X



オクトパストラベラーが国内ハーフ行くと思う人の数→
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん必死だな垢版2018/07/22(日) 14:36:28.24ID:GG8knR7wH
任天堂信者だけど、ダサい保険掛けずに国内ハーフ行くと宣言するよ

簡単な見積もり
発売週 11万
翌週  5万
翌々週 4万

8月
第1週 3万
第2週 2万

以後定番ソフトとなって平均週販1.5万本(年末商戦込み)を維持すると、1月にはハーフ達成の予定
0003名無しさん必死だな垢版2018/07/22(日) 14:39:17.95ID:IYEkgVhEM
ペルソナニーアあたり見てると40万行けば良い方で実際30万台で落ち着きそう
0006名無しさん必死だな垢版2018/07/22(日) 14:43:24.63ID:ZGpYdtP1a
小生は最低でもハーフと予測している
さらに積んで60万あたりが本命
70万が限界かと
0009名無しさん必死だな垢版2018/07/22(日) 14:44:42.37ID:OgVaGj470
絶対に無理
ブレイブリーと同程度で終わる
0010名無しさん必死だな垢版2018/07/22(日) 14:48:46.23ID:3ASI4nUdd
一般層にもウケてるしニーア超えるかもな
0012名無しさん必死だな垢版2018/07/22(日) 14:52:24.89ID:aEvLFxUW0
DL入れたら今週で20万くらいいきそうだからな

スイッチは注目作はジワるから40万近くまで伸ばすかも
0014名無しさん必死だな垢版2018/07/22(日) 14:58:24.77ID:/MNZ+80W0
メディアで露出する形のカウントだとどうかなー?なライン
DL含めたらーとか、ソースが開発者インタブーとかなのは糞ウザいので
サクッとファミ通調べでも超えるとかだとほんま話が早くて助かるけどね
0015名無しさん必死だな垢版2018/07/22(日) 15:01:32.96ID:/MNZ+80W0
正直1のロードマップ見ると実感として相当厳しいな(え?1月まで売れ続ける?)
なんかテコ入れで初動を上回る週とか作るのがマストだぬ
0018名無しさん必死だな垢版2018/07/22(日) 15:04:32.47ID:IXr+686h0
さすがに30万くらいが限界ではないかと思うが50万行ったら物凄い快挙だな
0019名無しさん必死だな垢版2018/07/22(日) 15:05:37.29ID:gXqye983M
ブレイブリーより評判がいいのならニーアは超えられるんじゃないのか
0021名無しさん必死だな垢版2018/07/22(日) 15:08:33.81ID:iDvFF4+Za
今年でたソフトで言えばモンハンとカービィしか越えてないからな。無理じゃね
0022ルンファ君 ◆fiWfMwznUw 垢版2018/07/22(日) 15:09:40.41ID:BeRXJOUGd
○○信者だけど〜っての言うやつは十中八九なりすましだよなw

で、私はSwitchユーザーなんだけどオクトパストラベラーは日本だけで年度内ミリオン、世界年度内500万は行くと断言するわ
0023名無しさん必死だな垢版2018/07/22(日) 15:10:05.75ID:7ekqh9hu0
年内60万
合計120万

任天堂ハードだし子供に人気出たら分からんぞ
親もSFC世代位だと思うからね
0024名無しさん必死だな垢版2018/07/22(日) 15:17:01.64ID:qUfA7guc0
懐古層掴んだだけなら良くて2~30万だろうな
RPG全盛期を知らない今の子供はどう見てるんだろう
0025名無しさん必死だな垢版2018/07/22(日) 15:21:12.24ID:cDzcFPQS0
いかねーよ(プゲラw
ってあからさまレスが来ないことから
誰しも可能性を感じてるんだろうな
0026名無しさん必死だな垢版2018/07/22(日) 15:22:45.18ID:oG5BDeYt0
最初から言ってるが国内ミリオン行かなかったら敗北!くらいハードルぶち上げていいぞ
0028名無しさん必死だな垢版2018/07/22(日) 15:26:29.09ID:CvczuQ1Va
ハーフは無理やろ
任天堂が臨時予算くんで
8月いっぱいTVCM爆撃とかやりだしたらわからんけど
ゼノブレみたいにリアルタイム系RPG苦手な人結構いるからな
オールドRPG好きな層つかめればワンちゃんか?(´・ω・`)
0029名無しさん必死だな垢版2018/07/22(日) 15:27:49.34ID:gXqye983M
今週7万くらい行ったら大事件だろ
6万くらいだと伸びないな
0030名無しさん必死だな垢版2018/07/22(日) 15:31:32.78ID:aEvLFxUW0
>>29
公式が少なめだって言ってるからパッケ4、5万くらいじゃない?

