/22(日) 15:01:53.84ID:UOncHGkq0
9や12みたいないろんな種族が雑多に生活してるファンタジーな世界観のFFがやりたい




…まぁ今のスクエニには望めないだろうけど
0069名無しさん必死だな垢版2018/07/22(日) 15:03:45.80ID:vnRhLtgAa
ファブラシリーズはやっと終わったんだが
次あるのかね
0070名無しさん必死だな垢版2018/07/22(日) 15:10:53.87ID:RNzX7f2v0
>>3
これをいい大人がやるアダルトテイスト溢れたゲームと言い張るゴキブリ脳が理解できない
ビジュアルは実写に近いフォトリアルになったが肝心のストーリーは学芸会か中学生の妄想ノートレベルでとても大人の観賞には堪えない
0071名無しさん必死だな垢版2018/07/22(日) 15:15:46.60ID:s0Ge9wsWM
本来なら第1BDが16を作るところだが、野村が10年コースの7Rを始めちゃったからなぁ
16は、もしかしたら新しい第2BDが裏で進めてるのかも
0072名無しさん必死だな垢版2018/07/22(日) 15:16:01.81ID:LF6Vz8Tla
野村の美的センスがBOØWY〜GLAY時代で止まってるからな、コテコテのヒムロック信者だろ
今時V系なんて時代錯誤もいいとこなのに、初老をとうに過ぎても青春の残像を追っかけてるオッサンのようで痛々しいわ
0073名無しさん必死だな垢版2018/07/22(日) 15:41:02.35ID:g0cnGKdn0
>>71
第2BDて新しいの出来たのか?
0074名無しさん必死だな垢版2018/07/22(日) 18:26:24.22ID:I9AFKDfka
>>68
11やれよ
文句ばっかりで買わないし人気ないから作られない
0075名無しさん必死だな垢版2018/07/22(日) 18:49:29.00ID:hqJ7/7hr0
でも世界売上で見れば野村のキャラデザしたFFの方が遥かに売れてる事実
PS以降のFFで世界売上見ても、野村FFに比べてFF9とFF12だけ売上下がってるし
0076名無しさん必死だな垢版2018/07/22(日) 22:09:12.17ID:Jn4wLblqM
>>14
身体は中年、頭脳は厨二

その名はノムティス
0077名無しさん必死だな垢版2018/07/23(月) 02:58:46.13ID:pTq2oxa7M
FF8になぜ冷めてしまったのか今でもわからない
0078名無しさん必死だな垢版2018/07/23(月) 03:04:07.72ID:yFBcavYq0
>>75
ゲイに大ウケなんだろう
0079名無しさん必死だな垢版2018/07/23(月) 03:09:27.42ID:S1lezGK40
>>75
そりゃ海外では新ハードの最初のタイトルの方が売れやすいってだけで野村は関係ない
実際海外の売上でFF8はFF7から大分落ちてたしな
0080名無しさん必死だな垢版2018/07/23(月) 03:26:35.19ID:vklpWdhZa
FFは前作の影響が売上にかなり影響を与えるからな
FF10は売上良かったしFF13はそれほど売上下がらなかった
0081名無しさん必死だな垢版2018/07/23(月) 07:15:54.08ID:N0J56Pie0
なあに、FF16が出るのは10年後だよ
また馬鹿と外人が買ってくれるさw
0082名無しさん必死だな垢版2018/07/23(月) 08:49:44.47ID:AV47QgAFF
ビルとか車とか現代なものと剣とか槍とかが同時に存在してる違和感がファンタジーなのかな
前は飛空艇も船っぽかったり飛行船ぽかったり機械でももし同じ時代に存在したらっていうちょいダサめのデザインだったと思うのに
0083名無しさん必死だな垢版2018/07/23(月) 10:09:09.84ID:Tvb2Xujra
快感フレーズって痛々しい少女漫画/アニメと被るものがあるわ、野村テイストのFF
0084名無しさん必死だな垢版2018/07/23(月) 13:24:12.02ID:M2AEb84T0
>>23
ほんとそれ
0087名無しさん必死だな垢版2018/07/23(月) 18:25:58.90ID:L5F7/t3jd
>>82
今の中学生の方がマトモな世界観を作ると思うよ

ビルとか車が有るって事は、それを作るデカい組織(建設会社や製鉄会社や自動車会社)が有るって事になる
そんな産業が発達した社会だと、当然政府や軍隊が居て当たり前
なのに若い美男美女数人が勝手に世界を救ってしまう

スターウォーズとか良い例なのにな、大規模な軍隊同士がガチ戦争やって説得力もたせてる横で、主人公たちが大将首狙ってカチコミしてる
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況