それでもDL込みで今週で20万前後だろうからどう考えても伸びるだろう
0031名無しさん必死だな垢版2018/07/22(日) 15:32:42.75ID:B6NS9xpy0
RPGだから初動型じゃないかな。
スプラトゥーンやモンハンのように通信相手を増やしていくようなゲームでもマリオのように最初の一本に選ばれるようなゲームでもない。
0032名無しさん必死だな垢版2018/07/22(日) 15:33:16.01ID:MyQrFWTl0
>>11
ひっそりとってかまず間違いなく超える。
ダブルミリオン行くかどうかくらいじゃねえかな。
0033名無しさん必死だな垢版2018/07/22(日) 15:33:29.86ID:f9Fy/qF30
一番需要高い今にダウンロード買いに向かわせちまったからハーフはいかねーとおもう
0034名無しさん必死だな垢版2018/07/22(日) 15:37:08.96ID:oG5BDeYt0
売上は当然DL版も含んでの数字だぞ
0035名無しさん必死だな垢版2018/07/22(日) 15:39:39.09ID:HIMu8dLJ0
中古価格が新品と変わんねーから新品買うだろ
ps4は中古が安くてガチで羨ましいわ
0036名無しさん必死だな垢版2018/07/22(日) 15:39:43.80ID:3sgvWUNd0
国内は出荷+DLで30万が上限かなぁ
まぁ海外はRPGでもいいものは初動型にはならないからかなり売れると思うけどね
0038名無しさん必死だな垢版2018/07/22(日) 15:44:47.84ID:pM1gcBBJ0
DL込みなら届くかもしれんね
それだとメーカーしかわからんが、届いたら何らかで言及してきそう
HD2Dでもろもろリメイクしてほしいから激しく応援したい
0039名無しさん必死だな垢版2018/07/22(日) 15:47:25.81ID:yNEGbny5d
大半のRPGが初動率が高いのは評価が安定してる続編だからであってRPGだからではないよ
新規IPの場合どうなるかはほんとにわからん
0040名無しさん必死だな垢版2018/07/22(日) 15:49:41.71ID:zACg36ib0
RPGというジャンル自体が初動率高いよ
長く定番になるようなものじゃないし
0041名無しさん必死だな垢版2018/07/22(日) 15:54:47.28ID:q33Iocw40
初動率RPG高いけど初回出荷全て捌けてる状況では
今後も再入荷次第売り切れで伸びるだろう
長く定番になりそうなタイトルだと思うけど
0043名無しさん必死だな垢版2018/07/22(日) 15:56:51.37ID:gZYFhGbm0
昔と違って動画見ただけで満足する人もいるし無理だろ
特にRPGはな
0045名無しさん必死だな垢版2018/07/22(日) 15:59:47.56ID:1q3F7sjiM
オクトラは見ただけで満足出来るゲームじゃないっしょ


ff15とかだったら映像見ただけで満足してしまう人も多そうだけど
0046名無しさん必死だな垢版2018/07/22(日) 16:00:35.54ID:qUfA7guc0
パーティーチャットとか自分でやってこそだとは思うが
動画勢はそこまで能動的にゲームやらんからな・・・
0047名無しさん必死だな垢版2018/07/22(日) 16:02:23.00ID:yNEGbny5d
ゼルダbotwもウイッチャー3もスカイリム、妖怪ウォッチ1もみんなじわ売れしてると思うんだがな。シングルRPGだからしないなんてのは頭が固くないか?
前評判より、ものの出来が良ければするよ、オクトラがそこまでかはわからんけどな
0048名無しさん必死だな垢版2018/07/22(日) 16:08:09.00ID:gXPrCo/v0
国内は50に届かないと予想
世界でミリオンは行けると思う
0049名無しさん必死だな垢版2018/07/22(日) 16:08:56.84ID:7UmGGQ7Jr
スクウェア全盛期に少年少女だった世代への認知訴求がどれだけできるかによる
だがやっぱりその手段がテレビCMぐらいしか無いので
ここから伸びても30万本辺りが限界だ
若い世代がドット絵デフォルメの良さに気が付くってのは期待薄だしな
やっぱあれはノスタルジー込みでの良さなんだろう
0050名無しさん必死だな垢版2018/07/22(日) 16:18:58.28ID:3sgvWUNd0
あとゼノブレ2がそれなりに伸びたのはいろいろ条件よかったからな〜
それなりに初動売れてリピートに応えられるだけの在庫がちゃんとあった
在庫切らしたゼノバースや進撃は結局伸びがイマイチ
任天堂の定番タイトル並みの売れ方しないとそれなりに数積むのはなかなか難しい
まぁそういう売れ方をする可能性はなくはないけどね
0051名無しさん必死だな垢版2018/07/22(日) 16:29:15.92ID:MyQrFWTl0
>>36
ゼノブレが前回決算時点で突破してたんだからそれより勢いあるオクトパスが30万上限はねえわ。
0053名無しさん必死だな垢版2018/07/22(日) 17:35:55.42ID:3sgvWUNd0
あとゼノブレ2がそれなりに伸びたのはいろいろ条件よかったからな〜
それなりに初動売れてリピートに応えられるだけの在庫がちゃんとあった
在庫切らしたゼノバースや進撃は結局伸びがイマイチ
任天堂の定番タイトル並みの売れ方しないとそれなりに数積むのはなかなか難しい
まぁそういう売れ方をする可能性はなくはないけどね
0054名無しさん必死だな垢版2018/07/22(日) 18:51:32.76ID:wmPM8ho+0
DL数ってeSHOPでわかる?
0055名無しさん必死だな垢版2018/07/22(日) 18:55:08.16ID:dkwVMELd0
ハーフは厳しいだろう
オンラインで巻き込むタイプではないし
出荷+DLで40万近くは目指せるかも?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況